Перейти к содержанию

Власти Москвы изменили правила пользования метрополитеном

Фыва Цукен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я вот надеюсь, что официальный запрет находиться в метро субъектам «в пачкающей, зловонной одежде» и запрет «засорять и загрязнять подвижной состав и территорию» (пп. 2.11.16-17) наконец приведет к тому, что в метро не будет бомжей. Может, хоть теперь милиция начнет шевелиться и отлавливать этих вонючек на дальних подходах к наземным вестибюлям. Заплатить деньги за проезд и дышать в вагоне/на перроне их смрадом – это уж как-то чересчур…

Если мне не изменяет память, эти же пункты были и в старых правилах, т.е. это не нововведение

Опубликовано

Безымянные карты - они как пропуск куда угодно на предъявителя, пройти может любой, но не двое и не трое по одному и тому же.

Почему? Это не пропуск - а оплата прохода на территорию метрополитена. Что трое прошли по своим карточкам, что трое по одной - все три прохода оплачены. В чем проблема-то?

Именно это я и имел в виду. Хотя с технической точки зрения, карточка, наверное, и пропуск, но с экономической - подтверждение оплаты услуги и наличия права на ее получение.

Запрет, который обсуждаем, будет выглядеть еще и вот как. Будучи владельцем карточки, я могу ее подарить, продать (пусть за пределами МП), то есть фактически распорядиться правом на проезд. Однако войдя на территорию метрополитена, в том числе подойдя к турникету, я этого сделать уже не могу. Убежден, что такого быть не должно, и установление такого запрета незаконно.

Опубликовано

Надеюсь, найдётся склочник в хорошем смысле этого слова, и вздрючит метрополитен через суд.

229686[/snapback]

Ну в путь, после чего все многопоездочники либо вдруг исчезнут, либо при следующем подорожании разница окажется как в МГТ

Может, хоть теперь милиция начнет шевелиться и отлавливать этих вонючек на дальних подходах к наземным вестибюлям

229660[/snapback]

Нету у милиции таких прав. Максимум - оштрафовать (а бомжей особо и штрафовать нечем оказывается) и выгнать за территорию метрополитена, после чего они смело через соседний выход могут зайти и всё по новой...

Опубликовано

Ну вообще-то и должны покупать несколько карточек (читаем п. 2.3 - если контролёр тормозит то оказывается что у одного из пассажиров билет есть (пусть и с несколькими отметками), а у другого никакого билета то и нет)

Этот самый п. 2.3 - логичное продолжение этого нелепого запрета.

Опубликовано

логичное продолжение этого нелепого запрета

229712[/snapback]

Ну в общем то запрет нелепым я бы не назвал - разумно что скидка предоставляется людям, которые часто ездят в метро, а никак не "организованным группам", и уж тем более не "предпринимателям", пускающим по многопоездочной карточке за двадцатку

Опубликовано

разумно что скидка предоставляется людям, которые часто ездят в метро

229743[/snapback]

а что, собственно, тут разумного? вот, скажем, купил я оптом партию макарон - и что, я теперь их должен съесть исключительно один, других кормить не имею права?

и уж тем более не "предпринимателям", пускающим по многопоездочной карточке за двадцатку

229743[/snapback]

а метрополитену завидно, что ли? или как?

Опубликовано

а никак не "организованным группам",

229743[/snapback]

А какая разница? Впрочем, никто не мешает метрополитену сделать 20-поездочный билет по цене двадцати однопоездочных...

и уж тем более не "предпринимателям", пускающим по многопоездочной карточке за двадцатку

229743[/snapback]

Значиццо ребяты, этот бардак развёл метрополитен под руководством Гаева после 1992 года. ДЖо того момент а проблем таких не бдыло. Решать проблему очередей за билетами ребятки не хотят - нет ни автоматов по их продаже, ни турникетов, принимающих наличные деньги. Кассирша работают медленно, а с нового 2007 года - очень медленно, бо цены на карточки неровные, а манипуляций по намагничиванию ультралайта чуть ли ни на полминуты дольше, чем старой карточки. Неудивительно, что появилась когорта спекулянтов.

Опубликовано

разумно что скидка предоставляется людям, которые часто ездят в метро, а никак не "организованным группам", и уж тем более не "предпринимателям", пускающим по многопоездочной карточке за двадцатку

Во-первых, у меня большие сомнения, что эта скидка носит социальный характер. По-моему - чистый маркетинг. С одной стороны, покупая карточку на 60 поездок, я беспроцентно кредитую МП, платя денежки сегодня, а получая услугу завтра. А с другой стороны, МП экономит на себестоимости и затратах на продажу 59 карточек.

А во вторых, у меня еще бОльшие сомнения по поводу того, что речь идет о скидке, а не о накрутке на "малопоездочные" билеты.

Кроме того, я тоже не вижу ничего зазорного, если МП умудрится найти дилеров на свой товар и карточки можно будет купить где угодно. Но только при жестком условии нормативного регулирования цен. То есть когда прибыль извлекается не из накрутки сверху, а из, как нынче модно говорить, дисконта от МП. Что-то вроде того, как в точках приема платежей за сотовую связь без комиссий.

Опубликовано

Вот пусть сначала сроки действия на карточке отменят, а потом уже запрещают пропускать других лиц. Я как-то устроил такую акцию на Первомайской - пропускал по завтра "сгорающей" карточке, на которой оставалось 15 поездок.

Опубликовано

Вот пусть сначала сроки действия на карточке отменят

Сроки - это тоже один из видов заботы о честных людях. Чтоб человек не забыл и не вздумал откладывать срочную поездку, иначе денежки тю-тю...

Николай, просто на фоне нововведений про это как-то забылось, да и тема здесь про новые правила. Конечно, срок действия карты в один или два дня - это несерьезно. Да если я заплатил МП за услугу сегодня, а оказали мне ее через месяц - мои деньги все это время в МП крутились. Пусть спасибо скажут.

Да и вообще, откуда взялся этот один день или сколько там?

Надо вообще установить срок действия карты на одну поездку в 10 минут. Чтоб не раздумывали, ехать, не ехать. Или лучше даже в 30 секунд: добежать успеют, зато продажи и передачи исчезнут.

Опубликовано

Смайлики надо ставить, вдруг не все поймут :D

Или лучше даже в 30 секунд: добежать успеют, зато продажи и передачи исчезнут.

На Щелковской - не успеют B)

Опубликовано

Ну в общем то запрет нелепым я бы не назвал - разумно что скидка предоставляется людям, которые часто ездят в метро, а никак не "организованным группам", и уж тем более не "предпринимателям", пускающим по многопоездочной карточке за двадцатку

Ага, конечно! "Организованной" группе из 20 человек жизненно необходимо составить недетскую очередь за билетами в кассу, благо они у нас обычно маленькие, кассиру же опять разминка - чем у одного (!) турникета только очередь создать. А "предприниматели", что ж, они, что ли, искусственно очереди в кассу создают? У меня так как-то вообще за "полтинник" проход купили в критический день. Мне теперь застрелиться от этого?

Впрочем, никто не мешает метрополитену сделать 20-поездочный билет по цене двадцати однопоездочных...

Не мешает. Они так и сделают, когда решат, что очереди в кассу непозволительно маленькие стали и кассиры без дела сидят.

Опубликовано

Да надо просто на многопоездочники органичить время следующего прохода по карте и всего делов. Главное - все законно. Да и будет невозможно повторное случайное списание поездки.

Опубликовано

Да надо просто на многопоездочники органичить время следующего прохода по карте и всего делов. Главное - все законно. Да и будет невозможно повторное случайное списание поездки.

229967[/snapback]

В этом случае будет как в Питере, когда никто не берёт многопоездочные карты, а все ездят по жетонам. Тока вот жетонов в Москве нету, а значит, очередим, которые и так ни к чёрту ещё увеличатся.

Ну и на фига нужно предложенное вами? С кем боретесь и за что?

Опубликовано

С кем боретесь и за что?

С народом. За то чтобы лица, продающие фальшивые билеты на Киевской, Комсомольской и т.д. ощутили приток клиентов и увеличили прибыль. Т.к. их лужковская милиция холит и лелеит, кому-то из начальства это очень выгодно.

Опубликовано

Лучше бы уточнили, что есть професиональная фотосъёмка. Ибо несанкционированно установленный штатив (как и любая другая тупо фтыкающая на что-либо личность) есть реальная угроза безопасности путём создания давки на ровном месте. Равно как и вспышка в лицо выехавшего из тёмного тоннеля машиниста гарантирует временную потерю возможности управления составом вследствие ослепления.

229503[/snapback]

Да-да, согласен. А лучше - вообще убрать "профессиональную".

Например, вот:

На территории метрополитена запрещается:

...

производить фотосъемку со штатива и использованием вспышки

Все, что снято без штатива и выспышки даже зеркалкой, особо в коммерческих целях не используешь.

Или же ввести обязательное разрешение на съемку, чтобы любой желающий пофоткать имел бумажку, что он есть любитель, фоткающий для себя не ради прибыли. Вот и все.

Опубликовано

несанкционированно установленный штатив (как и любая другая тупо фтыкающая на что-либо личность) есть реальная угроза безопасности путём создания давки на ровном месте. Равно как и вспышка в лицо выехавшего из тёмного тоннеля машиниста гарантирует временную потерю возможности управления составом вследствие ослепления.

229503[/snapback]

Все, что снято без штатива и выспышки даже зеркалкой, особо в коммерческих целях не используешь.

Или же ввести обязательное разрешение на съемку, чтобы любой желающий пофоткать имел бумажку, что он есть любитель, фоткающий для себя не ради прибыли. Вот и все.

Хотелось бы уточнить, дело в технических недостатках фотографирования или все-таки в прибыли?

Опубликовано

Или же ввести обязательное разрешение на съемку, чтобы любой желающий пофоткать имел бумажку, что он есть любитель, фоткающий для себя не ради прибыли.

"Предъявитель сего есть действительно предъявитель, а не какая-нибудь шантрапа" (С) М.Булгаков.

Опубликовано

Хотелось бы уточнить, дело в технических недостатках фотографирования или все-таки в прибыли?

230080[/snapback]

К отсутствию штатива сложнее придраться, чем к разборкам, для себя или для прибыли снимает пассажир.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А если внук поехал за лекарствами или продуктами для своей бабушки по её карте москвича? Нет, нельзя? Пусть сама едет?

Опубликовано

А если внук поехал за лекарствами или продуктами для своей бабушки по её карте москвича? Нет, нельзя? Пусть сама едет?

Интересная логика. Попробую ее развить. Детям 5 лет тоже проезд бесплатен. А если мама поехала за лекарствами для такого ребенка? Нет, бесплатно нельзя? Пусть ребенок сам едет? :)

Опубликовано

Цитата(GreyLP @ 11.11.2008 - 08:04)

Интересная логика. Попробую ее развить. Детям 5 лет тоже проезд бесплатен. А если мама поехала за лекарствами для такого ребенка? Нет, бесплатно нельзя? Пусть ребенок сам едет?

237861[/snapback]

А за лекарствами для героя РФ один раз в год даже на ПДС бесплатно :)

Опубликовано
Детям 5 лет тоже проезд бесплатен.

В сопровождении родителей.

А за лекарствами для героя РФ один раз в год даже на ПДС бесплатно

Ну если герой РФ живёт в таком месте откуда до ближайшей аптеки только на ПДС, почему бы нет? Что ж теперь ему подыхать что ли?

Опубликовано

230080[/snapback]

К отсутствию штатива сложнее придраться, чем к разборкам, для себя или для прибыли снимает пассажир.

Я неслучайно привел две цитаты. И вопрос мой заключался в следующем:

метрополитен запрещает фотографировать без разрешения из-за того что:

1) фотографирование угрожает безопасности

либо

2) фотографирование приносит кому-либо прибыль?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.