Линда Posted January 8, 2009 Share Posted January 8, 2009 Итак, социологический вопрос. Что же для Вас есть центр Москвы? Для меня, как жительницы окраины (Бирюлёво), центр - это то, что лежит в пределах воображаемого кольца, приблизительного проходящего ч\з: Каховскую линию-НЧ-"Университет"-ПП-"Багратионовскую"-"Полежаевскую"-"Аэропорт"-"Тимирязевскую"-Монорельс-ВДНХ-"Преображенскую площадь"-"Семёновскую"-"Авиамоторную"-"Волгоградский проспект"-"Кожуховскую". Т. е. 4-й вариант. А каков Ваш вариант? P. S. Чё-то повсюду пропадает заглаввня "К"... Если что, в последнем варианте - МКАД, а в 3-м - 3-е Транспортное кольцо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted January 8, 2009 Share Posted January 8, 2009 По-моему, была такая тема уже. Всё, что в пределах ТТК. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted January 8, 2009 Share Posted January 8, 2009 Для меня Центр - это то, что находится внутри Бульварного кольца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted January 8, 2009 Share Posted January 8, 2009 Всё что ближе к центру, чем ВДНХ (я живу на Ярославском шоссе). Так что вариант 4. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr. Venkman Posted January 8, 2009 Share Posted January 8, 2009 "Внутренности" Садового) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный пассажир Posted January 8, 2009 Share Posted January 8, 2009 Внутри Садового. Фуфло этот ваш центр... там одни пробки и мальчики-мажоры Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 8, 2009 Share Posted January 8, 2009 Последний вариант, потому что чисто подсознательно как центр ощущаешь всё, что "центральнее" тебя. Хотя, может быть, это и странно несколько . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted January 8, 2009 Share Posted January 8, 2009 Более точно описывает 2 вариант. На самом деле для меня центр - это внутри садового + немного вне его. Но Автозаводская и Тульская уже как бы "недоцентр". Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted January 8, 2009 Share Posted January 8, 2009 i Уведомление: Чё-то повсюду пропадает заглаввня "К"... 249370[/snapback] От модератора раздела: Это глюк ПО форума. Рекомендую заменять её на соответствующую латинскую (что и сделал) Ну а центр для меня - прежде всего в пределах Кольцевой линии метро Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted January 8, 2009 Share Posted January 8, 2009 Мечтательно посмотрел на МКАД за окном.. Все что в пределах ТТК ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Все что внутри садового Все что между ним и ТТК - смесь из центра, промзоны и спальника Хотя, в некоторых районах старой застройки(Октярьское поле например) возникает чувство центральности Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Все, что в пределах Кремлевского кольца. Потому что для меня Пушкинская площадь это уже Бульвары. Новокузнецкая у нас(на работе) вообще считается . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 По-моему, была такая тема уже. Всё, что в пределах ТТК. +1. И еще плюс к этому район Аэропорт и Сокол. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 район Аэропорт и Сокол. 249476[/snapback] Ну это уж точно не Центр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 район Аэропорт и Сокол. 249476[/snapback] Ну это уж точно не Центр. Во-первых, это мое ИМХО, во-вторых, по архитектуре и инфраструктуре очень подходят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Ну это уж точно не Центр. 249485[/snapback] Whom how © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted January 9, 2009 Share Posted January 9, 2009 Более точно описывает 2 вариант. На самом деле для меня центр - это внутри садового + немного вне его. Но Автозаводская и Тульская уже как бы "недоцентр". + 1. Вообще-то у меня вполне чёткие границы центра: Белорусский вокзал - Бутырский вал - Савёловский вокзал - Сущёвский вал - Рижский вокзал - Просп. Мира - Митьковская ветка - Казанское ЖД направление - Яуза - Танковый пр. - Золоторожский вал - Рогожский вал - Абельмановская ул. - 3-й Крутицкий пер. - Москва-река - ТТК - Москва-река вокруг Лужи - ТТК - Белорусское ЖД направление - Белорусский вокзал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 нет варианта "внутри отметки 0-го километра" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Для меня это внутренности Садового кольца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 по архитектуре и инфраструктуре очень подходят 249494[/snapback] Там такие же "Сталинские" дома, как, скажем, на Кутузовском или Комсомольском проспектах. Какой же это Центр? Центр - это где встречаются дореволюционные постройки. И то - если смотреть по границам застав (Тверской, Калужской, Рогожской, Дорогомиловской, Крестьянской и проч.) - это Садовое кольцо или чуть больше. И то - это был не Центр, это была вся Москва. А собственно Центр - это только в пределах Бульварного кольца, однозначно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Выбрал вариант "в пределах 3 Транспортного кольца". Потому, что это наиболее близко к границам Центрального Административного округа. Центр - это где встречаются дореволюционные постройки. 250029[/snapback] Исключим некогда загородные постройки, считаем именно городские. Придётся тогда центром считать районы Преображенской и Семёновской площадей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Придётся тогда центром считать районы Преображенской и Семёновской площадей. 250033[/snapback] А что, до революции это была Москва? В Люблино тоже встречались постройки очень древние (сейчас почти все их, правда сломали), но это не было тогда Москвой. Ну, по современным понятиям, конечно, можно сказать, что Центр - это ЦАО. Это лишь означает, что у всех у нас разные понятия о том, что такое Центр.Однако судя по %%, большинство всё же считает Центром внутренность Садового кольца. Это примерно близко к границам застав (ну немножко меньше) , т.е. почти вся старая Москва стала современным Центром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kremen Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Да, район Семновской - Преображенки до революции был самой что ни на есть Москвой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Центр - это только в пределах Бульварного кольца, однозначно. У тебя свое мнение, у меня свое. Уже в третий раз повторяюсь, что это мое ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaiser Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 В пределах ТТК Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Разумеется всё, что в пределах шаговой доступности от Бутовской линии Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Для меня - это место, где всегда пробки, экология сильно хромает, зелени мало, купить что-либо в магазине по вменяемой цене проблематично... В общем, территория забитая офисами и бутиками и слабо приспособленная для нормального жилья. Так что если он мне не нужен, стараюсь его объезжать по возможности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FoS Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Центральный административный округ - буду формальным Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Сколько разных ответов-мнений Я считаю центром район до садового кольца. Дом родителей, находящийся рядом с кольцом, но с внешней стороны, тоже считаю центром, а свою квартиру в полукилометре от садового кольца (но вроде бы в пределах кольцевой линии метро) обычно называю "почти центр" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Прол Смит Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Внутри бульварного кольца - "совсем центр", от Бульварного до Садового - просто "центр", от Садового до 3ТК - "почти центр", от 3ТК до 4ТК - "недалеко от центра", от 4ТК до МКАД - "Москва, но не центр", для территорий за Кольцевой уже придумали термин - "заМКАДье". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.