Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
41 минуту назад, Касым сказал:

А зачем автобус от Петрашки, если от Ховрино (оттуда быстрее) он возит ноль людей круглосуточно?

...за 200 рублей? Немудрено ;)  Но я вот зимой ехал как-то до Ховрина от Шеремухи-1 на 817+283  с пересадкой на остановке Шереметьевское шоссе. Так вот, нас таких умных человек 10 было, это несмотря на то, что остановка Ш-1 у 817 находится чёрт-те где, и незнающему человеку её не найти.

И кстати не круглосуточно, а только с 7 до 21.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 31.05.2020 в 21:02, igla сказал:

.за 200 рублей? Немудрено

Ну 200 - это гуманно, по сравнению с 600/300(уже) на электричке. Я наоборот сегодня посмотрел, что полчаса интервал, не много ли.. Какая-то мосгортрансовская жесть, но за 200 р. Оказывается, пустой.. Странно, ИМХО неплохой вариант: пробки маловероятны, такси по платке не поедет (без оплаты платки), в Шереметьево В рейсов много.

Но, конечно, честно говоря, самый неудачный аэропорт.. Причем успели же избавиться от этого маразма и заново на те же грабли:) Если они ещё и Россию(уже частично) и Победу в Шереметьево загонят, будет совсем печаль. "Лучше вы к нам", т.е. Аэрофлот во Внуково :) Как-никак будет первый аэропорт с метро в России.

• Like 1
Опубликовано

Чем доехать в пятницу вечером в 18.00 от SVO-B до Дзержинского?

Такси не вариант, в такое время можно ехать часа три и по цене под 3000 руб.

Думаю на 851 до Речника и там от Алма-Атинской на 1063?

Или через Лобню?

Опубликовано

А тебе побыстрее, или подешевле?

Побыстрее - это на аэроэкпрессовском 1195 до "Ховрина" за 200 р., а дальше хочешь до Алма-Атинской, хочешь - до Котельников с пересадкой на "Горьковской".

Подешевле - на 817 до остановки Шереметьевское шоссе с пересадкой на 283 до Ховрина, либо на мувере до Ш-2, и там на 62к до Химок, а дальше через Петрашку или Останкино на Люблинскую линию.

15 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Или через Лобню?

Не советую. Там наверняка пробка будет. По этой же причине можно долго ждать 817-го, и остановка на Ш-1 находится в (_l_). Надо знать, как туда пройти.

Опубликовано
5 часов назад, igla сказал:

А тебе побыстрее, или подешевле?

Побыстрее - это на аэроэкпрессовском 1195 до "Ховрина" за 200 р., а дальше хочешь до Алма-Атинской, хочешь - до Котельников с пересадкой на "Горьковской".

Да и побыстрее и по адекватной цене. 817 до Планерной вроде ходит, а 851 до Речника, хотя по большому счету без разницы (от 851 до А-А а от 817 до Котельников).

Остановка 817/851 всегда же была прямо напротив выхода из терминала В, или что-то изменилось? Этой зимой еще ездил оттуда на такси и эти автобусы там останавливались у терминала.

Опубликовано (изменено)

Всё-таки изучи карту. Теперь возле Ш-Б останавливаются только 21 (при следовании в Лобню), 851 и 1195, всё остальное - на задах, откуда проход в аэропорт через паркинг (указателей нет), а 38-й, 41-й и 48-й при следовании к Лобне официальных остановок возле Шереметьева-1 не имеют вообще.

817 с 851 плохи тем, что попадают в пробку на Ленинградке перед монументом, а есть она там теперь в течение дня часов до 11-ти вечера. А 283 идёт по платке, и ты будешь в метро, пока 817 только выберется из пробки у монумента. Но надо ногами ходить, хотя и не сильно много.

Вообще смотри по ситуации на картах: есть пробка на Лобненском шоссе - значит в 21-й тебе не надо, нету - прыгай.

Изменено пользователем igla
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Насколько надежен 308 в аэропорт и из? Цена на викирутс верна 120р? 

Опубликовано
23 минуты назад, М.Михаил сказал:

Насколько надежен 308 в аэропорт и из? Цена на викирутс верна 120р? 

Социал надёжен. Можно спокойно доехать и успеть. Можно каршик использовать. На парковку надо ехать, где по новой эстакаде возле Космоса ехать.

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, М.Михаил сказал:

Цена на викирутс верна 120р? 

120 это вроде коммерция, социал дешевле. 

Обратно точно надёжен, туда не пользовался. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Спасибо., каршеринг не, я б тогда на своем поехал бы. Тут нужен мне именно бус

Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, М.Михаил сказал:

Цена на викирутс верна 120р? 

120 это коммерция, социал 92. Коммерция - ПАЗики, социал - короткие Волгабасы, МАЗы-206 и остатки былой роскоши в лице 1,5 Ирисбасов.

Изменено пользователем Димон С.
  • Like 1
Опубликовано
В 17.11.2020 в 10:45, Димон С. сказал:

120 это коммерция

Сейчас - 150

В 17.11.2020 в 10:45, Димон С. сказал:

социал 92

96; стрелка 70

• Like 1
Опубликовано
53 минуты назад, Антикарг сказал:

Я в 308 за 75 езжу (наликом)

А я за всю жизнь в Домик ездил раз 20, и только жд. Не знаю, стабильнее что ли...

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Антикарг сказал:

С бестолковым графиком этих электричек приходится зачастую на 308 ездить

Я ж не только обычными ездил. Когда контора слюнявила, то и АЭ. Но факт: за всю жизнь ни разу не приезжал/уезжал в/из Домодедово по автодороге )))

Опубликовано
16 минут назад, Антикарг сказал:

При наличии АЭ, отнюдь :)

Опубликовано
В 17.11.2020 в 00:29, art_b сказал:

120 это вроде коммерция, социал дешевле. 

Обратно точно надёжен, туда не пользовался. 

Коммерция (для приезжих) стоит впереди, сзади рейсовые 308 социал, которые ходят по графику и получше коммерции.

3 часа назад, Антикарг сказал:

Я в 308 за 75 езжу (наликом)

Стрелку там принимают.

Опубликовано
В 18.11.2020 в 23:23, Дон Корлеоне сказал:

Стрелку там принимают.

Я уже забыл, куда ее подевал, после того, как стал тариф по банковской карте такой же, как и по стрелке. А после начала ковидобесия карты перестали принимать.

Опубликовано
1 час назад, Антикарг сказал:

А после начала ковидобесия карты перестали принимать.

летом вернули

Опубликовано
6 минут назад, Антикарг сказал:

На 308 не принимают

На 308 бобиках - и не обязаны принимать ничего, кроме налички, бо он не в областном, а в московском реестре. А вот на социальном обязаны, как и везде, где принимают стрелку

Опубликовано
Только что, igla сказал:

А вот на социальном обязаны, как и везде, где принимают стрелку

Говорят либо стрелку давай, либо наличкой.

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 21.11.2020 в 19:21, Антикарг сказал:

Говорят либо стрелку давай, либо наличкой.

О, вот еще одно свидетельство)  думаю, причина банальна: чек за наличку они не выдают, а стрелку ты "не родишь", жаловаться не станешь - один раз проехал и забыл.

А как сейчас мувер под Шереметьево ходит, надежно? В нем народу много?(в части "грязной" зоны).

В 18.11.2020 в 22:14, Антикарг сказал:

Ну сейчас всяко лучше, чем в 00е и 10е - последние 2 или 3 года стали раз в час ходить, какое-то время даже весь день, но в начале, если не ошибаюсь, 2020 года "лавочку" прикрыли отменив часть дневных. В пик вообще полчаса, как у АЭ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 10.02.2021 в 18:05, неспящий пассажир сказал:

А как сейчас мувер под Шереметьево ходит, надежно? В нем народу много?(в части "грязной" зоны

Сам спросил, сам отвечу-там 2 поезда, ходят независимо, оба редко ломаются. Ходят каждую минуту, народу мало, если не ломиться в 1 вагон. Вариант автобус за 200+мувер, пожалуй, будет поудобнее поезда АЭ - во-первых, выход в терминал В, там народу поменьше на досмотр, во-вторых, мувер привозит сразу к терминалу D, а не заставляет гулять через заброшенные терминалы по переходам.

Вариант 41 до Лобни (да и 21) далее электричкой - не понравился. Поймал 41 прямо первым пришедшим (кстати минута в минуту с расписанием), почти пустым у терминала F, решил воспользоваться удачей - стоит рублей 60 по карточке МИР, ехал почти с ветерком, но напротив терминала В чуть поотстаивался/не объезжал стоящие автобусы, в Лобне везде лежачие и ограничения, в итоге ехать полчаса, не меньше, еле успел залететь в электричку перед 15-минутным интервалом и ещё полчаса тащиться до Тимирязевской, которую отнесли подальше от метро :)(ибо нефиг, Царицыно страдает, пусть и они пострадают).

Куда быстрее сесть в 61 и за те же полчаса быть уже у Комсомольской или за 10 минут на Ховрино, а на Ласточке  за 13 минут на Комсомольской. Ну или поехать на автобусе за 199 до Ховрина.

Опубликовано
16 минут назад, неспящий пассажир сказал:

2 поезда, ходят независимо

Зависимо. один в противофазе к другому

оба редко ломаются.

...но метко.

Ходят каждую минуту

Как им это удалось? Время в пути между терминалами 4 минуты, соответственно, и интервал минимум 4 минуты (если один поезд не ходит, то восемь). Чтобы интервал уменьшить, надо поезд ускорить (для интервала 1 минуту - в четыре раза), что невозможно

18 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Вариант автобус за 200+мувер, пожалуй, будет поудобнее поезда АЭ

поудобней поезда АЭ будет любой вариант ;)

19 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Вариант 41 до Лобни (да и 21) далее электричкой - не понравился. Поймал 41 прямо первым пришедшим (кстати минута в минуту с расписанием), почти пустым у терминала F

Рисковый ты чувак! В свете нескончаемой реконструкции лобненской дороги, там в пробке перед Ш1 можно запросто полчаса потерять! 21-й от Ш1 (останавливается прямо у терминала Б) в эту пробку не попадает.

20 минут назад, неспящий пассажир сказал:

напротив терминала В чуть поотстаивался/не объезжал стоящие автобусы

Эммм... он что, заруливал на конечную остановку Ш1, которая на задах?

21 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Куда быстрее сесть в 61

62. если из Ш2, или Ш3, безусловно, а вот из Ш1 не всё так однозначно

22 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

и за те же полчаса быть уже у Комсомольской или за 10 минут на Ховрино

...если электрички есть. А то окна в будни днём с дырами по два часа частенько.

23 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Ну или поехать на автобусе за 199 до Ховрина

345. Этот здорово прокачали, и когда электричек нет, он стал весьма надёжным, даже днём интервал не больше 12-ти минут, а ехать до метро "Ховрино" 20 минут, причем это старшное тошнение, если водила порезвее, что за 15 доедет.

Опубликовано
10 часов назад, igla сказал:

Как им это удалось? Время в пути между терминалами 4 минуты, соответственно, и интервал минимум 4 минуты (если один поезд не ходит, то восемь). Чтобы интервал уменьшить, надо поезд ускорить (для интервала 1 минуту - в четыре раза), что невозможно

Ну наверное так и есть, просто один ушел, следующий через минуту пришел, но пока постоял, наверное 4 минуты выдержки и натикало.

Зависимо. один в противофазе к другому

Но если один сдохнет, второй продолжит ходить, это не фуникулёр, я в этом плане.

Рисковый ты чувак! В свете нескончаемой реконструкции лобненской дороги, там в пробке перед Ш1 можно запросто полчаса потерять! 21-й от Ш1 (останавливается прямо у терминала Б) в эту пробку не попадает.

Ну я рисковал опоздать домой, дело было днём, после 8 часов в самолёте уже всё по фигу. Сел и тупишь. Вокруг аэропорта очень быстро объехали как раз.

он что, заруливал на конечную остановку Ш1, которая на задах?

Да нет, на углу, в грязи перед полицией)) Но там какой-то бобик отстраивался, один 21 нас обогнал, правда, потом мы его намного сильнее обогнали.

поудобней поезда АЭ будет любой вариант ;)

Ну не знаю, подешевле - да, а так за 100-200 рублей я б поехал на АЭ) Без пересадок до Савеловской, по времени столько же, сколько через Ховрино, если не быстрее. А все таки штадлер поприятнее номерного ЗЛ) Да и мне возможность сесть на Савеловской и куковать до Чертановской больше нравится, чем гонка за местом на Чеховской. Но конечно по цене-качеству согласен, 400 рублей максимум 15 минут выигрыша времени не стоят. Да и просто протест против системы поборов за поезду в проклятое место под названием а/п Шереметьево у меня есть.

Опубликовано
13 часов назад, igla сказал:

345.

Если речь про цену, то по сайту аэроэкспресса таки 199.

Опубликовано
1 час назад, Димон С. сказал:

Если речь про цену,

Я предлог "за" не заметил, и решил, что речь идет о 345 автобусе от Химок до Ховрина )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.