Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, Maxx сказал:

Замедляют не участок Текстильщики - Люблино, а другие. Под Печатники уже было заложено замедление с прошлого графика, новое замедление обычное плановое, всеобщий тренд на снижение скоростей поездов в России.

Не всеобщий трэнд на снижение скоростей,а всеобщее воспаление мозга в структуре РЖД у тех,кто железную дорогу видел только на картинках в интернете. Чуйка подсказывает,что с вводом МЭЦЭДЭ намба 3 замедлят и Сапсан на полчаса ибо негоже ему перед игрушкой одних уважаемых людей вперёди всех ехать. Если уж с Ластами дальними такое сотворили,то и Сапсан ни грамма не авторитет.

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Если уж с Ластами дальними такое сотворили,то и Сапсан ни грамма не авторитет.

ага, его тоже в Раменское продлят со всеми остановками от Крюково))

• Like 1
  • Haha 2
Опубликовано
7 часов назад, Зеркало сказал:

ага, его тоже в Раменское продлят со всеми остановками от Крюково))

Бери выше, будет Российский Центральный Диаметр. Петербург - Воронеж 

• Haha 2
Опубликовано (изменено)
В 15.11.2021 в 07:16, Kirusha сказал:
В 15.11.2021 в 03:44, Дима Щ сказал:

Но почему до 10 минут?

Была там одна Серпухов-Москва. утром вместо 7.29 теперь в 7.21 отправляется, при этом на Курский прибывает также в 9.30. 

Это кого замедляют на целых 10 минут. Но вот зачем и по какой причине? 

Её, как я вижу, и ускоряют и замедляют (при этом плюс-минус дает плюс (увеличение)), а на некоторых участках отбытие через тоже количество минут с момента отбытия от предыдущей остановки.

https://www.tutu.ru/view.php?np=54b46175b1&date=13.12.2021 

Без изменений

1) Отбытие от Львовской остаётся через 7 минут с момента отбытия со Столбовой (Молоди этот рейс пропускает),

2) отправления от Кутузовской с момента отбытия от Весенней, от ст. Щербинка с момента отбытия от Остафьево и от Москвы-Товарной с момента отбытия от Калитников остаются через 3 минуты,

3) отбытия от Бутово после отбытия от Щербинки, от Битцы с момента отбытия от Бутово и от Москворечья с момента отбытия от Царицыно остаются через 4 минуты,

4) отбытия от Курьяново с момента отбытия от Москворечья и от Калитников с момента отбытия от Новохохловской остаются через 2 минуты.

Уменьшение времени

1) отправление от Чепелево с момента отбытия из Чехова и от 66-го км с момента отбытия от Чепелево через 4 минуты (а не через 5),

2) отбытие от Весенней через 3 минуты с момента отбытия от ст. Гривно (а не через 4),

3) отбытие от Красного Строителя через 4 минуты с момента отбытия от Битцы (а не через 5),

Увеличение хода

1) отправление из Чехова через 7 минут с момента отбытия от Луча (а не через 6),

2) отправление от ст. Столбовая через 5 минут с момента отбытия от 66-го км (а не через 3), 

3) отправления от Гривно с момента отбытия от Львовской, от ст. Подольск с момента отбытия от Кутузовской, от Силикатной с момента отбытия от ст. Подольск через 5 минут (а не через 4),

4) отправления от Остафьево с момента отбытия от Силикатной, от Перервы с момента отбытия от Курьяново, от Депо с момента отбытия от Перервы и от Люблино с момента отбытия от Депо через 3 минуты (а не через 2),

отправление от Покровское с момента отбытия от Кр. Строителя через 4 минуты (а не через 2),

5) отправление от Царицыно через 6 минут с момента отбытия от Покровское (а не через 5),

6) отправление от Текстильщиков через 7 минут с момента отбытия от Люблино (а не через 5) - вот и вам, наверное, и будущий ввод Печатников, как я понимаю,

7) отправление от Новохохловской через 4 минуты с момента отбытия от Текстильщиков (а не через 3),

8) прибытие на Курский вокзал через 7 минут с момента отбытия от Москвы-Товарной (а не через 6). 

В старых книжечках, насколько помню, было, когда от некоторых остановок минуты указывались с полуминутами. Наверное, и сейчас с некоторых остановок бывают отбытия по графику за полминуты до следующей, т.е. если отправление от какой-то остановки, обозначено, например через 3 минуты от предыдущей остановки (вместо 2-х), то в некоторых случаях замедление местами может быть 1,5 минуты, а не 1, или, предположим, если отбытие от данной остановки с момента отбытия от предыдущей указывается тоже, то в некоторых таких случаях может быть увеличение на полминуты, а не отбытие через тоже время, что и ранее.

А минута, понятно дело, если её писать без секунд, пишется одинаково при любом количестве секунд. Т.е., условно, 17 часов 11 минут и 17 часов 11 1/2 минуты без указания секунд пишутся одинаково.    

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано
5 часов назад, Чебурашка сказал:

Бери выше, будет Российский Центральный Диаметр. Петербург - Воронеж 

Скорее Казань.

А в Воронеж будет РЦР-5а, с пересадкой на РЦР-5б куда-нибудь в Екб путём кольцевой линии ММ.

• Like 1
  • Haha 2
Опубликовано
20 часов назад, Дима Щ сказал:

В старых книжечках, насколько помню, было, когда от некоторых остановок минуты указывались с полуминутами.

Что-то я не понял. В служебках и сейчас указывается с полуминутами. А в общедоступных книжках всегда округлялось до минут, насколько знаю...

Опубликовано

В общедоступных книжках было даже такое, как минутная остановка поезда, не фиксированная точно расписанием.

Опубликовано

Начинается выкладка нового расписания по рязанке, в целом понятно, что там ужас, но экспресс Москва - Рязань наконец-то будет останавливаться в Выхино, молитвы услышаны.

Опубликовано
3 минуты назад, Maxx сказал:

экспресс Москва - Рязань наконец-то будет останавливаться в Выхино 

Ну молодцы, ФПК руки потирает.

Я то от Отдыха до Выхина ездить буду, мне бесплатно. Но место от Рязани до Отдыха будет пустым. :)

• Haha 1
Опубликовано
31 минуту назад, awdeew сказал:

Ну молодцы, ФПК руки потирает.

Я то от Отдыха до Выхина ездить буду, мне бесплатно. Но место от Рязани до Отдыха будет пустым. :)

Зачем, Спутник есть же

Опубликовано
Только что, Maxx сказал:

Зачем, Спутник есть же

Я обычно еду в воскресенье. В воскресенье его нет.

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Я то от Отдыха до Выхина ездить буду, мне бесплатно

И ты будешь заранее, с утра брать льготный билет?

Опубликовано
11 минут назад, Mazzy сказал:

И ты будешь заранее, с утра брать льготный билет?

Зачем? Сразу, как поеду туда, на вокзале и обратный.

Опубликовано

Перевозчику будет пофиг, он получит по заградительному тарифу. Но при массовом использовании лавочку прикроют.

Впрочем, эта схема для фанатов типа тебя или Коли. :)

Опубликовано
8 минут назад, Mazzy сказал:

Перевозчику будет пофиг, он получит по заградительному тарифу. Но при массовом использовании лавочку прикроют.

А открывать-то зачем, если не в расчете на массовое использования? Ловить трех дополнительных пассажиров в пустые дни?

Опубликовано
15 минут назад, awdeew сказал:

А открывать-то зачем

Дык уже открыто, но до Казанского.

Чтобы народ из Рязани выходил в аэропорт, да.

Опубликовано
6 минут назад, Mazzy сказал:

Чтобы народ из Рязани выходил в аэропорт, да.

В Выхино выходить в аэропорт - это круто. :)

7 минут назад, Mazzy сказал:

Дык уже открыто, но до Казанского.

Вопросов по Отдыху я не имею. Из Рязани на участок Раменское-Люберцы на экспрессе с пересадкой по Отдыху быстрее, чем на обычной.

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

в воскресенье и на обычной трамваине хоть лежа...

В том-то и дело, что на обычной лежа, а на Рязанский экспресс за полчаса до отправления уже билетов нет.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

В том-то и дело, что на обычной лежа, а на Рязанский экспресс за полчаса до отправления уже билетов нет.

вот я и не пойму зачем от Отдыха до Выхино ехать на Рязанском экспрессе

Опубликовано

вот я и не пойму зачем от Отдыха до Выхино ехать на Рязанском экспрессе

А почему бы и нет? Быстро и удобно. Именно поэтому всякие Выхины они обычно и едут без остановок.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

А почему бы и нет?

ну хотя бы потому что их всего 3 в день, и подстраиваться под них требует большого самоотречения))

• Like 1
Опубликовано

ну хотя бы потому что их всего 3 в день, и подстраиваться под них требует большого самоотречения))

Еще Голутвинские есть. А когда пешая доступность от станции, никакого самоотречения не требуется, еще с пятницы известно до 5 минут во сколько в воскресенье надо выходить. И именно экспрессы мне не принципиальны, если бы шли быстрые обычные, ездил бы на них.

Опубликовано

тебя Николай не укусил?))

Нет, при отсутствии удобного мне траспорта я принципиально пешком не пойду, поеду на неудобном.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Нет, при отсутствии удобного мне траспорта я принципиально пешком не пойду, поеду на неудобном.

ну просто на мой взгляд гораздо естественнее ехать тогда когда нужно по времени, а не тогда когда идет экспресс))

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

ну просто на мой взгляд гораздо естественнее ехать тогда когда нужно по времени, а не тогда когда идет экспресс))

Обычно все-таки нужно ехать не ПО, а К какому-то времени. Если это не на работу или на поезд, то еще есть плюс-минус. И при этом можно поехать на первом попавшемся, выйдя раньше, а можно на чем-то заранее подобранном, но позже. Ну и ехать меньше по времени, что немаловажно.

Опубликовано
21 минуту назад, awdeew сказал:

Обычно все-таки нужно ехать не ПО, а К какому-то времени. Если это не на работу или на поезд, то еще есть плюс-минус. И при этом можно поехать на первом попавшемся, выйдя раньше, а можно на чем-то заранее подобранном, но позже. Ну и ехать меньше по времени, что немаловажно.

если экспресс ходит раз в несколько часов, то гораздо проще на первом попавшемся)) или ты все равно поедешь на экспрессе, но будешь в месте назначения ждать 2 часа до нужного времени?))

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

если экспресс ходит раз в несколько часов, то гораздо проще на первом попавшемся)) или ты все равно поедешь на экспрессе, но будешь в месте назначения ждать 2 часа до нужного времени?))

Я только что говорил, что если удобного транспорта (в данном случае экспресса) к нужному времени нет, поеду на неудобном (в данном случае на электричке или автобусе). Однако, Рязанская идет в хорошее для меня время и никаких проблем нет.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Однако, Рязанская идет в хорошее для меня время и никаких проблем нет.

ну если ты по воскресеньям ездишь всегда в одно и то же время когда ходит Рязанская, тогда действительно нет))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.