Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот я ходил в секцию на плавание. Да, бесплатную, но в ней готовили спортсменов. В конце учебного года сдавали нормативы, не сдал - отчисляют.
У меня друг ходил в такую секцию, но потом родители его перевели в платную, бо решили, что нагрузка чрезмерна.
Опубликовано

Ну про деятельность в Пионерской Организации - Дворей Пионеров и Дома Пионеров - кружкИ, довольно разнообразные.

Про окраины и Секции - навскидку Самбо 70 в Теплом Стане.

Деятельность же в Пионерской Организации в школе - разве что подготовка к каким то мероприятиям и празднованиям, линейки там всякие, подготовки к выступлениям.

Про опастности - не знаю, мы молодыми тогда были, мотались по району по вечерам, найти приключений на свою ж... шансов было больше по определению.

Опубликовано

Ну про деятельность в Пионерской Организации - Дворей Пионеров и Дома Пионеров - кружкИ, довольно разнообразные.

Кружки - да. Но не пионерия в школе.

Опубликовано

@rvu, Какие книги то рекомендуешь? "Демократических писателей" наверное, жертв лагерей и карательной психиатрии? Это как Гай-Германика сняла фильм про школу, ну понятно из своих представлений о ней исходя при этом в школе не учившись в большинстве своём.

Я еще раз повторяю - по крайней мере на опыте нескольких поселков/городов где и я с детства бывал часто и где друзья и родственники жили и живут в том числе и в милиции проработавшие все время. Да были драки в том числе и массовые в 80-е. Но вот чтобы они кончались поножовщиной и пальбой такого в принципе не было. Да и обычные без таких дел драки тоже редко каждую пятницу-субботу случались.

Опубликовано

Про окраины и Секции - навскидку Самбо 70 в Теплом Стане.

Я в самбо на Октябрьском поле походил. Душная пыльная качалка в подвале. Но лучше так, наверное, чем никак. Контингент - да все та же шпана, только в самой качалке некие нормы приличия были и это хорошо.

Какие книги то рекомендуешь? "Демократических писателей" наверное, жертв лагерей и карательной психиатрии?

Ну, извини, других книг про реальность у меня нет. Не нравится, читай Цемент Гладкова.

А про те годы даже и не знаю кто что написал из соцреалистов.

Опубликовано
@PavelV, Ну тут смотря у кого какие запросы. Есть и обратные примеры - где производство работает в том числе сельское хозяйство и молодежи платят нормальную зарплату - по крайней мере не вызывающую желания куда угодно свалить там люди и остаются. И быт налаживается и даже машины и жилье покупают.
Опубликовано

Да, кружка "Юный антисоветчик" в то время не существовало.

Я в самбо на Октябрьском поле походил. Душная пыльная качалка в подвале. Но лучше так, наверное, чем никак. Контингент - да все та же шпана, только в самой качалке некие нормы приличия были и это хорошо.

И тут в ней появляется толстенький интеллигентный мальчик в очках с томиком Оруэлла и "Посевом" под мышкой :).

Неудивительно, что тебе вокруг везде шпана до сих пор мерещится.

• Like 1
Опубликовано

Ну вот и снова до полёта дерьма один шаг. Может надо тормознуть совкосрач?

Опубликовано

Дык, Поля это уже не Примкадье 70-х. Как раз район с развитой на то время инфраструктурой.

Опять же, например, мне с Полей до своего районного Дома ПионЭров на углу УНО и Тухачевского было несколько остановок на троллейбусе, а кому из Строгина - уже с двумя пересадками.

Опубликовано

Дык, Поля это уже не Примкадье 70-х. Как раз район с развитой на то время инфраструктурой.

Сам-то я в Тушино жил.

@Krendel79, а вот интересно, наверное, должны быть опусы сталинистов, которые обличают ревизионистов брежневского времени. Знаешь таких? Я просто этим не интересуюсь. Они должны были писать про моральное разложение и все такое прочее.

Опубликовано

Сам-то я в Тушино жил.

Это да, ты говорил, но Тушино все-таки тоже старым районом было, точнее ех-городом.
Опубликовано

Ну вот и снова до полёта дерьма один шаг.

С приходом Грекова? Я тут хотел было включить его сообщения в видимые, подумав, что после погодной темы мне все равно, искал, но не нашел нужную опцию. А теперь думаю, а нужно ли... захочу прочитаю, не захочу, все равно ничего интересного там нет, один срач. Я посмотрел сейчас, точно срач.

Сам-то я в Тушино жил.

Это да, ты говорил, но Тушино все-таки тоже старым районом было, точнее ех-городом.

Если Тушино не город, то и Волга не река!!!

Всё вокруг разрушено, осталось только Тушино!!!

:fans:

Опубликовано (изменено)

Ну насчёт того, что Советская секция есть грязная и пыльная качалка с быдляком, с Валерием я категорически не согласен. В то же Самбо 70 я ходил. Вполне себе пристойное место с адекватными тренерами. Контингент обычная молодёжь занимающаяся некомандными видами спорта...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано

Да, кружка "Юный антисоветчик" в то время не существовало.
Дык, они тогда на каждой второй кухне были. Это сейчас как-то риторика сместилась...
Опубликовано

@rvu, Хрен его знает. То что Хрущев и Брежнев это по любому регресс с тем что тормознули прогресс, наверху сидела старперская команда, которая страдала маразмом, то что на на нефтегазовую иглу подсели - это и я тебе скажу. На этом пожалуй совкосрач действительно стоит тормознуть.

Вообще это всем - посмотрите фильм вроде есть ВК "Мое советское детство" и "Моя советская юность". Там в основном всякие певцы актеры типа Боярского, Булановой и т.д. (не только питерские) делятся своими воспоминаниями. Но все так с любовью, смешно и легко. И ОТ много - в том числе покатушки на ретро трамвае по Питеру.

Опубликовано

@rvu, Хрен его знает. То что Хрущев и Брежнев это по любому регресс с тем что тормознули прогресс,

Стрелять и сажать перестали, по крайне мере, массово, значит, уже прогресс...

Вообще это всем - посмотрите фильм вроде есть ВК "Мое советское детство" и "Моя советская юность". Там в основном всякие певцы актеры типа Боярского, Булановой и т.д. (не только питерские) делятся своими воспоминаниями. Но все так с любовью, смешно и легко. И ОТ много - в том числе покатушки на ретро трамвае по Питеру.

Но ты ведь понимаешь, что они в те годы были молодыми. А молодость - да, что ни говори, всегда вспоминается с теплотой и ностальгией... Вот твоя молодость в 90-х прошла, какими бы они ни были, наверняка есть, что с теплотой вспомнить?
Опубликовано

ПО в политику не ходит, брезгует...

Зато развести, а уж тем более поддержать совкосрач в других разделах форума - всегда пожалуйста! :D

Опубликовано

ПО в политику не ходит, брезгует...

Зато развести, а уж тем более поддержать совкосрач в других разделах форума - всегда пожалуйста! :D

Я терпеть не могу геополитический звездеж - кинем десяток атомных бомб туда, полсотни туда, те всё сдохнут, а эти зассут, а мы все Д'Артаньяны... Или: эту страну нагнём, ту поставим раком, а вот эта сама у нас сосать захочет. Одним словом, не люблю всё то, что может помешать или сделать менее комфортным передвижение по миру. Нет плохих наций... А пнуть при случае совок - почему бы и нет :) Но всё, заканчиваю...
Опубликовано

@Путевой Объездчик, Это все понятно. Более того молодость и юность даже если выпали на 20-30 годы или даже войну все равно назовут хорошим временем где есть что с теплотой вспомнить.

А в остальном...Ты не ходишь в Политраздел я кстати не думал что твои взгляды так близки к тому же Валере. Ладно насчет стрелять-сажать и прочего спорить не будем. Не буду напоминать и про тот гигантский задел который тогда сделали в культуре, науке, технологиях - всем тем что проедаем - пропиваем с 60-х тормознув дальнейший прогресс и развитие а в 90-е его попросту уничтожив...

Насчет передвижения по миру комфортного и без проблем - Да это одно из немногого что сейчас однозначно в ПЛЮС. Но не стоит забывать что цена за это заплачена слишком дорогая. Это вон как наши "братья меньшие" глядишь и получат безвиз в Европу но только что толку если большинство туда если теперь туда и поедет то на заработки а у других денег нет чтобы до ближайшего города то доехать...Все собственно в меньшей степени и России касается...

Опубликовано

Ну насчёт того, что Советская секция есть грязная и пыльная качалка с быдляком, с Валерием я категорически не согласен. В то же Самбо 70 я ходил. Вполне себе пристойное место с адекватными тренерами. Контингент обычная молодёжь занимающаяся некомандными видами спорта...

Мы с тобой в одну секцию ходили? Не помню тебя. В подвале какого дома занимался?

Секция ничего, я сказал об этом.

Опубликовано (изменено)
Мы с тобой в одну секцию ходили? Не помню тебя. В подвале какого дома занимался?

Не надо срача. Я привел в пример Самбо 70. Понятно, что она выбрана была прежде всего исходя из места своего расположения относительно Ясенево.

Ну а в подвалах, не знаю кто у тебя там занимался, мы разве что в "прятки" там иногда играли в маленьком возрасте...

Вот интересно, если бы сейчас предложили перенестись Туда с установлением 18-ти летнего возраста или жить стариком здесь (пусть и с ВПарЫжами). Много бы осталось здесь?

Опубликовано

Дык, они тогда на каждой второй кухне были. Это сейчас как-то риторика сместилась...

На кухнях в основном любители собирались (из серии "так, потрендеть", что и сейчас не изменилось).

А наш герой из Мордора - профессионал с детства. Правда в последнее время стремительно теряет хватку, ибо похоже и сам понял, что борьба с ветряными мельницами может быть эффектной, но эффективного результата не приносит.

Опубликовано

Это вон как наши "братья меньшие"

И зверьё, как братьев наших меньших, Никогда не бил по голове©

Опубликовано (изменено)

А вообще мысль ненападения на США с целью упрощения посещения означенных США мне понравилась. Я то все думаю, а какие основания не нападать в принципе? Теперь основания найдены. Чтобы поехать..

Опубликовано

А ведь взялись обсуждать, как взаимоотношения в коллективах и между ними проходили...

3a473fc8dfd0t.jpg

Такое тоже было в мои детские и позже годы. И у меня самого тоже было - заигрывали со мной, чтобы помог по непонятным учебным предметам. Но лично для меня это умение помогать другим было чуть ли не единственным способом утвердиться в коллективе. Вообще у меня с коллективом в школе отношения были плохие, сам всех сторонился, а как заканчивались уроки в школе, старался идти домой и уже дома читать запоем книжки на разные темы. И когда было теплее, мог лишнее расстояние пешком пройти. До сих пор для меня пройти лишний раз пешком - способ снять напряжение

Опубликовано

А вообще мысль ненападения на США с целью упрощения посещения означенных США мне понравилась. Я то все думаю, а какие основания не нападать в принципе? Теперь основания найдены. Чтобы поехать..

Дык, на коррупцию теперь вся надежда. Если все дети там, какая война?

Опубликовано

Изделия советской легкой промышленности и бытовая техника порою реально были вторым сортом после танков. Но вот сейчас не знаю. Может я конечно "Пищевой революции" пересмотрел, но я был бы согласен ездить только вКрым и вСочи и куда-нибудь на Урал - кататься на лыжах, лишь бы снова на прилавки вернулись советские шоколадные конфеты, колбаса (пусть это будет 5 сортов, а не 100), сыр и масло из молока, сок не из порошка, ну и т.д. Вот только алкоголь говорят не испортился - ну с водкой сложно что сделать, а пиво сейчас - да, видимо лучше того..."Рижского", "Ленинградского"... Ну я не пил тогда естественно.

Опубликовано

Да не такая уж и плохая была техника. К примеру у меня был магнитофон (из катушечных) Олимп 003 - очень приличная вещь. Мотоцикл Иж ПС - вполне себе приличная машина...

Скорее можно сказать, что она, конечно, никогда не была лучшей, но была добротной.

А вообще иногда умиляет сравнение к примеру советского фотоаппарата стоимостью в 30-40 долларов с аналогичной импортной техникой стоимостью в 10 раз дорОже и вывод о лучшем качестве импортной :) (ИМХО, но слегка напоминает дурдом на выезде)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.