Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Из нефирмы в более-менее вменяемое время остался челябинский 146/145 с отправлением в 21:50 и прибытием в 5:45. И хорошо, что про него мало кто знает! :)

Изменено пользователем anton121
Опубликовано

Из нефирмы в более-менее вменяемое время остался челябинский 146/145 с отправлением в 21:50 и прибытием в 5:45. И хорошо, что про него мало кто знает! :)

А на него есть предварительная продажа по Москве? Если нет, то толку от него ноль целых хрен десятых, как и от Ижевск-Спб, который идет в общем-то тоже удобно.

Опубликовано (изменено)

А на него есть предварительная продажа по Москве?

388165[/snapback]

Есть, 3 вагона и из них одна плацка - 05П, 07К, 08К МЖ.

А вот в ижевский действительно, плацкарта нет. Они не в общем обороте, они просто используют одну нитку.

Изменено пользователем anton121
Опубликовано

Ну кому как, по мне как раз 30 самый удобный по времени, из тех что ходит ежедневно, а обратно мне больше всех из ежедневных нравятся 55. 8 сентября у него график просто сказка, отправление из Питера в 2:10, прибытие в Москву в 12:15, для таких заядлых сов как я, то что надо.

Опубликовано

Ну это понятно, я как раз стараюсь приехать в Питер пораньше (в рамках разумного, конечно), а уехать попозже. И как раз 55/56 меня полностью устраивает. И нитка у него не очень быстрая, можно поспать нормально.

А 52 убили вчистую, прибытие в4:40 - вообще никуда. Лучше бы всякие там махачкалинско-владикавказские так сделали.

Опубликовано

Ну это понятно, я как раз стараюсь приехать в Питер пораньше (в рамках разумного, конечно), а уехать попозже. И как раз 55/56 меня полностью устраивает. И нитка у него не очень быстрая, можно поспать нормально.

А 52 убили вчистую, прибытие в4:40 - вообще никуда. Лучше бы всякие там махачкалинско-владикавказские так сделали.

Для многих в 4:40 было удобным прибытием, электрички уже на всех направлениях в это время можно дождаться, а кто на метро, да им не позавидовать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем, решил из Питера в Москву ехать в ночь с субботы на воскресенье, когда билеты существенно дешевле, чем на следующий день. Купил билет в купе без услуг "Красной стрелы". Хоть и верхнюю полку (естественно, без скидки), но на безрыбье... На следующий день оно бы стоило как купе с услугами.

Опубликовано

Я вчера взял билет на Красную Стрелу, купе без услуг (1573.4 руб.). Поеду ей из Питера в ночь 23-24 октября.

Опубликовано

Ну я не мог так быстро определиться, когда и на чем выезжать (рассматривал разные варианты), поэтому у меня оно вышло в 2612.5 руб. Туда еду в плацкарте "Двух столиц" за 1125.1 руб.

Вообще я так понимаю, что "Красная стрела" потихоньку теряет свой престиж. Если раньше на ней ездило много элиты, и билеты на нее было трудно достать, то теперь она уже стоит наравне с другими поездами Москва-СПб. Виной тому - бакланы, на которые и пересела элита - ей важно побыстрее и поудобнее, а бакланов в день столько, что можно подобрать практически на любой вкус и цвет. А на "Красной стреле" остаются только те, кому еще нравится романтика ночных переездов. Но среди элиты таких немного.

Опубликовано

Ну ты прав лишь отчасти. На самом деле люксы в ней отнюдь пустыми не ездят. Контингент свой в ней есть. И в "Экспрессе" тоже. Да, бакланы безусловно сыграли свою роль, но я, например, никогда на них не пересяду, если есть в качестве альтернативы комфортный ночной поезд, то выберу его. Потому как в поездах сплю хорошо, особенно на верхних полках, а вот долгие поездки сидя не люблю. Думаю, что и аналогичных людей тоже немало.

Опубликовано

С 30 октября разделяют "Сапсан" НН-Спб на два - Москва - Спб и Москва - НН.

http://ru-railway.livejournal.com/1448042.html

Понятно, что пассажиропоток между конечными пунктами был небольшой, но официальная причина указывается другая - из-за строительства на

Курском вокзале начнётся строительство зоны досмотра багажа пассажиров

"Сапсана" - по аналогии с терминалом на Ленинградском вокзале Москвы.

Опубликовано

Отедльно выделять другую платформу под целых два Сапсана слишком жирно.

390097[/snapback]

а зачем другую-то выделять? почему не сделать все с одной?

ведь баклана москва-нижний никто отменять не собирается, значит, на курском он всё равно будет.

Опубликовано

Для это пришлось бы график менять

390104[/snapback]

зачем?

рушить движение на Курском и Горьковском направлениях.

390104[/snapback]

опять же, зачем? как прибытие того или иного поезда на ту или иную платформу влияет на движение поездов по линии?

Опубликовано

Пресс-служба P/D прессует журналистов байками. Журналисты честно пересказывают. В сухом остатке - бюджетное финансирование на обеспечение безопасности.

Опубликовано

Для это пришлось бы график менять

390104[/snapback]

зачем?

рушить движение на Курском и Горьковском направлениях.

390104[/snapback]

опять же, зачем? как прибытие того или иного поезда на ту или иную платформу влияет на движение поездов по линии?

1. У одного стоянка на Курском вокзале 19:05 - 19:20, у другого 19:15 - 19:30. Пересечение.

2. Сапсану готовят маршрут за 10 минут (или даже больше). Поэтому в момент отправления Сапсана от 11 платформы минут на 20 прекратится движение от Каланчёвской до Курского вокзала.

Соответственно, если изменения в расписании электричек будут делать те же графисты, то будет коллапс в час пик.

Опубликовано
1. У одного стоянка на Курском вокзале 19:05 - 19:20, у другого 19:15 - 19:30. Пересечение.
И нахрена ж стоять целых 15 минут? Я не припомню у ICE столь больших стоянок даже на станциях с высоким пассажирообменом.

2. Сапсану готовят маршрут за 10 минут (или даже больше).
И в этом еще один идиотизм. Что перед поездом, едущим по Москве со скоростью обычной электрички, все равно задолго перекрывают движение.
Опубликовано (изменено)

Чтобы на одной подстанции не оказалось две "птички" одновременно: накормить может только одного хищника.

390170[/snapback]

С теми скоростями, какие развивает данный девайс на МЖД, таких проблем не бывает.

Изменено пользователем igla
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

С 30.11. изменяется график движения скоростных поездов. Новостей сразу несколько. Начну с хороших. Утренний и вечерний Сапсаны по направлению "Из Питера в Москву" стали чуть быстрей, теперь минимальное время в пути- 3.40. Но главное- ВНИМАНИЕ!- изменил график Невский Экспресс, теперь он отправляется не в 13.00, а в 15.15, и находится в пути ВСЕГО 4 ЧАСА РОВНО- это быстрее некоторых Сапсанов! Вот это ускорение! При этом цена осталась прежней- чуть больше 2 тыс. руб.

Теперь плохая новость: отменяется беспересадочный Сапсан СПб- Нижний Новгород- СПб. Якобы из-за того, что полным маршрутом ехали всего 8% пассажиров, остальные выходиди/садились в Москве. Вопрос: НУ И ЧТО??? Кому это мешало? Пусть бы сменялись пассажиры на курвокзале, зачем разбивать поезд на два разных??? Теперь, чтобы доехать, например, из Питера до Нижнего, Владимира, надо... тупо выйти на ленвокзале, прыгнуть в метро или дойти до Каланчёвской и сесть на электричку (что в 1000 раз удобнее, но про такую возможность знают немногие), доехать до курвокзала, чтобы через час... тупо сесть в ТОТ ЖЕ СОСТАВ и ехать дальше. Ну не глупость ли? При этом и такой "перепрыг" сделать будет не так просто- у ПИДа существует идиотский запрет продавать билеты, если интервал между прибывающим и отправляющимся поездами менее 3 часов. Некоторые кассирши, не утратившие человечности, этот тупизм игнорируют и всё-таки продают, но многие тупо упираются рогом, несмотря на уверения, что в случае опоздания никто претензии предъявлять не будет... В общем, если соблюдать все формальности, надо будет купить сначала один билет, потом перейти в другую кассу и купить второй... Больше всего от этой глупости пострадают владимирцы- для них нынешний Сапсан очень удобен- в 15.00 выезжаешь из Питера, и в начале десятого уже дома! Теперь же, если без пересадки, то как и прежде- дурацким ПИД- экспрессом №59/60 (экс- "Волга"), неадекватно дорогим и прибывающим в неудобные 4.50, или ещё более неудобными (правда, дешёвыми) 132/146- в два ночи... :D Больше всего обидно, что маршрут только-только начал набирать популярность (в т.ч. и на полный маршрут, в последнее время наполняемость этих Сапсанов заметно улучшилась!) - на преодоление инертности мышления ушёл год- и тут... нате вам, взяли и обрубили...

Изменено пользователем burlack
Опубликовано

баклан нижний-питер отменили из-за того, что на курском решили устроить досмотровый павильон. на двух же платформах его городить их ломает. а по действовавшему графику бакланы в москве скрещивались. двигать же их график - застрелиться проще, прохождение мосузла днём - это отдельная песня.

Опубликовано

двигать же их график - застрелиться проще, прохождение мосузла днём - это отдельная песня.

Но график-то все равно двигали - нижегородский индюк вместо 15.15 будет отправляться в 14.хх, и обратно та же хрень. Я не понимаю, почему НН-Мск-СПб нельзя было вытолкнуть из Мск в 19.45 (с остановкой в Твери соответственно), а безостановочный Мск-СПб отправить в 19.30. Или там все равно будет проблема в том, что на горьковке Москва-НН нельзя перенести с 19.30 на ~19.15?
Опубликовано

конкретных подробностей я не знаю, но суть в том, что надо двигать графики нескольким десяткам электричек. на это не пошли, бо дюже гиморно.

возможно, баклан питер-нижний будет с нового графика. а то, что сейчас не стали график двигать - так слава богу, иначе, я уверен, всё это бы вылилось в массовые отмены электричек.

Опубликовано

баклан нижний-питер отменили из-за того, что на курском решили устроить досмотровый павильон. на двух же платформах его городить их ломает. а по действовавшему графику бакланы в москве скрещивались. двигать же их график - застрелиться проще, прохождение мосузла днём - это отдельная песня.

393739[/snapback]

Да из-за этого. Но я вполне допускаю, что и из-за наполняемости. Да с владимирцами может и действительно это в минус но ехать в сидячке, пусть и в "Сапсане" 8 часов все-таки не для всех удовольствие.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну тут чуваку сильно повезло.

Во-первых, летним субботним утром, или же осенним будним у него бы не получилось,а он ехал во время самых пустых дорог. Во-вторых, непонятна цифра в 5:45 и "за полчаса прибыть на вокзал" - достаточно за пять минут, т.е. ещё полчаса маржи.

Опубликовано

Во-вторых, непонятна цифра в 5:45 и "за полчаса прибыть на вокзал" - достаточно за пять минут, т.е. ещё полчаса маржи.

397840[/snapback]

Ну я так понимаю это связано с досмотровкой на "Сапасан". А так да - поезд выигрывает в главном - в том что ты точно можешь рассчитать время. А на авто - как повезет.

А на направлении Москва - Спб поезд в любом случае выигрышнее. И не только "Сапсан".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.