Перейти к содержанию

Радуйтесь безбилетники

Рекомендуемые сообщения

Только что появилась информация, что судебные приставы взяли на вооружение списание за долги средств со счета мобильников. Вообще-то и в автобусе можно действовать тем же способом - забыл деньги, пошли смс-ку в присутствии контролера на счет 223-322 и живи счастливо.

Ramirez сказал:

ГУП "Мосгортранс"- транспортная компания, как и тот же Автолайн или Московский метрополитен. С чего это зайцев должны забирать в милицию на 15 суток за неоплаченный проезд, при чём тут правоохранительные органы?

Ровно при том же, при чём в случае кражи водки из магазина.

Ramirez сказал:

ГУП "Мосгортранс"- транспортная компания, как и тот же Автолайн или Московский метрополитен. С чего это зайцев должны забирать в милицию на 15 суток за неоплаченный проезд, при чём тут правоохранительные органы?

301768[/snapback]

Правоохранительные органы при том, что безбилетный проезд - административное правонарушение. К тому-же в Московском метрополитене правоохранительные органы весьма нередко охраняют турникетные линии и если какой-нибудь прыгун будет упорствовать в нежелании ретироваться обратно, у него неплохие шансы быть задержанным. А 15 суток - это пока лишь пожелание участников форума, но в нашей стране нет ничего принципиально невозможного.

Ramirez сказал:

С чего это зайцев должны забирать в милицию на 15 суток за неоплаченный проезд, при чём тут правоохранительные органы?

301768[/snapback]

с того, что это правонарушение.

Ramirez сказал:

МГТ должен бороться исключительно своими силами, сверхсерьёзный ущерб ему не наносится.

301768[/snapback]

с какой радости? если я в частном ларьке кило колбасы украду - меня должен ловить исключительно хозяин ларька?

Фыва Цукен сказал:
  rvu сказал:

А если человек кошелек дома забыл?

301759[/snapback]

а зачем в автобус лезть без кошелька?

Так человек же не знает, что у него кошелька нет. Штраф - это понятно, но 15 суток за рассеяность - не много ли?

rvu сказал:

человек же не знает, что у него кошелька нет. Штраф - это понятно, но 15 суток за рассеяность - не много ли?

301782[/snapback]

так 15 суток - это при рецидиве. или у человека склероз? :)

rvu сказал:

А если человек кошелек дома забыл? Все-таки важнее не строгость наказания, а неотвратимость.

А я всегда без кошелька. У меня его просто нет.

А моё мнение, что бы убытки были менее значительны из-за зайцев эффект могут принести три схемы одну из которых уже использует автолайн (выход и вход через переднюю дверь), вторая - остановки на выход и вход делать раздельными, а третья с кондуктором в салоне.

Фыва Цукен сказал:

а что вы-то предлагаете? одну дурь оставить? так через неё все просто лазить будут, и всё.

301714[/snapback]

Кто все то? Не ровняйте всё по себе. Рост вряд ли будет значительным - условия не те.

Фыва Цукен сказал:

ну, то есть - ввести, де-факто, кондукторов. а дурь тогда зачем?

301714[/snapback]

Нет, не кондукторов. Всего лишь дополнительный контроль. Основная масса войдет по правилам и не потребует привлечения массы дополнительных людских ресурсов.

Фыва Цукен сказал:

в общем, эффективного выхода из сложившейся ситуации я лично не вижу. и, имхо, наитлучшим (хотя всё равно плохим) выходом будет просто ввести кондукторов с валидаторами.

Представляю себе кондуктора с валидатором для обычных магнитных билетов... зрелище будет не для слабонервных.

Пока предлагаются огромные, ничем не оправданные, расходы, которые вряд ли могут окупиться.

Ramirez сказал:

МГТ должен бороться исключительно своими силами, сверхсерьёзный ущерб ему не наносится.

Очередной спец... вы то откуда знаете какой ущерб наносится и кем? из трепа на форумах?

Ramirez сказал:

Надо сказать, пассажир таким водителям имеет полное право не предъявлять билет или документы, подтверждающие льготы. Это всё равно, что я буду ко всем подряд подходить на улице и спрашивать прописку, временную регистрацию или вид на жительство :)

Любой сотрудник МГТ имел и имеет право проверки билетов. В том числе и любой водитель. Штрафы брать не мог, но требовать оплаты проезда - да, мог. Для взимания штрафов требовалось еще и удостоверение контроллера получить.

zzzz5 сказал:

могут принести три схемы

301816[/snapback]

zzzz5 сказал:

выход и вход через переднюю дверь

301816[/snapback]

гнусная, прямо скажем, схема. не хотел бы я её.

zzzz5 сказал:

остановки на выход и вход делать раздельными

301816[/snapback]

нну... имхо, это выродится в большие перестои транспорта. не знаю, в общем, как-то мне это не по душе... но, впрочем, серьёзных возражений пока не имею.

zzzz5 сказал:

с кондуктором в салоне.

301816[/snapback]

о чём и речь.

Фыва Цукен сказал:

zzzz5 сказал:

остановки на выход и вход делать раздельными

301816[/snapback]

Цитата

нну... имхо, это выродится в большие перестои транспорта. не знаю, в общем, как-то мне это не по душе... но, впрочем, серьёзных возражений пока не имею.

с кондуктором в салоне.

301816[/snapback]

о чём и речь.

Самый простой пример который могу привести - это остановка платформа трикотажная, разве там много скапливается ОТ

Про третий вариант Вы раньше ответили, но он вам не понравился

zzzz5 сказал:

это остановка платформа трикотажная, разве там много скапливается ОТ

301833[/snapback]

ну, остановки хз где на общую обстановку не влияют. основные проблемы будут создавать остановки с большим пассажиропотоком (у того же метро тушинская, скажем).

zzzz5 сказал:

Про третий вариант Вы раньше ответили, но он вам не понравился

301833[/snapback]

мне??? :) вы чего-то не поняли. лично я считаю третий вариант оптиамльным.

Вобщем я немного погорячился :) Действительно, если милиционер увидит зайца, то в присутствии контролёров он имеет право потребовать документы для выписки штрафа. Но вот ситуация с магазином и водкой иная, там мимо проходивший мент, увидев вора, возможно попытается его арестовать; а вот в автобусе...часто сами менты перелезают через АСКП :)

Ramirez сказал:

если милиционер увидит зайца, то в присутствии контролёров он имеет право потребовать документы для выписки штрафа.

301854[/snapback]

вот лично я за то, чтобы контролёрам придать такое право в транспорте мгт. по крайней мере, до тех пор, пока мгт является государственным предприятием.

или мгт, за то время, пока я им не пользовался, успел превратиться в ао? тогда он сдохнет. и, честно говоря, не жалко.

з.ы. - "не жалко" - в качестве ао. в качестве гуп - если честно, немножко жалко. но у гуп, повторю, тут и возможности больше. пусть пользуется.

Фыва Цукен сказал:

ну, остановки хз где на общую обстановку не влияют. основные проблемы будут создавать остановки с большим пассажиропотоком (у того же метро тушинская, скажем).

Если говорить, как о конечной, то там высадка и посадка разделена, а из транзитных там только 88 - который думаю можно завернуть к входу-выходу метро следуя от Сокола

Фыва Цукен сказал:

мне??? :) вы чего-то не поняли. лично я считаю третий вариант оптиамльным.

Извиняюсь, сейчас прочитал более внимательно

zzzz5 сказал:

Если говорить, как о конечной

301889[/snapback]

а если нет? ведь дофига остановок с большим пассажиропотоком, не являющихся при этом конечной.

да и на конечных дурь серьёзные проблемы для ьрафика создаёт.

rvu сказал:

Так человек же не знает, что у него кошелька нет.

301782[/snapback]

Т.е. как не знает? Пассажир, влезающий в автобус, должен достать либо билет для валидации, либо кошелёк для оплаты водителю. Если ни того, ни другого не обнаруживается - то лезть в автобус действительно нечего.

Прол Смит

Совершенно с вами согласен! Реакция одыкватного человека вернутся за кашельком! Ведь каждый перед тем куда ехать прощитывает и продумывает что ему для этого надо :)

А как контроллёр узнает в этом автобусе человек пробил билетик или дома на принтере строчку на белой стороне ?

Фыва Цукен сказал:
  zzzz5 сказал:

Если говорить, как о конечной

301889[/snapback]

а если нет? ведь дофига остановок с большим пассажиропотоком, не являющихся при этом конечной.

да и на конечных дурь серьёзные проблемы для ьрафика создаёт.

Трикатжную в принципе и разделили из-за большого потока пассажиров, т.к там в час пик зайцев НЕ впустить было нельзя.

• 2 недели спустя...
  awdeew сказал:

Только что появилась информация, что судебные приставы взяли на вооружение списание за долги средств со счета мобильников. Вообще-то и в автобусе можно действовать тем же способом - забыл деньги, пошли смс-ку в присутствии контролера на счет 223-322 и живи счастливо.

Тут только недавно говорилось, что человек имеет право не носить с собой документ, удостверяющий личность. Так точно также ведь я имею право не носить с собой мобильный телефон. И заставить меня его носить с собой вообще никто не имеет права. Так что этот вариант вообще идиотский.

маз 107 сказал:

Ментам обычно среднюю открывают без вопросов.

А что, разве милиционеры имеют право бесплатного проезда?? Или мент уже по определению не может быть зайцем??

Кстати, у меня возникла такая идея, что этот закон пропихнули специально в связи с кризисом, чтоб вынудить контров написать "по собственному желанию", поскольку работать на голом окладе тыщ в 10 ,а то и меньше очень мало кто согласится. А если увольнять по сокращению, то ведь это надо им ещё будет компенсации охрененные платить.

ЭР-2Р сказал:
  маз 107 сказал:

Ментам обычно среднюю открывают без вопросов.

А что, разве милиционеры имеют право бесплатного проезда?? Или мент уже по определению не может быть зайцем??

Попробуй-ка им не открыть :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.