Перейти к содержанию

Трамвайные дискуссии

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Любезный сказал:

Две. Или на трамвае до метро Лефортово или до Бауманской, оттуда одну станцию на метро.

Посадка на Бауманской в час пик это зло (если ты понимаешь, о чем я). :)

До м.Лефортово трамваи не ходят, нужно пешком идти, проще до Авиамоторной доехать. Благо там есть теперь хорошая пересадка на БКЛ. И не настолько хорошая на МЦД-3.

Но если с Красноказарменной ехать на 37 и 50 (не на 32), то следующая остановка после остановки "м.Авиамоторная" как раз остановка "МЦД-3 Авиамоторная" откуда пешком 2 мин до МЦД-3, я просто удивлен что многие этого не знают и идут пешком от предыдущей остановки (где идти минут 10).

Изменено пользователем Дон Корлеоне

Ладно с 32-го или 624 автобуса идти от остановки м.Авиамоторная в этих дебрях переходах и мимо хостелов с сомнительным контингентом, но с трамваев 37 и 50 при пересадке на МЦД 2 минуты до входа в МЦД (даже остановка называется МЦД-3 Авиамоторная), но даже этого многие не знают.

34 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Посадка на Бауманской в час пик это зло (если ты понимаешь, о чем я).

Понимаю конечно. Ну вот такой злой я :)

35 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

До м.Лефортово трамваи не ходят, нужно пешком идти,

Ходят. Сам ездил уже. Можно, конечно, и с 32 на Авиамоторной пересесть на БКЛ, так может и ближе будет, и быстрее.

38 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

я просто удивлен что многие этого не знают и идут пешком от предыдущей остановки (где идти минут 10).

10 минут - преувеличение. Это совсем медленно идти надо, чтобы 10 минут получилось.

1 час назад, Любезный сказал:

Ходят. Сам ездил уже. Можно, конечно, и с 32 на Авиамоторной пересесть на БКЛ, так может и ближе будет, и быстрее.

Да, 32 и 46 как раз мимо м.Лефортово проходят. Но я этой станцией 1-2 раза пользовался всего.

1 час назад, Любезный сказал:

10 минут - преувеличение. Это совсем медленно идти надо, чтобы 10 минут получилось.

Можно быстро дойти и за 5 минут, но зачем если спокойным шагом где я указал 2 минуты.

Если с Красноказарменной приехал на Авиамоторную на тм32 или 624, выбора нет пойдешь мимо этих хостелов. А если на 37 или 50 проехать остановку и выйти прямо на МЦД-3. Это если надо МЦД-3, как мне.

Я не выбираю, сажусь на то, что первым приезжает (если не забито, иначе пропускаю).

К слову по тм32 ездит как минимум одна морковка (номер не запоминал) в плохом тех.состоянии, в ней ходовая сильно гремит, что слышно и внутри, и снаружи. И такое уже несколько месяцев. Другие трамваи на тм32 в нормальном состоянии.

И на Красноказарменной самый частоходящий маршрут это именно тм32.

5 часов назад, igla сказал:

А 730-й, или как там его теперь, 636-й?

Тогда уж на 78 надо было посылать. 

3 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Да, 32 и 46 как раз мимо м.Лефортово проходят. Но я этой станцией 1-2 раза пользовался всего.

А еще про Бауманскую говоришь :)

3 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Если с Красноказарменной приехал на Авиамоторную на тм32 или 624, выбора нет пойдешь мимо этих хостелов.

Там открыли входы на БКЛ у бывшего Лефортовского рынка, так что расстояние мизерное.

4 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

но с трамваев 37 и 50 при пересадке на МЦД 2 минуты до входа в МЦД (даже остановка называется МЦД-3 Авиамоторная),

Ага, и через пешеходный мост по ступенькам шкандыбать...

10 часов назад, Кузин Слава сказал:

ну а на кой леший что-то менять?

зайки вон то изменения ради изменений, то изменения ради оптимизадницы

а мы на форуме ничего и не изменим, разве что фломастером по карте))

10 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Авиамоторной и одну станцию по МЦД-3 до Электрозаводской.

И вышел бы человек на Сортировочной. Уж послал, так послал. Но по моему скромному мнению, 2 остановки по БКЛ удобнее. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

12 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Посадка на Бауманской в час пик это зло (если ты понимаешь, о чем я)

После замены эскалаторов уже не такое зло. А внизу едем не в пиковом направлении.

В 19.04.2025 в 06:56, Любезный сказал:

А еще про Бауманскую говоришь :)

Бауманской я пользовался по другим поводам, и мне хватило пары раз, чтобы любыми способами избегать посещения данной станции по рабочим в час пик.

А Лефортово да пользовался 1-2 раза, но это потому что со стороны Красноказарменной до Авиамоторной гораздо удобнее добраться, чем до Лефортово.

В 19.04.2025 в 06:56, Любезный сказал:

Ага, и через пешеходный мост по ступенькам шкандыбать...

Вот от остановки трамваев 37 и 50 на ШЭ до МЦД Авиамоторная гораздо удобнее пройти так (и там только спуск по мосту, причем не разбитому в нормальном состоянии):

Или речь о мосте на станции МЦД-3. Он тоже в нормальном состоянии, разве что во время снегопада хуже.

И по второму варианту (см.ниже) тоже придется пройти по этому мосту на станции.

Не придется ходить по нему, только если приехал из области и идешь в сторону метро Авиамоторная налево.

image.png.cb48a9107e08d8742b26a19f106d81c2.png

Чем так от метро мимо хостелов, в грязном подземном переходе с кучей торгашей:

А парк с западной стороны МЦД Авиамоторная (Новый сквер на карте) сборище алкотни и прочих зомби, которые там сидят и ходят в летнее время круглосуточно.

image.png.8ed9b328a9cf5d8a0689856fc80e9e09.png

Но в первом варианте 32 и 624 от Красноказарменной не идут до этой остановки на ШЭ. Поэтому если еду на 32, 624 то приходится выходить у метро и идти по переходам (ну или через парк можно срезать в хорошую погоду)

Завтра ехать к заказчику на Воздвиженку, м. Библиотека Леннона, как же я не люблю ездить в такие места в час пик. А кому-то нравится...

Да нет, Библиотека имени Ленина, Арбатская ФЛ и Александровский сад - вполне нормально: мелкое заложение, частые остановки - почти как трамвай. :) А вот Арбатская АПЛ глубокого заложения, длиной во всю Воздвиженку и с Русичами в час-пик - тут уже не так здорово.

Изменено пользователем Ulis

Но я часто захожу с западного выхода Арбатской АПЛ, уже с неё делаю пересадку на Ленинку и от неё до дома еду

3 минуты назад, portenos сказал:

Но я часто захожу с западного выхода Арбатской АПЛ, уже с неё делаю пересадку на Ленинку и от неё до дома еду

Через улицу быстрее. Я проверял

В соцсетях пишут, что Апакова сегодня начало выпуск на маршруты. Пока по три выхода на 3 и 26 и пять на 39.

6 минут назад, igla сказал:

А что они выпускают на 26?

Вроде как несколько Витязей перегнали из других депо. Не интересовался подробностями.

В 20.04.2025 в 15:31, Дон Корлеоне сказал:

Или речь о мосте на станции МЦД-3. Он тоже в нормальном состоянии, разве что во время снегопада хуже.

Конечно я про него. Не всем легко на него взбираться, тем более чистят его через одно место.

В 20.04.2025 в 15:31, Дон Корлеоне сказал:

Чем так от метро мимо хостелов, в грязном подземном переходе с кучей торгашей:

Я обычно не брезгую и спокойно хожу. Плевать и на торгашей, и на хостелы. С таким отношением банально жить спокойнее и лехче.

5 часов назад, Charles сказал:

Вроде как несколько Витязей перегнали из других депо. Не интересовался подробностями.

Ну хоть не рыжики, уже хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.