Л.Егор Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 6 минут назад, Паштет сказал: Проблема где эти вагоны держать? У нас только в Строгино достаточный веер, но есть нюанс - он не связан с большой землей. Я где-то даже надеюсь, что в рамках реконструкции депо Баумана и сноса депо монорельса там увеличится веер. Но это лишь мои хотелки. На депо монорельса ведь ещё ненасытные застройщики претендуют.
Серп Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 (изменено) 10 часов назад, Klatz сказал: Для начала давай без безумных аналогий. Если сказать нечего по теме - то зачем приплетать Серебряный бор? Почему же, есть чего.Лесная линия вполне себе востребована притягивающими объектами, как улицами так и учреждениями, такими как госпиталь Мандрыки,академия Спартак- там тренируются несколько футбольных и регбийных школ Москомспорта.Необходимость прямого транспортного доступа к лесопарковой зоне умолчу. Автобус 239 оттуда вычистили в свое время "общественные советники", теперь и за трамваи принялись.Все должно остаться как есть.Суммарный интервал 4 и 25 там и так не велик, в если сбой на линии случится вечером в зимнее время,тогда только такси поможет. Изменено 3 июня, 2025 пользователем Серп
Л.Егор Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 (изменено) Разве 239 отменили не из-за запуска (почти) полностью дублирующего 25 трамвая? Там ещё призрак-пустовоз с675 есть (хотя на его предшественнике 75 люди ездили). Изменено 3 июня, 2025 пользователем Л.Егор
Nonesuch Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 12 часов назад, sai сказал: 903, едущий вдоль метро со стоячими, не согласен с этим А там он небольшой и позволяет разгрузить калужско-рижскую линию. Речь про 905. Тем более, сколько раз я на нём ездил, 905й едет со скоростью поостановочного 243, только проезжает остановки мимо и из-за этого у него небольшая загруженность. 2 часа назад, Александр Петров сказал: Где взять вагоны и водителей, тут спрашивали ? Закупить вагоны и открыть приём на работу. Раз так легко раздали в другие города Татры, КТМ-23, а так же строгинские Песы и сколько водителей сократили за 5 лет. Вот сразу отвечу: проблема отсутствия водителей и подвижного состава в Москве высосана из пальца и не существует в принципе. Достаточно прийти к м. Прокшино в середине дня и посмотреть, как каждые 5 минут ездят гармошки в киногородок Москино под Ватутинками или в миграционный центр с абсолютным воздухом в салоне, а параллельно им ещё пачка маршруток сервиса «По пути». Далековато? А Сетры в БЦ Верейская Плаза? На этом фоне всякие 816, 798 как капля в море, хотя по сути это тоже служебки изначально. Или вереница Sk по Сколкову, где можно лёжа туда и обратно кататься, хотя народа там будет побольше, чем в киногородок за месяц. Неужели непонятно, что городской транспорт существует исключительно для тупого скота и быдла, а нормальные люди пользуются такси, каршерингом и кикшерингом или работают дистанционно, не выходя из квартиры? 1
Higre Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 40 минут назад, Nonesuch сказал: Неужели непонятно, что городской транспорт существует исключительно для тупого скота и быдла, а нормальные люди пользуются такси, каршерингом и кикшерингом или работают дистанционно, не выходя из квартиры? Вы приняты в Дептранс! 4
Л.Егор Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 (изменено) Ещё проблема, что вдоль 903 метро глубокого заложения. А на спуск с улицы на платформу и обратно уходит время. 1 час назад, Nonesuch сказал: как каждые 5 минут ездят гармошки в киногородок Москино Из-за этого я всё больше жду Троицкую линию, чтобы вместо двух через пол-Новой Москвы оставили всего один маршрут до Ватутинок. Но тогда под раздачу попадают и остальные маршруты вдоль Калужского шоссе. Просто они уйдут на новые маршруты от новых человейников до нового метро. А Старую Москву омагистралят. И Новую заодно (пол-Новой Москвы уже омагистралили). Изменено 3 июня, 2025 пользователем Л.Егор
Л.Егор Опубликовано 3 июня, 2025 Опубликовано 3 июня, 2025 (изменено) В 02.06.2025 в 13:18, Хлорка сказал: Пойдёт на повышение в Госдуму Ждём выборов 2026, тогда всё и прояснится. Хотя Цветкова не рядовой депутат, в случае её избрания в Госдуму понадобится понадобится новый председатель комиссии по транспорту, так что вряд ли. Изменено 3 июня, 2025 пользователем Л.Егор
Хлорка Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 Там неоднозначная ситуация Цветкова же от Измайлово депутат, а Измайловцы несколько против трамвая, поскольку по их мнению там вырубят полпарка
om2002 Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 В 01.06.2025 в 19:19, Александр Петров сказал: Приехала в Москву из Ю.Осетии, жена одного из 1-х лиц "офицеров России", носит фамилию мужа. А ещё она советник Ликсутова и куратор тех самых загадочных проверок теми самыми офицерами состояния автобусов на выезде из парков, которые происходят на непонятно какой вообще правовой основе. Или уже не происходят?
Кузин Слава Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 22 часа назад, Valentin Melnikov сказал: х, отменить бы ещё автобусы-экспрессы вдоль линий метро, везущие каждые 5 минут по 2-3 человека в салоне ОБВ... е30, идущий со стоячими от Тверской, не согласен, отмените что-нибудь социальное 3
portenos Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 Можно ли еще на Краснобогатырскую до Богородского вместо Партизанской перевести 32? Тогда в тех районах можно ничего больше не менять
Серп Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 (изменено) 10 часов назад, Л.Егор сказал: Разве 239 отменили не из-за запуска (почти) полностью дублирующего 25 трамвая? Там ещё призрак-пустовоз с675 есть (хотя на его предшественнике 75 люди ездили). Не совсем так. Трамвай 25 запущен 1 сентября 2013 года, а автобус 239 отменен летом 2015 года https://www.m24.ru/news/nazemnyj-transport/05062015/10638 2 года они благополучно сосущестовали вместе. Про с675 правильно написано -призрак пустовоз. Я ни разу его в тех краях не видел, а на 75 одно время гармошки выпускали. Изменено 4 июня, 2025 пользователем Серп
Valentin Melnikov Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 19 часов назад, Чебурашка сказал: Там основной поток генерирует Метро городок, ездящий на трамвае. Если уж сел в него чего бы не остаться дальше метро? Сел в Метрогородке в первое что подошло и едешь. Если оно идёт дальше - продолжаешь сидеть. Если нет - спокойно выходишь на Рокоссовского и дальше на метро. А если ехать до Сокольников и далее, то с использованием метро по максимуму получится существенно быстрее, чем одним трамваем. 56 минут назад, Кузин Слава сказал: е30, идущий со стоячими от Тверской, не согласен, отмените что-нибудь социальное Автобус со стоячими - это меньше одного вагона метро. Капля в море. А затраты огромные, и главное - автобусы гораздо нужнее в других местах. Этим стоячим какая религия запрещает пользоваться метро? Если ехать далеко - есть метро. Если близко - есть поостановочные. У метро Аэропорт е30 каждые 5 минут ОБВ с 2-3 пассажирами, а нужного поостановочника хрен дождёшься. 1
mishel Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 16 минут назад, Valentin Melnikov сказал: У метро Аэропорт е30 каждые 5 минут ОБВ с 2-3 пассажирами, а нужного поостановочника хрен дождёшься. Это в какое время и в каком направлении? В сторону области в вечерний "пик" он от Аэропорта обычно со стоячкой уходит, после Сокола же становится ещё плотнее. А в районе 22-23 часов, когда интервалы существенно растут, уже на Белорусской набивается до состояния еле закрывающихся дверей.
Valentin Melnikov Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 (изменено) 8 минут назад, mishel сказал: Это в какое время и в каком направлении? В сторону области в вечерний "пик" он от Аэропорта обычно со стоячкой уходит, после Сокола же становится ещё плотнее. А в районе 22-23 часов, когда интервалы существенно растут, уже на Белорусской набивается до состояния еле закрывающихся дверей. в область, днём. А вечером я иногда пытаюсь доехать от остановки "Ул. Лизы Чайкиной" до метро Сокол. Иногда удаётся, но обычно просвистывает 1-2 е30, прежде чем подойдёт хоть что-то поостановочное, коих там заявлено чуть не десяток маршрутов. Где-то в трети случаев, мыслено плюнув, иду пешком на м.Аэропорт. Дальше Сокола я автобусами не езжу. Повторю вопрос - что мешает использовать метро от Белорусской до Сокола?? На Белорусской эти люди откуда появляются? Там вокруг не так много пассажирообразующих объектов на пешеходном расстоянии. А автобус обрезать по ближайшему метро. Изменено 4 июня, 2025 пользователем Valentin Melnikov
Ulis Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 Вот иногда думаешь: ну что опять ввязываться в дискуссию: никто никому ничего не докажет. А потом думаешь: ну мнение очередного терминатора, которому дойти/перейти/подняться/спуститься, ещё раз и ещё раз сесть-встать-сесть-встать - как в старых чёрно-белых фильмах - ему ничего не стоит. Ну и ездил бы, раз "быстрее". Но его мнение будет на форуме, а твоё (да и других сограждан, которые, как ни странно, ездят от Охотного ряда до Белорусской включая промежуточные остановки именно на автобусах) - озвучено не будет. И будет считаться, что терминаторы правы, а остальной народ перетерпит и смиренно пойдёт ползать по кишкам (иногда) вонючего метро и ходить пешком. Шли бы вы. Вот реально. Да ну нет. м1 и е30 на Тверской не пустуют. Почему-то выбирают именно их. Тут, к сожалению, "никто никому ничего не докажет", но всех пинками в светлое будущее, а то они, такие-растакие, не понимают своего счастья - это знакомо. Но моя спина - не ваша спина, мои ноги - не ваши ноги. Садитесь, вставайте, двигайтесь, но отдельно от нас. Лично от меня. 5 2
Антон Чиграй Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 1 минуту назад, Valentin Melnikov сказал: На Белорусской эти люди откуда появляются? Там вокруг не так много пассажирообразующих объектов на пешеходном расстоянии. На пешеходном расстоянии целый квартал офисных высоток со стороны Лесной, и ещё один строится вокруг вокзала. Ах да, мы там только на метро ездим и их не видим, а значит их не существует, да? 1
Valentin Melnikov Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 1 минуту назад, Ulis сказал: Вот иногда думаешь: ну что опять ввязываться в дискуссию: никто никому ничего не докажет. А потом думаешь: ну мнение очередного терминатора, которому дойти/перейти/подняться/спуститься, ещё раз и ещё раз сесть-встать-сесть-встать - как в старых чёрно-белых фильмах - ему ничего не стоит. Ну и ездил бы, раз "быстрее". Но его мнение будет на форуме, а твоё (да и других сограждан, которые, как ни странно, ездят от Охотного ряда до Белорусской включая промежуточные остановки именно на автобусах) - озвучено не будет. И будет считаться, что терминаторы правы, а остальной народ перетерпит и смиренно пойдёт ползать по кишкам (иногда) вонючего метро и ходить пешком. Шли бы вы. Вот реально. Да ну нет. м1 и е30 на Тверской не пустуют. Почему-то выбирают именно их. Тут, к сожалению, "никто никому ничего не докажет", но всех пинками в светлое будущее, а то они, такие-растакие, не понимают своего счастья - это знакомо. Но моя спина - не ваша спина, мои ноги - не ваши ноги. Садитесь, вставайте, двигайтесь, но отдельно от нас. Лично от меня. Выбирают автобус вместо метро - снобы, с метрофобией. "Вонючее". Ну да, как же я, весь такой воздушно-ванильный, буду ездить со всяким плебсом в метро... Ещё подобные одно время требовали в метро отдельные вагоны 1-го класса. Свои психические проблемы раньше было принято лечить или хотя бы скрывать, а сейчас ими хвастаются. Больше-то хвастаться нечем... Причём чем меньше человек приносит реальной пользы своей деятельностью - тем выше у него ЧСВ, тем громче он кричит "обеспечьте МНЕ комфорт! Возите меня от двери до двери, причём забесплатно!"
Ulis Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 В принципе для меня форум - место не столько для спора, сколько для обозначения мнений. Есть - одно, есть другое. Valentin Melnikov Вы, наверное, знатный медик, раз диагнозы по монитору ставите. Оставайтесь в своём заблуждении. Судя по маршрутам и способым передвижения, мы с вами не сильно пересекаемся. Ну и прекрасно. 1
AE777 Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 (изменено) И всё же остается вопрос, насколько справедливо такое распределение ограниченного ресурса, при котором одни жители города вынуждены по полчаса ждать автобус, чтобы доехать до метро, в то время как другие имеют дублирующие метро автобусные маршруты, потому что им влом: 1 hour ago, Ulis said: дойти/перейти/подняться/спуститься, ещё раз и ещё раз сесть-встать-сесть-встать Изменено 4 июня, 2025 пользователем AE777 2
Higre Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 1 минуту назад, AE777 сказал: И всё же остается вопрос, насколько справедливо такое распределение ограниченного ресурса, при котором одни жители города вынуждены по полчаса ждать автобус, чтобы доехать до метро, в то время как другие имеют дублирующие метро автобусные маршруты, потому что им в лом: Это уже гораздо более общий вопрос, который может вылиться в вопрос - почему у одних жителей вообще есть метро с трамваями со времён царя Гороха, а у других мало того, что не было и не предполагается (или предполагается, но в светлом будущем и кракозяброй), так ещё и имеющиеся автобусы зайки обмагистралили, ну и ещё всё тупо до ближайшего метро хотят укоротить. 1
AE777 Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 1 minute ago, Higre said: Это уже гораздо более общий вопрос, который может вылиться в вопрос - почему у одних жителей вообще есть метро с трамваями со времён царя Гороха, а у других мало того, что не было и не предполагается (или предполагается, но в светлом будущем и кракозяброй) Это все же вопрос другого уровня, который не может быть решен здесь и сейчас 4 minutes ago, Higre said: так ещё и имеющиеся автобусы зайки обмагистралили, ну и ещё всё тупо до ближайшего метро хотят укоротить. А это просто продолжение моего вопроса 1
Klatz Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 21 час назад, Чебурашка сказал: Чисто теоретически, если 46 сократить до Рокоссовского, а 46к продлить до Семеновской, то все может получится. Краснобогатырской станет лучше, Метрогородку - ощутимо хуже. При этом в Метрогородке ещё и в обозримом будущем настанет диаметральный 13 на Львятах... 14 часов назад, Александр Петров сказал: Нужно всего лишь наладить регулярное движение на участке Богородское - Семёновская. Действительно, всего-то. Взять и сделать, начать и кончить... 14 часов назад, Александр Петров сказал: Закупить вагоны Ну вон покупают 100 штук Львят, при этом остатки КТМ-23 (сорок вагонов где-то) собираются вроде как дораздать... ну и по-хорошему, если после запуска Сахарова на 3+13 и 37+39 будут ходить Львята вместо Витязей, то там выпуск надо увеличивать бы раза в полтора. 13 часов назад, Серп сказал: Суммарный интервал 4 и 25 там и так не велик Вот именно, что интервал не велик, по расписанию 5-6 рейсов в час 4-ки и столько же 25-го - итого общий интервал минут 5. На Краснобогатырской рейсов где-то в полтора раза больше, а народа там больше в разы. Впрочем, окей, нравится катать трамваи по лесу для белочек и футбольной школы - не вопрос, мне в этом районе не жить 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: Выбирают автобус вместо метро - снобы, с метрофобией. "Вонючее". От блин. А если я с утра еду на метро, а вечером - на трамвае, это что получается, у меня уровень снобизма резко за день подскакивает?
Зеркало Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 40 минут назад, Klatz сказал: ну и по-хорошему, если после запуска Сахарова на 3+13 и 37+39 будут ходить Львята вместо Витязей, то там выпуск надо увеличивать бы раза в полтора. очень интересно как при этом справятся светофор и треугольник на Павелецкой
AE777 Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 3 hours ago, Зеркало said: очень интересно как при этом справятся светофор и треугольник на Павелецкой Да не будут там ничего увеличивать. К тому же, в любом случае трамваи будут ходить паровозиками. Первый будет в мясо, неважно Витязь или Львенок, последний - с воздухом
Зеркало Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 50 минут назад, AE777 сказал: К тому же, в любом случае трамваи будут ходить паровозиками. два Львенка блокируют перекресток хуже чем один Витязь, особенно учитывая что на остановке они вдвоем двери не откроют
СергоФан Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 (изменено) 6 часов назад, Valentin Melnikov сказал: На Белорусской эти люди откуда появляются? Например, я долгие годы работал в пешей доступности от вокзала. И регулярно ездил до Динамо или Сокола наземным транспортом, а не на метро, поскольку остановки находились ближе и удобнее, чем выходы из метро (даже у экспресса), плюс меньше толпы в час "пик", нет досмотра (я иногда езжу с гитарой), и по времени сравнимо с метро. ...Написал я, и уже потом вспомнил, что дискуссия - трамвайная. Прошу прощения за оффтоп, давайте вернёмся ближе к трамвайной теме. Изменено 4 июня, 2025 пользователем СергоФан
igla Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 20 часов назад, Nonesuch сказал: 905й едет со скоростью поостановочного 243, только проезжает остановки мимо и из-за этого у него небольшая загруженность. Она точно небольшая? Потому что с приходом "магистрали" там просто отменили Т6, не увеличив выпуск на бывший Т43
Александр Петров Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 22 часа назад, Nonesuch сказал: а нормальные люди пользуются такси, каршерингом и кикшерингом или работают дистанционно, не выходя из квартиры? Вы это серьёзно, без сарказма ? 14 часов назад, Хлорка сказал: Цветкова же от Измайлово депутат, Не от Измайлова, а от Гольянова, Метрогородка и Богородского. Она уже сыграла свою роль в убийстве автобусов 80 и 86 и введении гибрида 680, начихав на жителей районов Богородское и Преображенское. Она будет делать то, что ей скажут сверху. 1
Касым Опубликовано 4 июня, 2025 Опубликовано 4 июня, 2025 4 минуты назад, Александр Петров сказал: Она уже сыграла свою роль в убийстве автобусов 80 и 86 и введении гибрида 680 А можно узнать, каким образом? И желательно поподробнее...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти