Перейти к содержанию

Ретро-состав( 81-717А/81-714А)

Mr. kornienko

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорили про подобие состава из вагонов типа А.

Давайте посмотрим что же получается:

b66e37f954a6.jpg

8ac9013718c9.jpg

bf9b6bcd5010.jpg

37d0e851279e.jpg

источник

Некое подобие типа А пытаются придать новому Номерному. В середине апреля должен поступить в Московский метрополитен. К 75-летнему юбилею выйдет на Сокольническую линию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Неплохо так выглядит. Середина апреля вроде как уже прошла, интересно, успели ли его доделать? А юбилей я так понимаю 15 мая будет.

Опубликовано

Неплохо так выглядит. Середина апреля вроде как уже прошла, интересно, успели ли его доделать? А юбилей я так понимаю 15 мая будет.

322318[/snapback]

А вот он. Уже в Соколе.
Опубликовано

Из Сокола в Северное?

Да. Думаю, что за сегодня первую часть состава уже перегнали.

Опубликовано

Ну так внешне в глаза бросаются только гофры и форточки. А так очень похоже.

Вопрос: как на новый линкруст будут клеить схемы? Или это пластиковая подделка?

Помнится в последних линкрустовых вагонах в Филях на стены прикручивали куски пластика, сверху клеили схемы и рекламу, а в Питере всё помещают в специальные рамки.

Опубликовано

Да.

322342[/snapback]

А почему в Северное?

А куда еще? Он там и будет эксплуатироваться.

Опубликовано

1 поезд вышел именно из Северного :) Вот поэтому и ретро там будет.

Опубликовано

322346[/snapback]

А как это делали 70 лет? Напомню, что пластиковые подкладки под схемы появились только на закате эпохи линкруста, в то время как до этого ничего подобного не было в принципе, схемы напрямую клеились на линкруст.

А вообще очень приятный салон судя по фотографиям. Жалко одно, что в серию эта прелесть не пойдёт :)

Опубликовано

Насколько я понимаю, линкруст пожароопасен и обладает некоторыми свойствами, из-за которых его нельзя использовать в современных составах. Так что это - всего лишь имитация.

Опубликовано

322346[/snapback]

А как это делали 70 лет? Напомню, что пластиковые подкладки под схемы появились только на закате эпохи линкруста, в то время как до этого ничего подобного не было в принципе, схемы напрямую клеились на линкруст.

На новый клеить было крайне тяжело, сколько помню всё время бумажки отваливались.

Опубликовано

322346[/snapback]

Это пластик.

Опубликовано

Это пластик.

Может линкруста вообще не осталось, поэтому и решили сделать пластик с нарисованным линкрустом. Линкруст гораздо приятнее смотрится.

Опубликовано

Может линкруста вообще не осталось,

322501[/snapback]

Линкруст пожароопасен

Опубликовано

Может линкруста вообще не осталось, поэтому и решили сделать пластик с нарисованным линкрустом.

Линкруста осталось вполне достаточно, хотя бы в музее ММ :) :

cad621f794a3.jpg

Опубликовано

Его и не собирались клеить. Именно следуя нормам.

Опубликовано

Линкруст пожароопасен

322502[/snapback]

70 лет был не пожарооопасен - и тут на тебе!

Опубликовано

Линкруст пожароопасен

322502[/snapback]

По нынешним нормам пожароопасен. Об этом было известно ещё давно, ведь первые Ежи были уже без линкруста, а в Ем-508/509 позже меняли линкруст на пластик.

Опубликовано

Линкруст пожароопасен

322502[/snapback]

Пожароопасен не линкруст, а несколько слоев краски на нем.

Опубликовано

Ну так внешне в глаза бросаются только гофры и форточки. А так очень похоже.

322346[/snapback]

Мне не только гофры и форточки бросились в глаза. Не та форма окон и дверей. Не та ширина диванов. И самое неприятное - уменьшенное расстояние поручней от стен вагонов. Промерить бы в сравнении с музейным А. Но уж с "номеным" я обязательно сравню, ибо обсуждаемый состав мне непременно попадётся даже без специального отлова.

Опубликовано

Как мне удалось узнать от моего коллеги ретро-состав очень даже не плохой по компановки. Но вот морда вообще не напоминает на А. Всю картину портит кузов от номерного. Цвет действительно схож

Опубликовано

ретро-состав очень даже неплохой по компоновке. Но вот морда вообще не напоминает на А

322528[/snapback]

Ну в том-то и дело! Мягкие диваны вместо уродских "антивандальных" шестижопов - плюс. Равномерно размещённые по вагону китайские светильники - плюс. А внешне просто номерной в другой окраске.

Но не начнут ли горе-пассажиры приХватизировать недешёвый китайский товар?

Опубликовано

Кошмарный жутик! Могли бы хотя бы кузов от А поставить на номерновскую раму! Закос под линкруст еще большее убожество, чем сам линкруст. А бронеморда вообще без коментариев... Интересно, дерево это дерево или галимый пластик? Поезд-франкенштейн получился...

Опубликовано

Линкруст пожароопасен

В Питере до сих пор по Кировско-Выборгской линии ездят вагоны с линкрустовой отделкой, а Москве пожароопасен.

Опубликовано

Могли бы хотя бы кузов от А поставить на номерновскую раму!

322555[/snapback]

Ага, делов - то на пару смен! :)

Нужно было оперативно сделать вагон, которые не нужно было бы сертифицировать и испытывать - просто сразу пустить на линию - его и сделали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.