Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне казалась, что есть разница между квартирой и общественным заведением

С точки зрения твоего вопроса - нет.

Опубликовано

Во-первых, мы с Вами не знакомы, и на ты не переходили.

Во-вторых, насколько я таки помню, личный досмотр - это компетенция КоАПа, но никак не ГК РФ, соответственно, и частью офферты быть не может.

Опубликовано

Во-первых, мы с Вами не знакомы, и на ты не переходили.

Во-вторых Вы правила не читали:

12. На форуме принято обращение на "ты".

http://fot.com.ru/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules
Опубликовано

С какого лешего?

В смысле? Если это про правила форума, то странно для такого приверженца законов такое высказывание. :) 

• Like 1
Опубликовано

Зря он это сделал - сейчас отдадут приказ поставить ещё больше рамок и закрыть ещё больше входов-выходов  :wacko: 

"5 августа член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов проверил, как работает служба безопасности одного из столичных железнодорожных вокзалов.

«В обычном магазине я купил муляж гранаты Ф-1 (лимонка), который внешне ничем не отличается от оригинала, и решил проверить, смогу ли я пройти на Ленинградский вокзал, минуя систему безопасности», — рассказал Чугунов.

«Я попробовал пронести гранату тремя различными способами: первый — просто в кармане джинс, второй — в сумке, но не ставя ее на ленту рентгеновского аппарата, и третий — тоже в сумке, но уже пропустив ее через рентген», — пояснил Чугунов.

На второй попытке охранник попросил члена ОП открыть сумку и показать ее содержимое. Муляж лежал на самом верху, и его сложно было не заметить, но сотрудник службы безопасности ничего не увидел и пропустил Чугунова на вокзал. На третьей попытке, когда член ОП пропускал сумку через рентген, сотрудник просто не смотрел в мониторы, и ему опять удалось пройти в вестибюль.

«Только на четвертый раз, когда я попытался пронести гранату через вход со стороны прибывающих поездов, охранники мною заинтересовались. Служба безопасности заметила муляж на рентгене и попросила показать содержимое сумки. Увидев гранату, меня очень вежливо спросили „что это?“, на что я просто ответил — „граната“. Даже не забирая у меня ее из рук, охранники оперативно вызвали дежурного полицейского. Прибывший на место сотрудник полиции увидел, как я спокойно раскрутил и закрутил при нем гранату, удостоверившись, с моих слов, что это просто муляж, сказал, что все в порядке, и я могу идти», — рассказал Чугунов.

Комиссия ОП по общественной безопасности собирает аналитические материалы и продолжает проверки. В дальнейшем эксперты планируют организовывать масштабное обсуждение с участием всех ответственных лиц."

https://www.oprf.ru/press/news/2014/newsitem/25650
Опубликовано

Зря он это сделал 

Он всё правильно сделал, для того, чтобы наши ротозеи-охранники на вокзалах Москвы -- не допустили повторения того, что случилось на вокзале в Волгограде. 

И теперь надо поставить вопрос о профпригодности тех охранников-ротозеев, и их дальнейшей работе охранниками на вокзалах столицы.  Таким "охранникам" -- только навоз в колхозе охранять, а не жизнь пассажиров на вокзалах!

Опубликовано

не допустили повторения того, что случилось на вокзале в Волгограде. 

Ты хотел сказать, создать условия для теракта как на вокзале в Волгограде? Там взрыв устроили как раз в очереди к пропускному пункту, где было много людей.

Опубликовано

Он всё правильно сделал, для того, чтобы наши ротозеи-охранники на вокзалах Москвы -- не допустили повторения того, что случилось на вокзале в Волгограде.  И теперь надо поставить вопрос о профпригодности тех охранников-ротозеев, и их дальнейшей работе охранниками на вокзалах столицы.  Таким "охранникам" -- только навоз в колхозе охранять, а не жизнь пассажиров на вокзалах!

Ага. И что же из этих рамок или остального должно было среагировать на муляж? Там же нет взрывчатого вещества + оболочка другая, вот и не реагирует автоматика.

Опубликовано

Ага. И что же из этих рамок или остального должно было среагировать на муляж? Там же нет взрывчатого вещества + оболочка другая, вот и не реагирует автоматика.

А то, что охранник явно увидел в сумке подозрительный предмет, и не придал этому никакого значения -- то как это понимать?

А взрывчатку при желании, можно упрятать в такую оболочку, что ни одни рамки, ни одна собака-овчарка не унюхает. Охранник был обязан отреагировать на подозрительный предмет: или он не знает как граната- "лимонка" выглядит?  Инструктаж должным образом -- похоже с ним не проводили?

Опубликовано

А то, что охранник явно увидел в сумке подозрительный предмет, и не придал этому никакого значения -- то как это понимать?

А взрывчатку при желании, можно упрятать в такую оболочку, что ни одни рамки, ни одна собака-овчарка не унюхает. Охранник был обязан отреагировать на подозрительный предмет: или он не знает как граната- "лимонка" выглядит? Инструктаж должным образом -- похоже с ним не проводили?

Почитайте, здесь всё хорошо и подробно написано: http://russos.livejournal.com/1139580.html
Опубликовано

взрывчатку при желании, можно упрятать в такую оболочку, что ни одни рамки, ни одна собака-овчарка не унюхает.

и именно поэтому все эти говнорамки - фуфло, только отравляющее жизнь обычным пассажирам :angry:

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот только что на Казанском что-то рвануло в камере хранения...Вопрос туда можно пройти минуя рамки и досмотр?

Опубликовано

Вот только что на Казанском что-то рвануло в камере хранения...Вопрос туда можно пройти минуя рамки и досмотр?

Сумка-холодильник.

Как туда пройти есть 3-4 спокойных входа мимо рамок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можно, приехав на вокзал на электричке или на поезде.

На Казанском рамки стоят и при выходе с поездов.
Так что ответ неверный.

Опубликовано

На Казанском рамки стоят и при выходе с поездов.

Где? Я почти каждый день катаюсь электричкой до Казанского вокзала. По дороге от электрички до Комсомольской площади я прохожу 0 рамок, обратно - одну.

Опубликовано

В прошлом году шло закрывание выходов на платформы, на Белорусском вокзале ворота закрыли, в Питере на Московском вокзале закрыли проход. Сейчас все опять пооткрывали.

Опубликовано (изменено)
Где? Я почти каждый день катаюсь электричкой до Казанского вокзала. По дороге от электрички до Комсомольской площади я прохожу 0 рамок

НЯП, вход в здание вокзала с платформ тоже через рамки.

На Новорязанскую выход свободный, однако входа там больше нет.

Изменено пользователем Sprinter515CDI
Опубликовано

Если входить в здание через двери на уровне платформ, то да. Однако, помимо этого входа, есть ещё спуск с платформ в метро, где рамка есть только в сторону платформ. До начала ковырялок вход в камеру хранения был именно из этого перехода, и в некоторые другие помещения - тоже. Какой вход в камеру сейчас, во время ремонта, я точно не помню. А ещё на Казанском есть кассы дальнего следования, куда вход - с самой дальней платформы и, насколько я помню, тоже без рамки. Причём в эти кассы как раз можно войти с Новорязанской, но уже с рамкой.

Опубликовано

на Казанском есть кассы дальнего следования, куда вход - с самой дальней платформы и, насколько я помню, тоже без рамки.

нет, там рамка есть.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

ну что же. сегодня был участником занимательнейшего аттракциона "говнорамка против поезда". поезд псков-москва (примерно о 15 вагонах). прибыл на рижский вокзал. и всю толпу пропускали через вокзал (при наличии калитки, ведущей с платформ на привокзальную площадь!), через одну-единственную рамку. все вещи (вплоть до дамских сумочек) заставляли пропускать через рентген. я ехал ближе к голове поезда, поэтому выход с платформы на привокзальную площадь у меня занял 25 минут. ну, а кто ехал ближе к хвосту - тем посчастливилось выйти с перрона за каких-то жалких 40-45 минут.

то есть через калитку идти нельзя (отмечу - калитка - просто в заборе, над ней нет никаких сооружений, как, например, в арке на белорусском). но террорист, приехавший из великих лук, конечно же, пройдёт незамеченным на привокзальную площадь, и, о ужас, может взорвать бомбу в привокзальном сквере! а вот в толпе на 500 человек (или сколько там в 15-вагонном поезде едет? поезд, кстати, под завязку был) он, конечно, сразу обкакается и побежит сдаваться.

вообще, когда фраза "безопасности не бывает слишком много" заменяет мозги - то это клиника. к сожалению, понять это некому.

"дебилы, б...дь" (с).

Опубликовано

когда фраза "безопасности не бывает слишком много" заменяет мозги - то это клиника. к сожалению, понять это некому.

Да все это отлично понимают, просто дядям из линейной (или какая она там на вокзалах?) полиции очень хочется премий и доплат за работу в усиленном режиме, а также за отчёты о том, как много мер они приняли для повышения безопасности. А дядям из МВД, на которых эти отчёты сыплются, очень не хочется думать, как эту самую безопасность усилить реально, а не напоказ - это же террористов ловить надо, а оно сложнее и опаснее, чем народ через рамки гонять...

Опубликовано (изменено)
просто дядям из линейной (или какая она там на вокзалах?) полиции очень хочется премий и доплат за работу в усиленном режиме, а также за отчёты о том, как много мер они приняли для повышения безопасности.

Нехай тогда ставят десять рамок и сканеров, чтобы выпускать пассажиров с двух-трех поездов в сутки, что прибывают на Рижский вокзал..

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано

Как раз предстоит скоро ехать с Ильмановки до Москвы, выйду-ка я в Волоколамске и пересяду на пригород, чем терпеть такую гадость...

Опубликовано

предстоит скоро ехать с Ильмановки до Москвы, выйду-ка я в Волоколамске и пересяду на пригород, чем терпеть такую гадость
это правильно. электричку долго ждать не придётся - она в 4.55, на рижском вокзале - 7.18. более быстрое попадание в метро гарантировано даже на рижской. единственное, прибытие в волоколамск в 4.24, что, конечно, неудобно. гарантирована бессонная ночь (а до москвы от ильмановки примерно 6 часов ехать, поспать можно).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.