Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

То есть ты хшчешь чтобы Сталин обитал где то фраментарно? Так не бывает...

Ну а так то устроить тр ру недолго...

Бывает, Костя бывает. Называется это просто например не Сталин а Дэн Сяопин например или как там его. Понимаю твою как данного флудера озабоченность но как видишь тр.ру и «бегства пользователей» тут и так хватает да и речь о верхних разделах . 
    Читать про Акции от «С7 или «Победы» на 3 страницы в теме про «Ласточек» действительно не есть правильно и самое главное банально не удобно. 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Читать про Акции от «С7 или «Победы» на 3 страницы в теме про «Ласточек» действительно не есть правильно и самое главное банально не удобно. 

Я тут что то про это или про что то иное писАл много?

Почему нельзя мягко (как это делаю я) вежливо предложить обсудить это в другом разделе то?

Опубликовано
5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я тут что то про это или про что то иное писАл много?

Почему нельзя мягко (как это делаю я) вежливо предложить обсудить это в другом разделе то?

Видимо потому что никто не ПОслушается. Ну это как разнимать драку без пистолета. Тебе же и прилетит. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Видимо потому что никто не ПОслушается. Ну это как разнимать драку без пистолета. Тебе же и прилетит. 

Я им тогда предлагал (сдуру) просто как то вежливо переносить, мол друзья, давайте продолжим вот в этом то разделе вот это...

Опубликовано
В 03.02.2021 в 21:53, Krendel79 сказал:

А я вижу. Первое - накрылся поезд таки из за пандемии если не ошибаюсь. А под это дело сейчас отменяют и делают по дням гораздо более привычные и долго ходившие поезда.  Вторая  причина это не удобный график. То есть обратный поезд который для местных если должен с утра а не во вторую половину дня с прибытием в Москву ночью. И наконец - он шёл слишком долго - почти 8 часов до Арзамаса. Это тоже популярности не добавляет. 

Надо пробовать ускорить. 

А почему обратный поезд для местных должен быть с утра, а не во вторую половину дня? Последнее как раз удобней.

Опубликовано
В 05.02.2021 в 23:52, Зеркало сказал:

так может и не надо конкурировать там где пассажиров возить невыгодно? и не нужны будут никакие дотации...

Без дотаций вообще их выгодно возить, наверное, на 2-3 десятках маршрутов из существующих 400, если про ПДС. Как и авиация, которая сейчас много где субсидируется в межрегионе или из центральной части на дальний восток вернется к унылому гуанищу "святых 90-х" и последующих лет. Когда из Новосибирска в Хабаровск летали через Москву. Однако сейчас транспортная отрасль более-менее идет по пути развития, хоть и часто кривого.

В 05.02.2021 в 23:52, Зеркало сказал:

могу предположить что им просто не нужны полеты в НиНо из-за того что трудно конкурировать с ЖД, вот и ставят своего рода "заградтариф"))

Отличный бизнес ?

Там наоборот с развитием дневного жд сообщения и авиация вверх пошла, года до 2012 она была совсем в полуживом виде, 4-5 рейсов в день, из которых парочка выполнялась бортами на полсотни мест.

В 05.02.2021 в 21:04, Чебурашка сказал:

Да ну хватит эту мантру про "дешевле" повторять, не настолько там велика разница между поездом и самолетом

С дневными поездами там разница обычно в разы, измеряется в нескольких тысячах руб. Для примера приводил выше несколько направлений, чтобы от теории перейти к чему-то более реальному.

Опубликовано
16 часов назад, Krendel79 сказал:

Бывает, Костя бывает. Называется это просто например не Сталин а Дэн Сяопин например или как там его. Понимаю твою как данного флудера озабоченность но как видишь тр.ру и «бегства пользователей» тут и так хватает да и речь о верхних разделах . 

А что надо обсуждать в теме Ласточки? Переписывать номера вагонов и спорить чем одна отличается от другой? 

Помоему сейчас тема как раз вошла в нужное русло бо Ласточка это конкурент и дневным поездам и самолётам на расстояние 500-800

Ну это как обсуждать Сапсан и не писать о самолётах - не полная картина 

Опубликовано
Только что, Чебурашка сказал:

А что надо обсуждать в теме Ласточки?

По идее Ласточки. Конечно, сравнения с самолетами и прочими самодвижущимися предметами - это нормально, но уход в многостраничные дискуссии без упоминания Ласточек лучше делать в более профильных темах.

Опубликовано
Только что, awdeew сказал:

По идее Ласточки. Конечно, сравнения с самолетами и прочими самодвижущимися предметами - это нормально, но уход в многостраничные дискуссии без упоминания Ласточек лучше делать в более профильных темах.

Ну вот на стадии рейсов в Нью-Йорк пошёл уже оффтоп 

Опубликовано
13 минут назад, Чебурашка сказал:

Ну вот на стадии рейсов в Нью-Йорк пошёл уже оффтоп 

Почему? То же сравнение. И переход между внутренним и международным залами вылета тоже получается в тему. 

Опубликовано
17 часов назад, Krendel79 сказал:

Приведи цитату про акции?

Ещё кстати, в контексте конкуренции: удобство сидений в сабже. И если в Европе ЖД как правило имеет более удобные сиденья, чем авиа, то в России они сравнимы, а значит лучше "страдать" 1 час вместо 5-7 часов.

Опубликовано
34 минуты назад, rvu сказал:

Почему? То же сравнение. И переход между внутренним и международным залами вылета тоже получается в тему. 

Переход да, нью-йорк нет. Ласточки же не летают за океан? 

Опубликовано
25 минут назад, Чебурашка сказал:

Переход да, нью-йорк нет. Ласточки же не летают за океан? 

Пассажиры Ласточки могут летать.

Опубликовано
2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Приведи цитату про акции?

Ещё кстати, в контексте конкуренции: удобство сидений в сабже. И если в Европе ЖД как правило имеет более удобные сиденья, чем авиа, то в России они сравнимы, а значит лучше "страдать" 1 час вместо 5-7 часов.

Вы забыли добавить к самолетному часу еще почти 1.5 часа сидения в электричке или автобусе между аэропортом и городом и сколько-то там стояния на досмотре и в очереди на посадку. При том, что никуда в сторонку не отойдешь. А в Ласточке можно в любой момент просто встать-потянуться-размяться, по сравнению с самолетом намного свободнее в выборе собственного текущего положения.

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Elektroborman сказал:

С дневными поездами там разница обычно в разы, измеряется в нескольких тысячах руб. Для примера приводил выше несколько направлений, чтобы от теории перейти к чему-то более реальному.

Сейчас не у компьютера поэтому неудобно сайты с билетами смотреть. Но пример с нижним настолько вопиющий что не могу ждать. 

Самолёт летит 1.20, стриж едет 3.35, ласточка 4, дневной 5-6.

Получатся что с учётом досмотра и ожидания самолёт одинаков с стрижом. А если лететь с багажом то ещё его сдать и получить.. 

Не удивительно что спрос на перелет низкий 

3 минуты назад, Старый_брюзга сказал:

Вы забыли добавить к самолетному часу еще почти 1.5 часа сидения в электричке или автобусе между аэропортом и городом

Ну это всё относительно 

Опубликовано
2 минуты назад, Чебурашка сказал:

Получатся что с учётом досмотра и ожидания самолёт одинаков с стрижом. А если лететь с багажом то ещё его сдать и получить.. 

Не удивительно что спрос на перелет низкий 

Но если человеку нужно лететь дальше из Москвы, то всё меняется. 

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Но если человеку нужно лететь дальше из Москвы, то всё меняется. 

Об чем и речь. Спрос на самолёт есть, но он больше транзитный. Уж не думаю что Нижегородцы так часто летают. 

Опубликовано
13 минут назад, Старый_брюзга сказал:

Вы забыли добавить к самолетному часу еще почти 1.5 часа сидения в электричке или автобусе между аэропортом и городом и сколько-то там стояния на досмотре и в очереди на посадку. При том, что никуда в сторонку не отойдешь

Я про случай транзита, когда прилетел из Новосибирска и выбираешь пересадка на самолёт в Нижний или на ласточку в Нижний. Ну и про 1.5 часа не надо, не все с Одинцово ездят) от меня от двери до двери 1,5 часа в 2 из 4 аэропортов.

Опубликовано
3 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Я про случай транзита, когда прилетел из Новосибирска и выбираешь пересадка на самолёт в Нижний или на ласточку в Нижний. Ну и про 1.5 часа не надо, не все с Одинцово ездят) от меня от двери до двери 1,5 часа в 2 из 4 аэропортов.

1.5 часа это туда-обратно.  

Опубликовано

Интересную флудильню тут однако развели.......................................

Опубликовано
В 05.02.2021 в 20:03, неспящий пассажир сказал:

Потому что авиаторы так видят) В Ярославль тот же 1000 рублей в конец у Аэрофлота. Думаю, спецом не хотят забивать самолет ближними паксами, а продают места в составе перелетов с пересадкой.

Из Мурманска полно рейсов в Москву/СПб из Москвы/СПб в Казань, стыковочный билет будет недорогой. Из Анапы аналогично+ в сезон может быть что-то прямое из Геленджика.. Из Краснодара тоже прям каждый день - то Азимут, то Победа.

А таксари такие же как и аэрофлотчики???. Я помню как в Туапсе меня таксист отказался отвезти в микрорайон Платан за 200 рублей,сказав что ему это невыгодно,что он лучше за бОльшую сумму отвезет кого нибудь в Небуг за "рубль". В итоге я сделал благотворительный взнос в фонд помощи Туапсинского ПАТП а таксометру пожелал стоять до ночи и ждать выгоды. Не хочешь 200 р. за 10 минут подзаработать да и хрен с тобой.

2 часа назад, Кузин Слава сказал:

Первый раз чтоли?!?????

2 часа назад, Кузин Слава сказал:

Просто каждый пытается доказать другому(ну или подсказать) что выгодно,не ведая о том,что человек сам выберет что ему удобно и выгодно. Вот и всё??

Опубликовано
В 03.02.2021 в 22:56, igla сказал:

Оно всё время вдвое дороже, и сейчас тоже, при том, что из Бологища эти ласточки идут с интервалом 10 минут. Результат - сейчас на воскресенье на старорусскую ласточку мест нет (причём, там 10 вагонов!), на московскую - 250 свободных мест.

На прошлой неделе на ласту Мск-СПб цены таки снизили. Оба сегодняшних рейса уже населены на 90%.

Опубликовано
5 минут назад, Elektroborman сказал:

На прошлой неделе на ласту Мск-СПб цены таки снизили. Оба сегодняшних рейса уже населены на 90%.

Добавили бы еще утром часов в 8...

Опубликовано
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Вместо автобуса, который в Новгороде ждут? :) 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, rvu сказал:

Вместо автобуса, который в Новгороде ждут? :) 

А одно другому, Валера, не мешает. :) Ласточка например в Новгород не заезжает совсем. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
14 часов назад, Krendel79 сказал:

кого и куда она повезет в это время? из Москвы в Вышний Волочек? или из Бологого в Питер в 11.30 (похерив все дневные окна)))? чтобы быть интересной для Тосно или Колпино, она должна доезжать туда хотя бы за 5 часов, а не за 6,5

Опубликовано
7 часов назад, Зеркало сказал:

кого и куда она повезет в это время? из Москвы в Вышний Волочек? или из Бологого в Питер в 11.30 (похерив все дневные окна)))? чтобы быть интересной для Тосно или Колпино, она должна доезжать туда хотя бы за 5 часов, а не за 6,5

Так это всё продолжение темы глубокого ввода и Ласточки из Зарайска в Плёс. Зачем отвечать на риторическую реплику?

Опубликовано
8 часов назад, Зеркало сказал:

А «Сапсан» не «херит» дневные окна? Ещё как... А кого «везёт» «Ласточка» из СПб утром на Бологое? Теперь на Валдай?

Основное назначение тоже - развоз пассажиров по ГХ и доставка в Питер и Новгород тех кому не нужно туда вечером и для кого «Сапсан» дорогой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.