Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Я спокойно летаю и Москва - Нью-йорк с пересадкой, а кто-то говорит ,кааак, зачем, прямой же есть.

Потому что с пересадкой дешевле, чем прямой рейс.Больше десяти лет назад я очень плотно общался с немецкими коллегами, они летали из Мюнхена в Москву и Питер через Копенгвген, это затратнее по времени, но дешевле по деньгам.

Опубликовано
42 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Да тебе говорят про другое, что где-то зона комфорта стоит дороже денежной суммы.. Я спокойно летаю и Москва - Нью-йорк с пересадкой, а кто-то говорит 

Так при пользовании внутрироссийскими авиакомпаниями тем более мелкими зона комфорта как раз и состоит в том чтобы по возможности лишний раз на них НЕ лететь особенно если речь о коротких расстояниях и когда выигрыш в деньгах и по времени не существенен. Я уж не говорю про проигрыш...

Опубликовано
36 минут назад, Krendel79 сказал:

Так при пользовании внутрироссийскими авиакомпаниями тем более мелкими зона комфорта как раз и состоит в том чтобы по возможности лишний раз на них НЕ лететь особенно если речь о коротких расстояниях и когда выигрыш в деньгах и по времени не существенен. Я уж не говорю про проигрыш...

Странно, ну у каждого свои фобии) я то не сказать, что доверяю государству, но  обвинять в плохом надзоре за авиабезопасностью не стал бы. 

Кстати, подумалось: положим, известный пациент решил бы поехать из Томска в Москву в поезде. И становится ему плохо посреди тайги, думаю, исход был бы очевиден. (Ну или чтоб политоты не было, пусть будет инфаркт на борту). А самолёт хоп и в крупном городе сажают с 2 приоритетом (1-й для аварийных).

44 минуты назад, Серп сказал:

Потому что с пересадкой дешевле, чем прямой рейс.Больше десяти лет назад я очень плотно общался с немецкими коллегами, они летали из Мюнхена в Москву и Питер через Копенгвген, это затратнее по времени, но дешевле по деньгам.

Ну я то знаю, что дешевле, но люди говорят - типа подумаешь, 100-200$ сэкономить, это ж так геморно.. Одна девченка зашла так далеко, что высказала, что в Сан-Пауло (это город#1 в Бразилии) тоже полетела бы без пересадок :) разочаровал её, что, последний раз самолёт туда летал 15 лет назад (Трансаэро попробовали и с 3 полета свернули). А вот в Германию через Копенгаген - вот то были старые времена, видать. Сейчас (до 2020) самые дешёвые билеты как раз прямые в Германию(ну и всякие Италии и Испании против потока в сезон), а в Копенгаген как чугунный мост(конкуренции нет у АФЛ).

1 час назад, portenos сказал:

Чтобы внутри России не ездить через Москву, нужно больше межрегиональных авиарейсов. Хотя они не все одинаково рентабельные получаются

Ну так и есть. Во-первых, "святой" С7 с хабом в Новосибе, более-менее позволяет летать за Новиб не только через Москву. Во-вторых, Ред Вингс в Екатеринбурге решили посадить, Уральские доживают, ИраЭро летает по каким-то рандомным маршрутам(самая загадочная компания, которой я даже умудрился пролетать по серому лизингу с ЮТэир). 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Странно, ну у каждого свои фобии) я то не сказать, что доверяю государству, но  обвинять в плохом надзоре за авиабезопасностью не стал бы. 

А я вот немного Не доверяю зная немного кое какую внутреннюю кухню. Когда бабло и выгода  перевешивает правила и инструкции по безопасности. Не ну совсем уж понятно я не загоняюсь понятно на автомобиле мы все ездим гораздо чаще и все это гораздо критичнее - дело не в этом конечно. 
    Просто я лично люблю надёжность. На поезде она меня подвела за все время только один раз когда в каком то там лохматом году под Ясногорском навернулся товарняк и было серьезное опоздание. Могли даже - о ужас! прибыть на другой вокзал. Но ничего движение по 1 пути наладили - ну может пару часов опоздания привезли, не помню уже. 
    А вот самолёт уже не 1 раз подводил не смотря на то что летаю не так часто как некоторые - то задержка рейса, то сели в самолёт - задержка вылета, то проблемы с багажом и ждали, то чемодан покоцали новый. 
    Ну это не считая всяких мелких проблем типа воздушных ям и так далее. 
    Поэтому да я честно искренне не понимаю зачем на короткие расстояния куда нибудь в Воронеж живя не в США а в России летать самолетом имея риски получить даже мелкий Геморой вместо расслабона. Про крупный типа «идём вдоль рядов кукурузы» я сейчас и не говорю. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

А я вот немного Не доверяю зная немного кое какую внутреннюю кухню. Когда бабло и выгода  перевешивает правила и инструкции по безопасности. Не ну совсем уж понятно я не загоняюсь понятно на автомобиле мы все ездим гораздо чаще и все это гораздо критичнее - дело не в этом конечно. 
    Просто я лично люблю надёжность. На поезде она меня подвела за все время только один раз когда в каком то там лохматом году под Ясногорском навернулся товарняк и было серьезное опоздание. Могли даже - о ужас! прибыть на другой вокзал. Но ничего движение по 1 пути наладили - ну может пару часов опоздания привезли, не помню уже. 
    А вот самолёт уже не 1 раз подводил не смотря на то что летаю не так часто как некоторые - то задержка рейса, то сели в самолёт - задержка вылета, то проблемы с багажом и ждали, то чемодан покоцали новый. 
    Ну это не считая всяких мелких проблем типа воздушных ям и так далее. 
    Поэтому да я честно искренне не понимаю зачем на короткие расстояния куда нибудь в Воронеж живя не в США а в России летать самолетом имея риски получить даже мелкий Геморой вместо расслабона. Про крупный типа «идём вдоль рядов кукурузы» я сейчас и не говорю. 

Часто летал в Питер из Москвы.И только один раз из нескольких десятков была задаржка на час- два, по причине того, что в этот день в Питер летел борт номер один на крупные военные учения в Ленинградской области.Но потом, уже сидя в такси в районе Пулково, я лицезрел,как президентский ИЛ-62 медленно, словно зависая в воздухе, снижался в Пулково.

Опубликовано
6 часов назад, Elektroborman сказал:

Будет маленькая доля - не будет видимости нужности этих перевозок и гос бабла на дотации и развитие. А то и вовсе скажут задвинуть вокзалы за МКАД, а лучше сразу в Черусти :)

И при малых объемах перевозок увеличивается удельная себестоимость, при больших интервалах в расписании пассажиры тоже будут уходить на другой транспорт. Конкурировать сложнее.

так может и не надо конкурировать там где пассажиров возить невыгодно? и не нужны будут никакие дотации...

6 часов назад, Elektroborman сказал:

Даже Моква-Чебоксары дешевле, чем до НиНо, и не только у Победы. При том, что загрузка аэропорта в разы ниже, чем в Стригино, то есть, сборы в Нижнем должны быть сильно меньше. Но на выходе почему-то имеем противоположное.

могу предположить что им просто не нужны полеты в НиНо из-за того что трудно конкурировать с ЖД, вот и ставят своего рода "заградтариф"))

Опубликовано
47 минут назад, Krendel79 сказал:

Я не пойму, что ты так всё про США напираешь?)) Там даже нет закона, что при задержке надо дать воды, еды, гостиницу. Правда, в США с альтернативой всё бывает ещё хуже: или ЛА, или автобус с неудобным расписанием за иногда большие деньги (это если есть, но как правило бывает, но не факт, что не ночной). Так что там особо не уйдешь с подводной лодки)  ну а у нас никто и не говорит, что из Москвы в НиНо/Воронеж надо летать, но если уж прителтел в аэропорт, то можно пересесть.

Опубликовано
5 минут назад, GrekOFF сказал:

здесь ты просто обычный гражданин Российской Федерации, толерантный и спокойный :)

Ну вот и соблюдай свои принципы.. Перечитай своё сообщение. Ынтиресно, что это даже не оскорбление на оскорбление, а просто оскорбление..

• Haha 1
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Перечитай своё сообщение. Ынтиресно, что это даже не оскорбление на оскорбление, а просто оскорбление..

Это просто констатация факта.

По поводу приоритетов потоков из США и Зимбабве. 

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
12 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Я не пойму, что ты так всё про США напираешь?)) Там даже нет закона, что при задержке надо дать воды, еды, гостиницу. Правда, в США с альтернативой всё бывает ещё хуже: или ЛА, или автобус с неудобным расписанием за иногда большие деньги (это если есть, но как правило бывает, но не факт, что не ночной). Так что там особо не уйдешь с подводной лодки)  ну а у нас никто и не говорит, что из Москвы в НиНо/Воронеж надо летать, но если уж прителтел в аэропорт, то можно пересесть.

Я просто сильно подозреваю что в США не так сильно халтурят в плане безопасности полетов ради выгоды так как опять же подозреваю что в случае ЧП авиакомпании и обслуживающему персоналу вкатят такие претензии в денежном варианте что лучше все делать более менее нормально - начиная от обучения пилотов кончая обслуживанием самолетов. 

Опубликовано
16 часов назад, rvu сказал:

Во Внуково Муму есть

В Домодедово тоже. 

Но вроде про авиацию есть отдельная тема... 

Опубликовано
7 минут назад, art_b сказал:

В Домодедово тоже. 

Но вроде про авиацию есть отдельная тема... 

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да уж. при чём тут ласточка? типа, птица и тоже летает?

Танкисты проснулись. :) 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Танкисты проснулись. :) 

Да нет, просто засирание каждой темы "глубоким вводом" уже начинает поднадоедать.. 

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, art_b сказал:

Да нет, просто засирание каждой темы "глубоким вводом" уже начинает поднадоедать.. 

Где то он был выше? Сам про него вспоминаешь и про Зарайск тоже. А здесь вроде начали флудить с авиацией «часто летающие граждане». 
    Ну а все остальные претензии - к модераторской политике на форуме. Я тоже не против большего порядка и чтобы авиаперевозки обсуждались в соответствующем разделе. 

Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

Где то он был выше?

Я не в прямом смысле. 

13 минут назад, Krendel79 сказал:

А здесь вроде начали флудить с авиацией «часто летающие граждане».

Начал ты, обсуждая пересадки через Москву. 

Опубликовано
54 минуты назад, art_b сказал:
1 час назад, Krendel79 сказал:

А здесь вроде начали флудить с авиацией «часто летающие граждане».

Начал ты, обсуждая пересадки через Москву. 

Это как обычно. 

Опубликовано

Ну стоп же просто. Не надо искать "кто виноват", надо "что делать". Перестать флудить и всё. Я сейчас далеко от компа, мне модерировать проблематично.

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

претензии - к модераторской политике на форуме

Тут либо жестокости вводить к злостным флудерам. Так ты первый кандидат. 

Либо старательно вычищать темы, только времени и сил ни у кого нет. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, rvu сказал:

Тут либо жестокости вводить к злостным флудерам. Так ты первый кандидат. 

А давай без выяснений личных отношений и личной неприязни. Если на то пошло ты не меньший а то и больший в этом плане кандидат ещё и умудряющийся подколки устраивать даже в профильных темах. И остальные кандидаты тут тоже почти все в той или ной степени ну кроме Фывы может быть когда не пишет аббревиатуры. :) 
   Читать по Акции от авиакомпаний от Неспящего в теме про «Ласточку» действительно такое... Флуд про самолёты если объективнее притащили именно Греков и Неспящий. До этого обсуждение шло в основном по теме. 

Компромисс уже предлагался - я его поддерживаю. Давайте все таки закончим с флудом в профильных. Для этого раздача предупреждений и горчичников. Не профильных тем для флуда достаточно внизу.

Если никто не хочет, то тогда не надо и жаловаться. 

1 час назад, art_b сказал:

47 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да не то, чтобы проснулись... ждал, что само прекратится. но нет, не прекращается.

модераторы, ау.

Давайте голосовалку сделаем?

11 минут назад, awdeew сказал:

Ну стоп же просто. Не надо искать "кто виноват", надо "что делать". Перестать флудить и всё. Я сейчас далеко от компа, мне модерировать проблематично.

Тут к сожалению ещё идёт и выяснение отношений. Решение же выше предложено. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

А давай без выяснений личных отношений и личной неприязни. Если на то пошло ты

:) 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

И остальные кандидаты тут тоже почти все

:) 

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

по поводу чего?

Все ли поддерживают санкции за флуд в верхних профильных темах. Если большинство против значит против. 

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Все ли поддерживают санкции за флуд в верхних профильных темах.

ну давайте сделаем.

могу, кстати, поделиться опытом тех форумов, где я модератор. там обычно я предупреждаю - типа, "заканчивайте офф". если офф заканчивается - то и ладно. если нет - просто весь офф стираю. если срач идёт активно - тему временно закрываю (до очищения). методика нормально действует.

санкции начинаю применять только если кто-то продолжает флудить после того, как я тему почистил. но такого почти не бывает.

• Thanks 2
Опубликовано

Ну тебе вроде предлагали здесь. А так действительно нужно много свободного времени чтобы за всем следить. 
     Тем более у нас не один уже модератор который был как правило предпочитал всегда сам больше всех флудить и ввязываться в личные перепалки. 

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

тебе вроде предлагали здесь

на форуме, где допускается обсуждение политики, я модератором быть не могу.

да и срач-разделы модерировать мне как-то не хочется.

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

на форуме, где допускается обсуждение политики, я модератором быть не могу.

да и срач-разделы модерировать мне как-то не хочется.

Так разговор о том чтобы модерировать верхние тематические разделы. Здесь действительно проблема с флудом и это реально мешает. 
    Срач разделы и политика тем более не всем видная там уже пусть как есть так и будет. 

Опубликовано

То есть ты хшчешь чтобы Сталин обитал где то фраментарно? Так не бывает...

Ну а так то устроить тр ру недолго...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.