awdeew Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, Elektroborman сказал: Состав, который делает 1 пару в неделю, менее 1000 км, а остальное время стоит, конечно, не нужен перевозчику. А зачем ему стоять? Может хоть в Адлер скататься за это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 6 часов назад, sai сказал: Только до остановки этого автобуса не всегда добраться можно. Только зимой по тонкому льду. В остальное время - легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Вон сейчас на ЖД форуме новость написали, открывается маршрут с периодичностью раз в две недели. Москва-Душанбе. Тоже нафиг нужен такой? 7 минут назад, igla сказал: Только зимой по тонкому льду. Ну я это и имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 26 минут назад, sai сказал: Тоже нафиг нужен такой? с тамки графиком (6.30 - 2.48 из Москвы и 3.00 - 22.09 в Москву) и такими ценами (плацкарт больше 20 штук) - нафиг не нужен 27 минут назад, sai сказал: Ну я это и имел ввиду. Зимой мышкин лучше не совмещать ни с чем не только из-за отстутвия парома, но и из-за короткого светового дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, igla сказал: с тамки графиком (6.30 - 2.48 из Москвы и 3.00 - 22.09 в Москву) Ну его посадили на одну нитку с Астанинским, Бишкекским и Ташкентским. Из Москвы, конечно время идиотское, по Душанбе тоже. Будем надеяться, что может когда-нибудь подшаманят график. А вот с ценами вряд ли что можно сделать. Хотя где-то на полях интернета проскакивало, что пограничный и таможенный контроль в Таджикистане на вокзале в Душанбе проходит. С учетом этого может и не так критично ночное отправление/прибытие по Душанбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Они его еще и кривым маршрутом повезли через Самару -Актюбинск - Челкар - Бейнеу - Нукус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 52 минуты назад, igla сказал: плацкарт больше 20 штук Даже интересно, кто его покупает.. Знаю, что в Таджикистан билеты дороже Узбекистана, но уж если экономить, то можно доделать до Ташкента/Самарканда/Термеза и там по земле.. Билет стоит от 3 до 15 тысяч рублей.. Лететь 4 часа. Таджиков казахи, кажется, не очень любят, проходить 2 раза с ними границу... Ну и в принципе это очень очень долго, только каждая из границ часа по 3-4.(Это вам не Литва/Беларусь или Россия/Украина былых времён, на каких-то пунктах ещё и из поезда вышвыривают, а не сами по вагону ходят) 48 минут назад, sai сказал: ограничный и таможенный контроль в Таджикистане на вокзале в Душанбе проходит. Да, это так (читал про поезд Ташкент - Душанбе). Но кстати, непонятно как по отправлению, как в аэропорт что ли заранее приезжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 23 минуты назад, igla сказал: Они его еще и кривым маршрутом повезли через Самару -Актюбинск - Челкар - Бейнеу - Нукус ну, по россии, видимо, решили не заморачиваться с ниткой от москвы до волгограда. посадили на общую нитку средней азии - и, типа хрен с ним. но вот зачем его казахи пустили через шалкар, а не через макат - не понимаю. это на 100 километров дальше, и между шалкаром и бейнеу народ вообще почти не живёт. а через макат всё же какое-то население есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Mazzy сказал: Их два доПОлнительных. А в другие дни ПОтока на ПОезд нет. А не факт. Вполне возможно что нет поезда - люди отвыкли, вот и потока нет. Как с Ивановским трамваем с 2 бабками в салоне раз в час перед закрытием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, awdeew сказал: Устраивают всем. Но число городов с Ласточками за 4 часа конечно, а жизнь продолжается. Ну кроме Ласточек есть Сапсаны, двухэтажники и даже обычная сидячка типа Ярославских. Ну а на бОльшие расстояния уже ПДС и самолёты. Но вопрос всё же почему удобные поезда для людей не валидны для туристов, и добавлю ещё один - являются ли туристами те, кто ездит с теми же целями частично или полностью не в выходные? 23 часа назад, Фыва Цукен сказал: а должно? Вот странно - Москва - Воркута 2 ежедневных поезда нужны, а до Рыбинска нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Но вопрос всё же почему удобные поезда для людей не валидны для туристов Потому у людей есть где бесплатно и комфортно переночевать в своём городе и с утра надо идти на работу в нём же, а у туристов и с ночёвкой не так просто и на работу идти совсем в другом месте. 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: являются ли туристами те, кто ездит с теми же целями частично или полностью не в выходные? Если они в отпуске или в свободном графике одна из проблем снимается. Но этот вариант чаще всего связан с более дальними расстояниями поездки, чем мы обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Москва - Воркута 2 ежедневных поезда нужны, а до Рыбинска нет. на воркутинских ездят не только и не столько в воркуту, сколько на юг архангельской области и в коми. и альтернатив там мало (а севернее микуни практически вообще нет). а предлагаемый дневник нужен только рыбинску (да и у рыбинска кой-какая альтернатива есть). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Вот странно - Москва - Воркута 2 ежедневных поезда нужны, а до Рыбинска нет. это было бы странно если бы и тот и другой ехали без промежуточных остановок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну кроме Ласточек есть Сапсаны, двухэтажники и даже обычная сидячка типа Ярославских. Ну сосчитай сколько всего интересных городов, которые можно нормально посмотреть, выехав из дома в субботу утром и вернувшись в воскресенье вечером. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, awdeew сказал: Ну сосчитай сколько всего интересных городов, которые можно нормально посмотреть, выехав из дома в субботу утром и вернувшись в воскресенье вечером. дохрена на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Зеркало сказал: дохрена на самом деле ну порядок хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 13 минут назад, awdeew сказал: ну порядок хотя бы ну я по Ярославке и Горьковке насчитал как минимум 11, дальше считать лень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 59 минут назад Поделиться Опубликовано 59 минут назад 2 минуты назад, Зеркало сказал: ну я по Ярославке и Горьковке насчитал как минимум 11, дальше считать лень)) Я извиняюсь, одиннадцать городов, которые можно НОРМАЛЬНО посмотреть за сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 57 минут назад Поделиться Опубликовано 57 минут назад 3 минуты назад, Зеркало сказал: ну я по Ярославке и Горьковке насчитал как минимум 11, дальше считать лень)) А дальше просто, 2 направления -11, значит 10 направлений примерно 55. Если даже раз в месяц куда-то выезжать, через 5 лет они кончатся. Повторяться по кругу мало интересно, поэтому возникает обсуждаемая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 41 минута назад Поделиться Опубликовано 41 минута назад (изменено) 18 минут назад, Касым сказал: Я извиняюсь, одиннадцать городов, которые можно НОРМАЛЬНО посмотреть за сутки? там не было сказано что за одни выходные все 11 - по одному-два можно Изменено 40 минут назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 40 минут назад Поделиться Опубликовано 40 минут назад Только что, Зеркало сказал: там не было сказано что за одни выходные все 11 - по одному-два можно Сорян, просто я так понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 26 минут назад Поделиться Опубликовано 26 минут назад 30 минут назад, awdeew сказал: А дальше просто, 2 направления -11, значит 10 направлений примерно 55. я думаю даже меньше, по другим направлениям нет такой "кучности")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 9 минут назад Поделиться Опубликовано 9 минут назад 1 час назад, Фыва Цукен сказал: на воркутинских ездят не только и не столько в воркуту, сколько на юг архангельской области и в коми. и альтернатив там мало (а севернее микуни практически вообще нет). а предлагаемый дневник нужен только рыбинску (да и у рыбинска кой-какая альтернатива есть). А как насчёт Кинешмы на данный момент к примеру? Да там есть участок до Иваново без дневных но он проходится ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 минуты назад Поделиться Опубликовано 3 минуты назад 4 минуты назад, Krendel79 сказал: А как насчёт Кинешмы на данный момент к примеру? считаю, что на участке иваново-кинешма он не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 минуты назад Поделиться Опубликовано 2 минуты назад (изменено) 1 час назад, awdeew сказал: Ну сосчитай сколько всего интересных городов, которые можно нормально посмотреть, выехав из дома в субботу утром и вернувшись в воскресенье вечером. Тут вопрос что считать "нормально посмотреть"? В принципе суток если условно приехал в 11-12 субботы, обратно в 17-18.00 воскресения вполне хватит для хорошей прогулки по Туле, Калуге, Рязани, Твери и даже Владимиру с Ярославлем. Но именно в плане погулять по городу хорошо, зайти в один - два музея. Если, конечно, куда то ещё там в пригороды ехать, включить больше музеев и тд, то суток, понятно, мало. Вот у меня так с Минском было. Первый раз - вполне достаточно было - приехал ночным, сутки погулял ночным уехал. Когда уже плюсовались музеи и природы - то это несколько дней смело. Кстати, думаю при хорошей погоде вполне можно и в Мышкине несколько дней потусить. Пляж, кабаки, музеи, отдых на природе. 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: считаю, что на участке иваново-кинешма он не нужен. Ну а кому то, поверь удобно утром без пересадок приехать в Кинешму. И думаю это не 2 - 3 человека на вагон. Изменено 1 минута назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти