awdeew Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 5 минут назад, Elektroborman сказал: Состав, который делает 1 пару в неделю, менее 1000 км, а остальное время стоит, конечно, не нужен перевозчику. А зачем ему стоять? Может хоть в Адлер скататься за это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 6 часов назад, sai сказал: Только до остановки этого автобуса не всегда добраться можно. Только зимой по тонкому льду. В остальное время - легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Вон сейчас на ЖД форуме новость написали, открывается маршрут с периодичностью раз в две недели. Москва-Душанбе. Тоже нафиг нужен такой? 7 минут назад, igla сказал: Только зимой по тонкому льду. Ну я это и имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 26 минут назад, sai сказал: Тоже нафиг нужен такой? с тамки графиком (6.30 - 2.48 из Москвы и 3.00 - 22.09 в Москву) и такими ценами (плацкарт больше 20 штук) - нафиг не нужен 27 минут назад, sai сказал: Ну я это и имел ввиду. Зимой мышкин лучше не совмещать ни с чем не только из-за отстутвия парома, но и из-за короткого светового дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, igla сказал: с тамки графиком (6.30 - 2.48 из Москвы и 3.00 - 22.09 в Москву) Ну его посадили на одну нитку с Астанинским, Бишкекским и Ташкентским. Из Москвы, конечно время идиотское, по Душанбе тоже. Будем надеяться, что может когда-нибудь подшаманят график. А вот с ценами вряд ли что можно сделать. Хотя где-то на полях интернета проскакивало, что пограничный и таможенный контроль в Таджикистане на вокзале в Душанбе проходит. С учетом этого может и не так критично ночное отправление/прибытие по Душанбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Они его еще и кривым маршрутом повезли через Самару -Актюбинск - Челкар - Бейнеу - Нукус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 52 минуты назад, igla сказал: плацкарт больше 20 штук Даже интересно, кто его покупает.. Знаю, что в Таджикистан билеты дороже Узбекистана, но уж если экономить, то можно доделать до Ташкента/Самарканда/Термеза и там по земле.. Билет стоит от 3 до 15 тысяч рублей.. Лететь 4 часа. Таджиков казахи, кажется, не очень любят, проходить 2 раза с ними границу... Ну и в принципе это очень очень долго, только каждая из границ часа по 3-4.(Это вам не Литва/Беларусь или Россия/Украина былых времён, на каких-то пунктах ещё и из поезда вышвыривают, а не сами по вагону ходят) 48 минут назад, sai сказал: ограничный и таможенный контроль в Таджикистане на вокзале в Душанбе проходит. Да, это так (читал про поезд Ташкент - Душанбе). Но кстати, непонятно как по отправлению, как в аэропорт что ли заранее приезжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 23 минуты назад, igla сказал: Они его еще и кривым маршрутом повезли через Самару -Актюбинск - Челкар - Бейнеу - Нукус ну, по россии, видимо, решили не заморачиваться с ниткой от москвы до волгограда. посадили на общую нитку средней азии - и, типа хрен с ним. но вот зачем его казахи пустили через шалкар, а не через макат - не понимаю. это на 100 километров дальше, и между шалкаром и бейнеу народ вообще почти не живёт. а через макат всё же какое-то население есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Mazzy сказал: Их два доПОлнительных. А в другие дни ПОтока на ПОезд нет. А не факт. Вполне возможно что нет поезда - люди отвыкли, вот и потока нет. Как с Ивановским трамваем с 2 бабками в салоне раз в час перед закрытием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 6 часов назад, awdeew сказал: Устраивают всем. Но число городов с Ласточками за 4 часа конечно, а жизнь продолжается. Ну кроме Ласточек есть Сапсаны, двухэтажники и даже обычная сидячка типа Ярославских. Ну а на бОльшие расстояния уже ПДС и самолёты. Но вопрос всё же почему удобные поезда для людей не валидны для туристов, и добавлю ещё один - являются ли туристами те, кто ездит с теми же целями частично или полностью не в выходные? 23 часа назад, Фыва Цукен сказал: а должно? Вот странно - Москва - Воркута 2 ежедневных поезда нужны, а до Рыбинска нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Но вопрос всё же почему удобные поезда для людей не валидны для туристов Потому у людей есть где бесплатно и комфортно переночевать в своём городе и с утра надо идти на работу в нём же, а у туристов и с ночёвкой не так просто и на работу идти совсем в другом месте. 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: являются ли туристами те, кто ездит с теми же целями частично или полностью не в выходные? Если они в отпуске или в свободном графике одна из проблем снимается. Но этот вариант чаще всего связан с более дальними расстояниями поездки, чем мы обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Москва - Воркута 2 ежедневных поезда нужны, а до Рыбинска нет. на воркутинских ездят не только и не столько в воркуту, сколько на юг архангельской области и в коми. и альтернатив там мало (а севернее микуни практически вообще нет). а предлагаемый дневник нужен только рыбинску (да и у рыбинска кой-какая альтернатива есть). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 17 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Вот странно - Москва - Воркута 2 ежедневных поезда нужны, а до Рыбинска нет. это было бы странно если бы и тот и другой ехали без промежуточных остановок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 16 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну кроме Ласточек есть Сапсаны, двухэтажники и даже обычная сидячка типа Ярославских. Ну сосчитай сколько всего интересных городов, которые можно нормально посмотреть, выехав из дома в субботу утром и вернувшись в воскресенье вечером. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, awdeew сказал: Ну сосчитай сколько всего интересных городов, которые можно нормально посмотреть, выехав из дома в субботу утром и вернувшись в воскресенье вечером. дохрена на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Зеркало сказал: дохрена на самом деле ну порядок хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 13 минут назад, awdeew сказал: ну порядок хотя бы ну я по Ярославке и Горьковке насчитал как минимум 11, дальше считать лень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, Зеркало сказал: ну я по Ярославке и Горьковке насчитал как минимум 11, дальше считать лень)) Я извиняюсь, одиннадцать городов, которые можно НОРМАЛЬНО посмотреть за сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Зеркало сказал: ну я по Ярославке и Горьковке насчитал как минимум 11, дальше считать лень)) А дальше просто, 2 направления -11, значит 10 направлений примерно 55. Если даже раз в месяц куда-то выезжать, через 5 лет они кончатся. Повторяться по кругу мало интересно, поэтому возникает обсуждаемая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 18 минут назад, Касым сказал: Я извиняюсь, одиннадцать городов, которые можно НОРМАЛЬНО посмотреть за сутки? там не было сказано что за одни выходные все 11 - по одному-два можно Изменено 4 часа назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, Зеркало сказал: там не было сказано что за одни выходные все 11 - по одному-два можно Сорян, просто я так понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 30 минут назад, awdeew сказал: А дальше просто, 2 направления -11, значит 10 направлений примерно 55. я думаю даже меньше, по другим направлениям нет такой "кучности")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Фыва Цукен сказал: на воркутинских ездят не только и не столько в воркуту, сколько на юг архангельской области и в коми. и альтернатив там мало (а севернее микуни практически вообще нет). а предлагаемый дневник нужен только рыбинску (да и у рыбинска кой-какая альтернатива есть). А как насчёт Кинешмы на данный момент к примеру? Да там есть участок до Иваново без дневных но он проходится ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, Krendel79 сказал: А как насчёт Кинешмы на данный момент к примеру? считаю, что на участке иваново-кинешма он не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, awdeew сказал: Ну сосчитай сколько всего интересных городов, которые можно нормально посмотреть, выехав из дома в субботу утром и вернувшись в воскресенье вечером. Тут вопрос что считать "нормально посмотреть"? В принципе суток если условно приехал в 11-12 субботы, обратно в 17-18.00 воскресения вполне хватит для хорошей прогулки по Туле, Калуге, Рязани, Твери и даже Владимиру с Ярославлем. Но именно в плане погулять по городу хорошо, зайти в один - два музея. Если, конечно, куда то ещё там в пригороды ехать, включить больше музеев и тд, то суток, понятно, мало. Вот у меня так с Минском было. Первый раз - вполне достаточно было - приехал ночным, сутки погулял ночным уехал. Когда уже плюсовались музеи и природы - то это несколько дней смело. Кстати, думаю при хорошей погоде вполне можно и в Мышкине несколько дней потусить. Пляж, кабаки, музеи, отдых на природе. 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: считаю, что на участке иваново-кинешма он не нужен. Ну а кому то, поверь удобно утром без пересадок приехать в Кинешму. И думаю это не 2 - 3 человека на вагон. Изменено 4 часа назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Ну а кому то, поверь удобно утром без пересадок приехать в Кинешму. И думаю это не 2 - 3 человека на вагон. Я 21 числа отрапортую. Мы как раз через Кинешму поедем обкатывать Метеор до НН. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 20 минут назад, Krendel79 сказал: В принципе суток если условно приехал в 11-12 субботы, обратно в 17-18.00 воскресения вполне хватит для хорошей прогулки по Туле, Калуге, Рязани, Твери и даже Владимиру с Ярославлем. не, погоди, давай уточним если, как ты любишь, ездить с чУмаданами и непременно сначала заселяться, то это 14.00, т.е. где-то в 15.00 ты пошел гулять, а в воскресенье в 12.00 будь любезен с вещами на выход)) если налегке, то лучше ночника ничего не придумаешь - хоть в 6 утра гуляй на здоровье)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 30 минут назад, Зеркало сказал: не, погоди, давай уточним если, как ты любишь, ездить с чУмаданами и непременно сначала заселяться, то это 14.00, т.е. где-то в 15.00 ты пошел гулять, а в воскресенье в 12.00 будь любезен с вещами на выход)) если налегке, то лучше ночника ничего не придумаешь - хоть в 6 утра гуляй на здоровье)) На сутки ты едешь, конечно же, налегке. Так что в гостиницу вещи можно в любое время забросить, тем более если квартиру снимаешь. С чумаданами это уже на несколько дней - неделю. Но всё индивидуально тут спорить глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Krendel79 сказал: Ну а кому то, поверь удобно утром без пересадок приехать в Кинешму а мне было бы удобно из лобни в университет на вертолёте летать. по тарифам мцд. может, в дептранс написать? 1 час назад, Krendel79 сказал: думаю это не 2 - 3 человека на вагон. в пиковый день (пт/сб) там после иванова осталось человек 15 (не считая нашей компании). а так, конечно, пусть железнодорожники решают. да и вообще, мы опять хз по какому кругу пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Krendel79 сказал: А не факт. Вполне возможно что нет поезда - люди отвыкли, вот и потока нет. Как с Ивановским трамваем с 2 бабками в салоне раз в час перед закрытием. Ты прекрасно знаешь, что перед выходными из Москвы и в конце выходных в Москву пассажиропоток возрастает в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти