Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Elektroborman сказал:

Состав, который делает 1 пару в неделю, менее 1000 км, а остальное время стоит, конечно, не нужен перевозчику.

А зачем ему стоять? Может хоть в Адлер скататься за это время.

6 часов назад, sai сказал:

Только до остановки этого автобуса не всегда добраться можно.

Только зимой по тонкому льду. В остальное время - легко

Вон сейчас на ЖД форуме новость написали, открывается маршрут с периодичностью раз в две недели. Москва-Душанбе. Тоже нафиг нужен такой?

7 минут назад, igla сказал:

Только зимой по тонкому льду.

Ну я это и имел ввиду. 

26 минут назад, sai сказал:

Тоже нафиг нужен такой?

с тамки графиком (6.30 - 2.48 из Москвы и 3.00 - 22.09 в Москву)  и такими ценами (плацкарт больше 20 штук) - нафиг не нужен

27 минут назад, sai сказал:

Ну я это и имел ввиду. 

Зимой мышкин лучше не совмещать ни с чем не только из-за отстутвия парома, но и из-за короткого светового дня

3 минуты назад, igla сказал:

с тамки графиком (6.30 - 2.48 из Москвы и 3.00 - 22.09 в Москву) 

Ну его посадили на одну нитку с Астанинским, Бишкекским и Ташкентским. Из Москвы, конечно время идиотское, по Душанбе тоже. Будем надеяться, что может когда-нибудь подшаманят график. А вот с ценами вряд ли что можно сделать.

Хотя где-то на полях интернета проскакивало, что пограничный и таможенный контроль в Таджикистане на вокзале в Душанбе проходит. С учетом этого может и не так критично ночное отправление/прибытие по Душанбе.

Они его еще и кривым маршрутом повезли через Самару -Актюбинск - Челкар - Бейнеу - Нукус

52 минуты назад, igla сказал:

плацкарт больше 20 штук

Даже интересно, кто его покупает.. Знаю, что в Таджикистан билеты дороже Узбекистана, но уж если экономить, то можно доделать до Ташкента/Самарканда/Термеза и там по земле.. Билет стоит от 3 до 15 тысяч рублей.. Лететь 4 часа. Таджиков казахи, кажется, не очень любят, проходить 2 раза с ними границу... Ну и в принципе это очень очень долго, только каждая из границ часа по 3-4.(Это вам не Литва/Беларусь или Россия/Украина былых времён, на каких-то пунктах ещё и из поезда вышвыривают, а не сами по вагону ходят)

48 минут назад, sai сказал:

ограничный и таможенный контроль в Таджикистане на вокзале в Душанбе проходит.

Да, это так (читал про поезд Ташкент - Душанбе). Но кстати, непонятно как по отправлению, как в аэропорт что ли заранее приезжать?

23 минуты назад, igla сказал:

Они его еще и кривым маршрутом повезли через Самару -Актюбинск - Челкар - Бейнеу - Нукус

ну, по россии, видимо, решили не заморачиваться с ниткой от москвы до волгограда. посадили на общую нитку средней азии - и, типа хрен с ним. но вот зачем его казахи пустили через шалкар, а не через макат - не понимаю. это на 100 километров дальше, и между шалкаром и бейнеу народ вообще почти не живёт. а через макат всё же какое-то население есть.

2 часа назад, Mazzy сказал:

Их два доПОлнительных. ;)

А в другие дни ПОтока на ПОезд нет. 

А не факт. Вполне возможно что нет поезда - люди отвыкли, вот и потока нет. Как с Ивановским трамваем с 2 бабками в салоне раз в час перед закрытием. 

6 часов назад, awdeew сказал:

Устраивают всем. Но число городов с Ласточками за 4 часа конечно, а жизнь продолжается.

Ну кроме Ласточек есть Сапсаны, двухэтажники и даже обычная сидячка типа Ярославских. Ну а на бОльшие расстояния уже ПДС и самолёты. Но вопрос всё же почему удобные поезда для людей не валидны для туристов, и добавлю ещё один - являются ли туристами те, кто ездит с теми же целями частично или полностью не в выходные? 

23 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а должно?

Вот странно - Москва - Воркута 2 ежедневных поезда нужны, а до Рыбинска нет. 

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но вопрос всё же почему удобные поезда для людей не валидны для туристов

Потому у людей есть где бесплатно и комфортно переночевать в своём городе и с утра надо идти на работу в нём же, а у туристов и с ночёвкой не так просто и на работу идти совсем в другом месте.

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

являются ли туристами те, кто ездит с теми же целями частично или полностью не в выходные? 

Если они в отпуске или в свободном графике одна из проблем снимается. Но этот вариант чаще всего связан с более дальними расстояниями поездки, чем мы обсуждаем.

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Москва - Воркута 2 ежедневных поезда нужны, а до Рыбинска нет. 

на воркутинских ездят не только и не столько в воркуту, сколько на юг архангельской области и в коми. и альтернатив там мало (а севернее микуни практически вообще нет). а предлагаемый дневник нужен только рыбинску (да и у рыбинска кой-какая альтернатива есть).

• Like 1

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот странно - Москва - Воркута 2 ежедневных поезда нужны, а до Рыбинска нет.

это было бы странно если бы и тот и другой ехали без промежуточных остановок))

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну кроме Ласточек есть Сапсаны, двухэтажники и даже обычная сидячка типа Ярославских.

Ну сосчитай сколько всего интересных городов, которые можно нормально посмотреть, выехав из дома в субботу утром и вернувшись в воскресенье вечером. 

• Like 1

3 минуты назад, awdeew сказал:

Ну сосчитай сколько всего интересных городов, которые можно нормально посмотреть, выехав из дома в субботу утром и вернувшись в воскресенье вечером. 

дохрена на самом деле

1 минуту назад, Зеркало сказал:

дохрена на самом деле

ну порядок хотя бы

13 минут назад, awdeew сказал:

ну порядок хотя бы

ну я по Ярославке и Горьковке насчитал как минимум 11, дальше считать лень))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

Я извиняюсь, одиннадцать городов, которые можно НОРМАЛЬНО посмотреть за сутки?

3 минуты назад, Зеркало сказал:

А дальше просто, 2 направления -11, значит 10 направлений примерно 55. Если даже раз в месяц куда-то выезжать, через 5 лет они кончатся. Повторяться по кругу мало интересно, поэтому возникает обсуждаемая проблема.

18 минут назад, Касым сказал:

Я извиняюсь, одиннадцать городов, которые можно НОРМАЛЬНО посмотреть за сутки?

там не было сказано что за одни выходные все 11 - по одному-два можно

Изменено пользователем Зеркало

Только что, Зеркало сказал:

там не было сказано что за одни выходные все 11 - по одному-два можно

Сорян, просто я так понял...

30 минут назад, awdeew сказал:

А дальше просто, 2 направления -11, значит 10 направлений примерно 55.

я думаю даже меньше, по другим направлениям нет такой "кучности"))

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

на воркутинских ездят не только и не столько в воркуту, сколько на юг архангельской области и в коми. и альтернатив там мало (а севернее микуни практически вообще нет). а предлагаемый дневник нужен только рыбинску (да и у рыбинска кой-какая альтернатива есть).

А как насчёт Кинешмы на данный момент к примеру? Да там есть участок до Иваново без дневных но он проходится ночью. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

А как насчёт Кинешмы на данный момент к примеру?

считаю, что на участке иваново-кинешма он не нужен.

1 час назад, awdeew сказал:

Тут вопрос что считать "нормально посмотреть"?

В принципе суток если условно приехал в 11-12 субботы, обратно в 17-18.00 воскресения вполне хватит для хорошей прогулки по Туле, Калуге, Рязани, Твери и даже Владимиру с Ярославлем. Но именно в плане погулять по городу хорошо, зайти  в один - два музея. 

Если, конечно, куда то ещё там в пригороды ехать, включить больше музеев и тд, то суток, понятно, мало. 

Вот у меня так с Минском было. Первый раз - вполне достаточно было - приехал ночным, сутки погулял ночным уехал. Когда уже плюсовались музеи и природы - то это несколько дней смело. 

Кстати, думаю при хорошей погоде вполне можно и в Мышкине несколько дней потусить. Пляж, кабаки, музеи, отдых на природе. 

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

считаю, что на участке иваново-кинешма он не нужен.

Ну а кому то, поверь удобно утром без пересадок приехать в Кинешму. И думаю это не 2 - 3 человека на вагон. 

Изменено пользователем Krendel79

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну а кому то, поверь удобно утром без пересадок приехать в Кинешму. И думаю это не 2 - 3 человека на вагон. 

Я 21 числа отрапортую. Мы как раз через Кинешму поедем обкатывать Метеор до НН.

• Like 1

20 минут назад, Krendel79 сказал:

В принципе суток если условно приехал в 11-12 субботы, обратно в 17-18.00 воскресения вполне хватит для хорошей прогулки по Туле, Калуге, Рязани, Твери и даже Владимиру с Ярославлем.

не, погоди, давай уточним

если, как ты любишь, ездить с чУмаданами и непременно сначала заселяться, то это 14.00, т.е. где-то в 15.00 ты пошел гулять, а в воскресенье в 12.00 будь любезен с вещами на выход))

если налегке, то лучше ночника ничего не придумаешь - хоть в 6 утра гуляй на здоровье))

30 минут назад, Зеркало сказал:

не, погоди, давай уточним

если, как ты любишь, ездить с чУмаданами и непременно сначала заселяться, то это 14.00, т.е. где-то в 15.00 ты пошел гулять, а в воскресенье в 12.00 будь любезен с вещами на выход))

если налегке, то лучше ночника ничего не придумаешь - хоть в 6 утра гуляй на здоровье))

На сутки ты едешь, конечно же, налегке. Так что в гостиницу вещи можно в любое время забросить, тем более если квартиру снимаешь. 

С чумаданами это уже на несколько дней - неделю. 

Но всё индивидуально тут спорить глупо. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну а кому то, поверь удобно утром без пересадок приехать в Кинешму

а мне было бы удобно из лобни в университет на вертолёте летать. по тарифам мцд. может, в дептранс написать?

1 час назад, Krendel79 сказал:

думаю это не 2 - 3 человека на вагон.

в пиковый день (пт/сб) там после иванова осталось человек 15 (не считая нашей компании).

а так, конечно, пусть железнодорожники решают. да и вообще, мы опять хз по какому кругу пошли.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

А не факт. Вполне возможно что нет поезда - люди отвыкли, вот и потока нет. Как с Ивановским трамваем с 2 бабками в салоне раз в час перед закрытием. 

Ты прекрасно знаешь, что перед выходными из Москвы и в конце выходных в Москву пассажиропоток возрастает в разы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.