Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

Только что, Mazzy сказал:

В автобусах вполне спят в креслах.

ну это гораздо сложнее, особенно если сзади тебя кто-то возражает насчет откидывания кресла

1 минуту назад, Mazzy сказал:

И вообще, ты же первый топил за автобусы, когда жд сообщение в Новомосковск обсуждали.

3 - 4 утра это несколько особняком, но на этот случай давно уже все есть))

несколько лет назад мне надо было оттуда в Москву рано утром, в итоге я забил болт на автобус в 3.00 и поехал ночником с Узловой

25 минут назад, Зеркало сказал:

спорный вопрос - в поезде (в отличие от РА кстати) запросто доспать можно

Ну если поезд полупустой - то, наверно, можно, только оно очень интересно ФПК полупустой поезд гонять? И да, не забудь, что за эту премиум-услугу нужно ещё доплатить.

Да и если уж есть желание, в РАшнике тоже можно прекрасно проспать 2-3 часа, недавно вон продрых всю дорогу от Лодейного от Питкяранты. :)

31 минуту назад, Зеркало сказал:

но он есть и немалый

С этим не спорю, вопрос в равномерности.

31 минуту назад, Зеркало сказал:

блин, щас опять пример с Питером приведу и ты опять обидишься, но как тебе еще объяснить что Ярославль и Рыбинск по пассажиропотоку несравнимы?))

Так в Ярославль и способов уехать куда больше. Напоминаю, на всякий случай, мы не говорим о трех ежедневных Ласточках.

(хотя я бы не сказал, что они прям несравнимы, вся Ярославская область без Рыбинска - меньше миллиона, то есть разница там ну дай бог пятикратная)

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Обычный человек это какой? А какой не обычный? У всех две головы,две руки,одна голова. Различие только по половому признаку. И что значит вменяемый или невменяемый? По твоему одини долбол... на транспорте работают на тех же самых сабжевых Ласточках?!

Обычный человек - берем фокус-группу в Москве (из нее же электричка в Рыбу) в условную тыщщу человек - пришли, скажем, на Ленинградку в район Войковской и опросили 250 чел в метро, 250 в трамваях, 250 в электричках и 250 едущих за рулем. И, я думаю, минимум процентов эдак 75 будут работать в режиме пятидневки по 8 часов в день, с началом раб дня в 9, 8, 10, 11 ч. И исходя из этого выстраивать режим дня, в который будут вписывать и другие вещи. И не надо только про долбо..., каждый труд почетен, в каждой профессии, кроме нюансов освоения матчасти, есть свои трудности, на которые далеко не каждый пойдет. Кому-то затруднительно в монитор 8 часов смотреть, кому-то сложна многозадачность, кому-то искать общий язык с клиентами, а кому-то "битый" график рабочих смен. И это нормально, а все обсуждения "лучше-хуже" не имеют смысла.

6 часов назад, Зеркало сказал:

видимо да... но есть нюанс: на такую сменную работу на 1 - 2 дня вряд ли кто поедет, а на неделю куда лучше вечером, чтобы выспаться нормально перед работой

Как раз среди работающих графиком "сутки - через трое" раньше была масса приезжих из соседних областей, они и ночными поездами ездили даже, как сейчас - не знаю.

1 час назад, Зеркало сказал:

спорный вопрос - в поезде (в отличие от РА кстати) запросто доспать можно

Такое уже давно выяснили, пассажиры с подобными желаниями - выехать пораньше, но зато доспать на лежачей полке - в сильном меньшинстве, и в расчете на них нельзя строить бизнес-планы. При сопоставимой стоимости большинство предпочитает доехать быстрее, а также не уходить в ночное отправление-прибытие.

1 час назад, Klatz сказал:

Так в Ярославль и способов уехать куда больше.

Собсна, а какие варианты есть у человека, желающего съездить в Рыбинск на выходные, если он работает по более-менее стандартному графику и у него нет возможности отпрашиваться на полдня с работы?

Три автобуса в 17:30 (это уже скорее для студентов, но допустим), 18:30 и 20:30 (приезжает в Рыбинск в 1:30, уже довольно сомнительно, но тоже допустим) - окей.

Ещё два автобуса попозже прибывают в 3 и 5 утра в Рыбинск - мягко говоря, на любителя, по мне, это ещё хуже, чем встать в 4 утра на Ласточку.

Ночной поезд - весьма долго и дорого, проводить ночь в поезде тоже не все фанаты.

С пересадкой в Ярославле - надо либо ловить костромскую Ласточку (на которую своих желающих хватает и продажу на Ярославля на которую открывают в последний момент), либо платить за плацкарт в вологодском поезде, либо ехать на и без того популярном вечернем ярославском поезде и перепрыгивать на последний автобус до Рыбинска (с приездом в Рыбинск в районе часа ночи).

Почему среди всего этого великолепия вариантов вот прям совсем не найдётся пассажиров, которые выберут уехать более дешевым и прямым вариантом утром в субботу - не очень понимаю. Да, время отправления из Москвы неудачное (вариант, как это пофиксить без особых затрат - объединить до Ярославля с костромской ласточкой и расцеплять на Московском вокзале - предложил выше), но вариантов прямо откровенно лучше, тоже не то, чтобы как будто много...

13 часов назад, Mixalblch сказал:

@Путевой Объездчик, а ты ещё что-то про ЖУ пишешь :)

Писал, ять, и буду писать. Мне говорили, мол, привыкнешь, втянешься. Уже 15 лет ВСтаю в ЖУ, но почему-то не втягивается. Но работа это про деньги, с которыми дяди, тебя нанявшие, расстаются всегда нелегко, поэтому это компромисс между количеством этих денег и тех личных ресурсов, котрые ты готов отдать взамен. 

В 04.07.2026 в 16:18, Зеркало сказал:

из твоего любимого Переславля автобус по графику, который учитывает и пробки, доезжает за 2 часа,

Если вспомнить советский график Икарусов, то по нему автобус шел 2.50 с заездом в Сергиев Посад, и 2.30 без заезда.

2 часа назад, Mazzy сказал:

Не, два часа слишком оптимистично. Не учитывает этот график пробки. 

Я тоже так думаю. 2 часа причём 2.15 это именно маршрут на автомобиле. 

20 часов назад, Зеркало сказал:

блин, тут речь о трех ежедневных парах Ласточек - ну по Кренделизму)) для поездок уже сделали

Сам придумал, сам посмеялся? Ещё раз - поезд просили местные жители прежде всего. 

Власти подключились, и они уже да, говорили что то там про развитие туризма. Поезд сделали прежде всего удобным для туристов. И то не совсем, учитывая время отправления и остановки. Но да, лучше чем вообще ничего. 

Но для местных этот поезд не удобен. Им нужно, наоборот, приехать в Москву не ночью, а с утра, на или хотя бы в обед. И уехать не с утра, а вечером. 

Ну да, может для какой то вахты ещё будет лучше чем ничего. 

Поэтому нужен один ежедневный поезд утром из Рыбинска, вечером из Москвы. И то что сделали оставить по выходным. 

22 часа назад, Lopasnensky сказал:

Ёшкин пылесос?!!! Ты уж не позорься то на фоне лет то насчет 3 часов ночи то?!!! А как другие то и в 2 ночи на работу встают вообще чтобы в 3 уехать. Только не надо этих воплей что надо работу менять,ибо каждый работает там где ему охота работать а не там где ему указывают пальцем. 

Да уж... я думал это поколение зумеров немощное стало,а тут режим скуфов налицо🙈🙈🙈

Омг! Это даже без комментариев. Лет в 20-30 я бы может тоже (и то больше в прикол) так эксперементировал бы. Сейчас что то не хочется, спасибо. 

И поверь также сделают 99/ обычных пассажиров. Никто заморачиваться к раннему поезду с ОТ, если это не метро (МЦД) и не прямой маршрут НОТ особо не будет. Ну нравится тебе извращаться и экономить где лучше не надо - флаг в руки. 

Изменено пользователем Krendel79

12 часов назад, Klatz сказал:

Ну если поезд полупустой - то, наверно, можно, только оно очень интересно ФПК полупустой поезд гонять? И да, не забудь, что за эту премиум-услугу нужно ещё доплатить.

Да и если уж есть желание, в РАшнике тоже можно прекрасно проспать 2-3 часа, недавно вон продрых всю дорогу от Лодейного от Питкяранты. :)

почему полупустой? общих вагонов там нет, а значит у каждого своя полка

а спать сидя или лежа - почувствуйте разницу

12 часов назад, Klatz сказал:

Так в Ярославль и способов уехать куда больше. Напоминаю, на всякий случай, мы не говорим о трех ежедневных Ласточках.

(хотя я бы не сказал, что они прям несравнимы, вся Ярославская область без Рыбинска - меньше миллиона, то есть разница там ну дай бог пятикратная)

да неважно - менталитет у областного центра совсем другой и доходы населения

11 часов назад, Elektroborman сказал:

Такое уже давно выяснили, пассажиры с подобными желаниями - выехать пораньше, но зато доспать на лежачей полке - в сильном меньшинстве,

это где такое выяснили? и не выехать пораньше, а поехать через ночь - две большие разницы

2 часа назад, sai сказал:

Если вспомнить советский график Икарусов, то по нему автобус шел 2.50 с заездом в Сергиев Посад, и 2.30 без заезда.

ну давай еще вспомним как 200 лет назад на лошадях ездили по грунтовым дорогам))

2 часа назад, Mazzy сказал:

Не, два часа слишком оптимистично. Не учитывает этот график пробки. 

ну вот онлайн например там вообще никаких пробок... 140 км без светофоров это полтора часа

48 минут назад, Krendel79 сказал:

Им нужно, наоборот, приехать в Москву не ночью, а с утра, на или хотя бы в обед.

(дубль-4) ты изучал пассажиропотоки Рыбинска и сегментировал их?

8 минут назад, Зеркало сказал:

140 км без светофоров это полтора часа

На легковушке возможно, но не на большом автобусе. 

1 минуту назад, sai сказал:

На легковушке возможно, но не на большом автобусе. 

90 км/ч, посчитай

на легковушке соответственно еще быстрее (за 3 часа я лет 30 назад спокойно доезжал до Ярославля)

Изменено пользователем Зеркало

2 минуты назад, Зеркало сказал:

90 км/ч, посчитай

Не получится всю дорогу до Переславля 90 км/ч держать. Особенно в Ярославской области, где дорога узкая, идет через деревни и  кучу затяжных спусков и подъемов.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

90 км/ч, посчитай

Не получится всю дорогу до Переславля 90 км/ч держать. Особенно в Ярославской области, где дорога узкая, идет через деревни и  кучу затяжных спусков и подъемов.

7 минут назад, sai сказал:

это 20 км всего - ну добавь 5 минут, хорошо

1 час назад, Krendel79 сказал:

нужен один ежедневный поезд утром из Рыбинска, вечером из Москвы. 

откуда знаешь? присоединяюсь к вопросу - 

52 минуты назад, Зеркало сказал:

ты изучал пассажиропотоки Рыбинска и сегментировал их?

(дубль-4) ты изучал пассажиропотоки Рыбинска и сегментировал их?

49 минут назад, Фыва Цукен сказал:

откуда знаешь? присоединяюсь к вопросу - 

Они в данном случае ничем не отличаются от потока Кострома - Москва. Но с учетом того что это не областной центр достаточно будет одного поезда ежедневно. А не 3 Ласточек и 1 ночного. 

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Они в данном случае ничем не отличаются от потока Кострома - Москва. Но с учетом того что это не областной центр достаточно будет одного поезда ежедневно.

тот же вопрос в пятый раз

1 час назад, Krendel79 сказал:

Они в данном случае ничем не отличаются от потока Кострома - Москва.

(дубль2) откуда знаешь?

47 минут назад, Зеркало сказал:

тот же вопрос в пятый раз

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

(дубль2) откуда знаешь?

Оттуда, откуда и вы знаете что "не надо". Только мои выводы хотя бы базируются на том, что писали и говорили местные жители и СМИ условно, ваши доводы на пустом из серии "раз поезда нет, то он был и не нужен".

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Только мои выводы хотя бы базируются на том, что писали и говорили местные жители и СМИ условно, ваши доводы на пустом из серии "раз поезда нет, то он был и не нужен".

угу, а если послушать и почитать СМИ, то москвичи в диком восторге от каждого нового бордюра))

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Оттуда, откуда и вы знаете что "не надо".

тогда предлагаю констатировать расхождение во мнениях и прекратить этот бессмысленный срач.

хотя, конечно, надежды на понимание слабые. навязчивые идеи - они такие...

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

тогда предлагаю констатировать расхождение во мнениях и прекратить этот бессмысленный срач.

Я думаю, когда Рыбинская Ласта пару месяцев походит, тогда можно будет сказать о каком-то результате. Пока же мнения о наличии или отсутствии потока ничем не подтвердить.

12 минут назад, Зеркало сказал:

угу, а если послушать и почитать СМИ, то москвичи в диком восторге от каждого нового бордюра))

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

хотя, конечно, надежды на понимание слабые. навязчивые идеи - они такие...

Отличные контраргументы. :)

5 минут назад, sai сказал:

Я думаю, когда Рыбинская Ласта пару месяцев походит, тогда можно будет сказать о каком-то результате. Пока же мнения о наличии или отсутствии потока ничем не подтвердить.

Это да, по делу. Точнее тут будет интересно, будет ли резонанс в плане "поезд не удобный, сделайте нормальное расписание". Ну точнее "нужна вторая пара".

18 минут назад, sai сказал:

в общем, да. но лучше с полгода.

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Отличные контраргументы. :)

как говорится, каков вопрос - таков ответ.

13 минут назад, Krendel79 сказал:

тут будет интересно, будет ли резонанс в плане "поезд не удобный, сделайте нормальное расписание". Ну точнее "нужна вторая пара".

да ты всегда отмажешься - дескать, всё не так B)

4 часа назад, Зеркало сказал:

это где такое выяснили? и не выехать пораньше, а поехать через ночь - две большие разницы

График 503 поезда на участке Новомосковск-Москва: 5:17-9:42. 

Альтернатива - автобус 3 часа в пути по расписанию, и плюс минут 40 от автовокзала до центра (но до других точек в Москве соотношение будет иным). Пусть еще минут 30 на пробки в районе въезда в Мск.

Для того, чтобы около 10 ч утра оказаться в центре Москвы, достаточно выехать из Новомосковска на автобусе в 6 утра. Желающих провести в дороге дольше, но лежа на полке, - минимум. Собственно, из 10-20 мест, которые покупались в Узловой, Бобрике, Н-московске, большинство было в обычную сидячку.

4 часа назад, Зеркало сказал:

за 3 часа я лет 30 назад спокойно доезжал до Ярославля)

В 1996 г междугородние трассы были почти пустые по сегодняшним меркам. Да и в начале нулевых еще тоже. А по участкам населенки на трассах народ не заморачиваясь ездил 100-120, камер не было, а изредка встерчающиеся гаишники с радарами в порядке вещей брали налик при нарушениях.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

да ты всегда отмажешься - дескать, всё не так B)

Отказываться и развешивать ярлыки тут другие мастаки. Особенно когда аргументов нет, кроме "железнодорожникам виднее". Чем правда они в лучшую сторону отличаются от ДТ Москвы не понятно. 

Так то я не против закончить срач. Но тема так или иначе будет  теперь  всплывать - начиная с 1 рейса и обсуждения пассажирами. Каждый раз по новой или как? 

21 минуту назад, Elektroborman сказал:

Альтернатива - автобус 3 часа в пути по расписанию, и плюс минут 40 от автовокзала до центра (но до других точек в Москве соотношение будет иным). Пусть еще минут 30 на пробки в районе въезда в Мск.

Для того, чтобы около 10 ч утра оказаться в центре Москвы, достаточно выехать из Новомосковска на автобусе в 6 утра. Желающих провести в дороге дольше, но лежа на полке, - минимум. Собственно, из 10-20 мест, которые покупались в Узловой, Бобрике, Н-московске, большинство было в обычную сидячку.

блин. еще раз (медленно): Ч_Е_Р_Е_З   Н_О_Ч_Ь а не на 503

21 минуту назад, Elektroborman сказал:

В 1996 г междугородние трассы были почти пустые по сегодняшним меркам. Да и в начале нулевых еще тоже. А по участкам населенки на трассах народ не заморачиваясь ездил 100-120, камер не было, а изредка встерчающиеся гаишники с радарами в порядке вещей брали налик при нарушениях.

касаемо конкретно Ярославля было:

1) куча светофоров и очень медленное движение вплоть до поворота на Красноармейск

2) местами в хлам убитая дорога, особенно на мостах, а Переславль проще было ехать по городу чем в объезд

3) не было скоростных участков по Владимирской области и от Коромыслово до поворота на Гаврилов-Ям

ну и автобусы не гоняли 120 как сейчас местами

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Но тема так или иначе будет  теперь  всплывать

тема №7 не тонет - что поделаешь))

я рад что тебе понравилось))

Да мне как то пофиг если  честно. 

24 минуты назад, Elektroborman сказал:

Кстати насчет поезда кругового. Из Москвы в Москву. Я как вариант придания сил Рыбинскому поезду когда то предлагал (и я считаю это не плохой вариант) такой:

Москва - Рыбинск - Ярославль - Москва. :)

То есть текущим расписанием ночника из Москвы в Рыбинск и обратно, а утром из Рыбинска - в Москву. 

Ну часов за 5 до Москвы. Поскольку не Ласточка. 

Плюсы:

- делаем ежедневным ночник, что порадовало бы пассажиров из Углича и Калязина. Рыбинск получал бы дневной поезд. 

Эстеты, желающие, покататься из Москвы в гостинице на колесах - а таковые были - нужный маршрут. Причем проходящий не через прмышленные перди Новомосковска а через туристически значимые города. 

Основная часть - сидячка, плюс несколько вагонов плацкарт, купе, СВ. 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

То есть текущим расписанием ночника из Москвы в Рыбинск и обратно, а утром из Рыбинска - в Москву. 

Ну часов за 5 до Москвы. Поскольку не Ласточка.

10.30 - 15.30

обратно еще лучше: 12.00 - 17.00

нет слов))

Только что, Зеркало сказал:

10.30 - 15.30

нет слов))

Ну во первых кто мешает сдвинуть расписание ночника и прибытие в Рыбинск сделать раньше? А во вторых - для местных это все равно много лучше чем "вообще ничего" и нынешний вариант Ласты с прибытием в Москву поздно ночью два раза в неделю (!). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.