Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Elektroborman сказал:

Этот пример с абсолютно провальным поездом к вопросу, что "в РЖД знают, как надо", ага.

насколько знаю, ржд тут ни при чём, поезд продавил тульский губернатор, вхожий в "высшие сферы". то есть это аналог сообщения йола-питер.

12 минут назад, Elektroborman сказал:

А почему обязательно раз в неделю?

я действительно не знаю структуры пассажиропотока, но кому удобнее постоянно ездить например из Воронежа в Москву дневным сходу придумать не могу

разве что тем кто не может спать в поезде - тут действительно другого выхода нет

командировочным и ночник оплатят (кстати плацкарт в нефирменных как бы не дешевле скоростных сидячек)

Изменено пользователем Зеркало

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Есть люди, которые засыпают в любое время. Мой сын, например, когда летал в командировки за Урал, засыпал ещё на рулёжке и в 21. Хотя обычно ложится не раньше полуночи. А мы с женой сели в Аврору в ЖУ и так и не смогли уснуть, хотя бОльшая часть вагона быстро задрыхла. 

ПОдозреваю, что дело ещё и в возрасте.

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

насколько знаю, ржд тут ни при чём, поезд продавил тульский губернатор, вхожий в "высшие сферы". то есть это аналог сообщения йола-питер.

Прям продавливал кольцевой ПДС, никакие иные виды жд сообщения ему не подходили? 

20 минут назад, Зеркало сказал:

я действительно не знаю структуры пассажиропотока, но кому удобнее постоянно ездить например из Воронежа в Москву дневным сходу придумать не могу

разве что тем кто не может спать в поезде - тут действительно другого выхода нет

Почему не может спать? Просто не хочет и не связывается с ночными поездами, если есть такая возможность. 
Кстати и раз в неделю, если человек 5-дневку находится в Москве, то очень многие предпочтут венрнуться в воскресенье вечером, а не утром понедельника. А если в пятницу удается освободиться раньше, то уехать в 16.хх. 
Люди пользуются массово, и им не надо ничего придумывать.

Изменено пользователем Elektroborman
  • Like 1

25 минут назад, Зеркало сказал:

командировочным и ночник оплатят (кстати плацкарт в нефирменных как бы не дешевле скоростных сидячек)

В любом случае популярность и сложности взять билеты на воронежские дневные поезда как бы намекает... 

55 минут назад, Зеркало сказал:

ну вот, а меня тут убеждали что ты про вторую пару молчишь))

Так это ты что то там про третью болтал. Ещё раз: в Рыбинск нужна ОДНА пара поездов ежедневно, утром из Рыбинска, вечером из Москвы, по субботам и воскресеньям дополнительно вторая пара - собственно та, которую сделали. 

20 минут назад, Elektroborman сказал:

Кстати и раз в неделю, если человек 5-дневку находится в Москве, то очень многие предпочтут венрнуться в воскресенье вечером, а не утром

ну минус полвоскресенья, а если не удастся отпроситься в пятницу то еще и субботы - переночевать дома и уехать обратно))

20 минут назад, Elektroborman сказал:

Люди пользуются массово, и им не надо ничего придумывать.

это я знаю, но реально интересны причины

14 минут назад, Elektroborman сказал:

Прям продавливал кольцевой ПДС, никакие иные виды жд сообщения ему не подходили? 

насколько я понял, да.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

в Рыбинск нужна ОДНА пара поездов ежедневно, утром из Рыбинска, вечером из Москвы

да ну нахрен.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

В любом случае популярность и сложности взять билеты на воронежские дневные поезда как бы намекает...

где сложности? на завтра - жопой ешь... и даже на воскресенье вечером полно, несмотря на сезон

1 час назад, Krendel79 сказал:

Кстати, Арзамас, про который тоже много спорили в принципе уже тоже можно добавить в актив. Так как пока поезда нет только потому что "пропихнуть" его в плотном графике не смогли. 

Чувствую, нам тут ещё предстоит битва за Арзамас :)  Но думаю, если речь уже пошла, думаю, додавят со следующим расписанием. Но если в Арзамас ещё дорого и неудобно, но можно доехать ночниками, то вот с Муромом беда, раньше часа дня из Москвы не уехать, и там только к 5 вечера, особенно удобно командировочным к концу рабдня. Ну и далеко не во всех поезда есть сидячие вагоны. 

11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

с Муромом беда, раньше часа дня из Москвы не уехать

Я ездил недавно ночником, прибытие около 5 утра, вариант конечно спорный, но сойдёт, раньше, кажется, и этого не было.

38 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Чувствую, нам тут ещё предстоит битва за Арзамас :)

не только - знаешь сколько можно нарисовать из цикла "хорошо бы"...))

4 часа назад, Зеркало сказал:

потому что если сделать интервал 55 минут как весь день, то в 2.35 он никому не нужен по времени прибытия

Там другой перевозчик, он интервалом 55 минут вообще никак не связан, хотел бы - и в 6:20 поехал бы. :)

4 часа назад, Зеркало сказал:

тут видимо фактор цены, но по мне больше 4 часов в сидячке по-любому мазохизм, в Воронеж, Курск и Белгород я бы поехал ночниками

Ну это твоё мнение и видение о прекрасном. К сожалению (или к счастью), оно не определяет спрос и не является ориентиром для РЖД (ровно как и моё, кстати, или там кренделевское).

2 часа назад, Зеркало сказал:

по сб и вс

Дневная костромская пара заполняется тоже более чем и по будням.

2 часа назад, Зеркало сказал:

ну вот, а меня тут убеждали что ты про вторую пару молчишь))

Речь была про три.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ещё раз: в Рыбинск нужна ОДНА пара поездов ежедневно, утром из Рыбинска, вечером из Москвы, по субботам и воскресеньям дополнительно вторая пара - собственно та, которую сделали. 

Ещё раз - пример костромской Ласточки говорит нам о том, что из Москвы вечерняя заполняется хуже двух остальных почти во все дни, кроме пятницы и воскресенья, а утренняя из Костромы ощутимо проигрывает дневной.

1 час назад, Зеркало сказал:

на завтра - жопой ешь...

На утренний есть 5 мест в купе и бизнес по более, чем двойному ценнику, на вечерний - три сидячих, два места в купе и бизнес. Чет не похоже на "жопой ешь". Мы же не оцениваем популярность ночных поездов по тому, насколько в них СВ раскуплено?

8 минут назад, Klatz сказал:

Дневная костромская пара заполняется тоже более чем и по будням.

ну вот разве что дневная (причем странно что именно она), а тут радостные танцы с бубнами по поводу трех пар ежедневно

Там другой перевозчик, он интервалом 55 минут вообще никак не связан, хотел бы - и в 6:20 поехал бы. :)

а нафига им друг с другом жопами толкаться? договорились между собой и разнесли по максимуму

Речь была про три.

зануда ты однако))

2 минуты назад, Зеркало сказал:

ну вот разве что дневная (причем странно что именно она)

Ну вот так вот...

Впрочем, вечерние обе на сегодня на 70% раскуплены (не знаю уж, насколько там Ярославль поучаствовал), не в курсе, правда, какие там необходимы показатели для рентабельности.

6 минут назад, Зеркало сказал:

а нафига им друг с другом жопами толкаться? разнесли по максимуму

Разнести можно было и попозже, ровно с тем же интервалом в полчаса (ну ок, 30 и 25 минут). Но нет же.

7 минут назад, Зеркало сказал:

зануда ты однако))

А за комплимент спасибо. :)

56 минут назад, Higre сказал:

Я ездил недавно ночником, прибытие около 5 утра, вариант конечно спорный, но сойдёт, раньше, кажется, и этого не было.

Ну по мне, если честно, говно вариант. Только если надо позарез, а не кайфануть от ПОездки :( 

2 минуты назад, Klatz сказал:

(не знаю уж, насколько там Ярославль поучаствовал)

запроси от Ярославля до Костромы

3 минуты назад, Klatz сказал:

Разнести можно было и попозже, ровно с тем же интервалом в полчаса (ну ок, 30 и 25 минут). Но нет же.

первым к открытию метро приезжать ооочень выгодно - у следующего наверняка большой кусок оттяпаешь, а в другое время это уже под вопросом

41 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

вот на казань дневник бы сделать. с отправлением часов в 8 утра.

Если это всерьёз, то я бы отправлял часов в 7. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Только если надо позарез, а не кайфануть от ПОездки :(

да от поездки до Мурома на поезде никак не кайфанешь - в окно смотреть просто не на что, лес один

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Кренделю совсем впритык))

41 минуту назад, Зеркало сказал:

не только - знаешь сколько можно нарисовать из цикла "хорошо бы"...))

Можно да, однако все мои предложения вполне разумные и рано или поздно становятся реальностью. А я тут писал о Костроме, Рыбинске, Арзамасе. Первые два уже реальность, о третьем заговорили всерьёз. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Можно да, однако все мои предложения вполне разумные и рано или поздно становятся реальностью.

да я не про твои))

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

о третьем заговорили всерьёз.

а где кстати?

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

в 7, имхо, рановато.

10 минут назад, Зеркало сказал:

запроси от Ярославля до Костромы

Лень было. :)

Впрочем, глянул, мест тридцать освобождается после/до Ярославля (из Москвы и в Москву соответственно).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.