Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, art_b сказал:

Ну потом я уже посмотрел, что нету. 

Угу, смена тока в Данилове, это на Вологду и Буй.

Опубликовано (изменено)
В 14.07.2020 в 14:26, Фыва Цукен сказал:
В 10.07.2020 в 13:16, art_b сказал:

ПС какой, неизвестно? ЭС1 или ЭС1П? 

а почему не эс2?

Таки действительно оказалась ЭС1П :)

FcesS4Ff0y8.jpg

автор фото 10147

Изменено пользователем art_b
Опубликовано

Потому что что с краю, то и поехало. Эту видимо последнюю получили. 

Опубликовано (изменено)

«Больше всего понравилась скорость» (с)

https://k1news.ru/news/transport/passazhiry-lastochki-moskva-kostroma-podelilis-vpechatleniyami-o-poezdke/

Впечатления пассажиров о первой поездке. 

Как ее выдают на Ярославский? 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

Впечатления: 

https://kostroma.today/news/kak-ya-exala-na-lastochke-pervye-vpechatleniya-ot-poezdki-iz-moskvy-v-kostromu/

Исходя из написанного выше в Ярике много будет садится и выходить если уже на 1 рейс так. 

Опубликовано

Тем временем, как я понимаю, Ласточку на 19.07 из Костромы раскупили почти всю. Одно место осталось.

А год назад форумные "эксперты" уверяли, что хватает убогого ночника, и вообще, Кострома - это деревня.

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, FanatOT сказал:

Тем временем, как я понимаю, Ласточку на 19.07 из Костромы раскупили почти всю. Одно место осталось.

А год назад форумные "эксперты" уверяли, что хватает убогого ночника, и вообще, Кострома - это деревня.

Ну так это уровень этих «экспертов» сам понимаешь. Кто то наверняка ещё и на подсосе у автоперевозчиков сидит. :) 
    А по факту люди ценят комфорт и скорость даже и цена не низкая. 
   Думаю вторая «Ласточка» по любому будет. Пока по дням. Дальше ежедневно. 
    Ну и впереди Арзамас. :) 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, FanatOT сказал:

Тем временем, как я понимаю, Ласточку на 19.07 из Костромы раскупили почти всю.

вопрос откуда раскупили - не от Ярославля ли...

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну и впереди Арзамас. :)

сначала Зарайск...))

Изменено пользователем Зеркало
  • Haha 1
Опубликовано
12 минут назад, GrekOFF сказал:

Будет, и четвёртая тоже :)

Главное спокойствие….

Четвёртой не будет. Третей скорее всего тоже. А вот вторая будет. :) 

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Четвёртой не будет. Третьей скорее всего тоже

Что же так? На Иваново вон 4 пары ходят. 

Опубликовано
10 минут назад, art_b сказал:

Что же так? На Иваново вон 4 пары ходят. 

Ну мы же здесь исходим не из логики а из того как скорее всего будет. :) 

Опубликовано
18 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну мы же здесь исходим не из логики а из того как скорее всего будет. :) 

Не, здесь мы исходим из твоей логики, потому и спросил. Я так понимаю, что Кострома недостаточно туристична по сравнению с Иваново :)

Опубликовано
2 минуты назад, art_b сказал:

Не, здесь мы исходим из твоей логики, потому и спросил. Я так понимаю, что Кострома недостаточно туристична по сравнению с Иваново :)

Если более серьезно то у меня есть сомнения что даже 3 «Ласточки» Ярославка потянет. 

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

вопрос откуда раскупили - не от Ярославля ли...

Ну давай посмотрим на число свободных мест для поездки из Костромы в Ярик. 74 места осталось, это приблизительно общее число мест лишь в одном вагоне.

Правда, РЖД почему-то показывает только первые три вагона. У нас появились трёхвагонные Ласточки или глюк сайта?

Опубликовано
59 минут назад, FanatOT сказал:

РЖД почему-то показывает только первые три вагона

три вагона - стандарт, два - эконом. ты смотришь стандарт.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Четвёртой не будет. Третей скорее всего тоже. А вот вторая будет.

будет ещё три как минимум, но не в Кострому, а в Ярик

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, FanatOT сказал:

Ну давай посмотрим на число свободных мест для поездки из Костромы в Ярик. 74 места осталось, это приблизительно общее число мест лишь в одном вагоне.

ну вот... а еще скорее всего дохрена раскуплено как трамвай Кострома - Нерехта - Ярославль, что совсем не обязательно делать на Ласточке...

10 часов назад, igla сказал:

ты еще Переславль забыл))

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

дохрена раскуплено как трамвай Кострома - Нерехта - Ярославль

Вряд ли. Там цена почти 700 р. за базовый класс. А вот 100с гаком свободных плацкартных мест на 108-й поезд подсказыает, откуда народ перебежал. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, igla сказал:

Там цена почти 700 р. за базовый класс.

ну разок-то можно прокатиться на невиданном аттракционе)) ты вспомни что было на МЦК в первый день его работы))

Опубликовано
13 часов назад, igla сказал:

три вагона - стандарт, два - эконом. ты смотришь стандарт.

В смысле? Вместо существующих поездов? 

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

ну разок-то можно прокатиться на невиданном аттракционе)) ты вспомни что было на МЦК в первый день его работы))

Бесплатный проезд был. При запуске Ласточек по другим маршрутам не припомню, чтобы пассажиры массово ринулись скупать билеты там, где традиционно не пользуются данным сервисом жд. Пассажиропоток в поездах дальнего следования из Костромы в Ярославль в прошлом году был меньше 5 пассажиров в сутки суммарно, а из Нерехты в данные города вообще нулевой. Сегодня между Ярославлем и Костромой 215 пассажиров в 716.

Опубликовано
7 часов назад, Krendel79 сказал:

В смысле? Вместо существующих поездов? 

Угу. Ибо контракт на ласточки предусматривает поставку ещё примерно сотни, а девать их уже особо некуда. Соответственно большинство дневного из Москвы станет ими. И Ярик, и Брянск.

5 часов назад, Elektroborman сказал:

Сегодня между Ярославлем и Костромой 215 пассажиров в 716.

Эммм... 215 пассажиров ехали именно из Костромы в Ярославль? Это ж 60% ласточки! Или всего 215, включая тех, кто в Москву?

Опубликовано
58 минут назад, igla сказал:

Угу. Ибо контракт на ласточки предусматривает поставку ещё примерно сотни, а девать их уже особо некуда. Соответственно большинство дневного из Москвы станет ими. И Ярик, и Брянск.

Ну проблема то как мне кажется не в том что «некуда девать» а в том что билет на «Ласточку» предполагает определенный ценник не маленький. И его больше могут потянуть крупные города, центры туризма опять же. 

А так вариантов то куда и что до фига. Тот же Ржев, Новомосковск, Арзамас, Углич/Калязин. Но тут народ не богатый. 

В Питер и Новогород можно было ещё 3 - 4 пары добавить. Но там «Сапсаны»...

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Эммм... 215 пассажиров ехали именно из Костромы в Ярославль? Это ж 60% ласточки! Или всего 215, включая тех, кто в Москву?

215 - это просто населенность состава на участке, безотносительно маршрута следования пассажиров. И я думаю, что там в Ярике подсели до Костромы какие-то случайные единицы.

33 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну проблема то как мне кажется не в том что «некуда девать» а в том что билет на «Ласточку» предполагает определенный ценник не маленький. И его больше могут потянуть крупные города, центры туризма опять же. 

А так вариантов то куда и что до фига. Тот же Ржев, Новомосковск, Арзамас, Углич/Калязин. Но тут народ не богатый.

Проблема в том, что пассажиропоток по ж-д будет низкий везде, кроме Арзамаса. И теплотяга еще. Может быть, конечно, ДОСС и до такого бреда дойдет, учитывая новую хрень со Старой Руссой, но вообще все это предполагает наличие хорошей прибыли, из которой перекрестно субсидировать это безобразие.

А Москва-Арзамас - нормальный маршрут для Ласточки, утром на Москву и вечером из нее, думаю, со временем поедет. А пока, как я понимаю, поезд 47/48, который зачем-то был продлен до Нижнего, пойдет как Москва-Казань, с переносом отправления из Москвы на утро.

Опубликовано

Может быть столько Ласточек собираются пускать не только из Москвы. Ведь возможных для них направлений ещё много 

Опубликовано
3 минуты назад, portenos сказал:

Может быть столько Ласточек собираются пускать не только из Москвы. Ведь возможных для них направлений ещё много

Собсна кроме Москвы, Питера, Ебурга с Пермью и Адлера их нигде не ждут, бо обслуживать не умеют. Одну загнали в Новосиб, но по-моему она не ездит.

Опубликовано
6 минут назад, portenos сказал:

Хорошо бы эти возможности соотнести с платежеспособностью пассажиров и главное регионов. В Свердловской области аренда Ласточек под эти 7-8 пар в сутки стоила для местной ППК около 1 ляма за сутки (!!!)

Опубликовано
4 минуты назад, Elektroborman сказал:

В Свердловской области аренда Ласточек под эти 7-8 пар в сутки стоила для местной ППК около 1 ляма за сутки

А на хрена они им тогда? ЭД4МК стоят намного дешевле, и их на СВРД имеется в количестве, а скорость будет такая же

Опубликовано
34 минуты назад, Elektroborman сказал:

А Москва-Арзамас - нормальный маршрут для Ласточки, утром на Москву и вечером из нее, думаю, со временем поедет.

только если с ценником Твери, не выше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.