Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
50 минут назад, portenos сказал:

Ласточка Петербург - Валдай будет идти с тепловозом и сменой направления?

да. по аналогии с москва-иваново или там питер-псков.

ну то есть москва-иваново и питер-псков без смены направления, но тоже часть пути под тепловозом.

Опубликовано
5 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал:

C 11 июля по выходным дням "Ласточка" Санкт-Петербург - Бологое продлевается до Старой Руссы.

имхо это сразу в музей транспортных извращений...

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

имхо это сразу в музей транспортных извращений...

Таким Макаром настанет день и Крендель прокатится на "Ласточке" в Озёры (Зарайск уж нет, перебор) :)

Опубликовано (изменено)

что-то по прочтению новости пред глазами ярко встал светлый образ Миши Лучинина с его маниакальной питероцентричностью :)

Изменено пользователем Irbiss
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну типа дождались...

С 17 июля назначают ласточку Москва - Кострома

При следовании из Москвы под обгон ставят ярослаский бешеный № 103!

Маршрут поезда № 716Я, Москва Яр — Кострома Н на дату отправления 21.08.2020

Показать время:     Московское   Местное

ОСНОВНОЙ МАРШРУТ: Москва Яр — Кострома Н

СтанцияВремя прибытияВремя стоянкиВремя отправления

Москва21-08-2020 15:10  МСК

Москва Яр 21-08-2020 15:10  МСК

Ярославль21-08-2020 18:07 МСК3 мин.21-08-2020 18:10  МСК

Ярославль 21-08-2020 18:07 МСК3 мин.21-08-2020 18:10  МСК

Нерехта21-08-2020 18:42 МСК1 мин.21-08-2020 18:43  МСК

Кострома Н21-08-2020 19:17 МСК

Маршрут поезда № 715Я, Кострома Н — Москва Яр на дату отправления 21.08.2020

Показать время:     Московское   Местное

ОСНОВНОЙ МАРШРУТ: Кострома Н — Москва Яр

СтанцияВремя прибытияВремя стоянкиВремя отправления

Кострома Н21-08-2020 07:12  МСК

Нерехта21-08-2020 07:47 МСК1 мин.21-08-2020 07:48  МСК

Ярославль21-08-2020 08:19 МСК3 мин.21-08-2020 08:22  МСК

Ярославль 21-08-2020 08:19 МСК3 мин.21-08-2020 08:22  МСК

Москва21-08-2020 11:19 МСК

Москва Яр 21-08-2020 11:19 МСК

• Like 3
Опубликовано
42 минуты назад, igla сказал:

При следовании из Москвы под обгон ставят Ярославский бешеный № 103!

Великое искусство, однако...

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
9 часов назад, igla сказал:

Ну типа дождались...

При следовании из Москвы под обгон ставят ярослаский бешеный № 103!

Белозеров: - Нужна Ласточка в Кострому. Местные просят, туристы...

Графист Греков: - Не нужны никакие «Ласточки» во всякие Арзамасы, Костромы... Все прекрасно вывозится автобусами. Кто хочет - едет ночным поездом прекрасно.

Белозеров: - Я сейчас Путину позвоню!

Графист Греков: - Ладно, ладно, будет вам нарисуем как нибудь...

Из плюсов графика только что едет быстро. 4 часа до Костромы против обычного это реально победа. 
   Но график - смотри выше. На отвали.
-  Слишком рано из Москвы

-  Зачем теперь нужен 108?

- Три поезда теперь из Костромы прибывают в Москву в районе 11 утра зато вечером в Москву по прежнему не уехать.

Опубликовано
9 часов назад, Roman Savel сказал:

Великое искусство, однако...

ну а что, в первый раз что ли... в каком-то графике Адлерский 102 обгонял своего же 104, который по-моему тогда был еще одноэтажным)) а если серьезно, то полный идиотизм конечно... через пару месяцев 103 можно будет смело отменять))

Опубликовано

Надо было просто взять за основу отправные точки 107/108, и ускорить, заменив на Ласточку.

107/108 можно сделать пт, сб, вс, около 9 утра из Москвы и в 16 из Костромы.

• Like 2
Опубликовано
25 минут назад, Krendel79 сказал:

Будет не нужен - отменят с радостью (а скорее всего пустят его ниткой 104-й)

Опубликовано
26 минут назад, Elektroborman сказал:

Надо было просто взять за основу отправные точки 107/108, и ускорить, заменив на Ласточку.

107/108 можно сделать пт, сб, вс, около 9 утра из Москвы и в 16 из Костромы.

Ну да, где то так. Может даже раньше из Москвы и позже из Костромы чтобы туристы и командировочные успевали тоже одним днём обернуться. 

41 минуту назад, Зеркало сказал:

ну а что, в первый раз что ли... в каком-то графике Адлерский 102 обгонял своего же 104, который по-моему тогда был еще одноэтажным)) а если серьезно, то полный идиотизм конечно... через пару месяцев 103 можно будет смело отменять))

28 минут назад, igla сказал:

Будет не нужен - отменят с радостью (а скорее всего пустят его ниткой 104-й)

А Вологда совсем «не захотела» себе дневной до Москвы?

Опубликовано
51 минуту назад, Зеркало сказал:

через пару месяцев 103 можно будет смело отменять))

Может, сдвинуть как-то можно? В сторону в Москву всё хорошо. В сторону из Москвы два поезда в одно время - да, идиотизм.

1 час назад, Krendel79 сказал:

-  Слишком рано из Москвы

Первая строчка является ответом на вторую :)

Для наших любимых московских туристов в Кострому удобней будет именно Ласточка с не очень поздним временем прибытия. А для местных - 108-й. 

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну да, где то так. Может даже раньше из Москвы и позже из Костромы чтобы туристы и командировочные успевали тоже одним днём обернуться.

Я исходил из того, что 3 пары 100-х Москва-Ярославль обслуживаются 2 составами, и есть отправления в 7.30 из Москвы и 19.30 из Ярика. Оборот за 20-30 минут им, вестимо, делать не будут. Потому одна из целей была, сохранив действующее расписание, занять потенциально востребованное время 17.хх из Ярика, и из Москвы хотя бы на 1ч позже утреннего ярославского.

Москва-Вологда - дневная Ласточка была бы кстати, но не в 5 утра из Вологды и не в 0.хх часов прибытие. Может быть, имела бы смысл Череповец-Москва, в 6 утра из Черепа и 15 из Москвы, как раз этой новоиспеченной костромской ниткой, время пути чуть меньше 8 ч.

Ну и сейчас пассажиропоток из-за ковида раза в 2-3 ниже обычного летнего.

Опубликовано
11 часов назад, igla сказал:

ПС какой, неизвестно? ЭС1 или ЭС1П? 

Опубликовано
24 минуты назад, Зеркало сказал:

тема Плеса не раскрыта однако))

Почему же? Теперь помимо Иваново богатые граждане могут ехать в Плёс на такси из Костромы. Расписание для этого подходит. 

Опубликовано
8 минут назад, Elektroborman сказал:

время пути чуть меньше 8 ч.

многовато для Ласточки... тут уже ночник рулит (даже до Вологды 6 часов много)... есть конечно Белгородские, но это другая тема, я не думаю что на ней много народу едет полный маршрут, а вот как трамвай между 5-ю городами - в самый раз...

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Elektroborman сказал:

Я исходил из того, что 3 пары 100-х Москва-Ярославль обслуживаются 2 составами, и есть отправления в 7.30 из Москвы и 19.30 из Ярика. Оборот за 20-30 минут им, вестимо, делать не будут. Потому одна из целей была, сохранив действующее расписание, занять потенциально востребованное время 17.хх из Ярика, и из Москвы хотя бы на 1ч позже утреннего ярославского.

Я понял. Дельная мысль, если учесть, что если в сторону от Москвы 107/108 имеет хоть какой-то смысл, так как отправляется позже, а в сторону Москвы он почти в одно время с Ласточкой. По твоему графику полезней будет.

12 минут назад, Elektroborman сказал:

Может быть, имела бы смысл Череповец-Москва, в 6 утра из Черепа и 15 из Москвы, как раз этой новоиспеченной костромской ниткой, время пути чуть меньше 8 ч.

Восемь часов в сидячей Ласточке - такое себе удовольствие. А если учесть, что у Череповца есть неплохой ночной поезд с удобным временем прибытия-отбытия в обе стороны, то не думаю, что имеет смысл. 

Лучше с Вологдой поработать. Хорошого ночника в сторону Вологды нет (лучшее - Воркутинский с прибытием в 5:53, ср. с прибытием ночника в Череповец в 8:00). Вот тут бы Ласточка за более-менее нормальное время (6-6,5 часов).

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, FanatOT сказал:

Для наших любимых московских туристов в Кострому удобней будет именно Ласточка с не очень поздним временем прибытия. А для местных - 108-й. 

Еще такой момент о котором тоже не подумали - может конечно не хотели чтобы местные из и в Москву скупали билеты, но можно как и Владимиром поставить заградительный тариф. 
    Все же Ласточка не ПДС а остановки были бы полезные тем более это все Золотое Кольцо. 
  Сергиев Посад, Александров, Ростов. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Krendel79 сказал:

Почему же? Теперь помимо Иваново богатые граждане могут ехать в Плёс на такси из Костромы. Расписание для этого подходит. 

низачОт...)) из Нерехты ближе всего (правда не знаю какая там дорога)

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Сергиев Посад, Александров, Ростов.

и заезд в Переславль обязательно... под паровозом))

Изменено пользователем Зеркало
  • Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

не знаю, какая там дорога

От Нерехты до Волгореченска сплошь грунтовка.

Опубликовано
13 минут назад, Зеркало сказал:

тем более - туристы окунутся в глубину истории))

Тогда надо до Костромы не Ласточку запускать, а состав под паровозом :lol:

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

А Вологда совсем «не захотела» себе дневной до Москвы?

Вологодские прицепки этого 108-го заполняются весьма погано

1 час назад, art_b сказал:

ПС какой, неизвестно? ЭС1 или ЭС1П? 

Кто тебе мешал пид-сайт посмотреть? Судя по схеме, ЭС2ГП/ЭС1П

Опубликовано
47 минут назад, art_b сказал:

Тогда надо до Костромы не Ласточку запускать, а состав под паровозом :lol:

Чего мелочиться? Сразу дрезину выделить, пусть своим ходом добираются ))) 

И заезд в Гаврилов-Ям добавить.

Опубликовано
8 минут назад, igla сказал:

Кто тебе мешал пид-сайт посмотреть?

Зачем смотреть, если можно спросить на форуме :)

• Like 2
Опубликовано

Кстати из пресс - релиза для Грекова:

«Для популяризации внутрироссийского туризма, повышения транспортной доступности и развитиямежрегионального железнодорожного сообщения холдинг «РЖД» назначает скоростные электропоезда «Ласточка» сообщением Москва - Кострома», - говорится в сообщении.

Ждем Арзамас :) 

24 минуты назад, igla сказал:

Вологодские прицепки этого 108-го заполняются весьма погано

Долго идет. Если бы сделали 4,5 - 5 часов может и лучше бы было. И он сейчас вообще в ходу?

Опубликовано

В ходу. Долго? Ну Вологда далеко всё-таки, а ход там не скоростной. А мои данные - от прошлого августа

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

многовато для Ласточки... тут уже ночник рулит (даже до Вологды 6 часов много)... есть конечно Белгородские, но это другая тема, я не думаю что на ней много народу едет полный маршрут, а вот как трамвай между 5-ю городами - в самый раз...

Все равно надо же днем возить Вологодскую область, а новый отдельный ночник назначать туда точно не будут, да и не нужен он сейчас никому. Думаю, что-то путное из такой Ласточки можно сделать, поиграв расписанием. По белгородским - трамвайные потоки не так велики, между парами указанных городов перевозится ПДСами 20..45 чел в сутки, суммарно по всем поездам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.