Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Ну что, помашем ручкой летнему теплу и скажем спасибо небесной канцелярии за отличное бабье лето в этом сентябре. Конечно, немного грустно, что оно прошло и теперь больше, чем полгода особого тепла можно не ждать, но оно не может быть бесконечным. А было бы тепло бесконечным - было бы множество других проблем похлеще холодов.

Да, присоединяюсь к вышесказанному. Теперь будем ждать просто погожих ясныз дней с температурой по сезону. Хотя я, конечно, в глубине души буду ждать выше до наступления зимы и ниже после ;)

Ну да спасибо ненадолго вернувшемуся лету - будем надеяться в октябре тоже будут если не теплые то хотя бы просто ясные солнечные дни. И если там народные приметы всякие еще работают то ждем больше ясных и морозных дней в декабре.

Если я привильно понимаю, то 9** в Москве (МГТ) это экспрессы, в МО - маршруты МТА, следующие в другие регионы. С какого тогда перепоя у этого маршрута такой номер?
У МГТ на момент присвоения номера клону 347у был 905 пригородный до кладбища, а САСов не было. В областном минтрансе, ввиду нехватки номеров, стали использовать для маршрутов Москва - область и 500-е, и 800-е, и 900-е. 

Похолодало, конечно, круто. Вчера гуляли в одной маечке, а сегодня знобко в свитере и куртке. Ну и башка, мягко говоря, пухнет от такого скачка...

Ну что, помашем ручкой летнему теплу и скажем спасибо небесной канцелярии за отличное бабье лето в этом сентябре. Конечно, немного грустно, что оно прошло и теперь больше, чем полгода особого тепла можно не ждать, но оно не может быть бесконечным. А было бы тепло бесконечным - было бы множество других проблем похлеще холодов.

Ты, типа сторонник признанной экстремистской партии "Субтропическая Россия"?

Теперь и до 1938 года не доберёмся.

Похолодало, конечно, круто. Вчера гуляли в одной маечке, а сегодня знобко в свитере и куртке. Ну и башка, мягко говоря, пухнет от такого скачка...

А я не смог себя заставить одеть свитер или осеннюю куртку, пошел в летней поверх коротких рукавов. На улице зябко, а метро еще не остыло, даже вспотел малость. Как идти завтра - не решил еще.

Кстати, прогнозы сулят теплое воскресенье, до +18. Но как-то слабо верится, особенно при том, что на востоке Московской области по другим прогнозам в начале октября уже прогнозируется мокрый снег.

В Бразилии я сталкивался с тем, что в двух городах, расстояние между которыми как между Москвой и Нижним в одном было 38, в другом 18

В Бразилии я сталкивался с тем, что в двух городах, расстояние между которыми как между Москвой и Нижним в одном было 38, в другом 18

Ну если есть горы, то такие "чудеса" сплошь и рядом. Я в этом августе во Франции попал под мокрый снег при +3, потом спустился вниз, где было под +30. Расстояние по дороге по серпантинам менее 100 км, а напрямую и того меньше.

А мы тут с Юрой в Казани наслаждаемся теплом: вчера +27, сегодня + 25. Завтра, правда, обещают + 13 и дождь.

А мы тут с Юрой в Казани наслаждаемся теплом: вчера +27, сегодня + 25. Завтра, правда, обещают + 13 и дождь.

Да и у нас тут не сказать чтобы особо холодно. Обычная погода конца сентября.

Говорят, завидовать плохо...

Да и у нас тут не сказать чтобы особо холодно. Обычная погода конца сентября.

Да, обычная. Но мне почему-то в осенней куртке холодно :(

Да, обычная.

по температуре - да, по осадкам - лучше среднего :) в общем, я вполне удовлетворён.

по улице хожу в обычной рубашке (с длинным рукавом).

А все-таки уходящий сентябрь оказался самым теплым в 21 веке. Было установлено 5 рекордов (18, 24-27 сентября), но все-таки ни одного абсолютного. Самым теплым днем было 25 сентября, +28. Но вот осадков тем не менее выпало с избытком.

Однако 29 сентября оказалось более, чем на градус ниже нормы.

А все-таки уходящий сентябрь оказался самым теплым в 21 веке. Было установлено 5 рекордов (18, 24-27 сентября), но все-таки ни одного абсолютного. Самым теплым днем было 25 сентября, +28. Но вот осадков тем не менее выпало с избытком.

Однако 29 сентября оказалось более, чем на градус ниже нормы.

Да, фееричный был сентябрь, точнее вторая половина. Сложись бы аналогичные атмосферные процессы в начале месяца, наверняка были бы и тридцатники и рекорд месяца. Но и на том ему огромное спасибо! Думаю, он надолго останется в светлой памяти.

Но и на том ему огромное спасибо! Думаю, он надолго останется в светлой памяти.

Подвиг его бессмертен. Его жертвы были не напрасны.

Подвиг его бессмертен. Его жертвы были не напрасны.

Какие жертвы?

Сегодня увидел метель. Правда дело было в Красноярске, как раз улетал оттуда. позавчера в Томске была мерзкая погода с моросящим дождём, стоило мне оттуда уехать - и там снег повалил. В г.Радужный (ХМАО) снег уже лёг.

А у нас (на мой вкус), погода почти в норме. Чуть-чуть разве голова мёрзнет, но до 17-го октября шапку не одену по любому. Традиция.

Больше  всего  бесит  даже не  уличная  "прохада" - ладно уж  тут ничего  не  сделаешь,  а то что  дома   очень  даже не  жарко. В  этом  году  кондиционер  в  90%  еси не больше ставится только на обогрев.

В этом году кондиционер в 90% еси не больше ставится только на обогрев.

Сравни насколько я тебя старше, а у меня даже обогревателя нет ибо к счастью избавился от последнего. Кондиционер принципиально без возможности обогрева. И ничего, живой, разве что сейчас маечку иногда дома одеваю. А если вдруг замерз, то горячий душ лечит прекрасно, да и кота под бок, а тем более двух с разных сторон положить - никакой обогреватель не нужен :)

да и кота под бок, а тем более двух с разных сторон положить - никакой обогреватель не нужен
Анекдот вспомнился: "Что-то я мерзнуть стала, надо или мужика завести или плед купить... Мужик он конечно сам обнимает, но плед зато не бесит."

У моего Мурика есть привычка (зимой или холодной осенью) когда я прихожу с работы, он даёт мне помыть ноги, умыться, выпить кофе, а потом зовёт с ним лежать. Мяучит и бежит в комнату и оглядывается иду ли я за ним. Вот надо лечь, взять плед, включить футбол/хоккей или взять планшет и лежать с ним, он забьётся к тебепод плед и его нужно обнять и согреть. Трендеть при этом на форумах не возбраняется :)

Больше всего бесит даже не уличная "прохада" - ладно уж тут ничего не сделаешь, а то что дома очень даже не жарко. В этом году кондиционер в 90% еси не больше ставится только на обогрев.

Я дома сейчас хожу в футболе и шортах. Чувства холода не испытываю.

Сравни насколько я тебя старше, а у меня даже обогревателя нет ибо к счастью избавился от последнего. Кондиционер принципиально без возможности обогрева. И ничего, живой, разве что сейчас маечку иногда дома одеваю. А если вдруг замерз, то горячий душ лечит прекрасно, да и кота под бок, а тем более двух с разных сторон положить - никакой обогреватель не нужен :)

Костя, ты действительно стар! Жену надо под бок, не кота! Правда, кем заменить двух котов сразу, даже не знаю, что и посоветовать. ;) Видно, тоже уже не молод ;)

Костя, ты действительно стар! Жену надо под бок, не кота! Правда, кем заменить двух котов сразу, даже не знаю, что и посоветовать. Видно, тоже уже не молод

Так коты и спят с нами :) Только ночью и чувствуешь сколько килограммов легло тебе на ноги :) Если скромное кол-во - то Мурик, если придавило конкретно - то Вася :)

Я дома сейчас хожу в футболе и шортах.

Тебя шорты своей энергетикой согревают, чувствуют неравнодушие к ним :)

Так коты и спят с нами :) Только ночью и чувствуешь сколько килограммов легло тебе на ноги :) Если скромное кол-во - то Мурик, если придавило конкретно - то Вася :)

А они у тебя не дерутся никогда?

Тебя шорты своей энергетикой согревают, чувствуют неравнодушие к ним :)

Да, отвечают взаимностью.

А они у тебя не дерутся никогда?

Нет. Но Вася прибыл из Петербурга только в августе...Хотя вот когда раньше было два кота (Мурик и Яша), они не дрались. Обычно старший (ранее появившийся) кот становится начальником...

Ну что, я так чую, в эти выходные уже надо будет выливать бочки на даче, ибо в следующие уже прогнозируют небольшие морозы и небольшой снег.

А какие у нас прогнозы по отопительному сезону?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.