Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, что большая часть морозов пришлась на пьяную неделю.

Для не пьющих вообще ничего хорошего! Ремонт дома не делается вообще ибо надо проветривать - я выжигаю советскую краску со стен иначе шпаклёвка отваливается от неё а вот проветривание приводит к такому же морозу, как на улице.

А ведь же есть штукатурки что держатся на краске то. Подробности не скажу, в прошлом году наши строители такой каталог смотрели по смесям что то там такое

А ведь же есть штукатурки что держатся на краске то

Я не особо в это верю, да и сквозь неё  всё равно поступает желтизна. Ну и плитку в сортире хочу вместо этой мерзости.

С первым двадцатничком, москвичи! :) И в сезоне и в 2016 :) Если чо, пишу с улицы :)

С первым двадцатничком, москвичи! :) И в сезоне и в 2016 :) Если чо, пишу с улицы :)

А где двадцатничек? У меня -14,5 за окном показывает. С утра было -16.

Вот что за радость у людей достать на таком морозе айфон, снять перчатки (хотя и в перчатках руки деревенеют) и начать печатать поздравление с двадцатью градусами мороза...

снять перчатки (хотя и в перчатках руки деревенеют)

Кость, я за эти дни перчатки надевал, только чтобы машину почистить. А так руки в карманы и вполне нормально ;).

@GrekOFF,

Ну ты еще в проруби искупайся и напиши тут как там нормально :)

@GrekOFF,

Ну ты еще в проруби искупайся и напиши тут как там нормально :)

Это увлечение на любителя, я к ним не отношусь. Но тех, кто регулярно купался, встречать приходилось.

А где двадцатничек? У меня -14,5 за окном показывает. С утра было -16.
Ок. 18:30 я залез на сайт Гисметео, и он показывал текущую температуру на 18:00 в Москве -20, после чего и написал сообщение. Сейчас (на 22:00) действительно -17.

Обращаюсь к Павлу с просьбой объяснить сии "чудеса".

Вот что за радость у людей достать на таком морозе айфон, снять перчатки (хотя и в перчатках руки деревенеют) и начать печатать поздравление с двадцатью градусами мороза...

Стоял, ждал автобуса, делать было нечего...

@Путевой Объездчик, это не ко мне, это к гисметео. У них то прогноз кривой, то градусник. А ЮЦ по текущим прогнозам пощел восточнее. Хотя в последние моменты все может и измениться

@Путевой Объездчик, это не ко мне, это к гисметео. У них то прогноз кривой, то градусник. А ЮЦ по текущим прогнозам пощел восточнее. Хотя в последние моменты все может и измениться

Т. е. Ты хочешь сказать, что они даже текущую температуру криво меряют? А ЮЦ жаль, конечно...

Паш, когда уйдет мороз?

Если верить GFS, он уходить особо и не собирается, только парочка однодневных потеплений до -7 и -3. Но вот специалисты пишут, что погода сейчас вполне комфортная

http://hmn.ru/index.php?index=39

Да черт их знает. Я на них не ориентируюсь, мало как там, может на метеостанции кто то напутал. С ЮЦ пока рано отчаиваться. Все будет ясно лишь утром 8го

ГМЦ кстати вчера на 18:00 намерял -19,6 так что...

В общем понятно, что надежды на ослабление морозов к началу рабочей недели нет никаких...

Черт с ними с морозами. Ослабнут, днем раньше, днем позже. Снова появились надежды на мощный снег 12го

В общем понятно, что надежды на ослабление морозов к началу рабочей недели нет никаких...

Ага, прямо как у классика: "Я к Вам пришёл навеки поселиться"  :(

Да черт их знает.

Я об этом и говорил про долгосрочные прогнозы.

Все будет ясно лишь утром 8го

А вот те самые три дня, на которые максимум можно что-то точно прогнозировать.

Ледяной Дьявол достал уже порядком, к тому же видимо что то происходит с теплопроводкой и то в одной комнате то в другой батареи начинают остывать...

Попался бы сейчас фанат мороза под руку, от него мокрое место осталось бы..

А вот те самые три дня, на которые максимум можно что-то точно прогнозировать.

С южными циклонами счет на часы, а не на сутки

Ледяной Дьявол достал уже порядком, к тому же видимо что то происходит с теплопроводкой и то в одной комнате то в другой батареи начинают остывать... Попался бы сейчас фанат мороза под руку, от него мокрое место осталось бы..

Это кто то из твоих активных соседей-ясеневцев-противтрамвайщиков видимо подключил теплый пол или батарею побольше. В итоге сбилась циркуляция и мотает ее. Нужно шагать по хатам стояка.

Черт с ними с морозами. Ослабнут, днем раньше, днем позже. Снова появились надежды на мощный снег 12го

Пока GFS рисует самый унылый прогноз - ни мороза, ни обильного снега.

Ледяной Дьявол достал уже порядком, к тому же видимо что то происходит с теплопроводкой и то в одной комнате то в другой батареи начинают остывать...

Попался бы сейчас фанат мороза под руку, от него мокрое место осталось бы..

Готов отдать себя в жертву. Скажи как.

А меж тем сегодня прокатились в Дмитров. Отлично погуляли. По приезду -19, по отъезду -17. Все 5 человек живы и здоровы, всем понравилось. Подозреваю, была бы околонулевая гнусь, столь ярких впечатлений не было бы. Солнце, хрустящий белый снег под ногами, бодрящий воздух - красота, да и только.

Пишу из Питера. При -18 чудесная погода, ветер чувствуется только в отдельных местах - широких открытых пространствах (Дворцовая площадь, акватория Невы) и на тех улицах, которые ориентированы по ветру. Впрочем, ветер весьма слабый: весной и летом ветры там сильнее. Бродил сегодня в начале дня около "семимостья" (Крюков канал х Канал Грибоедова), чувствовал себя прекрасно, и еще "тройное солнце" наблюдал (разновидность гало). Замерзшие заснеженные каналы - это что-то! Ну а согреться всегда можно в метро

Ага, прямо как у классика: "Я к Вам пришёл навеки поселиться"  :(

Ну рано или поздно мороз кончится... В конце концов мы пережили и зиму 2009/10 гг, когда почти все время было морозно. Зато после этой зимы не думаю, что некоторые скептики будут ныть со словами, что "Как всегда, у нас не было зимы, а одна сопляндия", заодно и прекратятся разговоры о "глобальном потеплении". Может даже повезет и март будет нормальным весенним месяцем. Хотя в последние 2 года он и так был вполне себе весенним, особенно в 2014 г.

Зато после этой зимы не думаю, что некоторые скептики будут ныть со словами, что "Как всегда, у нас не было зимы, а одна сопляндия"

Все хорошо в меру. Не только же рекорды существуют. Кроме сопляндии и дубака есть вполне умеренный морозец.

Пишу из Питера. При -18 чудесная погода

Пишу из Выборга. При -18 (а сейчас здесь -24) гулять не хочется совершенно, лицо мерзнет. Не катастрофа, конечно, полчаса по улице пройти можно, но удовольствия от этого не получаешь. Причем лицо никак не утеплишь, только если шапку типа омоновской маски надевать, но окружающие не поймут.

@rvu,Хех привет а я уже обратно возвращаюсь...И судя по прогнозу успели в Выборге погулять до более сильных морозов. Но все равно это экстрим на мой взгляд хоть и красиво не спорю. В Монрепо героически больше часа...)))

@Вперёдсмотрящий, Учись ценить лето и даже жару просто.

В Монрепо по такому морозу точно не хочется. В центре-то бегаем от кафе к кафе. В Питер вчера не поехали, решив, что сидеть в кафе можно и в Выборге. Но Питер нам еще завтра предстоит. А сегодня я в Лаппеенранту собрался, а там в кафе цены такие, что не особо по ним побегаешь.

@Вперёдсмотрящий, Учись ценить лето и даже жару просто.

Константин плохо переносит морозы, поэтому давайте организуем для него другую крайность. Чтоб вконец довести. Ценность уже есть - осенью зовётся.

А вот путешествие в мороз под минус 20 по родной стране короткими перебежками метро - музей - кафе - ТЦ это очень на любителя...

Интересно получается. В свете совета ценить жару путешествие короткими перебежками от кондиционера к кондиционеру - это не на любителя, да?

@rvu, В Монрепо сейчас здорово - летом такой красоты не увидишь. Если туда-обратно на такси и потом сразу в кафе и на место жительства то на час прогулки вполне хватит. Особенно если взять подогрев.

Все хорошо в меру. Не только же рекорды существуют. Кроме сопляндии и дубака есть вполне умеренный морозец.

Ну по сравнению с холодными рекордами для этих дней сейчас как раз и есть вполне умеренный морозец. Холодные рекорды для этих дней в Москве составляют -35 и ниже, а сейчас вдвое теплее :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.