Перейти к содержанию

Припаркованные Автомобили На Остановках

Schwuler

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неужели сложно так ввести правило, что водитель обязан фоткать машины, стоящие на остановках и тут же, на месте, сообщать в ГИБДД, что "на такой-то остановке две тачки припаркованы". Или ГИБДД не нужно побольше штрафов собрать? Или так фоткать, чтобы было видно номер и желтую полосу, и уже потом передавать инфу кому надо, чтобы выписали на эти номера штрафы.

Опубликовано

Пока штрафы 300 рваных - не нужно, бо за две сплошные можно куда лучше поживиться. Но с 1 июля станет 3000, и вот тогда - посмотрим.

Опубликовано
Неужели сложно так ввести правило, что водитель обязан фоткать машины, стоящие на остановках и тут же, на месте, сообщать в ГИБДД, что "на такой-то остановке две тачки припаркованы". Или ГИБДД не нужно побольше штрафов собрать? Или так фоткать, чтобы было видно номер и желтую полосу, и уже потом передавать инфу кому надо, чтобы выписали на эти номера штрафы.

До первого агрессивного водителя, сидящего в неверно припаркованной тачке, который вылезает с бейсбольной битой, бьёт фотографа по роже и по камере - и ни доказательств, ни штрафов, ни стукача. Я думаю, по этой причине мало кто занимается такими делами, как съёмкой нарушителей ПДД.

Опубликовано

До первого агрессивного водителя, сидящего в неверно припаркованной тачке, который вылезает с бейсбольной битой, бьёт фотографа по роже и по камере - и ни доказательств, ни штрафов, ни стукача. Я думаю, по этой причине мало кто занимается такими делами, как съёмкой нарушителей ПДД.

Так свидетелей куча. и номер на видео. тут все просто.

я стараюсь фоткать такие нарушения, когда не спешу особо.

Опубликовано
Так свидетелей куча. и номер на видео. тут все просто. я стараюсь фоткать такие нарушения, когда не спешу особо.

Ну а дальше что? Повышение агрессии у водителей к пешеходам, что в конце концов может закончиться плачевно. И потом, ну вот встал он на минуту, пока автобуса нет, у остановки. Он кому-то помешал?

Опубликовано

И агрессивный водитель на зоне за нанесение тяжких телесных или убийство не дай бог. Нервишки лечить надо...

Опубликовано
Так свидетелей куча. и номер на видео. тут все просто. я стараюсь фоткать такие нарушения, когда не спешу особо.

Ну а дальше что? Повышение агрессии у водителей к пешеходам, что в конце концов может закончиться плачевно. И потом, ну вот встал он на минуту, пока автобуса нет, у остановки. Он кому-то помешал?

Я не про то, что он на секунду встал . А про припаркованные надолго рядами машины на остановке.

И про кучу кавказцев-бомбил на остановке, например, у м. Теплый Стан.

Опубликовано
И агрессивный водитель на зоне за нанесение тяжких телесных или убийство не дай бог. Нервишки лечить надо...

Может, и надо, но это со временем может обернуться чем-то более ужасным

Опубликовано

К слову, остановка ТС для посадки пассажира длительностью не более 5 минут на остановке, при отсутствии знака "Остановка запрещена", разрешена. Таким образом, для начала нужно доказать, что автомобиль поставлен на стоянку, а не просто остановился.

Опубликовано

Может, и надо, но это со временем может обернуться чем-то более ужасным

Тому, кто с битой выходит - однозначно. Потому что эту биту ему в один прекрасный день в задницу засунут.

Опубликовано
Тому, кто с битой выходит - однозначно. Потому что эту биту ему в один прекрасный день в задницу засунут.

Именно об этом, а если точнее, то последующая цепная реакция после такого случая, расгорячённая всякими СМИ. Мне бы просто не хотелось, чтобы такой вот принципиальный автомобилист сбил меня на дороге, потому что я на 20 см отошёл от зебры, его потом бы в суде оправдали, а я остался бы калекой

Опубликовано
И агрессивный водитель на зоне за нанесение тяжких телесных или убийство не дай бог.

Хоть и на зоне, но фотографу проблемы создаст, мож быть, что и на всю жизнь. Оно ему надо?

Опубликовано

То же самое у метро Пр.Вернадского

На одного шибко умного автоурода написал заяву через сайт ГИБДД, недавно пришло письмо, что мое обращение отправлено в отдел, занимающийся ЗАО (не помню точную формулировку). Суть - Nissan встал перед остановкой "Ул.Винницкая", так что его не могли объехать троллейбусы. Собрал хвост из 9ти 17ых троллей.

Опубликовано

То же самое у метро Пр.Вернадского

На одного шибко умного автоурода написал заяву через сайт ГИБДД, недавно пришло письмо, что мое обращение отправлено в отдел, занимающийся ЗАО (не помню точную формулировку). Суть - Nissan встал перед остановкой "Ул.Винницкая", так что его не могли объехать троллейбусы. Собрал хвост из 9ти 17ых троллей.

Разбить окно, снять с ручника и сдвинуть, не?

Опубликовано

А следующим этап сесть в тюрьму, замечательное решение.

В тюрьму? Т.е. стекло важнее, чем удобство тысяч пасссажиров и прибыль МГТ? Сам так поставил - сам и отвечай. Еще штраф влепить.

Опубликовано

Schwuler, если тебя не устраивает действующее законодательство РФ, то с предложениями по его изменению следует обращаться в соответствующие органы власти, т.е. в Госдуму, Совет Федерации и к Президенту.

А вот за призывы к нарушению действующего законодательства на этом форуме можно и бан схлопотать. И это не шутки и не блажь админов, а суровая необходимость, ибо если "кто не надо" "когда не надо" прочитает подобные вещи, то потом не поздоровится ни админам, ни тебе.

Пока что объясняю по хорошему, искренне надеясь на понимание и адекватную реакцию.

Опубликовано

Мне бы просто не хотелось, чтобы такой вот принципиальный автомобилист сбил меня на дороге, потому что я на 20 см отошёл от зебры, его потом бы в суде оправдали, а я остался бы калекой

ну что за хрень? это будет не принципиальный автомобилист, а псих, такой и на улице может нож под ребро всунуть.

Опубликовано

У меня на машине (автобусе), в субботу, один деятель разбил стекло. Ныне под следствием, статья вандализм.

Опубликовано

Не.

На предыдущей работе, когда был экспедитором - если выезд с нашего гаража на 2ой Тверской-Ямской был загорожен, вызывали ДПС, и спокойно ждали. Нам ДПС не отказывал в регистрационных данных, и к вечеру шло заявление с требованием компенсации. У въезда висел знак "Остановка запрещена" и три таблички. Стабильно раз в неделю шло заявление

Опубликовано

Нургалиев разрешил.

Мне тоже как то раз посоветовали причем сотрудники ДПС (!) бросить кирпичь в лобовое стекло машины АУ который поставил таратайку прямо на повороте на сущевскую улицу тем самым создав негабарит для ТМ19.

Ничего с эти сделать нельзя. Штрафы мизерные. Гайцы посему и особо и не парятся. Знак "въезд запрещен" был бы очень кстати на многих улицах Москвы особенно в центре. Самое реальное на что может согласиться Московское правительство.

Опубликовано

Был один случай года два назад: какие-то южные гости оставляли свои машины на остановке "Студгородок" на ул. Островитянова сразу перед поворотом на Волгина, чем причиняли боль автобусам, маршруткам да и простым автомобилистам. Однажды утром двое молодцов выходят из маршрутки, к ним откуда-то присоединяется третий и переворачивают оказавшуюся под руками старую "Пятёрку" на тротуар. Больше там почти никогда никто не парковался.

А вообще для таких случаев есть сайт "Авточмо".

Опубликовано
Ничего с эти сделать нельзя. Штрафы мизерные.
АУ который поставил таратайку прямо на повороте на сущевскую улицу тем самым создав негабарит для ТМ19.

Здесь Мосгортранс мог бы в суд подавать, прецеденты были. Но почему-то он этого не делает.

Опубликовано

Schwuler, если тебя не устраивает действующее законодательство РФ, то с предложениями по его изменению следует обращаться в соответствующие органы власти, т.е. в Госдуму, Совет Федерации и к Президенту.

А вот за призывы к нарушению действующего законодательства на этом форуме можно и бан схлопотать. И это не шутки и не блажь админов, а суровая необходимость, ибо если "кто не надо" "когда не надо" прочитает подобные вещи, то потом не поздоровится ни админам, ни тебе.

Пока что объясняю по хорошему, искренне надеясь на понимание и адекватную реакцию.

Чиновники прочитают и не поздоровится админам?))) Администрация в таких случаях не отвечает за действия пользователей. Точно так же админы торрент-трекеров не несут отвественносьт за пиратский контент, который выкладывают пользователи.

Опубликовано

Здесь Мосгортранс мог бы в суд подавать, прецеденты были. Но почему-то он этого не делает.

Мне кажется не делает из за того что не всегда получается зафиксировать это правонарушение гайцами. Может если камеры понатыкать на каждом углу будет толк.

Опубликовано
Чиновники прочитают и не поздоровится админам?))) Администрация в таких случаях не отвечает за действия пользователей. Точно так же админы торрент-трекеров не несут отвественносьт за пиратский контент, который выкладывают пользователи.

Ты, сынок, сначала законы почитай, а потом ещё подумай, прежде чем пишешь.

Опубликовано

http://news.mail.ru/...litics/8770036/

С 1 мая столичная ГИБДД начнет рассылать штрафы за неправильную парковку в центре Москвы. Сейчас гаишники патрулируют город на десяти машинах, но пока оставляют на лобовых стеклах нарушителей только информационные листовки. С 1 июля штраф вырастет до 3000 рублей, а число патрульных машин увеличится до 100.

Опубликовано

К слову, остановка ТС для посадки пассажира длительностью не более 5 минут на остановке, при отсутствии знака "Остановка запрещена", разрешена. Таким образом, для начала нужно доказать, что автомобиль поставлен на стоянку, а не просто остановился.

Ну по Правилам вроде остановка (до 5 минут) в любом случае разрешена только, если это не создает помех автобусам.

Если как и планировалось, автобусы оборудуют видеорегистраторами - то при подъезде автобуса наличие машины на ней есть уже нарушение ПДД и можно штрафовать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Если как и планировалось, автобусы оборудуют видеорегистраторами - то при подъезде автобуса наличие машины на ней есть уже нарушение ПДД и можно штрафовать.

Вообще-то на новых ЛИАЗах и СИЗах одна камера по умолчанию смотрит на дорогу. Да и видео пишется, так что это тоже можно назвать видеорегистратором. На некоторых машинах это уже работает.

Опубликовано

В Санкт Петербурге, по рассказу одного моего знакомого оттуда, проблема парковки на остановках не так давно была решена. Правда, касалось это бомбил. Там их просто в соответствии с законом всех выловили, наказали задержанием авто, штрафом и заведением дела о незаконном предпринимательстве. И их не стало.

Что мешает такие же действия провести в Москве - непонятно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.