Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, подскажите, куда писать письма о восстановлении сообщения Голутвин - Озёры?

Я так понимаю, в мин-во транспорта и дорожной инфраструктуры Мос. обл. и в ЦППК?

Опубликовано
33 минуты назад, Паштет сказал:

Вроде писали, что на время ремонта дизель-поезда?

Раньше на время ремонта из Новомосковска присылали РА2 на подмену. Теперь забили, причём надолго.

Опубликовано
26 минут назад, Паштет сказал:

А разве его с НГ не восстановят? Вроде писали, что на время ремонта дизель-поезда?

Похоже, до начала дачного сезона никакого восстановления не предвидится. На сайте РЖД поезда теперь появляются лишь с 29 марта. Не исключаю, что такая сезонная работа теперь станет нормой для этой линии (даже при переходе на подвижной состав, который не стоит неделями и месяцами под забором).

Опубликовано
4 часа назад, GrekOFF сказал:

Раньше на время ремонта из Новомосковска присылали РА2 на подмену. Теперь забили, причём надолго.

Года, если не два на замену выходят обычные шинокопытные автобусы.

Опубликовано
4 часа назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Не исключаю, что такая сезонная работа теперь станет нормой для этой линии

Экономия, однако. :D Летом не прокатило - зимой прокатывает лучше.

Опубликовано
38 минут назад, Паштет сказал:

Я знаю. Только до садовых участков они не довозят.

Особенно весело было на майские праздники в этом году.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 13.12.2019 в 11:46, Паштет сказал:

Мимо почти всех промежуточных остановок как дизеля, так и 22 маршрута. Ибо заезды к платформам не согласовали, а платить 2 суточные зарплаты  за каждый заезд к каждой платформе водители автобусов не идиоты (по их словам)

В 13.12.2019 в 11:47, Mazzy сказал:

зимой прокатывает лучше.

Сломают рельсу на перезде при очистке снега - скажут надо много миллионов... и просто спустят под хвост. Если Ра-3 не станет бешенной рекой, то направлению хана по определению

Изменено пользователем gusakyur
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Саша Малянов сказал:

На Украине лишился пригородного движения участок Сарны - Олевск.

ну сократится регион разъезда закарпатских цыган....

Воообще сложно понять, где теперь найти по Украин расписание пригородного ж-д.

Опубликовано
2 минуты назад, anatoliy сказал:

Воообще сложно понять, где теперь найти по Украин расписание пригородного ж-д.

На сайтах их дорог оно есть. Правда, оперативные изменения успевают внести не всегда

Опубликовано

что там пишут: Эксплуатационный парк дизель-поездов составляет 6 единиц. Для обеспечения следования все предусмотренные расписанием движения пригородных поездов необходимо 11 единиц. Полная изношенность и отсутствие запасных и комплектующих частей главных узлов приводят к нестабильной их работы. Отсутствие необходимого количества пригородного подвижного состава частично компенсируется заимствованием плацкартных вагонов с поездов дальнего следования, что приводит к уменьшению количества мест в таких поездах, а также задействованием тепловозов с грузового движения, нарушает сроки доставки грузов и приводит к нерациональному использованию тепловозов.

Недостаточное покрытие убытков за перевозку льготных категорий граждан не позволяет вложить достаточно средств в ремонт подвижного состава. Так, по 2019 по Ровенской области перевезено льготных категорий пассажиров на 16300000 грн, а возмещено - 2100000 грн, или 12,9%, в т.ч. по Рокитновском района перевезено льготных категорий на 97,3 тыс. грн, а возмещено 20 тыс. грн, или 20,6%.

В конце декабря прошлого года неожиданно вышли из строя два дизель-поезда. В настоящее время они проходят внеплановый ремонт, однако его проведение осложняется отсутствием необходимых запчастей для такого подвижного состава, эксплуатируется с 70-х годов прошлого века.

Вагонное депо Здолбунов принимает максимальные меры по ремонту дизель-поездов, после осуществления которого и по возможности их дальнейшей эксплуатации курсирования поездов Сарны-Олевск будет восстановлено ».

Движение поезда Сарны-Олевск, который курсирует через Рокитновский район, уже восстановлено. «Производственная необходимость» исчезла после того, как в ситуацию вструтився депутат Верховной Рады Сергей Литвиненко - потому что к нему обратились его избиратели и рассказали о проблеме с поездами.

Что касается остальных поездов, то объяснение «Укрзализныця» пока не дала и движение в этом направлении не возобновила.

Опубликовано
39 минут назад, anatoliy сказал:

Что касается остальных поездов

А какие  там были "остальные поезда"? 

Опубликовано

Остальные поезда это в западном направлении (Сарны - на Ковель). Насколько я помню, там ходили 3 плацкартных вагона на тепловозе, возможно на праздники из подцепили к чему-то другому.

Опубликовано
1 час назад, Проверяющий сказал:

Примерно сводки с РКР лет 15 назад...

На ПКП тоже грохали пригородное движение на магистральных линиях?

Опубликовано

я думаю, что там не грохнули, а устроили рождественские каникулы. Ксати, 5 лет назад они в Вологодское области целый месяц были.

Опубликовано
В 19.01.2020 в 21:20, igla сказал:

На ПКП тоже грохали пригородное движение на магистральных линиях?

Да там целыми линиями грохали грохают, впрочем и везде в округе тоже. Я уж молчу про SNCF или VR.

Опубликовано (изменено)

---

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано

Очень оперативно оповещают они об этом за несколько часов до прекращения движения, а не за 7-10 дней, как полагается... Цейтнот прям как при чрезвычайном происшествии. Объявления даже если и развесили сегодня, толку от них... Учитывая, что выходной день, для многих станет большим сюрпризом. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Очень оперативно оповещают они об этом за несколько часов до прекращения движения, а не за 7-10 дней, как полагается...

телеграмму пригнали сегодня ночью. Подписал её Верховых (помните такого? сейчас он начальник пассажирской службы Свердловской дороги) вчера. То есть ребятки явно очень торопились.

Изменено пользователем igla
Опубликовано
2 часа назад, igla сказал:

Верховых (помните такого? сейчас он начальник пассажирской службы Свердловской дороги)

Вроде, у Октябрят работал, потом в МПС перевели пассажирскими перевозками командовать, ежели мне память не изменяет...

Опубликовано
52 минуты назад, Mazzy сказал:

Про Пермь. Заменили электрички газелями.

А виновник сего безобразия помахал пермякам ручкой :bye:

Опубликовано

Конечно, дикость. А как власти это объясняют? Я краем уха что-то слышал, типа набережная, парк, уберем электричку, трамвай пустим. Это так?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, rvu сказал:

А как власти это объясняют? Я краем уха что-то слышал, типа набережная, парк, уберем электричку, трамвай пустим. Это так?

В целом так. Вот только трамвай когда-то потом, а пути снять щас.

Ну и плюс застройка лакомой приречной зоны в центре города.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Если так лакомо - могли бы автобусов пустить  нормальных побольше и остановки поближе к платформе расположить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.