Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

в пути (416 км) такой поезд будет, думаю, часов 8. в принципе, за день обернуться успеет.

Ну а толку. В ту же Читу графики подстроены под рабочий день, в 7.хх люди приезжают, около 18ч уезжают. Смысл от поезда, который придет в 13ч и уйдет в 14? 
Что там дальше по участкам типа Хилок-Могзон - хз. Наверняка тоже и школьников возят, и на работу кого-либо. 
В принципе можно было бы рассмотреть вариант за пределами пригородной зоны Читы какие-то малоиспользуемые поезда сократить по дням, а взамен восстановить электричку Улан-Удэ - Чита, но от пригородной компании и составом Вост-Сиб, тк на Заб жд арендные ставки сильно выше.

Опубликовано

ну я сомневаюсь, что в читу ездят на работу из петровска или даже хилока. а из могзона достаточно утреннюю электричку оставить.

нет, я в принципе не спорю - удобнее, когда вторая электричка при этом идёт вечером, а не днём. но раз уж решили составы экономить - по другому не получится. разве что пускать в одну сторону ночью. но это для пассажиров ещё менее удобно. или через день. но тоже радости ма.

Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну я сомневаюсь, что в читу ездят на работу из петровска или даже хилока. а из могзона достаточно утреннюю электричку оставить.

Разве что вахтовым методом на ПДС какие-то единицы, электрички только Чита-Могзон. 

Там у них странно - вечерний состав в Читу прибывает от ст. Хилок, при этом Чита-Могзон уходит в 17:50. В теории можно было бы обе пары обслуживать одним составом. Хилок-Могзон - тоже на каждую пару 1 состав, а при времени пути 2ч можно обе одним, если там не возят на работу/учебу в обоих направлениях.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

По выходным, утром из Москвы в субботу, вечером обратно, больше толку было бы. 

Хотя, возможно, местным отдали приоритет. 

Опубликовано (изменено)

...потом одна осенью и... Для вашего удобства мы вам изменили расписание РА-1, пользуйтесь ей с пересадкой по Шаховской...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
32 минуты назад, Mazzy сказал:

По выходным, утром из Москвы в субботу, вечером обратно, больше толку было бы. 

Хотя, возможно, местным отдали приоритет. 

Да. Ну как обычно всё, к сожалению. 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

то есть надо было продолжать воздух возить?

Я с тобой полностью согласен. Она там нахер не нужна. Нормальная пересадка по Шаховской и РА-2 вместо РА-1 там за глаза!

П.С. Если что, то РА-2 в Луках есть, возит воздух в Алёщу, где и РА-1 норм было бы...

Опубликовано
45 минут назад, Фыва Цукен сказал:

нет, надо было их запустить с тактовым интервалом 10 минут, по ТНК предложение неминуемо рождает спрос))

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

1 час назад, Касым сказал:

Я с тобой полностью согласен. Она там нахер не нужна. Нормальная пересадка по Шаховской и РА-2 вместо РА-1 там за глаза!

П.С. Если что, то РА-2 в Луках есть, возит воздух в Алёщу, где и РА-1 норм было бы...

Сам же писал что в сезон не воздух. Во всяком случае в пятницу - выходные рейсы нужны были. Включая субботу. Плюс возможно, стоило бы подумать как сделать расписание более привлекательным для пассажиров, где возможно, всё таки найти резервы для ускорения, даже ценой выкидывания 1 электрички МЦД, где то добавить остановок. 

Но решили как проще, ок. 

А насчёт пересадок я уже говорил - тем более с пересадки образно говоря с электрички на "электричку" это всё  для ТФ и прочих не притязательных граждан из КХТУ. 

Будем ждать, когда родят гибрид когда нибудь. 

Опубликовано
14 минут назад, Krendel79 сказал:

Сам же писал что в сезон не воздух. Во всяком случае в пятницу - выходные рейсы нужны были. Включая субботу.

Плата за пользование подвижным составом считается за период. Техобслуживание, работа персонала - это привязано к пробегу и часам. Пусть для экономии мы будем ездить только по пятницам, субботам и воскресеньям, но пользование надо оплатить за всю неделю. И экономия получится скромная.

• Thanks 1
Опубликовано
2 минуты назад, Elektroborman сказал:

И экономия получится скромная.

ожидаю возражений про то, что денег в стране дофига, что не дают ими нормально пользоваться злые бяки уважаемые люди, и что не всё деньгами мерится, а есть косвенная прибыль, которая, в данном случае, при организации дела согласно тнк, была бы колоссальной :D

Опубликовано
3 минуты назад, Elektroborman сказал:

Плата за пользование подвижным составом считается за период. Техобслуживание, работа персонала - это привязано к пробегу и часам. Пусть для экономии мы будем ездить только по пятницам, субботам и воскресеньям, но пользование надо оплатить за всю неделю. И экономия получится скромная.

Я так хочу это целиком скопировать навсегда и вставлять в ответы, когда начинаются нелепые писульки про жд ))))

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Я так хочу это целиком скопировать навсегда и вставлять в ответы, когда начинаются нелепые писульки про жд ))))

не поможет. косвенная прибыль отаке.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

не поможет. косвенная прибыль отаке.

Не поэтому. Мозга нет у читающих...

Опубликовано

Зато до Волоколамска две пары говорят добавили с нового графика. 25 пар также как и до Голутвина, но с гораздо меньшей населенностью. 

Опубликовано
Только что, Паштет сказал:

с гораздо меньшей населенностью. 

и, спрашивается, нафига? населённость рижского хода в разы (если не на порядок) меньше, чем рязанского.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

и, спрашивается, нафига? населённость рижского хода в разы (если не на порядок) меньше, чем рязанского.

Именно так. Именно на порядок. Но тут ласточные адепты, им там всё мало... Ра всегда вывозила до, вывезет и сейчас... Что там опять за митинская истерия?

• Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

Видно кто-то живет с Каланчевской в тех краях, ведь экспресс от Люблино в Шаховскую не просто так в свое время пускали. 

Опубликовано
1 минуту назад, Паштет сказал:

Видно кто-то живет с Каланчевской в тех краях, ведь экспресс от Люблино в Шаховскую не просто так в свое время пускали. 

Он ходил от Люблино, потому что его обслуживали в депо Перерва...

Опубликовано
8 минут назад, Касым сказал:

Он ходил от Люблино, потому что его обслуживали в депо Перерва...

Это было уже вторично. 

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Третично. Не из Нахабино ж его гонять?

А почему бы и нет. Он изначально так и ходил вроде. 

Опубликовано

Посмотрел служебку за 2011: экспресс был с Рижского и обслуживало Нахабино. А уже в 2016, а насколько я помню, то это было ранее 2014, по просьбам трудящихся Перерва поехала в Волоколамск, а Нахабино в Тулу. 

Опубликовано
5 часов назад, Elektroborman сказал:

С этого года от Ласточек Москва-Муравьево осталось 2 пары в неделю. 

Летом будет дневная пара из Москва

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.