Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

паяльник в жопе - он такой...

Еще хуже (как и говорил Касым) когда это скажется на качестве того что построят и чем пользуются люди. 

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Еще хуже (как и говорил Касым) когда это скажется на качестве того что построят и чем пользуются люди. 

скажется, естественно. не первый раз...

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

На самом деле я больше охреневаю от того, как они разнесли всю станцию и встречную ЭП, ни разу не посмотрев в зеркала...

Сажать надо крепщиков, это очевидно, но рядом с ними должна сесть локбригада... Объективно... Они минуту раз...ывали станцию и не видели этого...

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Касым сказал:

На самом деле я больше охреневаю от того, как они разнесли всю станцию и встречную ЭП, ни разу не посмотрев в зеркала...

Сажать надо крепщиков, это очевидно, но рядом с ними должна сесть локбригада... Объективно... Они минуту раз...ывали станцию и не видели этого...

да чо там... люди из-за паяльника в жопе у начальства въ@бывают день и ночь без перерывов. понятно, что приходят в состояние зомби :(

сажать надо кого повыше за такое.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

да чо там... люди из-за паяльника в жопе у начальства въ@бывают день и ночь без перерывов. понятно, что приходят в состояние зомби :(

сажать надо кого повыше за такое.

Соглашусь. Кстати помните в эти дни как раз годовщина техногена на «СБ». Думали что теракт. Но теракт оказался другого плана. Насколько помню там тоже есть чья то косвенная вина в «оптимизации» и сроках (в частности по КСЛ) чем только вина «стрелочников»? 

Опубликовано

Посоны, не соглашусь с вами. Чувак тащит рельсу через станцию поперёк, медленно, это снимают люди, видят все, кроме локбригады... На них повесят...

Опубликовано

повесят. но я считаю, что вряд ли справедливо.

впрочем, что я. справедливости нет.

Не, ну как... Он тащил перпендикулярно расположенную рельсу, ни разу не посмотрев в зеркала, раз....ав всю станцию и встречную эльку... Невиновен однозначно!

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

я говорю - исполнители явно затраханы до предела.

Это не оправдание. В данном конкретном случае отвечать должны четверо: крепщик рельс на платформе и его начальник подписавший акт о готовности транспортировки, а дальше всё висит на локбригаде, отмазаться невозможно, увы, всё на видео...

Опубликовано

ну, собственно, я что хотел - то сказал.

Знаешь, что самое интересное? Если бы было видео "машинист остановил поезд с перпендикулярным рельсом за метр до новой станции Матвеевская", то ему бы дали медаль...

А теперь срок... Прикинь, какая тонкая грань...

Чувак просто две минуты не смотрел в зеркала, и теперь вместо медалиста станет сидельцем... Сам виноват...

Опубликовано
26 минут назад, Касым сказал:

Чувак тащит рельсу через станцию поперёк, медленно, это снимают люди, видят все, кроме локбригады..

На локомотиве шумно. Бригада легко может не услышать шум. Поезда с сошедшими тележками километрами тащат. 

Смотреть бригада должна вперёд. 

Сомневаюсь я в виновности бригады. 

Опубликовано (изменено)

Они километр пёрли рельсу в негабарите со скоростью 5 кмч и ни разу никто не посмотрел назад?

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

я ж говорю, зомби.

сажать надо не исполнителей, а тех,кто такой аврал устроил.

Давай тогда Бога посадим, он же в ответе за родителей тех, кто назначил вон тех работать теми, кто не должен, но в итоге....

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Давай тогда Бога посадим

интересная мысль. я бы не возражал.

но не получится. однако ж я считаю, что лестницу сверху надо мести.

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

интересная мысль. я бы не возражал.

но не получится. однако ж я считаю, что лестницу сверху надо мести.

Прежде чем её мести, надо правильно её понимать...

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Какую он кстати платформу повредил? Она действующая или нет? А то хорошо что людей ещё не было. 

Грузовой шел на Москву, похоже, по неправильному пути, и тогда получается, расхреначили береговую платформу от Москвы.

Опубликовано
9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

я ж говорю, зомби.

сажать надо не исполнителей, а тех,кто такой аврал устроил

Аврал на ПМС, где грузят рельсы, может быть каждое лето и может быть не связан с МЦД. Капремонты путей каждое лето. 

Вот оптимизации штатов - даааа

Опубликовано
6 минут назад, Mazzy сказал:

Аврал на ПМС, где грузят рельсы, может быть каждое лето и может быть не связан с МЦД.

вот, как человек, знающий систему, скажи - подобный аврал бывал? по интенсивности и продолжительности?

Опубликовано

Я тебе так не отвечу. К аврал вполне могут быть привлечены разные ПМС, и нагрузка на каждую будет сносной. Надо влезать в кухню, что творится там, где грузили плети. 

Вообще такой объём работ по укладке пути вряд ли был лет за 30.

Опубликовано
2 минуты назад, Mazzy сказал:

вот да. и за такое время.

3 минуты назад, Mazzy сказал:

Надо влезать в кухню

по хорошему, да.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Касым сказал:

Посоны, не соглашусь с вами. Чувак тащит рельсу через станцию поперёк, медленно, это снимают люди, видят все, кроме локбригады... На них повесят...

У меня было тоже такое ощущение, что вопросы в первую очередь к локомотивной бригаде. Но "может, там случилось что?" с локомотивной бригадой?

Или это реальное торможение, а рельсу где-то "прикрутили проволочкой"? И где она могла так "выскочить"? Крутая кривая? Откуда шёл состав?

Так прошить станцию, задеть ЭП и не заметить - это что-то совсем невероятное.

Хотя в советское время что-то подобное уже было, но там была открытая платформа с людьми. Взрослые в 80-х рассказывали про такой случай и отходили на другую сторону платформы. Хорошо, если Ярослав напомнит о чем-то подобном.

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
18 часов назад, Krendel79 сказал:

Какую он кстати платформу повредил? Она действующая или нет? А то хорошо что людей ещё не было. 

На Матвеевской две платформы, и обе действующие.

Вчера утром обнинская электричка, на которой я ехал в Москву, из-за этого опоздала больше чем на полчаса. Стояли на Солнечной, потом на перегоне, а после Очаково ехали до конечной по третьему пути.

17 часов назад, Mazzy сказал:

Я тебе так не отвечу. К аврал вполне могут быть привлечены разные ПМС, и нагрузка на каждую будет сносной. Надо влезать в кухню, что творится там, где грузили плети. 

Да, там и из Брянска, и из Смоленска привлечены рабочие.

Опубликовано

сейчас такие появились? раньше не было...

Да, опять появилась, в единственном числе, № 6332 Обнинское - Москва. В начале 1990-х я на ней иногда ездил в институт, потом её отменили.

Опубликовано

Тем не менее, всем причастным и виновным просто несказанно повезло. Повезло в том, что платформа была пустая...

Опубликовано
20 часов назад, Ulis сказал:

У меня было тоже такое ощущение, что вопросы в первую очередь к локомотивной бригаде. Но "может, там случилось что?" с локомотивной бригадой?

Вот ХЗ, какое расстояние было между локомотивом и рельсовой плетью.

Не вижу по видео, что поврежден встречный ЭП, хотя наличие рельсовой плети в негабарите не исключает этого. Она могла и опоры КС сбить.

И что еще - отсутствие на платформе других железнодорожников, которые могли бы с использованием средств связи сообщить о проблеме ДНЦ и машинистам встречных поездов.

Опубликовано
1 час назад, Любезный сказал:

И что еще - отсутствие на платформе других железнодорожников, которые могли бы с использованием средств связи сообщить о проблеме

На всех новомодных и даже не очень новомодных платформах висит хренова туча камер видеонаблюдения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.