Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, igla сказал:

Сам предельный столбик видеть не обязательно. Достаточно знать место, где он расположен.

Вот как раз столбик чем виднее, тем лучше. И заодно на него бы фонарь красный повесить.

Опубликовано

С красным фонарём будут такие проблемы: во-первых, надо как-то отличать такой фонарь от красного светофора, а во-вторых, разместить такой фонарь получится только на самом предельном столбике: если поднимешь его выше, он залезет за габарит. 

Кстати, вопрос на засыпку: почему в освещении платформ, парков и стрелок на ж.д. не используются натриевые лампы, а только светодиодки, а до их массового появления вовсю юзали (да и сейчас много где продолжают) ДРЛки и даже лампы накаливания большой мощности?

Опубликовано
41 минуту назад, Любезный сказал:

Вестимо, из-за энергопотребления.

...вместо натриевых ламп ставили лампы накаливания  мощостью 1 - 2 кВт?😎

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Пошукай, тебя же не забанили в гугле? 

Вот на фото пост МРЦ в Москве-октябрьской

Как выглядят посты, я знаю. Я про столбики, которые выше ПС. 

Опубликовано
34 минуты назад, igla сказал:

вместо натриевых ламп ставили лампы накаливания  мощостью 1 - 2 кВт?

Ты про светодиодные написал. А то, что ставили раньше - натриевая история.

надо как-то отличать такой фонарь от красного светофора,

Обозначать ПСхх.

Опубликовано
1 час назад, Любезный сказал:

Обозначать ПСхх.

Не. Визуально как отличить? Ночь, ливень, с неба кирпичи падают, едет поезд, машинист видит у рельсов какую-то красную лампочку. Как ему надёжно отличить столбик от светофора? Мне приходит в голову только мигание красной лампочки на столбике.

Опубликовано
3 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Не. Визуально как отличить?

Это я так пошутил.

3 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Мне приходит в голову только мигание красной лампочки на столбике.

А мне огонек цвета, не используемого в светофорах на ЖД. Синий, например.

Опубликовано
1 минуту назад, Любезный сказал:

А мне огонек цвета, не используемого в светофорах на ЖД. Синий, например.

А с каких это пор синий использоваться перестал? :blink:

• Like 2
Опубликовано

Вот нафига лампочка на этом столбике?

Вот представьте, что у вас состав в 71 условный вагон ~990 метров, ну и как вы там разглядывать это будете? А если станция в кривой?

Куда проще ставить таблички "остановка локомотива", "остановка первого вагона".

5 минут назад, Любезный сказал:

Я думал, синий есть в метро, а не на обычной ЖД.

Используется в маневровых передвижениях.

Опубликовано
23 минуты назад, Любезный сказал:

Я думал, синий есть в метро, а не на обычной ЖД.

на обычной ж.д. синий тоже есть

7 часов назад, Любезный сказал:

А то, что ставили раньше - натриевая история.

"Ответ неправильный" (с) Потому и запретили (сразу!) использовать натриевые лампы на ж.д., что их свет такой же, как у желтого светофора

7 часов назад, Паштет сказал:

Я про столбики, которые выше ПС. 

Я где-то писал про столбики выше п/с? Вроде даже наоборот...

Опубликовано
11 часов назад, igla сказал:

Я где-то писал про столбики выше п/с? Вроде даже наоборот

Вопрос как раз был про эти столбики. Знать их местоположение не так просто, а увидеть можно только при свободных путях. Потому и говорили про то, чтобы их сделать выше состава.

Опубликовано
12 часов назад, igla сказал:

Я где-то писал про столбики выше п/с? Вроде даже наоборот...

В 14.10.2023 в 21:29, igla сказал:

Много где они выше. Сам предельный столбик видеть не обязательно. Достаточно знать место, где он расположен.

Или мы что-то неправильно поняли?

Опубликовано
2 часа назад, Любезный сказал:

Вопрос как раз был про эти столбики. Знать их местоположение не так просто

Знать их местоположение движенец обязан, а также местоположение вагона напротив него. 

2 часа назад, Mixalblch сказал:

Или мы что-то неправильно поняли?

Наверно. Фразу "много где они выше" я написал, имея в виду будки дежурных по станции/по парку. 

Опубликовано

Предельные столбики не станут выше п/с, поскольку в этом случае они влезут в габарит подвижного состава

• Like 1
Опубликовано
22 часа назад, Паштет сказал:

Вот нафига лампочка на этом столбике?

Вот представьте, что у вас состав в 71 условный вагон ~990 метров, ну и как вы там разглядывать это будете? А если станция в кривой?

Куда проще ставить таблички "остановка локомотива", "остановка первого вагона".

Используется в маневровых передвижениях.

Я не понимаю смысл этого обсуждения. Если стрелки в эц, то все эти предельные столбики учтены в зависимостях стрелок и сигналов. Про негабаритные стыки никто не упомянул почему то. А это как раз когда соседнюю секцию (стрелку) освободил, но  габарит по ней не обеспечивается. И сигнал через нее не открывается.

А без эц смотрите сами за столбиками.

Грузовым кстати часто остановку дсп подсказывает (например, если путь длинней поезда, а закреплять с хвоста). Я слышал команды : остановка, есть проходы, а в другом месте: остановка, есть предел.

Опубликовано

ну вот тут был не грузовой, а 11-вагонный (или 12-вагонный) трамвай. Дежурный проспал...

Опубликовано
8 часов назад, igla сказал:

ну вот тут был не грузовой, а 11-вагонный (или 12-вагонный) трамвай. Дежурный проспал...

Объясните подробнее как он проспал?

Опубликовано

Не проконтролировал, где первый состав остановился, и приготовил маршрут второму

Опубликовано

Не проконтролировал, где первый состав остановился, и приготовил маршрут второму

Очень грамотный ответ. А как он маршрут готовил? На поле руками стрелку переводил?

Опубликовано

Если руками, то стрелочник должен быть, в чем лично я сомневаюсь. На пульте видимо тумблер переключал. 

Опубликовано

А у нас везде дежурные должны в окно смотреть, убрался состав за предельный столбик или нет, чтобы маршрут приготовить? Или они по контрольным приборам на пульте убеждаются? А если не совсем убеждаются, то автоматика не даст сделать им ошибку. Если конечно они (образно говоря) пломбы не начнут с кнопок срывать (или ответственные команды вводить). Да и то светофор не откроется.

На самом деле из представленной информации по столкновению ничего не понятно. Данных мало.

Опубликовано

Ну вообще на БМРЦ он должен нажать точку входа и путь прибытия. Автоматика должна сама приготовить маршрут. Если состав не помещался на пути - это влекло замыкание соответствующей рельсовой цепи - маршрут не должен быть приготовиться. 

Тут может быть как действия дежурного, так и кривое СЦБ. Без телеграммы рассуждать очень долго.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

️На D4 затруднено движение в сторону Железнодорожной из-за остановки состава по техническим причинам около станции Марьина Роща. К нему уже прибыл вспомогательный локомотив, который убирает состав с путей. Вместе с МЖД принимаем меры для скорейшего возобновления движения.

Опубликовано

️На D4 возобновлено движение в сторону Железнодорожной, вспомогательный локомотив убрал остановившийся состав с путей. Вместе с МЖД принимаем меры для скорейшего ввода задержанных поездов в график.

IMG_20231103_155753.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Dmitri сказал:

Как будто остальные лучше...

По скоростям движения центральный участок D4 вне конкуренции :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.