Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Какие то мутные слухи об инциденте в СМТ на БАМе. Хохлы пишут про успешную диверсию и подрыв цистерн, у нас как обычно - "хлопок, короткое замыкание".

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Какие то мутные слухи об инциденте в СМТ на БАМе. Хохлы пишут про успешную диверсию и подрыв цистерн, у нас как обычно - "хлопок, короткое замыкание".

Где БАМ и где хохлы. 

Опубликовано
18 минут назад, Mixalblch сказал:

Где БАМ и где хохлы. 

А в чем проблема? "Беженцев" много набрали по всей стране. Среди них понятно не только беженцы. Плюс может кого дистанционно завербовали из спецов. 

Вон релейные шкафы каждый день жгут. 

• Like 2
Опубликовано

https://t.me/electrichki/3250 

Цитата

Предварительной причиной пережога контактного провода явилась неисправность быстродействующего выключателя БВП 105 А на вагоне с последующим падением контактного провода на пускотормозные сопротивления 2 группы.

️Вследствие падения КС получил питание тяговый электродвигатель номер 4, что явилось причиной пробуксовки и термического повреждения рельсовых нитей в 12-м тупике по станции Царицыно.

Опубликовано
В 01.12.2023 в 15:58, Krendel79 сказал:

Какие то мутные слухи об инциденте в СМТ на БАМе.

На БАМе возобновили движение поездов после подрыва состава

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/656b67bd9a794707b33f7d8e?from=copy

Как говорится, а шуму-то было, шуму-то было...

Опубликовано

На D3 и Ленинградском направлении затруднено движение в сторону Зеленограда-Крюково из-за остановки состава по техническим причинам на участке Сходня - Зеленоград-Крюково. К нему уже направлен вспомогательный локомотив, который уберет состав с путей. Вместе с РЖД принимаем меры для возобновления движения.

Опубликовано
В 02.12.2023 в 21:18, Корзухин А. сказал:

Как говорится, а шуму-то было, шуму-то было...

Тем не менее, диверсант и теракт(ы) были

https://russian.rt.com/russia/news/1242361-fsb-bam-terakt

Если верить новостям, то движение именно по тоннелю было закрыто не менее чем на двое суток. А насколько серьёзно всё было в тоннеле - пока понять можно только косвенно, ибо власти не хотят, чтобы заказчики диверсий знали все подробности.

Опубликовано (изменено)
В 05.12.2023 в 18:16, Remr сказал:

На D3 и Ленинградском направлении затруднено движение в сторону Зеленограда-Крюково из-за остановки состава по техническим причинам на участке Сходня - Зеленоград-Крюково. К нему уже направлен вспомогательный локомотив, который уберет состав с путей. Вместе с РЖД принимаем меры для возобновления движения.

Оказывается, 5 числа с утра на Москве пасс. Октябрьской еще одно интересное событие было.

https://vgudok.com/lenta/pogoda-trebuet-ot-poezdov-rzhd-ne-tormozit-v-moskve-lastochka-proehala-zapreshchayushchiy

Изменено пользователем Любезный
Опубликовано

Шёл с опущенными рогами из-за перестройки горловины, из-за этого не работал ЭДТ. Пока ехал с Крюково диски засрались. Больше вопросов к л/б, чем к составу. 

Опубликовано
55 минут назад, Паштет сказал:

Шёл с опущенными рогами из-за перестройки горловины, из-за этого не работал ЭДТ.

С опущенными рогами на скорости 114 км/ч? Как-то не стыкуется.

Опубликовано
3 часа назад, Любезный сказал:

С опущенными рогами на скорости 114 км/ч? Как-то не стыкуется.

У них там в этом месте проба пневматики перед тупиком. Так везде согласно 151 инструкции перед тупиком,проверка на эффективность. В Москве таких мест валом,а также в Туле есть такое,в Калуге,да в любом месте где предусмотрен заезд на тупиковый путь. А в том месте где они ехали,нужно было рога опустить из-за снятия напруги на том участке из-за реконструкции,вот у них и после пневматики и не получилось ни ЭДетнуть,ни всего остального. Конечно они бы могли и в другом месте тормозами пшикнуть,но ласточников так е**т за всё что можно,что проба тормозов в другом месте повлекла бы за собой тупо лишением премии. И скорость 114..... да,там такие скоростя. У меня есть распечатка скоростей Москва-СпБ для ЭС2Г и там лишь в трёх-пяти местах ограничение в 100 и 120,всё остальное 160. Много в этом проезде факторов.

Да,и кстати проба пневматики перед тупиком делается с той скоростью,с которой ты едешь. Мы допустим перед Тулой примерно со 118 км/ч  "снимаемся" с пневматики. Главное на 10 км чтоб скорость упала,тормозной путь не превысил свои нормы и дальше уже можно и на 191 км под высадку/посадку вставать.

В 02.12.2023 в 21:07, Михаил_123 сказал:

Электричество-дело тёмное.

Опубликовано
4 часа назад, Корзухин А. сказал:

Шёл 21 век, ЭДТ применять опасались, тормозили воздухом.

Ср3 вам надо штамповать массово, разницы-то особо нет.

Да дохера вас таких слишком говорящих. Я могу тоже,например,дое....я до ваших профессий и найти там как "+" и так и "-".

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Да дохера вас таких слишком говорящих. Я могу тоже,например,дое....я до ваших профессий и найти там как "+" и так и "-".

нууу, если абстрагироваться от персоналий, не так уж он не прав...  фразу: "дайте нам ЭР2 новых!" я слышал от мастера цеха текучки только что открывшегося депо Крюково ещё 20 лет назад. Причём чувак, в отличии от многих, своё дело знал и даже болел за него. ну и ЭДТ в Крюкове не пользовался почти никто. В Питере с ним получше, но тоже хорошо если половина встреченных составов тормозит ЭДТ

Опубликовано
5 часов назад, Lopasnensky сказал:

И скорость 114..... да,там такие скоростя.

Я не о том. Уверен, что опускание рогов само по себе должно приводить к некоему снижению скорости, так как ни одна поездная АКБ не выдержит тягу с такой скоростью.

Ну то есть, сама проба, вероятнее всего, начиналась еще с поднятыми рогами.

Опубликовано
10 минут назад, Любезный сказал:

Уверен, что опускание рогов само по себе должно приводить к некоему снижению скорости

Не должно. Опускание рогов приводит к прекращению разгона, а на выбеге, если не тормозить, можно несколько километров проехать. То есть, падать скорость, конечно, будет, но не сильно, а если едешь под уклон, так может и увеличиться

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
2 часа назад, Любезный сказал:

Где-то в районе Домодедово, на "тупиковой ветви"

"Ветвь", конечно, никакая не тупиковая, судя по ПДС на приличной скорости. Это, насколько я понимаю, вот тут произошло, на переезде в депо: https://maps.app.goo.gl/X5aYE76svE3NHKin9

Опубликовано (изменено)

Там не ПДС, один вагон: путеизмеритель или лаборатория. 

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано (изменено)

Скорость путеизмерителя, конечно, смущает (высока), но, судя по лопатам, "грузовоз" увяз на переезде. Наличие ребенка в кабине добавляет вопросов к большегрузу.

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано

Вы особо то не совсем доверяйте глупым СМИ. В одном из этих СМИ вообще написали что это ...... тепловлз был,сейчас что ветвь тупиковая. Это около депо Домодедово-их переезд по 1 пути. 

Там уже не первый раз и не первый год бьются. Даже венок там висит кому то.

Опубликовано
11 часов назад, Антон Чиграй сказал:

"Ветвь", конечно, никакая не тупиковая, судя по ПДС на приличной скорости.

Мне тоже так показалось. Вряд ли путеизмеритель летел бы на такой скорости. И не видно по видео, тепловоз там или электровоз.

10 часов назад, Ulis сказал:

но, судя по лопатам, "грузовоз" увяз на переезде.

Согласен, хотя на сайте МЖД написано, что был выезд перед приближающимся поездом. Но в это, конечно, не верится. Интересно, были ли преценденты, когда удавалось доказать в суде, что автомобили застревают из-за неадекватной уборки на переездах.

Опубликовано
4 минуты назад, Любезный сказал:

И не видно по видео, тепловоз там или электровоз.

Даже если не заморачиваться отличиями борта по мутному видео, в статье по ссылке есть не только видео, но и фотографии, где отлично видно номер локомотива и его рога:

347029079432885.webp

Опубликовано
8 минут назад, Антон Чиграй сказал:

в статье по ссылке есть не только видео, но и фотографии, где отлично видно номер локомотива и его рога:

Я недоглядел.

Ну и еще на сайте МЖД есть новость, где подобная авария произошла 15 декабря в районе станции Кусково с легковушкой и электропоездом без пассажиров. Думаю, не ласта ли это была.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Любезный сказал:

Мне тоже так показалось. Вряд ли путеизмеритель летел бы на такой скорости. И не видно по видео, тепловоз там или электровоз.

Согласен, хотя на сайте МЖД написано, что был выезд перед приближающимся поездом. Но в это, конечно, не верится. Интересно, были ли преценденты, когда удавалось доказать в суде, что автомобили застревают из-за неадекватной уборки на переездах.

А может не в уборке дело то было всё таки?! Когда в Запрудне тогда снесло 4-х на аналогичном переезде,то была 25-ти градусная жара. Это проще всего на переезд свалить все беды а не на себя. В Опалихе недавно такая же тупая пи**а выехала на переезд перед поездом,подумав что если она на Мазде Ц-икс7 едет,то она царица на дороге. Хорошо жива осталась,дура.

А движуху положила на 30 минут.

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Lopasnensky сказал:

А может не в уборке дело то было всё таки?!

Может и не в уборке. Но уверен, что это не просто выезд перед поездом, а выезд с вынужденной остановкой. Заглох или застрял, непонятно. Если бы был обычный выезд, из машины бы никто не успел выйти.

Опубликовано

И вообще, хорошо бы на каждом неохраняемом переезде обустроить кнопки включения заградительных светофоров и указать в ПДД требования об ее использовании в условиях вынужденной остановки на переезде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.