Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может и правильно, что предлагают объединить 239 и 140. Последний тогда надо обменять парком с 775, на котором тоже один выход. На Богородском шоссе для подстраховки трамваев достаточно одного 75.

778 - если нужно подстраховывать троллейбусы на Бакунинской улице, то нужно будет продлить до Электрозаводской. Можно и по параллельным более мелким улицам. Усиливается он при отмене 783. А для подстраховки трамваев от Семёновской до Партизанской продлить 20 до Семёновской, в начало Сиреневого бульвара от Партизанской могут и 131 продлить, как тут сказали

А ширину этих улиц ты учёл? По ним просто не разрешат пустить что-то маршрутноеДубовая Роща, платф.Останкино, Телецентр(ул.Дубовой Рощи). Также для улучшения обслуживания пассажиро автобус 24 тоже вместо ул.Ак.Королёва пропустить по пр-ду и ул.Дубовой Рощи.

там даже остановку поставили. но только маршрутки там сейчас. В принципе автобус проехать может.

там даже остановку поставили. но только маршрутки там сейчас.

Это нисколько не показатель. Да и остановка стоит у платформы.

В принципе автобус проехать может.

Автобус в принципе и по двору может проехать, но есть нормы (если их не отменили) на минимальную ширину улицы, если речь идёт о запуске маршрута. Если я ничего не путаю, то 8 метров для автобуса в одну сторону и 10 метров для двухстороннего движения

Автобус в принципе и по двору может проехать, но есть нормы (если их не отменили) на минимальную ширину улицы, если речь идёт о запуске маршрута. Если я ничего не путаю, то 8 метров для автобуса в одну сторону и 10 метров для двухстороннего движения

10,5 для одностороннего движения автобусов и 11,25 для двухстороннего.

А где, кстати, можно посмотреть ширину улиц? В Яндексе покопался - ничего не нашёл

А где, кстати, можно посмотреть ширину улиц? В Яндексе покопался - ничего не нашёл

А просто линейкой в Яндекс-картах на спутниковой карте померить?

А просто линейкой в Яндекс-картах на спутниковой карте померить?

Да, действительно неплохой способ. Спасибо.

Ширина проезда Дубовой Рощи - 8,75 м. Так что автобуса там не видать

Что не мешает автобусам ходить по куда более узким улицам... По тому же Яндексу ширина Затонной улицы, например, 9,5 метров.

Что не мешает автобусам ходить по куда более узким улицам... По тому же Яндексу ширина Затонной улицы, например, 9,5 метров.

Только если транспорт по ней был пущен до ввода этих норм.

мне кажется, стоит создать отдельную тему, посвященную нормам

почему сейчас ходят по узким и почему нельзя запустить по более широким

а то в 90 % тем такой вопрос поднимается

Эти нормативы тем не менее грубо нарушились например при изменении авт. 177, 669 при строительстве метро - они ездили по очень узким улицам: авиаконструктора Миля (нечётная сторона) и Тарханской, на последней 2 легковушки впритык разъезжаются. Тарханскую правда сделали односторонней, но её ширина вряд ли превышает 6 метров.

По теме ветки. Видел сегодня сабж на Щербаковской улице, около 5 часов вечера- вообще ни одного пассажира. :) Да и до этого несколько раз его замечал- или никого нет, или минимум пассажиров.

Грохать его всё же надо, я думаю. А вот какие мысли по части тех мест, где он ходит.

В районе Сокольников-ул. Лобачика можно было бы пустить короткий маршрут, можно и кольцевой, с одним выходом. А то там этих 40, 122,783 дождаться бывает сложно, и они могут быть непредсказуемы. А местный поток есть, далековато там пёхать до метро из некоторых точек.

Также необходимо разруливать вопрос с районом 3-й Прядильной, да и вообще с Измайлово. Из многих измайловских точек до ближайшего метро добраться на МГТ-шном транспорте сложно, а то, как это организовано в районе 3-й Прядильной, вообще издевательство. Трассы тех же 34, 97, 230 можно подизменить, что-то можно пустить новое. И очень нужен короткий маршрут от м. Измайловская в район 3-й Прядильной и ,м б, пл. В. Кодовильи, ни на какую Преображенку не идущий( с сохранением и А 34, ес-но), опять же для надёжности и предсказуемости.

И единственное дурацкое препятствие для этих изменений- отсутствие диспетчерских в тех местах. Зато есть две рядом в Вост. Измайлово- на пл. Сол. Юнг и на 16-й Парковой! :angry:

Понимаю, пока это глас в пустоту, но... что угодно ,как угодно ,но надо решать с этими диспетчерскими, сильно мешающими оптимизировать сеть по всей Москве! Или переводить всё, в самом деле, на ГЛОНАСС, или не экономить на диспетчерских хотя бы. В районе метро Измайловская она точно нужна.

Объединение 239 и 140 - неплохая идея, я бы её ещё развил и объединил бы их ещё с 286.

Всего на маршруте было бы 5 выходов, что позволило бы соблюдать 20-минутный интервал.

Объединение 239 и 140 - неплохая идея, я бы её ещё развил и объединил бы их ещё с 286.

Каким образом 239 можно объединить с 286?

Каким образом 239 можно объединить с 286?Объединение 239 и 140 - неплохая идея, я бы её ещё развил и объединил бы их ещё с 286.

С моста над Ярсолавской ж/д поворот на П.Корчагина и далее по 286 до ВДНХ.

С моста над Ярсолавской ж/д поворот на П.Корчагина и далее по 286 до ВДНХ.

Это будет не маршрут, а идиотизм

Всего на маршруте было бы 5 выходов,

Будет 4, ибо на 239 только 2.

Но идея интересная.

А ведь ещё недавно на 239 было 3. Но теперь столько и не надо при наличии Тм25

Всего на маршруте было бы 5 выходов,

Будет 4, ибо на 239 только 2.

Но идея интересная.

А ведь ещё недавно на 239 было 3. Но теперь столько и не надо при наличии Тм25

Ему бы эти выхода с 300-х на 700-е заменить, в 3к есть 601 и 774, которым бы они очень пригодились.

если кто помнит, изначально на 286 было несколько выходов и интервалы порядка 15 минут. Но оказалось что это ни к чему. Но отменять ведь нельзя, из-за его "высокой" социальной значимости. Вот поэтому и ездит так как ездит.

изначально на 286 было несколько выходов и интервалы порядка 15 минут.

Интересно, какая религия не позволяет оборудовать остановки на Космонавтов, чтобы 239 и 286 не стояли в пробках у перекрёстка Мира и Галушкина? Без этой петли 286 очень хорошо бы смотрелся в качестве более короткой, чем 714, подвозки от Корчагина к метро.

• 1 месяц спустя...

Ну собсна, финита ля комедия:

в рамках реализации мероприятий по внедрению новой

маршрутной сети

с 15 марта 2014 года

м а р ш р у т    а в т о б у с а № 783

«ст.м. «Сокольники» - «ст.м. «Измайловская»

О Т М Е Н Я Е Т С Я.

Ну собсна, финита ля комедия:

в рамках реализации мероприятий по внедрению новой

маршрутной сети

с 15 марта 2014 года

м а р ш р у т    а в т о б у с а № 783

«ст.м. «Сокольники» - «ст.м. «Измайловская»

О Т М Е Н Я Е Т С Я.

Аминь. Сколько лет ушло на понимание?....

При этом усиляется 34 автобус, и вводятся какие-то спецрейсы (вроде без заезда на Прядильные улицы)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.