Перейти к содержанию

Троллейбус В Москве Нужен?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не верю в возможность строительства чего-то нового. Гораздо проще перезаложиться с батареей, чем построить что-то.

Опубликовано

Кстати, в Швейцарском городе Фрибур, где значительная часть линий проезжается без проводов, не так давно вернули в центр КС. На улице de la Gare (общий участок маршрутов 1, 2, 3, схема здесь: http://transphoto.ru/photo/496536/ ) контактная сеть была убрана, машины проезжали на дизеле. В настоящее время провода снова вернули.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да особенно то ничего, видимо кому то из начальства она не по душе, а мне при всей критике троллейбуса (я и не отказываюсь) центральные улицы будут казаться без неё колхозом. 

Пятницкая без КС теперь кажется колхозной?

По мне - без проводов Маросейка и Пятницкая лучше смотреться стали.

Эти улицы возможно, а вот Тверская или Охотный.. будет колхозом

Дело вкуса, но КС действительно портит вид улиц.

Кому-то и ЛЭП, заводские трубы, гаражи и пр. нравятся, по их мнению они делают пейзаж более городским и индустриальным.

Опубликовано

Как и Покровка, выглядит в стиле центральной улочки провинциального городка, которую показушно отгламурили, чтобы было что туристам показать.

Опубликовано

Причем Юр, если бы их так заботил вид улицы, то тогда уж надо убрать и рекламу и современные вывески и спутниковые тарелки с кондеями, а тут одним троллейбусом ограничились. Бред да и только...

Опубликовано

Вот это точно. А Форды не первой свежести от ГЕПАРТа на Покровке это самое главное украшение по части ОТ.

Опубликовано

Вот это точно. А Форды не первой свежести от ГЕПАРТа на Покровке это самое главное украшение по части ОТ.

Ну городские бобики сейчас в подвешенном состоянии находятся.

Опубликовано

Дело вкуса, но КС действительно портит вид улиц.   Кому-то и ЛЭП, заводские трубы, гаражи и пр. нравятся, по их мнению они делают пейзаж более городским и индустриальным.

Понимаешь как, лично у меня есть такое субъетивное суждение, что если по улице ходит троллейбус, то это все таки город. 

Опубликовано
,У меня точно также. Даже в плане например места отдыха или места куда еду путешествовать негласный плюс, который думаю иногда влиял на окончательный выбор было наличие в городе ГЭТ. Без этого - правильно, колхоз, который не спасали древности и виды...
Опубликовано

Паш, ну вот наверное провода в чем то и портят. Но! А много ли в Москве того, что можно испортить? Да и другими (не троллейбусными) проводами упутано все, все кругом увешано рекламой, вывесками часто нелепыми, тарелками и еще хз чем. Убирать в таком случае троллейбус это даже не нелепость, а я даже не знаю с чем сравнить...

Короче даже обсуждать это смешно и нелепо...

Опубликовано

Да.

Дело вкуса, но КС действительно портит вид улиц.

Как раз наоборот, он показывает, что тут есть какая-то цивилизация хотя бы в виде троллейбуса. Не понимаю, как может вообще прийти в голову, что она может вид портить...

Опубликовано

Паш, ну вот наверное провода в чем то и портят

Да я и не спорю. Портят. Просто добиться то чего мы хотим? Исторического облика? Тогда это купеческое Замоскворечье, к черту все оттуда кроме мелкой розницы и допофисов банков. Никаких министерств и ведомств, такой сонный тихий район. 

Без этого - правильно, колхоз, который не спасали древности и виды...

Это как знаешь, Углич там или Мышкин может. Одна улица с историческими фасадами и более нет ничего. О том что более ничего нет, можно как раз догадаться по отсутствию признаков ГЭТа.

Опубликовано

Гош, ну ты опять к какой то болашенковщине скатываешься "провод - это цивилизация", только у того "рельсы - это цивилизация". Детский сад. Не в том дело. А в том, что провод особо никому не мешая создает возможность относительно комфортного передвижения, относительно больших групп людей на относительно экологичном тр-те. И в плюсах почти всё кроме "мешающего провода", но что я думаю о "мешании" провода я написал выше..

Опубликовано

Такой офф, но именно контактная подвеска часто мне помогает при поездках по городу в малознакомых районах. Поскольку улицы с троллейбусным движением мне известны, то можно без взгляда на указатели примерно определить где я

Опубликовано

Понимаешь как, лично у меня есть такое субъетивное суждение, что если по улице ходит троллейбус, то это все таки город. 

г.Ленинск-Кузнецкий. Похоже на город? :)

http://transphoto.ru/photo/181713/

Этот же троллейбус на ул.Мухосранова (во название-то! :) :) :) )

http://transphoto.ru/photo/784261/

А это вообще настоящее село (хотя сейчас линия демонтирована)

http://transphoto.ru/photo/179811/

Опубликовано

Как раз наоборот, он показывает, что тут есть какая-то цивилизация хотя бы в виде троллейбуса. Не понимаю, как может вообще прийти в голову, что она может вид портить...

+1. Новая Маросейка без проводов выглядит, извините, как какой-то показушный "Арбат" в райцентре.

Гош, ну ты опять к какой то болашенковщине скатываешься "провод - это цивилизация", только у того "рельсы - это цивилизация".

А Болашенко в этом прав, надо сказать. Местность без рельс - это либо необитаемая тундра, либо банановая республика.

Опубликовано

А если вместо рельс самолеты?

На дачу в пригород тоже на самолетах летать?

Ну и хотя бы по одной приличной ВПП в любой африканской перди существует. А вот железнодорожная сеть - совсем другой уровень развития.

Опубликовано

+1. Новая Маросейка без проводов выглядит, извините, как какой-то показушный "Арбат" в райцентре.

Я из райцентра - мне нравится.))

Опубликовано

Ну в UAE же летают. И ничего, нормально. Может вместо 15 пар ласточек запустить в Тверь 15 пар самолетов, только надо Ходынку расчистить обратно.

Опубликовано

Я из райцентра - мне нравится.))

Я из Москвы и примерно из тех мест - мне не нравится.

Ну в UAE же летают. И ничего, нормально.

Кому как, но мне сложно отнести ОАЭ к разряду цивилизованных стран.

Опубликовано

Ну в UAE же летают. И ничего, нормально. Может вместо 15 пар ласточек запустить в Тверь 15 пар самолетов, только надо Ходынку расчистить обратно.

Можно. Ещё 5-6 самолётов в Солнечногорск, столько же в Клин, парочку в Редкино и Решетниково, ну и один в день можно на станцию Московское море.

Опубликовано

Можно. Только надо снести дома на Ходынке и выпилить стадион. Во втором случае метро в аэропорт.

Да, убрать тучу досмотров, чтобы можно на самолет за 20 минут до вылета приходить как в ОАЭ.

Железные дороги у нас это такая штука, грузы возить. И пригород (реальный пригород а не межобластное сообщение). В Тверь должны ходить поезда с продажей билетов по паспорту и объяснением почему ты едешь в Тверь.

Опубликовано

Железные дороги у нас это такая штука, грузы возить. И пригород (реальный пригород а не межобластное сообщение). В Тверь должны ходить поезда с продажей билетов по паспорту и объяснением почему ты едешь в Тверь.

Придется мне на моем Левобережье баррикады строить, чтобы хоть в товарняк запрыгнуть можно было, пока баррикаду разбирать будут.

Опубликовано

Можно. Только надо снести дома на Ходынке и выпилить стадион. Во втором случае метро в аэропорт.

Я это в качестве хохмы предложил. Ты реально считаешь адекватной ситуацию, если в каждый райцентр МО будет самолёт летать?

В Тверь должны ходить поезда с продажей билетов по паспорту и объяснением почему ты едешь в Тверь.

Ну да, ещё надо КПП на границе с Тверской областью поставить, с досмотром. А потом получать разрешение в ФСБ на посещение Тверской области. С указанием маршрута, цели посещения, сроков..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.