Перейти к содержанию

Где Бы Вы Организовали Промежуточные Станции?

Полуниця

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кольцевая линия. - Суворовская (переход на Достоевскую), согласен

Планируется открыть в декабре 2015 года. http://ru.wikipedia...._метро,_Москва)

Ну да, Википедия - большие фантазеры.

Вот ссылка на сайт департамента строительства http://stroi.mos.ru/metro

Это уж всяко более официальный источник.

Там на схеме перспективного развития до 2020 года станции Суворовская не обозначено, и среди списка строящихся станций до 2020 года ее тоже не значится.

Это значит, что даже если какие-то ковырялки там и начинали, то сейчас они отложены на неопределенно-большой срок.

Да и так, разобраться, если с 2016 году по планам через Марьину Рощу пройдет ТПК, то особой необходимости в северной пересадке с ЛДЛ на Кольцевую уже не будет. Более того, ее отсутствие поможет сильнее загрузить этот самый ТПК на первом этапе привыкания.

А как строили Маяковскую? Я где-то видел фотку с частично разобранной обделкой тоннеля и поездом. Почему тогда так могли, а сейчас -не могут?

В смысле, Горьковскую? Ну да, тогда могли, а сейчас не могут. Почему - это непростой вопрос. Лично мне видится, что дело здесь не в технологиях как таковых, а в вопросах ответственности. Раньше с этим было проще. "Партия сказала надо" - партия за все отвечает. А сейчас бюрократическая машина панически боится любой мельчайшей ответственности на любом уровне и по факту может согласовать только то, на что есть утвержденные инструкции. Поэтому ни одно нестандартное решение пройти не сможет.

Опубликовано

На Горьковской все же задел какой-никакой был. Расстояние между тоннелями позволяло впихнуть туда станцию.

Опубликовано

На Горьковской все же задел какой-никакой был. Расстояние между тоннелями позволяло впихнуть туда станцию.

Так и на Суворовской, и на Хмельницкой есть точно такие же заделы.
Опубликовано

Так и на Суворовской, и на Хмельницкой есть точно такие же заделы.

-----------------------------

Задел есть, но из того что я слышал, на Суворовской проблема другая, а именно тоннели кольцевой линии вместе с этим заделом находятся далековато от уже построенной Достоевской, так, что проще построить обходные тоннели со станцией и (относительно) нормальным переходом и потом переключить движение. Но на 100% в такой версии не уверен

Опубликовано

Задел есть, но из того что я слышал, на Суворовской проблема другая, а именно тоннели кольцевой линии вместе с этим заделом находятся далековато от уже построенной Достоевской, так, что проще построить обходные тоннели со станцией и (относительно) нормальным переходом и потом переключить движение. Но на 100% в такой версии не уверен

Вообще-то, там станция строилась как раз в своем заделе. Проблема была в том, что по инструкциям все работы пришлось бы вести в ночное окно. Собственно, объезды хотели городить именно для ускорения строительства станции. А после возвращения движения на старые пути там должен был появиться ПТО.

Опубликовано

Вообще-то, там станция строилась как раз в своем заделе. Проблема была в том, что по инструкциям все работы пришлось бы вести в ночное окно. Собственно, объезды хотели городить именно для ускорения строительства станции. А после возвращения движения на старые пути там должен был появиться ПТО.

--------------------------

Спасиб за поправку

• 1 год спустя...
Опубликовано

Что-то клюнула меня одна идея по поводу промежуточной станции.

Полагаю, не была бы лишней станция между "Красногвардейской" и "Алма-Атинской" - на пересечении Орехового бульвара и Задонского проезда (где остановка "Задонский проезд, д. 40", короче). Проектное название - "Задонская". Расстояние от этой предполагаемой станции до "Красногвардейсуой" соизмеримо с расстоянием между "Красногвардейской" и "Домодедовской". Постройка данной промежуточной станции позволила разгрузить бы "Красногвардейскую", а также уменьшить время добирания до метро жителям южных частей Задонского проезда и Кустанайской улицы и восточной части Орехового бульвара (а домов там достаточно много).

Опубликовано

И получим станцию среди гаражей, где до ближайшего дома 200 метров.

Да и вообще нечего метро превращать в трамвай с остановкам каждые 500 метров

Опубликовано

Там расстояние от "Красногвардейской" = 1,5 км. Для сравнения, от "Красногвардейской" до "Домодедовской" - 1,8 км. Т. е., расстояние на уровне среднего и уж точно больше, чем между станциями БЛЛМ.

Нормальное там расстояние от домов. Где вы видели, чтобы метро было прям около выхода из подъезда? Вокруг каждой станции присутствуют какие-либо площади, скверы, дороги, в результате чего расстояние от дома до вестибюля как раз и получается приблизительно такого порядка.

Опубликовано
Где вы видели, чтобы метро было прям около выхода из подъезда?

Метро Новогиреево, восточный вестибюль, южная сторона. До подъезда дома там 20-30 метров.

Или на "Рязанском проспекте" - прямо во дворе дома

Опубликовано

Полагаю, не была бы лишней станция между "Красногвардейской" и "Алма-Атинской" - на пересечении Орехового бульвара и Задонского проезда (где остановка "Задонский проезд, д. 40", короче). Проектное название - "Задонская".
Расслабься, не получится: там затяжной подъем/спуск и в добавок примыкание ССВ с ЛДЛ. Даже если бы там была возможность воткнуть станцию, то поток у нее был слишком мал, тк застроена только одна сторона бульвара, да и сам бульвар кончается.
Опубликовано

Где вы видели, чтобы метро было прям около выхода из подъезда?

Метро Новогиреево, восточный вестибюль, южная сторона. До подъезда дома там 20-30 метров.

Или на "Рязанском проспекте" - прямо во дворе дома

"Варшавская", ex-"Улица Подбельского", "Аэропорт"... Можно под это дело отдельную тему замутить.

)

Опубликовано

Полагаю, не была бы лишней станция между "Красногвардейской" и "Алма-Атинской" - на пересечении Орехового бульвара и Задонского проезда (где остановка "Задонский проезд, д. 40", короче). Проектное название - "Задонская".
Расслабься, не получится: там затяжной подъем/спуск и в добавок примыкание ССВ с ЛДЛ. Даже если бы там была возможность воткнуть станцию, то поток у нее был слишком мал, тк застроена только одна сторона бульвара, да и сам бульвар кончается.

Основной поток там бы дали не жилые дома, а 2 торговых центра.

Опубликовано

Дома там очень многоквартирные,поэтому даже одной стороны бы хватило, чтобы создать поток.

Ещё научно-клинический центр (бывшая 83я больница) там есть.

Опубликовано

Забавно: в 90-е годы я жил в шаговой доступности от проектируемой нкеогда станции "Гороховская" (между Курской и Бауманской), строится дом в шаговой доступности от пересечения Шереметьевской и Огородного, сейчас живу ровно посередине между Таганской и Курской, и около дома есть вытяжка, и я периодически жалею, что она так и не стала входом на новую станцию метро :) вечно живу где-то между станциями.

По теме - можно было бы добавить станцию на Сиреневом бульваре между Первомайской и Щёлковской; у Кавказского бульвара (между Кантемировской и Царицыно); возможно, станция у пересечения Минской улицы и Кутузовского проспекта тоже была бы хорошо востребована; остальные варианты уже предлагались ранее в этой теме.

Опубликовано

Забавно: в 90-е годы я жил в шаговой доступности от проектируемой нкеогда станции "Гороховская" (между Курской и Бауманской), строится дом в шаговой доступности от пересечения Шереметьевской и Огородного, сейчас живу ровно посередине между Таганской и Курской, и около дома есть вытяжка, и я периодически жалею, что она так и не стала входом на новую станцию метро :) вечно живу где-то между станциями.

А что хорошего жить у станции метро? Мечтаешь о торгашах, кавказцах, бомжах и зассаном подъезде?

Опубликовано

А что хорошего жить у станции метро? Мечтаешь о торгашах, кавказцах, бомжах и зассаном подъезде?

Вот, кстати, у нашей Марьиной Рощи я уже  четвёртый год ничего такого не наблюдаю.

Опубликовано

возможно, станция у пересечения Минской улицы и Кутузовского проспекта тоже была бы хорошо востребована

Минскую уже строят:)

Опубликовано

Вот, кстати, у нашей Марьиной Рощи я уже  четвёртый год ничего такого не наблюдаю.

Да, Костян краски сгущает. Строгино мое сколько лет уже открыто, ни одного торгаша или бомжа не видел...

Опубликовано

Вперёдсмотрящий, об этом я тоже думаю, и мои мечты о станции рядом с домом улетучиваются :) думаю, ближайшая к Курской станция заполнилась бы маргинальными личностями, а насчёт адекватного контингента Марьиной Рощи А.Я.Дурак уже написал, тем более что от ближайшей строящейся станции придётся идти через промзону, что ещё менеее приятно.

Опубликовано

Вперёдсмотрящий, об этом я тоже думаю, и мои мечты о станции рядом с домом улетучиваются :)

Я к примеру очень рад, что живу НЕ около метро, а в трех остановках. На машине вообще без разницы есть метро или нет (по сути без него даже лучше), а на автобусе и доехать недолго, тем более, что и пешком пройти можно, к тому же лес под окнами куда лучше торговли помидорами, орущих таксистов и рвани сидящей на парапете станции по вечерам...

Опубликовано

Троице-Лыково жалко не достроили. Она могла бы взять на себя область, Рублево, офисы на Прошлякова, Троице-Лыково, Твардовского.

Опубликовано

Боюсь, построят там метро - и вскоре самого Троице-Лыково не останется, снесут всё или продадут под коттеджи.

Опубликовано

У меня на домашнем компе есть схема расположения станции и выходов. Там ничего трогать не пришлось бы. А Троице-Лыково там какой-то охранный статус получило лет много назад, так что ничего им не грозит.

Опубликовано

Боюсь, построят там метро - и вскоре самого Троице-Лыково не останется, снесут всё или продадут под коттеджи.

Там же сначала хотели построить жилой массив, а потом метро открывать, но получается ситуация как с ВолоколамскойСпартаком.

Опубликовано

Там же сначала хотели построить жилой массив, а потом метро открывать, но получается ситуация как с ВолоколамскойСпартаком.

Жилые дома строятся, но они к деревне не имеют отношения. Они между метро ТЛ и Твардовского.

Опубликовано

По теме - можно было бы добавить станцию на Сиреневом бульваре между Первомайской и Щёлковской; у Кавказского бульвара (между Кантемировской и Царицыно)

И там, и там меньше 2 километров между действующими станциями, куда там ещё-то впихивать?

а на автобусе и доехать недолго, тем более, что и пешком пройти можно

О как :). А кто же тут относительно недавно рассказывал о "страшных мучениях" жителей Рокотова и Соловьиного, связанных с интервалами автобусов и их "черепашьей" скоростью?

Опубликовано

О как :). А кто же тут относительно недавно рассказывал о "страшных мучениях" жителей Рокотова и Соловьиного, связанных с интервалами автобусов и их "черепашьей" скоростью?

Так всё же от обстоятельств....Когда ходил на работу то возмущался, сейчас же в двухмесячном отпуске на метро я ездил по моему вообще один раз, посему мне его удаленность удаленностью не кажется..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.