Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

ВН, конечно, подальше, но на один дневной точно хватит. 

Проблема дневника в том, что если он в единственном числе, он будет подходить либо жителям начальной, либо конечной точки маршрута. Ночник в этом смысле более универсален. Он подойдет всем.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

не в ближнем пригороде, а в 20 километрах, на территории области. сейчас - в 75 километрах, тоже на территории области.

~20 км от Ленинградского вокзала это Химки, ~75 км - Покровка. Как говорится, почувствуй разницу. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну приехал ты в 7 утра зимой или в плохую погоду. Удачи! Кстати, нескромный вопрос, ты женат? (Подруга есть?) 

А условно на утренней Ласте по выходным ты приедешь как раз к заселению.

а ты приезжаешь город посмотреть или в гостиницу заселяться? или тебе в 12.00 кто-то гарантирует прекрасную погоду?))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, sai сказал:

Проблема дневника в том, что если он в единственном числе, он будет подходить либо жителям начальной, либо конечной точки маршрута. Ночник в этом смысле более универсален. Он подойдет всем.

Это с чего это? Среди ночи, например, слезать в Окуловке? Или садиться? А дневной поезд будет хотя бы вечером. 

Кстати, плюс минус есть характерный похожий пример - Саранский дневной поезд. А кто хочет - едет ночником. 

47 минут назад, Зеркало сказал:

а ты приезжаешь город посмотреть или в гостиницу заселяться? или тебе в 12.00 кто-то гарантирует прекрасную погоду?))

Я ещё раз повторю, что мы уже не раз обсуждали. Всё это из разряда - упал - уснул, закинул вещи а сам поехал до заселения обкатывать местный ОТ хорошо когда тебе лет 20+. Точнее даже желательно 17+.

Ну приехал ты в Новгород в 6-7 утра, а практически всё (это не Питер!) начиная с общепита, кончая музеями и тд открывается с 9-10 утра. А то и позже - с 12. Где будем болтаться, если погодой не повезло? На вокзале сидеть? В холле гостиницы? Местный ОТ обкатывать? 

Я не зря sai спросил насчёт "ПОдруги". ПОтому что практически любая, кроме чего то из серии "панки рулят, свой в доску пацан" более чем критично на всё это посмотрит и ты побежишь теряя тапки доплачивать за ранний заезд в гостиницу после поезда, чтобы она условно после ночи в поезде могла переодеться, привести себя в порядок а уж потом идти с тобой город смотреть. :)

Да и допустим, далеко не все друзья - если ты едешь не один тоже такие бич - варианты оценят. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Фраза "нет никаких проблем" тут уже звучит как дурной тон. Она значит наоброт, проблемы есть. Для рядовых пассажиров и туристов, а не для ТФ и стойких оловянных солдатиков. 

Ну приехал ты в 7 утра зимой или в плохую погоду. Удачи! Кстати, нескромный вопрос, ты женат? (Подруга есть?) 

А условно на утренней Ласте по выходным ты приедешь как раз к заселению. Местные, закончившие дела в Москве к обеду могут приехать домой на вечернем поезде спать а не ждать ночного поезда. Да, они, конечно, более прошарены насчёт варианта через Чудово, но там тоже как повезет. Тем более с билетами на питерские поезда. 

Жена/подруга жене/подруге рознь.

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну приехал ты в Новгород в 6-7 утра, а практически всё (это не Питер!) начиная с общепита, кончая музеями и тд открывается с 9-10 утра. А то и позже - с 12. Где будем болтаться, если погодой не повезло? На вокзале сидеть? В холле гостиницы? Местный ОТ обкатывать?

тогда и я еще раз повторю: тебе в 12.00 кто-то гарантирует хорошую погоду? или ты приехал в город чтобы в гостинице торчать?)) а в хорошую погоду до 12 можно запросто погулять по городу, на одну ночь вещей с собой обычно не берут особо))

12 минут назад, Krendel79 сказал:

Я не зря sai спросил насчёт "ПОдруги". ПОтому что практически любая, кроме чего то из серии "панки рулят, свой в доску пацан" более чем критично на всё это посмотрит и ты побежишь тепяя тапки доплачивать за ранний заезд в гостиницу после поезда, чтобы она условно после ночи в поезде могла переодеться, привести себя в порядок а уж потом идти с тобой город смотреть. :)

теперь понятно почему ты везде видишь проблемы на ровном месте))

Опубликовано
3 часа назад, sai сказал:

Не забываем про окрестные деревни, до которых из Новгорода только добраться можно. Или на селе люди не живут?

Слишком много условий для поездки в деревню получается: и чтобы днём, и чтобы согласование нескольких пересадок было. А так, пИльмень, ведь, никто не отменяет...

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

Слишком много условий для поездки в деревню получается: и чтобы днём, и чтобы согласование нескольких пересадок было. А так, пИльмень, ведь, никто не отменяет...

Ну так про что и речь. С Ильменя к твоим услугам все автобусные рейсы. А Крендель в случае запуска ласточек сомневается в целесообразности его курсирования.

Опубликовано
18 минут назад, Krendel79 сказал:

практически всё (это не Питер!) начиная с общепита, кончая музеями и тд открывается с 9-10 утра.

неправда.

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Где будем болтаться, если погодой не повезло?

а где ты будешь болтаться, если приехал в 10? дождь в любое время дождь.

19 минут назад, Krendel79 сказал:

после ночи в поезде могла переодеться, привести себя в порядок а уж потом идти с тобой город смотреть.

приезжай в 12.53.

20 минут назад, Krendel79 сказал:

бич

это не бич, это нормально. просто кому-то стоило бы губозакаточную машинку приобрести ;)

6 минут назад, Зеркало сказал:

теперь понятно почему ты везде видишь проблемы на ровном месте

кажется, я тоже понял B)

Опубликовано
53 минуты назад, Зеркало сказал:

тогда и я еще раз повторю: тебе в 12.00 кто-то гарантирует хорошую погоду? или ты приехал в город чтобы в гостинице торчать?)) а в хорошую погоду до 12 можно запросто погулять по городу, на одну ночь вещей с собой обычно не берут особо))

теперь понятно почему ты везде видишь проблемы на ровном месте))

В 12.00 во всяком случае уже открыты музеи, общепиты и так далее. Куда можно спокойно телепортироваться даже на такси  из гостиницы, кинув там вещи. 

В остальном же - я вводные обозначил. Я уже тоже не из той серии, чтобы упал - уснул, кинул вещи и пошёл гулять. Точнее может и так, но далеко не всегда. 

Поэтому тоже бы вполне хотелось СНАЧАЛА кинуть даже какие то мелкие вещи, перекусить, переодеться если нужно, а уже потом идти гулять. Или в музей там. 

Поэтому приезд ближе к обеду в этом плане меня тоже куда больше устраивает чем в 6-7 утра. 

52 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а где ты будешь болтаться, если приехал в 10? дождь в любое время дождь.

В 10 хотя бы общепит открыт много где. 

53 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

это не бич, это нормально. просто кому-то стоило бы губозакаточную машинку приобрести 

Нет, это как раз не нормально. Просто кто то застрял в этом плане в возрасте "вечного студента". С минимальными потребностями. Ну может это и не плохо на самом деле. Особено если  здоровье позволяет. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, sai сказал:

А Крендель в случае запуска ласточек сомневается в целесообразности его курсирования.

в руководстве ПИДа сомневаются в целесообразности его курсирования уже лет пятнадцать. Ребятки очень хотят, чтобы пИльмень разделил участь осташа с боровичом, ибо в нём народ разбирает дешевый плацкарт, а купе при введении фирменности  вообще ездило пустым

Изменено пользователем igla
Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

в руководстве ПИДа сомневаются в целесообразности его курсирования уже лет пятнадцать. Ребятки очень хотят, чтобы пИльмень разделил участь осташа с боровичом, ибо в нём народ разбирает дешевый плацкарт, а купе при введении фирменности  вообще ездило пустым

А разве Ласты приносят больше денег, чем плацкарт?

Наши ездоки стали ездить всюду на Питерских Ластах, ибо они в 2-3 раза дешевле выходят, а вместимость у них не настолько больше.

Опубликовано
11 минут назад, Krendel79 сказал:

В 10 хотя бы общепит открыт много где. 

в новгороде, прямо на привокзальной площади, есть даже круглосуточный общепит.

14 минут назад, Krendel79 сказал:

это как раз не нормально

машинку, срочно машинку! :D

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

А разве Ласты приносят больше денег, чем плацкарт?

А вот ХЗ. С одной стороны, регламентные работы для ласты сложнее, чем для плацкарта, бо скорости выше. С другой, в ласте два проводника на пять вагонов, а в плацкарте в каждом вагоне должно быть по проводнику. Впрочем, пИльмень в ПИДе собирались не заменять на ласту, а просто отменить, добавив питерским ночникам остановку в Чудове. А доставку паксов из Чудова в Новгород там собирались переложить на местные власти, которые давно уже самоустранились от организации междугородных автобусных перевозок по Новгородчине

7 минут назад, awdeew сказал:

Наши ездоки стали ездить всюду на Питерских Ластах, ибо они в 2-3 раза дешевле выходят, а вместимость у них не настолько больше.

В 2-3 раза дешевле чего? Сейчас питерская ласта стоит типа на 600 р дороже нефирменного плацкарта (и на 700 р дороже, если место в ласте у окна - там новая фишка: места у окна стоят на 100 р. дороже мест не у окна)

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

В 2-3 раза дешевле чего?

Самый дешевый билет на Ласту в 2-3 раза самого дешевого билета в плацкарт. Динама нас не волнует, поскольку запланированные предстоящие поездки известны более чем за 3 месяца, а незапланированных процент небольшой.

Даже в Тверь повадились ездить дешевле 700 руб с ветерком и гарантированным местом. :) И при этом ещё РЖД-бонус капает.

Опубликовано
32 минуты назад, awdeew сказал:

Самый дешевый билет на Ласту в 2-3 раза самого дешевого билета в плацкарт.

700 рублей?

Опубликовано
3 минуты назад, Klatz сказал:

700 рублей?

А что тебя удивляет?

2025-08-08_16-54-07.png

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, awdeew сказал:

да быть того не может! Это если только билет для инвалида. ласта в Питер ща стоит 2900, плацкарт - 2300

16 минут назад, awdeew сказал:

А что тебя удивляет?

Дык это тариф "сеньор" для пенсионеров. И на октябрь там поставили какую-то мизерную цену в 1700 р, видимо, боятся, что не раскупится

Изменено пользователем igla
Опубликовано
57 минут назад, awdeew сказал:

всё же это не вполне корректно, поскольку

58 минут назад, awdeew сказал:

запланированные предстоящие поездки известны более чем за 3 месяца, а незапланированных процент небольшой.

я в этом совершенно не уверен.

Только что, igla сказал:

это тариф "сеньор" для пенсионеров

ну, за три месяца и базовый меньше тысячи. но по мере уменьшения срока он довольно быстро растёт.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

я в этом совершенно не уверен.

Я не говорю, что у всех так, я про себя и свою команду.)

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ну, за три месяца и базовый меньше тысячи. но по мере уменьшения срока он довольно быстро растёт.

в ласте нет динамы (возможно, ещё и поэтому её с ноября отменяют: в авроре/невском динама есть), но начальную цену ставят от балды. Никаких 1200 на июль/август на ласту не было - за 90 дней сразу  2800 ставили

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

Дык это тариф "сеньор" для пенсионеров.

У меня 2/3 таких, да и на форуме уже скоро половина будет)

Опубликовано

в ласте нет динамы

ну не знаю. я сейчас посмотрел тариф на несколько произвольных дат - чем ближе к сегодняшней, тем дороже.

1 минуту назад, awdeew сказал:

У меня 2/3 таких, да и на форуме уже скоро половина будет

и это таки некорректная выборка.

Опубликовано

Это всё, конечно, здорово, но что-то есть подозрения, что пенсионеры, берущие билеты за 3 месяца, не составляют основной костяк пассажиров Москва-Питер...

А для всех остальных Ласточка если и дешевле, то не столь радикально.

• Like 1
Опубликовано

Никаких 1200 на июль/август на ласту не было - за 90 дней сразу  2800 ставили

Ну конечно))

2025-08-08_17-19-12.png

2 минуты назад, Klatz сказал:

А для всех остальных Ласточка если и дешевле, то не столь радикально.

Для любого желающего 997 руб. То есть вдвое, как я и написал.

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

и это таки некорректная выборка.

Я осознаю, что если бы все делали так, Ласточка бы просто не окупалась. Но даже если половина проедет дешевле плацкарта, который, кстати, ещё и субсидируется, сомневаюсь, что она выгоднее для перевозчика.

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

Для любого желающего 997 руб. То есть вдвое, как я и написал.

Написано было "в 2-3", выяснилось, что в три - это для особой категории пассажиров. В два - это если брать за три месяца и довольно строго определённые места. Опять же - судя по тому, что Ласточка на через полтора месяца более, чем наполовину свободна, берущих настолько сильно заранее не так, чтобы очень много.

Опубликовано
Только что, Klatz сказал:

Написано было "в 2-3", выяснилось, что в три - это для особой категории пассажиров. В два - это если брать за три месяца и довольно строго определённые места.

А я что-то иное писал? Вроде строго по-русски сформулировал:

1 час назад, awdeew сказал:

Если бы в плацкарт хоть для кого-то при каких-то условиях было можно купить вдвое дешевле, чем сейчас, понимаю, было бы неверно сформулировано.

Но там максимум 10% скидки в день рождения.

Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Если бы в плацкарт хоть для кого-то при каких-то условиях было можно купить вдвое дешевле, чем сейчас, понимаю, было бы неверно сформулировано.

Но там максимум 10% скидки в день рождения.

Есть детские билеты :)
А так - не уточнено, что в 3 это не только лишь для всех.

Опубликовано
2 минуты назад, Klatz сказал:

А так - не уточнено, что в 3 это не только лишь для всех.

А разве я писал для всех? Для кого-то в 2, для кого-то в 3.

Примерно половине населения в 2.

5 минут назад, Klatz сказал:

Есть детские билеты :)

Есть, но эта опция без комплекта со взрослым не работает. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.