Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Mixalblch сказал:

Цена вопроса?

На двоих - 15770 руб. Если ехать одному, то выйдет дешевле. Но опять же, динамо-система делает цены непредсказуемыми...

Только что, Серп сказал:

А сколько там пассажиров? 

Только что, Серп сказал:

А сколько там пассажиров? 

8 (4 купе). Но одно купе (выбирающиеся по случайному принципу) почему-то не идет в продажу и пустует.

Опубликовано

Предполагаю, то это не VIP вагон.VIP -это что-то по цене от 1000 $ в сутки (за ночь в нашем случае)

Опубликовано
Только что, Серп сказал:

Предполагаю, то это не VIP вагон.VIP -это что-то по цене от 1000 $ в сутки (за ночь в нашем случае)

Решил к словам придраться? "Люкс" это по классификации РЖД.

Опубликовано

Раньше ВИП вагоны именовались на сайте РЖД как Мягкие. А Люкс как СВ. 

По мне ехать одному в Питер в таком вагоне может и стоит но только на накопленные баллы если таковые есть. А так конечно не стоит он этих денег. Даже за баллы лучше проехать в Купе до Питера  и баллы поэкономить. image.png.2a68f622941d997682bbb8e6510483e8.pngimage.png.99164abbe8a6d41cb857ada02b42cfa8.png

Опубликовано

Смотрю Коля собрал наконец Консилиум )

По удобствам же этим как то завтрак и душ, за такое то бабло, то не понимаю, зачем они в такой короткой поездке. Разве что оттра..ть кого и пойти помыться. А так помоешься дома и уже в гостинице...

Все же эти удобства по сути нужны для поездки от суток. А там уже стократно проще самолет...

• Like 1
Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Смотрю Коля собрал наконец Консилиум )

По удобствам же этим как то завтрак и душ, за такое то бабло, то не понимаю, зачем они в такой короткой поездке. Разве что оттра..ть кого и пойти помыться. А так помоешься дома и уже в гостинице...

Все же эти удобства по сути нужны для поездки от суток. А там уже стократно проще самолет...

В моем случае это было вынужденно. Я ехал со слепой женщиной, которую в обычном вагоне пришлось бы каждый раз провожать до общего туалета - вот радость-то, особенно ночью, к тому же она еще была простужена и сильно кашляла, что создало бы дополнительные неудобства соседям. Кстати душ оказался не лишним - мы целый день бегали и было очень приятно его принять перед сном. А еще оказалось, что в стоимость включен трансфер, что в нашем случае тоже было неплохо. 

Еще добавлю мелкие недостатки - сильно зашторенные незакрепляемыми жалюзями окна, из-за чего почти ничего не видно и даже в какой-то степени создается ощущение вагона-зака, а также сломанный цветок в вазе (я его отдал проводнице, которая предложила заменить, но я сказал, что мы и без него обойдемся). И вообще для большого багажа места в купе маловато. Плюс болтание этого вагона из-за того, что он последний.

По поводу цены. Если ехать вдвоем, то иногда нижняя полка в купе может оказаться дороже.

Насчет самолета - а аэропорты есть в каждой деревне? Но вообще прошу не продолжать давний срач на тему сравнения поездов с самолетами.

Опубликовано
15 часов назад, art_b сказал:

Решил к словам придраться? "Люкс" это по классификации РЖД.

Не, хочу для себя разобраться.

Опубликовано (изменено)
В 28.06.2018 в 21:36, Krendel79 сказал:

Вот и Москва - Тверь ночной появился... Не я конечно все понимаю, но ПИД скоро доиграется - пустят М-11 и автобусы с ценником 1000 рублей поедут друг за другом...

Они и сейчас ночью по М10 идут практически друг за другом. Легальность под вопросом, официально есть маршрут, но вряд ли он согласован именно от Московского (Лиговский пр-т) до Ленинградского вокзала. И под ними работают субподрядчики всех мастей от московских и питерских частников на Спринтерах до дагестанцев на древних двухэтажных Неопланах 122.

В 29.06.2018 в 11:48, Yaroslav сказал:

Подозреваю, что проблема в пропускной способности перегона Москва-Курская - Москва-Каланчевская.

Скорее поезд запущен для необходимости обеспечить работой ВЧД М-Киевская (которое ранее обслуживало часть поездов на Украину ныне отмененных). Только бы почему им не ездить либо сразу с  Киевского по ММК (электрифицировано ведь уже, и в ночное время свободно), либо загонять резервом с М-Киевской на Курский или даже сразу на Ленинградский по тому же ММК.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
10 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

с  Киевского по ММК (электрифицировано ведь уже, и в ночное время свободно)

ММК электрифицировано, а 24-я ветка нет. К тому же на ММК в ночное время ведутся ремонтные работы.

Опубликовано

Если не электрифицировано, что бы не подавать тепловозом из депо на М-Окт или М-Кур, вместо того, чтобы вызывать гнев пассажиров и тратить лишние несколько часов локомотивной бригады по БМК?

Опубликовано
3 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

чтобы вызывать гнев пассажиров и тратить лишние несколько часов локомотивной бригады по БМК?

Целевой поток с "Сапсана" на это всё равно не пересядет, а остальным пофигу, главное доехать когда-нибудь.

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Целевой поток с "Сапсана" на это всё равно не пересядет, а остальным пофигу, главное доехать когда-нибудь.

Ну не скажи, если идет ночной доп за 7 часов по графику "Пальмиры" М-Кур-СПб (а такое бывало), пусть хоть и из старых плацкарт, я лучше поеду на нем, чем на Сапсане, на который еще и утром доехать надо.

Опубликовано
12 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Ну не скажи, если идет ночной доп за 7 часов по графику "Пальмиры" М-Кур-СПб (а такое бывало), пусть хоть и из старых плацкарт, я лучше поеду на нем, чем на Сапсане, на который еще и утром доехать надо.

Ну меня ночной фанатский поезд в Питер с графиком в 8 часов хода тоже вполне устроил. Правда он был на халяву и билеты я ещё в конце марта заказывал.

А в обычной жизни я предпочту "Сапсан" или самолёт (в зависимости от точки притяжения в Питере).

Опубликовано

Если нужно быть в Питере в первой половине дня, какой смысл ехать на Сапсане? По мне так лучше поспать ночь в ночнике.

На самолете я несколько лет назад из Питера во Внуково летел. По графику должен был быть Ту-154 (поэтому и взял билеты), но по факту поставили Боинг 737-700.

Опубликовано
51 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

Если нужно быть в Питере в первой половине дня, какой смысл ехать на Сапсане? По мне так лучше поспать ночь в ночнике.

Если до обеда терпит, то лучше утренний "Сапсан". Но, как говорится, на вкус и цвет...

52 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

На самолете я несколько лет назад из Питера во Внуково летел. 

Если тебе надо на юг Питера, то самолёт однозначно выигрывает (к примеру район метро "Московская").

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас глянул наличие мест на пиковый воскресный выезд из СПб - надо сказать печалька, что до 0.00 "мест нет" практически везде, что после 0.00 до утра и первых утренних "Сапасанов" включительно.

9f0c4ff90a79.png

Из баек говорят активно целыми вагонами скупают места китайские туристы, но думаю проблема не только в них. Есть ли ещё резервы в том, чтобы назначать дополнительные поезда с не ужасным графиком по 13-15 часов хода? Ну или всем кто не может уехать рассчитывать на дальнейшее развитие потока автобусов по М-11?

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

Если кому очень срочно, самолеты, наверняка, есть. 

На таллинский поезд СВ есть. 

Да понятно что есть. Можно и 1 плацкарт поймать и с пересадкой. Но невывоз виден. На самолёты кстати тоже ситуация не лучше - либо мест нет, либо 15-20 тысяч.

Ну да,  автобусами и бла-бла каром можно воспользоваться.

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Из баек говорят активно целыми вагонами скупают места китайские туристы,

Да если бы из баек ... такое впечатление, что они целые поезда выкупают.

Опубликовано
4 минуты назад, Mixalblch сказал:

Да если бы из баек ... такое впечатление, что они целые поезда выкупают.

Та я не спорю. Не ну туризм конечно это все хорошо, но по моему пора уже квоты вводить для китайцев. Или вон пускать для них дополнительные по Рижскому и Савеловскому ходу.

Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

Та я не спорю. Не ну туризм конечно это все хорошо, но по моему пора уже квоты вводить для китайцев. Или вон пускать для них дополнительные по Рижскому и Савеловскому ходу.

По Савеловскому ходу - это было бы просто шикарно! :)) посмотрели бы на российскую глубинку. Для атмосферы ещё и поезд нужен не из фирмачей, а такой нормальный "допник".

Опубликовано (изменено)

Кстати это все тоже логично, даже без китайцев. Ведь по сути все поезда по более менее вменяемому ценнику идут только ночью. А днём РЖД ничего кроме "Сапсанов" по консуому ценнику предложить не может.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

Ещё есть поезда СПБ-Кисловодск/Ижевск/Челябинск. Они сравнительно дешёвые. 

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Ведь по сути все поезда по более менее вменяемому ценнику идут только ночью. А днём РЖД ничего кроме "Сапсанов" по консуому ценнику предложить не может.

Ну если покупать за полчаса, тогда да. 

Опубликовано
14 минут назад, rvu сказал:

Ну если покупать за полчаса, тогда да. 

На следующее воскресенье вечер уже такая картина: 

3db95a7e315d.png

Ну да это пик, но это не "за полчаса". Обычно люди и берут билеты за дни - 1-2 недели.  

Опубликовано
23 часа назад, Krendel79 сказал:

Квоты на туризм?:) Все честно, РЖД всё равно кого везти, денег туристы дадут больше. Социальную функцию РЖД выполняет по всем другим дням или если купить билет заранее.

Опубликовано

Следующие выходные это 29-30 или уже 6-7?

Если 6-7, то вычтьте тысячи две бгшников, едущих поездами из Москвы в Питер и обратно на выходные.

Опубликовано (изменено)

Да уж... Осташковский паровоз обкатать только с двумя ночевками в Твери. Зато почти халява...

Изменено пользователем Касым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.