Фыва Цукен Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 насчёт отварных лисичек. ходили тут на выходные по осетру (от зарайска до устья) - лисичек море. за пять минут набирали килограмма по два. сковородки у нас не было, потому отваривали. что скажу - всё равно вкусно. были ещё подберёзовики, так отварные лисички заметно вкуснее, чем отварные подберёзовики. а ещё салатик делали - лисички, лук репчатый и немножко майонеза. это вообще объедение. в общем, понятно, что лисичка и в отварном, и в жареном виде - один из самых вкусных грибов. из того, что я пробовал, лучше только рыжики, но они, к сожалению, встречаются редко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 сковородки у нас не было, потому отваривали Котелка с крышкой не было? Можно в крышке пожарить. Да можно и в самом котелке, только осторожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Котелка с крышкой не было? нет. так-то понятно, что в крышке жарить можно. можно и в самом котелке в принципе да, но неудобно. но, повторю, отварные тоже оказались весьма вкусными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 потому отваривали. что скажу - всё равно вкусно. Мне из них в детстве отец только суп варил, я уж довольно подростком был когда стал их жарить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Кость, ну что завтра порадуешь форум уловом? Тесть звонил сегодня, говорил белые и подосиновики чуть ли не сами в корзину запрыгивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kajzer Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Мне из них в детстве отец только суп варил, я уж довольно подростком был когда стал их жарить...Никакого супа или сковородки - только вместе с тушёной картошкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Кость, ну что завтра порадуешь форум уловом? Тесть звонил сегодня, говорил белые и подосиновики чуть ли не сами в корзину запрыгивают. Вчера ходил. К тебе на 66 км. Белые и лисички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 К тебе на 66 км. Белые и лисички.Там как, болот много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 К тебе на 66 км. Белые и лисички.Там как, болот много? Да нет, нормальный лес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Вчера ходил. К тебе на 66 км. Белые и лисички. Белых много? А подосиновиков и подберезовиков нема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 @Путевой Объездчик, Белых средне. Подосиновиков и подберёзовиков попалось мало. Но как то в последнее время я все больше склоняюсь к лисичкам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 @Путевой Объездчик, Белых средне. Подосиновиков и подберёзовиков попалось мало. Но как то в последнее время я все больше склоняюсь к лисичкам.. Странный выбор. Не, я не против лисичек, всегда беру их с удовольствием, но все-таки губки вкуснее в любом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) мухоморы красные кто собирает? Сегодня набрал 85% сыроежек +пару моховиков+пару возможно съедобных неизвестных грибов+3мухомора. 25 минут варить+15минут жарить с луком и морковью. Подавать с майонезом. Зачёт! Изменено 26 августа, 2016 пользователем jura6666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) 3мухомора. 25 минут варить+15минут жарить с луком и морковью. Подавать с майонезом. Зачёт! А потом боязнь темноты наступает. Да такая, что до истеричных криков о возврате летнего времени доходит))) Изменено 26 августа, 2016 пользователем BeetleJuice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 А потом боязнь темноты наступает. На грибоклубе дядьку из Ростова есть. Лично мне пришлось его внесть в "чёрный список" ибо после его постоянных фоток омлетиков с мухоморами, блевать тянет уже от любых грибов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 пару возможно съедобных неизвестных грибов Ты не только на деньги играешь? На жизнь тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 @rvu, грибы оказались съедобные, по виду на поганки не похожи, поэтому и взял. Жаль, много червивых, эти тоже отбракованы. http://www.zagribami.info/материалы/едим-красный-мухомор/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТГМ4А-0963 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 мухоморы красные кто собирает? С бензином, говорят, хорошо сочетаются http://360tv.ru/news/otshelnica-prozhila-polzhizni-bez-deneg-v-lesu-v-podmoskove-70296/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккорд1970 Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 но все-таки губки вкуснее в любом виде. Губки очень червячки любят, а вот лисички почти никогда не бывают червивыми. В этом году очень много белых, порой в тех местах, где они раньше не росли. Также в этом году стал собирать польские грибы, вычитал, что весьма благородные, а у нас в деревне считают, что их можно собирать, когда уж вообще больше ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Губки очень червячки любят, а вот лисички почти никогда не бывают червивыми. В этом году очень много белых, порой в тех местах, где они раньше не росли. Также в этом году стал собирать польские грибы, вычитал, что весьма благородные, а у нас в деревне считают, что их можно собирать, когда уж вообще больше ничего нет. А что это за гриб такой польский, разве он В Подмосковье растет? В инете смотрел картинки, но в лесу не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 что это за гриб такой польский, разве он В Подмосковье растет?растёт. по виду похож на белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Да много польских белых, я их нахожу часто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 что это за гриб такой польский, разве он В Подмосковье растет?растёт. по виду похож на белый.Ну мож я их за белые принимал. Он же съедобен без всяких оговорок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Он же съедобен без всяких оговорок? да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 А в Шатурском районе не так много грибов, но собрал там немало лисичек, белых, подберёзовиков и подосиновиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 что за гриб такой: небольшого размера, весь белый, толстая ножка, шарообразная белая головка-шляпка с пупырышками? Съедобный? ещё гриб: тоже весь белый, толстая ножка, шляпка как у сыроежки или поганки. Такие уже собирал и ел. Вкус характерно горьковатый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 что за гриб такой: небольшого размера, весь белый, толстая ножка, шарообразная белая головка-шляпка с пупырышками? Съедобный? Дождевик. Говорят, что да, но я их не собираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Дождевик. Говорят, что да, но я их не собираю. я собираю. если молодые - весьма вкусные. ещё гриб: тоже весь белый, толстая ножка, шляпка как у сыроежки или поганки. Такие уже собирал и ел. Вкус характерно горьковатый. имхо, скрипица. вообще они условно съедобные. можно и травануться. ну, или подгруздок. но они у нас встречаются реже скрипицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 имхо, скрипица. вообще они условно съедобные. можно и травануться. Ага, как и все млечники. Хотя я вот ел соленую горькушку - вроде ничего. А моя знакомая говорила, что после вымачивания у этого гриба исчезает горечь и в принципе из нее можно и суп делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 моя знакомая говорила, что после вымачивания у этого гриба исчезает горечь и в принципе из нее можно и суп делать. после вымачивания я её солил. ничего, есть можно, хотя грузди или там валуи куда вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти