Перейти к содержанию

Закрытие "буфетов Метро"

warrior

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много лет "Буфеты метро" исправно угощали пассажиров всяческими буррито, рулле и прочим подобным фастфудом. Ну, дороговато было, ну, не слишком полезно в плане холестерина, сахара, соли и прочих медицинских страшилок - но зато вкусно и, по крайней мере, никто там не травился. Пару месяцев назад внезапно перестали продавать напитки на разлив - только в запечатанной таре, а сегодня, гляжу, буфеты (по крайней мере, на "Киевской" и "БиЛ" закрыты и вывешены объявления: "По распоряжению руководства метрополитена работа буфета прекращена". Что это? Компания, владеющая буфетами, Беседину откат вовремя не подогнала? Или Собянин решил, что буфеты, как киоски на улицах - проходу мешают? Или ещё что-то?

Опубликовано

Много лет "Буфеты метро" исправно угощали пассажиров всяческими буррито, рулле и прочим подобным фастфудом. Ну, дороговато было, ну, не слишком полезно в плане холестерина, сахара, соли и прочих медицинских страшилок - но зато вкусно и, по крайней мере, никто там не травился. Пару месяцев назад внезапно перестали продавать напитки на разлив - только в запечатанной таре, а сегодня, гляжу, буфеты (по крайней мере, на "Киевской" и "БиЛ" закрыты и вывешены объявления: "По распоряжению руководства метрополитена работа буфета прекращена". Что это? Компания, владеющая буфетами, Беседину откат вовремя не подогнала? Или Собянин решил, что буфеты, как киоски на улицах - проходу мешают? Или ещё что-то?

Может быть компания-владелец синих точек общепита обанкротилась, либо руководство ММ запретило размещение точек общепита в вестибюлях метро - непонятна причина.

Опубликовано

Может быть компания-владелец синих точек общепита обанкротилась, либо руководство ММ запретило размещение точек общепита в вестибюлях метро - непонятна причина.

С 1 декабря договор метрополитеном расторгнут.

Опубликовано

Один раз сожрал там от безысходности. Цены дикие, единственный плюс нет очередей (потому что дорого) 
Лучше уж на поверхность вылезти и в том же макдаке или ростиксе похавать.
Туда и дорога.

Опубликовано

С 1 декабря договор метрополитеном расторгнут.

Договор был расторгнут только с этой сетью, либо со всеми пунктами общепита в вестибюлях метро.

Опубликовано

На Сретенском бульваре и Митино точно есть точка общепита в вестибюле.

Один раз сожрал там от безысходности. Цены дикие, единственный плюс нет очередей (потому что дорого) 

Лучше уж на поверхность вылезти и в том же макдаке или ростиксе похавать.

Туда и дорога.

Вместо Ростикса уже несколько лет теперь KFC.

Опубликовано

Ну закрыли и ладно. Не разу там не хавал. Есть много других мест где можно быстро и безопасно поесть.

Опубликовано

Специально вылезать, чтобы перекусить - это уже не то... Да и "МакДак" далеко не у каждого метро есть. А тут - съел и поехал дальше. Так нет же, кому-то понадобилось уничтожить не им созданное!

Опубликовано

Специально вылезать, чтобы перекусить - это уже не то... Да и "МакДак" далеко не у каждого метро есть. А тут - съел и поехал дальше. Так нет же, кому-то понадобилось уничтожить не им созданное!

Опубликовано

Специально вылезать? Вы что живете в метро? Если даже проводишь в метро более часа при том что ел час назад такое неудобство как "утолить голод - перекусить" можно стерпеть. 

Едешь от одной станции до другой. Уж у каждой станции метро почти есть Сабвей, Крошка картошка. Где то Сбарро. перечислять их можно до бесконечности. Еда там не хуже в вашем метробуфете я больше чем уверен и кормят там вкусно за разумную плату.

А макдак это вред здоровью. Хотя и в нем можно поесть если нет альтернативы. И еще кое что сделать совершенно бесплатно.

Опубликовано

Так нет же, кому-то понадобилось уничтожить не им созданное!

Вот и я не понимаю, кому это мешало. Ну не нравится вам, так никто же не заставляет.

Уж у каждой станции метро почти есть Сабвей, Крошка картошка. Где то Сбарро.

"Буфеты метро",  говорите, слишком дорогие были? :)

Опубликовано

Уж у каждой станции метро почти есть Сабвей, Крошка картошка. Где то Сбарро.

"Буфеты метро",  говорите, слишком дорогие были? :)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

А я что где то это говорил? :)

Почитайте начало темы а именно первые несколько постов про их цены. Форумчане соврут?

Опубликовано

Вот и я не понимаю, кому это мешало. Ну не нравится вам, так никто же не заставляет.

Вот и я не понимаю. Ну кажется тебе дорого - так не ешь и всё. А я к примеру очень часто пил там кофе. Очень удобно было не выходя на улицу. Ел редко, неполезна та еда, но иногда и ел.

Опубликовано

Я тоже. При этом не считаю, что там было очень дорого.

Ну откровенно говоря за сосиску на хлебе цена была через чур, но претензий по качеству и вправду нет, а не хочешь не ешь...

Опубликовано

На Арбатской, Войковской, ТЧ-5 сам Метрополитен и связано прежде всего с линейными, хотя удачно и для пассажиров. На Митино тоже. Только на Сретенском пирожки из-за опасности "дублирования", хотя на Мясницкой с точками общепита специфично: расположение общепита с пешеходными потоками не совпадает, да ещё поток ходит не в обеденное время.

Опубликовано

Специально вылезать? Вы что живете в метро? Если даже проводишь в метро более часа при том что ел час назад такое неудобство как "утолить голод - перекусить" можно стерпеть.

А если не ел час назад? Если, например, после суточного дежурства едешь на метро в другую часть города на другую работу (у меня вот сейчас такая полоса жизни), и надо успеть что-то быстро и относительно недорого "кинуть на кишку" - да лучшего варианта не было, чем эти метробуфеты, у меня как раз по пути был тот, что на переходе между АПЛ и СЛ. И всегда много народу в нем кормилось (да и в других тоже). Нет, правда, зря прикрыли их...
Опубликовано

Не помню, что за буфет был на переходе с Курской-к на Чкаловскую (до турникетов и сразу после), но они оба закрыты "по указанию метрополитена" (или что-то в этом роде) недели две назад.

Опубликовано

Вместо Ростикса уже несколько лет теперь KFC.

KFC трудновыговариваемое, у нас их все ростиксами называют по-старинке.

Опубликовано

Пользовался пару раз, но об исчезновени не жалею.

Запах едальни в метро сильно раздражает.

К слову, это не только с "Буфетами..." происходит: аптеку и, кажется, книжный на Киевской - филёвской (последний вагон в центр) на том же пятачке тоже за компанию закрыли.

Опубликовано
аптеку и, кажется, книжный на Киевской - филёвской (последний вагон в центр) на том же пятачке тоже за компанию закрыли.

------

Ну и правильно, нечего в метро торговать. В Питере раздражает наличие газетных киосков прямо на платформах станций.

Опубликовано

Реально раздражать посторонние объекты в метро могут тремя способами: мешать проходу, закрывать красоту или разводить антисанитарию. Если нет ни того, ни другого, ни третьего, а раздражение есть, то стоит обратиться к врачу по поводу своей беспочвенной раздражительности.

Опубликовано

Новость конечно "просто прекрасная": если раньше в напряжный день я знал что могу перекусить унылой сосиской в переходе на Библиотеке,  то теперь придётся куда то переться и выходить, что уже занимает время. Что-ж, спасибо вам, господа подземное начальство, кто-бы вам столовку там закрыл.

Ну и правильно, нечего в метро торговать.

Видимо для кого-то метро является некоей святыней. Для меня это просто транспорт. 

Опубликовано

аптеку и, кажется, книжный на Киевской - филёвской (последний вагон в центр) на том же пятачке тоже за компанию закрыли.

------

Ну и правильно, нечего в метро торговать. В Питере раздражает наличие газетных киосков прямо на платформах станций.

А пассажиров Бакинского метрополитена раздражает торговля вещевыми товарами в вестибюлях метро и порой торговля бывает даже на станциях Бакинской подземки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.