Перейти к содержанию

Воздуховозы В Прошлом

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

очень странно что там нет 196, 237 и им подобных
В те времена они не были пустыми воздуховозами, а очень даже хорошо заполнялись
Опубликовано

Маршрутки и автобусы 841 маршрута возили воздух до конца 2013 года. Затем  им ввели остановку "Кожухово", на которую переключились северные Люберцы и жители ул. Дмитриевского: те дома, жители которых находятся в пешеходной доступности от данной остановки (не отменят ли её после санкций со стороны МО?).
А сейчас там такой пассажиропоток, что даже ОБВ раз в 2 минуты мало, на Выхино нужно ввести режим "17-го трамвая" на посадке.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В теме про трамваи на юге Москвы мне ответили, что бывший Тм15, закончивший в 1991 году в виде Нагатино-Новоданиловский, имел в последнее время своего существования, после закрытия линии на Автозаводском мосту и сокращения, низкий пассажиропоток. Был и Тм8 в виде Новоконная-Павелецкая-Новоданиловский в 1988-92 годах. Какой только на нём поток был, а появиться тот маршрут мог как компенсация закрытой трассы на Автозаводском мосту и хордовой связи Пролетарская-Тульская. И транспортный кризис начала 1990-х всё же мог и трамвай затронуть. Ведь до того трамваи в Москве были в основном чешские, а их тоже отказались тогда поставлять, как и венгерские автобусы

Опубликовано

В те годы по 43 вовсю системы гоняли. Так что говорить о кризисе из-за нехватки подвижного состава как-то не с руки.

Опубликовано

В те годы по 43 вовсю системы гоняли. Так что говорить о кризисе из-за нехватки подвижного состава как-то не с руки.

Они и на 3 встречались и на 16.

Был и Тм8 в виде Новоконная-Павелецкая-Новоданиловский в 1988-92 годах.

Только не Новоданиловский, а Автозаводская ул.

Опубликовано

мне ответили, что бывший Тм15, закончивший в 1991 году в виде Нагатино-Новоданиловский, имел в последнее время своего существования, после закрытия линии на Автозаводском мосту и сокращения, низкий пассажиропоток.

Работал только в часы пик, и во время своего хождения вполне неплохо забивался, ЗиЛ ведь работал вовсю. Воздух в основном возил 8, за исключением участка Пролетарская - Новоконная.

Опубликовано

Из Нагатино к ЗиЛу ходил не только Тм15, но и подвозившие непосредственно туда троллейбусы и автобусы. Значит, и Тб46 мог быть не пустым. Или к ЗиЛу от оборота у Автозаводского моста ходили через тот мост... А системы по Тм43 тоже не выглядят странным во время до запуска метро Дубровка, да и вплоть до открытия центрального участка Люблинской линии трамваи Дубровки легко можно было заполнить в любое время

Опубликовано

Помнится, "в связи с незначительным пассажиропотоком" были убраны с ЗиЛа А-217, 768. Хотя в час пик были заняты по крайней мере сидячие места. Теперь чтоб маршрут признали воздуховозом, нужно чтоб он вообще никого не возил, да и то будут мучиться, срезать выпуск, но не отменять окончательно. В общем, пропуск в воздуховозы теперь надо заслужить. :rabbi:

Опубликовано

А-217, 768.
А они уже ездили туда, куда и сейчас? Если так, то 768 получается процентов на 70 дублировал 263.
Опубликовано

217 как был так и остался, 768 ходил по Каширскому шоссе вместо нынешней ул. Генерала Белова. Наибольшее кол-во пассажиров наблюдалось на участке м. Красногвардейская - 16-й МР-н.

Опубликовано

Помнится, "в связи с незначительным пассажиропотоком" были убраны с ЗиЛа А-217, 768. Хотя в час пик были заняты по крайней мере сидячие места.

Ну, если маршрут в пик возит только по сидячим, а в межпик не возит никого, да ещё и заполняется в основном попутным ветром (интересно, сколько народу при наличии единого ездили из Ленина-Дачного на ЗиЛ, минуя метро?), то его и тогда могли признать воздуховозом, и сейчас. Подозреваю, что тот же 217 в сторону центра в утренний пик привозил толпу на Кантемировскую, уходил оттуда практически пустым и набирал попутного ветра по Андропова.

Опубликовано

Немного не так. Самый пустой его участок - от Каширской до Коломенской, и вот как раз на этом участке было заполнение сидячих мест. На Коломенской заходил новый попутный ветер. А в межпик да, практически пустой.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Что то не вспомнили тролли и трамваи, которые воздуховозили. Помню тб 46 и 44.

Опубликовано

что бывший Тм15, закончивший в 1991 году в виде Нагатино-Новоданиловский, имел в последнее время своего существования, после закрытия линии на Автозаводском мосту и сокращения, низкий пассажиропоток.

Закончил он в виде Нагатино - Автозаводская улица, (работал только в часы пик), одновременно с 8-м маршрутом. 16-й после них ещё годик покатался, и только в 1992 году движение трамваев по Автозаводскому мосту закрыли. Народ в нём был, были даже целенаправленно ждущие его на единственной остановке, которая отличала его от 35 и 47 маршрутов. А вот 8-й действительно возил воздух, причём почему-то не работал по воскресеньям, когда толпы ехали на Птичий рынок, и заполняемость ему была бы обеспечена.

Опубликовано

44 какой именно? Их много было.

Опубликовано

44 какой именно? Их много было.
По-видимому Тб44 в виде Площадь Курчатова - Метро Полежаевская. В таком виде он был до начала 1990-х. И если про троллейбусы-воздуховозы, то мог ли быть таким бывший Тб83 Лубянка-Комсомольская
Опубликовано

Тб44 в виде Площадь Курчатова - Метро Полежаевская.

Именно он.

Опубликовано

И тот бывший Тб44 везде проходил по участкам с большим пассажиропотоком. Хотя в значительной мере он совпадал с трассами Тб59 и 35. Поэтому собственного потока он мог и не иметь, а только перевозить попутный ветер. И да, из конца в конец на таком маршруте вряд ли бы много поехало при наличии более прямого и быстрого метро. Вообще же тот Тб44 мог быть не единственным подобным. По-видимому таким был и Тб37 в предыдущем виде Красная площадь - Нагорный проезд , до 1997

Опубликовано

Тб44 в виде Площадь Курчатова - Метро Полежаевская.

Именно он.

Он не был воздухоаозом, однако, возил большей частью попутный ветер. Но заполнялся всегда хорошо и часто в мясо. У него было условно 3 плеча: Пл. Курчатова - ОП, ОП - Живописная (примерно), Живописная - Полежаевская. На 2 и 3 плече поток оч большой, и он всегда загружался по полной. На первом чуть меньше, но в определённые временные промежутки заполнялся работниками Курчатника и не только. Интервал у него был 6 и только перед смертью ок. 20
Опубликовано

А в моей памяти 44-й тролль почему-то запомнился от Курчатника до Сокола. Но спорить не буду, наверное я путаю. А как же он на Живописную попадал от ОП и обратно? По Тухачевского?

Опубликовано

А в моей памяти 44-й тролль почему-то запомнился от Курчатника до Сокола. Но спорить не буду, наверное я путаю. А как же он на Живописную попадал от ОП и обратно? По Тухачевского?

Он так ходил до 1972, до пуска Краснопресненской линии, причём, когда строилось метро, у меня под окнами по Рыбалко, как и весь другой транспорт. С пуском Октябрьского Поля был отменён и восстановлен после пуска участка до Планерной уже от Пл. Курчатова до Полежаевской кракозяброй по Тухачевского, Живописной и ПМЖ.

Опубликовано

Странно, но 1972-й я точно помнить не могу... А как он налево у ОП с НО на Бирюзова поворачивал? Разве был такой поворот когда-то? Или под Алабянским мостом?

Опубликовано

Странно, но 1972-й я точно помнить не могу... А как он налево у ОП с НО на Бирюзова поворачивал? Разве был такой поворот когда-то? Или под Алабянским мостом?

Ессно, оттянуто под мостом. Как 39 и 800 сейчас.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

До 1992 76 автобус имел вид Улица Комарова - Рижский вокзал. И кроме самой той улицы, и ещё участка по Цандера-Кондратюка, повторял трассу Тб9. Какой только поток по нему тогда был. Возможно что в основном его заполняли, если долго не было троллейбуса. Да и после восстановления в виде ВДНХ-Владыкино до застройки Марфино 76 тоже воздух возил, сколько его замечал

• 11 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 20.12.2017 в 12:11, portenos сказал:

До 1992 76 автобус имел вид Улица Комарова - Рижский вокзал. И кроме самой той улицы, и ещё участка по Цандера-Кондратюка, повторял трассу Тб9. Какой только поток по нему тогда был. Возможно что в основном его заполняли, если долго не было троллейбуса. Да и после восстановления в виде ВДНХ-Владыкино до застройки Марфино 76 тоже воздух возил, сколько его замечал

Я ездил на нём в советское время, поток был не маленький, всё что отправлялось от Рижского до Останкино заполнялось прилично, да и не только в Останкино, тот же 81, идущий на Кибальчич, далее ВДНХ, Сельхоз., Отрадное, уходил под завязку.

Опубликовано

Вот не понятно, зачем пустили 751, на уникальном участке он тоже преимущественно воздух возил и возит по сей день, к тому же ему ещё время от времени помощники назначались в виде 805, 220, 820.

Опубликовано
41 минуту назад, Аккорд1970 сказал:

Вот не понятно, зачем пустили 751, на уникальном участке он тоже преимущественно воздух возил и возит по сей день

Ага, конечно :)

Ты в час пик приходи, посмотри на "воздух".

Кроме того, что делать, если на Нагатинской встанут трамваи? Тот же 751-й меня не раз выручал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.