Перейти к содержанию

Музыкальные Предпочтения Участников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я впринципе слушаю всё по не много, но отвергаю рэп.

В последнее время подсел на группы Город 312 и Рефлекс

Опубликовано

но отвергаю рэп.

Кстати, тоже не люблю рэп. За исключением старых рэперов.

Вообще слушаю много чего, в основном потяжелее.

Сейчас в основном музыку 90-х - начала нулевых.

Опубликовано

В основном митолл - потяжелее, побыстрее и помелодичнее-потехничнее. Ещё GOA-транс люблю. Ну и любовь к нек. старым группам русского рока осталась с детства.

Опубликовано

Я всеядный, но больше всего слушаю околороковые жанры.

В настоящий момент наиболее предпочитаемую мною музыку можно разбить на 2 категории:

1) украиноязычный поп-панк. Это такие группы, как Серцевий Напад, Йожики и SuperKeks.

2) представители оренбуржского клуба Киндер-Рок, поющие на весьма специфичные для своего возраста темы: Климбатика, Аль-Бус, Дети Индиго и др.

Опубликовано

80-е, 90-е, электроника, рок

Опубликовано

Ну... Вопрос сложный... Предпочтения... Мой опыт жизни показал, что предпочтения меняются с годами. Начал с Депешей в 80ые, в начале 90х начал сам писать песни и играть музыку, слушав весь говно русский рок. С возрастом заинтересовала музыка более интеллектуальная. Теперь оставил себе напоследок Моральный Кодекс, Dido, Natalie Imbruglia и ... Чайф. Единственное, что похоже ещё на рок-н-ролл в нашей стране. И в принципе люблю все, что делает Костя Меладзе. Его брата и Виагры записи есть, и очень сильно по музыке. В кайф иной раз послушать.

Опубликовано

Слушаю очень многое, начиная от Джо Дассена, кончая КиШом - под настроение. Две вещи, что вызывает рвотные позывы - высеры блондинкоколлективов а-ля "Поющие Трусы", нытьё Димобеланов и рэпоречитатив из пасти (независимо от содержания, ну просто не люблю, даже если со смыслом)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Легко на сердце от песни тяжелой, и этим все сказано. Больше дум, старые трэш и хэви и разные виды фолк-металла, но и в принципе, все направления тяжеляка слушаю.

Ну и еще выборочно всякий dark ambient, folk, отечественный рок и панк.

Опубликовано

главное чтобы была мелодия (а не набор звуков) и стихи (а не слова)... :))

Оригинальный ответ. Если не слушал, послушай, допустим, песню 213 дорог группы город 312. Моей сестре понравилось, хотя всё, что на русском она плохо переваривает,слушает зарубежных исполнителей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я слушаю рок-музыку в разных её проявлениях. В последнее время предпочтителен фолк (от акустики до pagan и viking-metal), блюз, рок-н-ролл. Если хочу послушать слова, то включаю русский рок (как пример - "Наше радио", но предпочитаю мало известные группы), если музыку или просто поставить фоном - зарубежный (Радио Рок 95,2FM). Не понимаю рэп (но изредка что-то из рэпа вызывает интерес из-за слов), терпеть не могу тупую "попсу" и блатняк, особенно когда его называют "шансоном".

Опубликовано

Сергей, а можно я поинтересуюсь что ты считаешь тупой попсой и как разделяешь шансон?

Опубликовано

zzzz5, однозначного и чёткого разделения нет, скорее - по восприятию, по словам, по подаче. Тупая попса - примитивные мелодии и бессмысленные тексты. В Википедии указано примерное отличие попсы от поп-музыки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Попса

Насчёт шансона/блатняка более-менее понятно: где поют хриплым голосом про "зону" под примитивный бит, там блатняк, где поют лирику с добавлением живых инструментов помимо клавишных - это шансон. Конечно, лучше привести пример классического французского шансона, но как двойной пример - сольный альбом Юрия Шевчука в стиле шансон, а вот так примитивно и похабно переделали аранжировки некоторых песен Высоцкого 

Опубликовано

zzzz5, однозначного и чёткого разделения нет, скорее - по восприятию, по словам, по подаче. Тупая попса - примитивные мелодии и бессмысленные тексты. В Википедии указано примерное отличие попсы от поп-музыки: http://ru.wikipedia.org/wiki/Попса

Насчёт шансона/блатняка более-менее понятно: где поют хриплым голосом про "зону" под примитивный бит, там блатняк, где поют лирику с добавлением живых инструментов помимо клавишных - это шансон. Конечно, лучше привести пример классического французского шансона, но как двойной пример - сольный альбом Юрия Шевчука в стиле шансон, а вот так примитивно и похабно переделали аранжировки некоторых песен Высоцкого

Ну теперь спор сеструха возобновила. Спорим что за жанр у группы которую я озвучивал выше. Мне больше кажется поп, ей рок...
Опубликовано

как разделяешь шансон?

я хоть не Сергей, но  отвечу, что Джо Дассен - это тру-шансон, почувствуйте разницу. Тут надо наверное отделять настоящий шансон от нашего быдошансона, это точно разные вещи

Опубликовано

OlegSS, да, Дассен - настоящий французский шансон, мне как-то не пришло в голову его поставить в пример. Патрисия Каас, Шарль Азнавур, Мирей Матье... zzzz5, если вы спорите про "Город 312" - можете не продолжать, это что-то среднее. Даже стиль такой вроде есть "поп-рок". Но честно говоря, я сам их песни назвал бы поп-музыкой, чем роком, разве что не "попсой", а нормальными поп-песнями с "живыми" инструментами.

Опубликовано

Я вот люблю метал послушать( треш, павер), ещё старый рок-н-ролл, ну иногда синти-поп( Депеш Мод).

Опубликовано

OlegSS, да, Дассен - настоящий французский шансон, мне как-то не пришло в голову его поставить в пример. Патрисия Каас, Шарль Азнавур, Мирей Матье... zzzz5, если вы спорите про "Город 312" - можете не продолжать, это что-то среднее. Даже стиль такой вроде есть "поп-рок". Но честно говоря, я сам их песни назвал бы поп-музыкой, чем роком, разве что не "попсой", а нормальными поп-песнями с "живыми" инструментами.

Значит ты на моей стороне. Они и привлекли меня "живьем"
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Из новенького меня вот эта вещица зацепила. Не знаю, как назвать стиль. Вначале вроде французский шансон, в духе Эдит Пиаф, только вокал слабее, а в конце начинается "цыганочка с выходом", заставляющая вспомнить советские шлягеры 70-х годов (Хиль, Магомаев и т.п.)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вчера ходил на треш-метал группу Kreator, это было шикарно!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пару месяцев назаад снова решил посмотреть т/c Солдаты, и решил найти одну из музыкальных заставок. Песня оказалась группы Юта Жили-были. Спустя это время решил послушать вообще о чём поёт. Насколько разнообразна музыка, но в текстах прослеживается в основном лирика - мне достаточно приятно слушать, а вышеозвученная песня доводит до слёз, на что есть свои причины

Опубликовано

Песня оказалась группы Юта Жили-были. Спустя это время решил послушать вообще о чём поёт. Насколько разнообразна музыка, но в текстах прослеживается в основном лирика - мне достаточно приятно слушать, а вышеозвученная песня доводит до слёз, на что есть свои причины

Слова к песне, кстати, написал Евгений Ройзман - нынешний мэр Екатеринбурга.

Опубликовано

Песня оказалась группы Юта Жили-были. Спустя это время решил послушать вообще о чём поёт. Насколько разнообразна музыка, но в текстах прослеживается в основном лирика - мне достаточно приятно слушать, а вышеозвученная песня доводит до слёз, на что есть свои причины

Слова к песне, кстати, написал Евгений Ройзман - нынешний мэр Екатеринбурга.
Слышал такую версию, но нигде не нашёл подтверждения. Сама певица автор и исполнитель и насколько известно песня писалась под сериал.

Хотя кто автор песни мне неважно, слова и исполнение класс и постарались все

Опубликовано
. Сама певица автор и исполнитель и насколько известно песня писалась под сериал.

Автор песни - обычно считается тот, кто придумал музыку к словам.

Опубликовано

. Сама певица автор и исполнитель и насколько известно песня писалась под сериал.

Автор песни - обычно считается тот, кто придумал музыку к словам.

тогда зачем делят на композиторов и авторов стихов :) ?

Ну как выше писал это не важно, кто что сделал - главное результат

• 1 год спустя...
Опубликовано

Моя знакомая любительская рок-группа просит их поддержать в краудфандинговом проекте. Ребят знаю лично, был на нескольких концертах. Играют такой довольно приятный поп-рок на пацифистические и экологические темы, весьма разнообразный по аранжировкам. Много экспериментов. Они собираются записать альбом с ещё несколькими такими же "инди" группами. Для записи первого альбома ребята также собирали средства через краудфандинг, проект завершился успешно, альбом был записан, подарки разосланы. А клип случайно помог записать известный режиссёр.

Если кого заинтересовало: https://planeta.ru/campaigns/friends4ever   

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Мои предпочтения в области музыки...Depeche Mode,Технология Биоконструктор,Arrival,Русский Размер и прочая электронно-танцевальная музыка(техно,синт-поп,рэйв,хардкор,евродэнс,транс,хаус)российского и западного производства. Также всё это немного разбавлено рок-музыкой,рэпом(в самом начале его зарождения,то есть Old school)+итало/евро диско,спейссинт. Априори не люблю шансон,нынешнюю попсятину и нынешних псевдохип-хоперов и прочих заселивших наш телевизор.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 16.05.2018 в 01:40, Lopasnensky сказал:

Мои предпочтения в области музыки...Depeche Mode,Технология Биоконструктор,Arrival,Русский Размер и прочая электронно-танцевальная музыка(техно,синт-поп,рэйв,хардкор,евродэнс,транс,хаус)российского и западного производства. Также всё это немного разбавлено рок-музыкой,рэпом(в самом начале его зарождения,то есть Old school)+итало/евро диско,спейссинт. Априори не люблю шансон,нынешнюю попсятину и нынешних псевдохип-хоперов и прочих заселивших наш телевизор.

Сейчас, кстати, стало определённым трендом косить под 80-е. Некоторые отечественные инди-рок группы вполне себе неплохо копируют саунд Synth-Pop и смежных жанров. Например, Pompeya. Из менее известных - Human Tetris. Даже упомянутый выше Серый кит (Gariwoodman) исполнил восьмидесятническую песню 

Попсу 80-х тоже копируют. Самые клёвые - это "Студия 80" из Новосибирска, почти вылитый "Мираж". Есть и забавные эксперименты, например, проект "Аудиопреступление", спевший одну из песен гр.Король и Шут в стиле Ласкового Мая 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.