Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Coolisha сказал:

Нет нет, там зимние бордюры уже стоят. Я был в шоке от увиденного (шпалы и прочие элементы, прям огорженная территория) . Сфоткал специально, но не умею выкладывать тут, пишет, что большой размер файла. 

Обрежь в редакторе.

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

Обрежь в редакторе.

Ты переоцениваешь меня! Лан, попробовал, надеюсь откроется. Фото сделано с зебры. 

Есть еще фото временной дороги вместо трамвайных путей на ШЭ, если интересно кому-нить, скину,заодно попрактикуюсь))).

IMG_20230814_213847.jpg

Опубликовано
20 минут назад, Coolisha сказал:

Ты переоцениваешь меня! Лан, попробовал, надеюсь откроется. Фото сделано с зебры. 

Заливай фотки через imgbb или через любое фотохранилище, а сюда вставляй ссылки.

Опубликовано
24 минуты назад, Coolisha сказал:

Есть еще фото временной дороги вместо трамвайных путей на ШЭ, если интересно кому-нить, скину,заодно попрактикуюсь))).

IMG_20230814_213847.jpg

Мне интересно) 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Александр Московский сказал:

Ты про что? 

Фото с ШЭ нормально прикрепилось или нет, (мне видно, не знаю как у других отображается) ? Я впервые прикреплял.

Опубликовано
54 минуты назад, Любезный сказал:

Мда... Судя по фото, движение трамваев на ШЭ-Тулинской между Авиамоторной и пл. Ильича уже не откроют.

А я думаю откроют, но пути будут правее дублёра, между основным ходом и дублером.

Опубликовано
4 часа назад, Любезный сказал:

уже не откроют

Откроют когда-нибудь

Вопрос только когда... 

Злые языки утверждают что пока всё мосты не поменяют, ТМ запускать не будут

Опубликовано
19 минут назад, Хлорка сказал:

Откроют когда-нибудь

Вопрос только когда... 

Злые языки утверждают что пока всё мосты не поменяют, ТМ запускать не будут

Именно поэтому там на бледной табличке поле "окончание работ" незаполнено. А пути нарисованы на прежнем месте. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

в рамках развития прилегающих территорий к МЦД-3 проектируется трамвайная линия от Аргуновской улицы до станции МЦД-3 Останкино. Зона транспортных коммуникаций по нечётной  стороне улице академика Королёва, улице Дубовая роща и трамвайное кольцо за автобусным кругом 

• Haha 2
  • Confused 2
Опубликовано
4 минуты назад, Некиш сказал:

в рамках развития прилегающих территорий к МЦД-3 проектируется трамвайная линия от Аргуновской улицы до станции МЦД-3 Останкино. Зона транспортных коммуникаций по нечётной  стороне улице академика Королёва, улице Дубовая роща и трамвайное кольцо за автобусным кругом 

А пересечение Академика Королева проектируется в каком месте?

• Haha 1
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, awdeew сказал:

А пересечение Академика Королева проектируется в каком месте?

где Аргуновская улица. То есть трамвай со стороны МЦД-3 Останкино не доезжая Аргуновской улицы будет пересекать академика Королёва. Но проект будет уточняться. Не очень понятно, что будет с нынешним кольцом - но он в границах разработки. На новом кольце должен быть диспетчерский пункт

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Любезный сказал:

Вчера впервые за долгое время увидел трамваи в Перово в выходной день. Не знаю, объявлялось ли об этом официально.

Только на эти выходные 

Screenshot_2023_0910_093111.jpg

Изменено пользователем Anomim
  • Thanks 1
Опубликовано
17 hours ago, Некиш said:

Не очень понятно, что будет с нынешним кольцом - но он в границах разработки. На новом кольце должен быть диспетчерский пункт

Логичней было бы сделать простенькое кольцо у платформы и продлить туда 17-й, оставив 11 и 25 на старом кольце. Но, скорее всего, ничего не будет, уж сколько уже проектов было 

• Like 1
Опубликовано
21 час назад, Некиш сказал:

Можно ли глянуть на ссылку по данной теме, откуда информация? Если ведётся проектирование, значит оно должно быть профинансировано, и за этим должно стоять официальное решение на общедоступных ресурсах. 

Я пользуюсь трамваем 17 маршрута в летнне время, в основном, по выходным. Более трех месяцев закрыта по выходным ветка в Медведково. Что мы видим? Рельсоы новые, перейти пешеходу пути на другую сторону путей по рельсам и камешкам сложно. Бетонные плиты не уложены. Три месяца я по факту не вижу трамвая, а когда сегодня увидел - вагоны едут по новым путям на малой скорости. Возможно ли полностью закрывать линию на ремонт, скажем, на месяц, и чтобы за это месяц линию отремонтировали "под ключ". Через три месяца после начала ремонта по выходным, линия не функционирует в штатном режиме. Сейчас есть минимально готовый продукт. 

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Серп сказал:

Можно ли глянуть на ссылку по данной теме, откуда информация? Если ведётся проектирование, значит оно должно быть профинансировано, и за этим должно стоять официальное решение на общедоступных ресурсах. 

https://www.mos.ru/mka/anticorruption/antikorruptcionnaia-ekspertiza/view/291688220/ 

Опубликовано
9 минут назад, Некиш сказал:

Спасибо.Ознакомлюсь..Если и будет реализация, то лет через 8-10. В вообще, странно. .В 1978 году при вводе станции метро «Медведково», никто не решился  продлевать трамвайную линию в Медведково к конечной станции метро. А сейчас решились- к станции МЦД

Опубликовано
8 минут назад, Серп сказал:

никто не решился  продлевать трамвайную линию в Медведково к конечной станции метро.

Вот будет д5, там глядишь сразу до лося продлят

• Haha 6
Опубликовано
1 минуту назад, Серп сказал:

1978 году при вводе станции метро «Медведково», никто не решился  продлевать трамвайную линию в Медведково к конечной станции метро

тогда трамвайные линии прекратили строить вообще и кроме линии в Строгино ничего больше не осилили. И мы до сих пор этим временем живём - в Москве в приоритете дороги и метро. Теперь электрички переделывать начали  в наземное метро - это единственное глобальное изменение в походах при Собянине, а трамвай остаётся второстепенным транспортом и его развитием не занимаются, хотя перестали и закрывать линии
И здесь линия другая - к метро Медведково тоже самое что к метро Бабушкинская. И Медведково тогда обслуживало ещё Бибирево, Алтуфьево и Лианозово. А тут всё-таки к другому скоростному диаметру метро и пересадка на Рижской будет неудобной, длинной и для района Останкино весьма хорошим вариантом

Опубликовано
16 минут назад, Серп сказал:

В 1978 году при вводе станции метро «Медведково», никто не решился  продлевать трамвайную линию в Медведково к конечной станции метро.

Зачем? Там потоки с Полярной маршруточные.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Серп сказал:

В 1978 году при вводе станции метро «Медведково», никто не решился  продлевать трамвайную линию в Медведково к конечной станции метро.

а на кой хобот? там Бабушкинская ничуть не хуже для трамвая...))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
В 10.09.2023 в 20:14, awdeew сказал:

Зачем? Там потоки с Полярной маршруточные.

Разве можно сравнивать пассажиропотоки 1978 года, на момент, когда там появилось метро и пассажиропотоки  2023 года? Напомню, что в 1978 году внутри Медведково был 174 кольцевой, остальные маршруты были замунуты на ВДНХ и Лосиноостроовскую. В 1978 году прямая дорога к платформе Лось появится, только через 10 лет. 

В 10.09.2023 в 20:10, Некиш сказал:

тогда трамвайные линии прекратили строить вообще и кроме линии в Строгино ничего больше не осилили.

Неубедительно. К 1978 году ветку в Медведково построили всего лишь 11 лет назад -в 1967 году. Через несколько лет построили линию в Строгино. Что касается властей СССР, КПСС и МГК КПСС то трамваю они уделяли внимание, в отличии от последующих властей. В это же время появились троллейбусные линии для маршрутов 73, 76, 78. Странно как-то. Но ответы искать из сегодняшней рельности тоже не стоит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.