Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Некиш сказал:

автобус что по прямой ходит?

а я бы и на нем не поехал)) но для желающих его вполне хватает

3 минуты назад, Некиш сказал:

не верится, сказочник

вот щас все брошу и начну тебя уверять))

5 минут назад, Некиш сказал:

конечно автобус м40 воздух возит.?

причем по 7 штук подряд за 5 минут... я как-то увидел на Новослободской - охренел))

20 минут назад, Некиш сказал:

Я же написал изначально - сделали поворот с Рогожского на Школьную - можно пустить 45.

в то время Тулинская и Школьная были ЕМНИП узкими и односторонними, поэтому встречный трамвай к 1980 году там был совсем не в кассу

Опубликовано
22 минуты назад, Зеркало сказал:

в то время Тулинская и Школьная были ЕМНИП узкими и односторонними, поэтому встречный трамвай к 1980 году там был совсем не в кассу

нашёл ещё оправдание для снятия. Пути ещё лежали лет 8 в открытую и к 90 году можно было б восстановить

23 минуты назад, Зеркало сказал:

от щас все брошу и начну тебя уверять

но почему -то всё бросил и уверяешь - о полной смене потока

24 минуты назад, Зеркало сказал:

но для желающих его вполне хватает

можно было б в других местах сделать маршруты, а не здесь плодить дублёры по трамвайным путям. Полно мест куда можно направить автобусы

28 минут назад, Зеркало сказал:

я как-то увидел на Новослободской - охренел))

и никого там нет

Опубликовано
36 минут назад, Зеркало сказал:

причем по 7 штук подряд за 5 минут... я как-то увидел на Новослободской - охренел))

интересно, я не замечал за ним таких паровозиков

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Некиш сказал:

нашёл ещё оправдание для снятия. Пути ещё лежали лет 8 в открытую

это в то время была необходимость, а не оправдание, поскольку основной поток на ШЭ шел именно со Школьной

но почему -то всё бросил и уверяешь - о полной смене потока

я где-то говорил о ПОЛНОЙ? цитату в студию))

можно было б в других местах сделать маршруты, а не здесь плодить дублёры по трамвайным путям. Полно мест куда можно направить автобусы

по твоей логике там где лежат трамвайные пути автобусов вообще быть не должно?))

1 минуту назад, Dozenazer сказал:

интересно, я не замечал за ним таких паровозиков

я больше тоже... но выглядело эпично))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
9 минут назад, Некиш сказал:

и никого там нет

естественно, на самом деле да. куча людей на нём ездит вдоль СТЛ, правда, я не могу понять примерные потоки, и его не соптимизируешь. разве что пустить его по 800-летия Москвы вместо западной части Бескудниковского бульвара. тем не менее, он пользуется популярностью даже там, где он оторван от метро

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Зеркало сказал:

там сквозной поток почти никакой

тебя ткнуть? да не полной - но почти - звучит как полная. Каких-то пару случайных пассажиров

41 минуту назад, Зеркало сказал:

по твоей логике там где лежат трамвайные пути автобусов вообще быть не должно?))

я не писал об этом. Но в направлении от площадь Ильича -Волочаевская улица - может спокойно ходить и трамвай. Маршрут был

41 минуту назад, Зеркало сказал:

в то время была необходимость

не было в этом необходимости - никто не писал жалобы при временном закрытии маршрута 2. не придумывай.
с 17 трамваем облажались - никто не спешил с отменой трамвая 2, а тут ремонт в Новогириеево 

39 минут назад, Dozenazer сказал:

разве что пустить его по 800-летия Москвы вместо западной части Бескудниковского бульвара

оставить как есть. по Бескудниковскому бульвару - всегда было много маршрутов. И ходили хорошо 167, 206 + 114 и 154. Не надо там трогать. Один нормальный маршрут оставить. Ты привык на Бестужевых ездить на автобусе от метро - а там тем более

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано
4 минуты назад, Некиш сказал:

Ты привык на Бестужевых ездить на автобусе от метро

давно нет. на бескудниковском проблема в бесконечных лежачих полицейских. в соседней теме я действительно отметил феномен езды вдоль бульвара и далее по Софьи Ковалевской по участку, оторванному от метро.

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, Некиш сказал:

тебя ткнуть? да не полной - но почти - звучит как полная.

как для тебя звучит - это уже проблемы твоего восприятия))

31 минуту назад, Некиш сказал:

Но в направлении от площадь Ильича -Волочаевская улица - может спокойно ходить и трамвай. Маршрут был

он много где может спокойно ходить, но это не значит что он там нужен

33 минуты назад, Некиш сказал:

не было в этом необходимости - никто не писал жалобы при временном закрытии маршрута 2. не придумывай.

какие жалобы, ты о чем?

в 80-х годах заставить трамвай выворачивать с Рогожки на Школьную навстречу потоку... до такого даже сейчас не додумались бы))

Опубликовано (изменено)

Я много лет проработал в нескольких офисных зданиях на Волочаевской.Там трамвайных потоков до площади Ильича точно нет.До Курского - может быть при условии что там три линии метро + 2 пригородных направления.Хорошим пешим шагом от Красноказарменной до площади Ильича можно пройти за 20 минут дворами а не вдоль улиц.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
17 минут назад, Серп сказал:

Там трамвайных потоков до площади Ильича точно нет.

Там просто нет достаточного предложения))) Но всё равно, если бы линия шла через Школьную с полноценным треугольником с Рогожским, то у 45 получился бы совсем другой вид. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Зеркало сказал:

это уже проблемы твоего восприятия))

нет - это как раз твоя подача. И пытаешься вывернуться. Почти никакой - значит, его нет. 

какие жалобы, ты о чем?

о том что трамвай сняли не из-за движения автомобилей.

но это не значит что он там нужен

в сравнении с направлениям  с Большой Андроньевской улицей, Абельмановской заставой - на площадь Ильича был нужнее

23 минуты назад, Серп сказал:

трамвайных потоков до площади Ильича точно не

если так рассуждать - то у нас полсети трамвая не нужно. Опять же в Калитники прям вот самое нужное направление в сравнении с Площадь Ильича и Курская

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано
1 час назад, Серп сказал:

Хорошим пешим шагом от Красноказарменной до площади Ильича можно пройти за 20 минут дворами а не вдоль улиц.

да, пожалуйста, ходи. других не заставляй только

Опубликовано
6 часов назад, Зеркало сказал:

да и то до открытия метро... потом смысл пропал напрочь, ибо в сторону Перово он делал петлю у Яузских Ворот, а в сторону центра заезжал к Курскому вокзалу

Неоднократно ездил на нем от Яузских ворот до Курского - всегда одно и то же: полный приходит к Яузским воротам (даже вне "пик" со стоячими) - полный уходит от Верхней Сыромятнической дальше. На всех проезжаемых остановках смена - по 1 - 2 человека. То есть, смысл ездить, может, и пропал, но желание - нет. Аналогично, кстати, было с Тб41 до/от той же Дзержинки.

Я много лет проработал в нескольких офисных зданиях на Волочаевской.Там трамвайных потоков до площади Ильича точно нет

Положа руку на сердце, никто там их и не раскатывал. Сначала не было вообще ничего напрямую, потом появился полудохлый 125-й, в какой-то момент добавился призрак 730-й. По таким раскладам, действительно проще было дождаться 43-го, или 45-го и доехать на них до Бауманской, или Пролетарской...

Опубликовано
1 час назад, Некиш сказал:

Почти никакой - значит, его нет.

почти никакой это значит почти нет... улавливаешь разницу?))

о том что трамвай сняли не из-за движения автомобилей.

да из-за чего бы ни сняли - решение на тот момент абсолютно правильное

в сравнении с направлениям  с Большой Андроньевской улицей, Абельмановской заставой - на площадь Ильича был нужнее

ну вот предпочли и на Абельмановскую 45 оставить и на Площадь Ильича 125 запустить... или тебе обязательно ехать именно на трамвае?))

14 минут назад, igla сказал:

То есть, смысл ездить, может, и пропал, но желание - нет.

понимаешь, желание у каждого пассажира будет - беспересадочный автобус от дома до работы, причем без остановок... так выпьем же за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! (с) )) там до запуска метро еще ходили 125 и 202 до Таганки и наверняка тоже у многих было желание, особенно на 125э с ветерком... но с таким подходом и метро можно было не строить, а просто напихать автобусов до одноминутного интервала, всем же удобно))

18 минут назад, igla сказал:

По таким раскладам, действительно проще было дождаться 43-го, или 45-го и доехать на них до Бауманской, или Пролетарской...

а еще проще если нужна именно Площадь Ильича, дойти до нее пешком, а с участка за ТРЗ доехать на 125, он в 80-х годах вполне нормально ходил

Опубликовано
18 часов назад, Krendel79 сказал:

Это если надо будет.

Если бюджеты тех регионов, где сейчас фанаты радуются возрождению трамваев, не сдюжат и на рынок выйдет много оч. хор. БУ вагонов?🤣

8 часов назад, igla сказал:

По таким раскладам, действительно проще было дождаться 43-го, или 45-го и доехать на них до Бауманской, или Пролетарской

Опять забываем, что людям не метро, а доехать.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Некиш сказал:

если так рассуждать - то у нас полсети трамвая не нужно. Опять же в Калитники прям вот самое нужное направление в сравнении с Площадь Ильича и Курская

9 часов назад, Чебурашка сказал:

8 часов назад, Зеркало сказал:

а еще проще если нужна именно Площадь Ильича, дойти до нее пешком, а с участка за ТРЗ доехать на 125, он в 80-х годах вполне нормально ходил

9 часов назад, igla сказал:

Положа руку на сердце, никто там их и не раскатывал. Сначала не было вообще ничего напрямую, потом появился полудохлый 125-й, в какой-то момент добавился призрак 730-й. По таким раскладам, действительно проще было дождаться 43-го, или 45-го и доехать на них до Бауманской, или Пролетарской...

По моему мнению,  на Волочаевской трамвая 20 в виде пяти вагонов для вывоза к Курской более чем достаточно.  Сам то я ходил пешком и видел что достаточно большое количество народа пешком ходит (и никто их не заставляет).   От метро площадь Ильича  так же можно дойти до трамвайной остановки  ДК Серп и Молот.  Это быстрее чем ждать автобуса. Вообще мне говорили как развивалась транспортная система в Москве.   У нас на территории СВАО сначала были проспект Мира и на нем магистральные  9 и 65  а также платформы Яуза и Северянин и от них наши деды ходили пешком и не роптали.  Внутрирайонный развоз появился позже.

Опубликовано
1 час назад, Володя13401 сказал:

Если бюджеты тех регионов, где сейчас фанаты радуются возрождению трамваев

И много ль таких регионов? Кроме Таганрога,  Казани и Челябинска я ничего не могу вспомнить. И бабло закончиться может развн что в Таганроге.

ЗЫ. А Тверь свои вагоны не продаёт, несмотря на массовое закатывание рельсов в асфальт.

Опубликовано
35 minutes ago, Серп said:

У нас на территории СВАО сначала были проспект Мира и на нем магистральные  9 и 65  а также платформы Яуза и Северянин и от них наши деды ходили пешком и не роптали. 

"Деды ходили" (с)

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Зеркало сказал:

понимаешь, желание у каждого пассажира будет - беспересадочный автобус от дома до работы, причем без остановок... так выпьем же за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

Отсутствие возможности всегда можно притянуть за уши: всегда есть районы, где автобус нужнее, чем у тебя. Даже если это 555 маршрут, где веники возят на халяву жителей другого региона.

А вот желающих таких вполне набиралось на полные автобусы раз в 15 минут. И кстати сейчас тоже набирается на туподублях метро - см. 905-й автобус.

9 часов назад, Зеркало сказал:

если нужна именно Площадь Ильича, дойти до нее пешком, а с участка за ТРЗ доехать на 125, он в 80-х годах вполне нормально ходил

Чота у меня другие воспоминания. Нормально тогда ходил 40-й, а аот 125-й ходил плохо, раз в 20 - 30 минут

41 минуту назад, Серп сказал:

По моему мнению,  на Волочаевской трамвая 20 в виде пяти вагонов для вывоза к Курской более чем достаточно.  Сам то я ходил пешком и видел что достаточно большое количество народа пешком ходит (и никто их не заставляет).

Дык если пешком быстрее, ходят пешком. 125-й с интервалом 5 - 10 минут никогда не ходил.

Изменено пользователем igla
Опубликовано
10 часов назад, Чебурашка сказал:

Как мне представляется город Москва никогда не предоставлял транспортную услугу от "метро до подъезда" с 5-10 минутным интервалом, если  ты не желаешь ходить пешком примерно 20 минутные расстояния, это примерно полтора километра, можешь заказать такси или передвигаться на личном автомобиле.   

21 минуту назад, AE777 сказал:

"Деды ходили" (с)

То же самое

Опубликовано

По моему мнению,  на Волочаевской трамвая 20 в виде пяти вагонов для вывоза к Курской более чем достаточно

По моему тоже, более того Курская удобнее 

4 минуты назад, Серп сказал:

Как мне представляется город Москва никогда не предоставлял транспортную услугу от "метро до подъезда" с 5-10 минутным интервалом

Именно предоставлял. Или есть спальный квартал где нет маршрута раз в 10 минут?

5 минут назад, Серп сказал:

если  ты не желаешь ходить пешком примерно 20 минутные расстояния, это примерно полтора километра, можешь заказать такси или передвигаться на личном автомобиле.   

Так я так и делаю. 

Опубликовано
32 минуты назад, igla сказал:

где веники возят на халяву жителей другого региона

сомнительное утверждение. университет хоть и МФТИ, но все, кто на нём дотуда ездят, явно москвичи.

Опубликовано

Сам то я ходил пешком и видел что достаточно большое количество народа пешком ходит (и никто их не заставляет). 

как это не заставляет? Когда транспорт ходит в раз в две-три минут - например плечо от остановки Цюрупы до Профсоюзной - вполне много народу

на Волочаевской трамвая 20 в виде пяти вагонов для вывоза к Курской более чем достаточно

да. Но мы ещё говорим о том времени. Вообще странно, что маршрута с Волочаевской на Курскую не было. Но это вопрос диспетчерских. К площади Ильича - метров 600 - это не так много. 45 поменять, то есть сделать повороты -на Рогожском - было не так трудно, чем организововать новое трамвайное кольцо, пути и диспетчерскую

сначала были проспект Мира и на нем магистральные  9 и 65  а также платформы Яуза и Северянин и от них наши деды ходили пешком и не роптали

ну 9 и 65 были для другого - для Бабушкина и Калининграда. Многие приезжали к конкретному заводу и возле него общежитие, барак.... Ехать на другой конец города - сложно было....
А при массовом строительстве, с 60-х годов - один маршрут не справлялся с вывозом, диспетчерская не выдерживала,улицы перегружены, то же  метро ВДНХ не вывозило уже к 1978 году - вполне естественно появилась вариативность сети и к людям стал ближе подходить транспорт . Складываться местные потоки. Кто ж от удобств будет  отказываться? Поэтому такие и перекосы в новых/старых районоах

Опубликовано (изменено)
1 час назад, igla сказал:

Кроме Таганрога,  Казани и Челябинска я ничего не могу вспомнить.

Ярославль, Екатеринбург. Ну у Питера деньги найдутся на закачку в трамвайную концессию.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Володя13401 сказал:

Ярославль, Екатеринбург.

Первый сомнительно, второй - точно ничего не делается.

37 минут назад, Володя13401 сказал:

Ну у Питера деньги найдутся на закачку в трамвайную концессию.

Уже кропают в Славянку. Даже строить начали, но там выпуск после постройки всей линии (после 30-го года) 16 что ли выходов обещают. То есть, в случае накрытия всего волосатым органом афигенное количество трамваев появится...

Изменено пользователем igla
Опубликовано
12 минут назад, igla сказал:

второй - точно ничего не делается

Там недавно открыли концессионную линию на окраину Верхней Пышмы

13 минут назад, igla сказал:

Уже кропают в Славянку

А Чижик?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Чебурашка сказал:

Именно предоставлял. Или есть спальный квартал где нет маршрута раз в 10 минут?

Я говорю про услугу от "метро до подъезда". У нас в Ростокино на Будайской улице и на Будайском проезде (496 за серьезный транспорт я не считаю) , на Ярославском шоссе много домов и мест, к которым от внутрирайонной автобусной остановки до подъезда пеший путь составляет не менее 10 минут. Пример-дома по Югорскому проезду. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Володя13401 сказал:

А при чём тут Екатеринбург?

Это УГМК со своей "столицей" в Верхней Пышме забавляется.

В самом же ЕКБ пустили две новых линии в Академический и Солнечный. Но там другая печаль - подвижной состав из Татр и никаких значимых тенденций к обновлению.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
3 часа назад, Володя13401 сказал:

Три года назад. Вагонов тоже типа 15 штук всего. А про то, что они возят воздух, скромно помолчу

3 часа назад, Володя13401 сказал:

А Чижик?

Продаётся, но шо-то никто прикупить не хочет. Владелец слился, теперь это ООО как-то пытается удержаться наплаву. Таракан уже прикидывает, что ему это всё придётся на баланс ставить, но пока удалось оттянуть этот волнительный момент. Впрочем, трамваев там тридцать два что ли.И памятуя о лизинговых платежах за них, вангую, что в случае обанкрочивания шараги, никто их не купит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.