Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, скоро область будет проклинать эти мцд и собакинцев с такой силой, что они наконец-то провалятся в ад. Вообще, это по-нашему: ничего не готово, но запустить надо. Миллион раз это печально уже заканчивалось.

2 минуты назад, igla сказал:

Ну "Китай-город" как-то справляется...

Ну как бы...

1. У Китай-Города нету оборота с двух сторон => нету потенциального "эффекта Выхино"

2. На Китай-городе банально нету необходимости ставить турникеты на выход с КРЛ, турникеты на вход на ТКЛ,кучу касс, автоматов, 

и рамок с интроскопами  :crazy:

5 minutes ago, igla said:

туда, где они раньше отстаивались - как-то получалось их не держать. Плюс бывший рэксовый 9-й путь.

Тогда не был построен тзк Лукойл. А сейчас этих тзк у Лобни аж две штуки. Получается не станция, а мечта члена запрещенной в России организации.

9 минут назад, igla сказал:

"Китай-город" как-то справляется...

вместимость вагона метро раза в два меньше вместимости вагона электрички. если не больше. а потом - а как будут в случае кроссплатформы отсекать потенциальных зайцев? как правильно отмечено выше,

6 минут назад, житель ЗАО сказал:

На Китай-городе банально нету необходимости ставить турникеты на выход с КРЛ, турникеты на вход на ТКЛ,кучу касс, автоматов, 

и рамок с интроскопами

7 минут назад, Касым сказал:

Мне кажется, скоро область будет проклинать эти мцд и собакинцев с такой силой, что они наконец-то провалятся в ад.

проклинать, похоже, будут.

1 час назад, igla сказал:

Одинцовские "аэроэкспрессы" - их последняя отчаянная попытка хоть как-то остаться на Белорусском.

А они остаются? Сколько пар будет?

3 часа назад, igla сказал:

На Савёловском с пассажирами еще не ездят, да

Зато на Белорусском аж до Можайска пустили, сам видел в прошлую субботу, думал показалось, но нет. 

57 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а потом - а как будут в случае кроссплатформы отсекать потенциальных зайцев?

А никак. Или ловим их в вагонах, или никакой кроссплатформы, а перебежки через мост с двойным проходом турникетов. Но нынешний мост в Лобне с таким потоком не справится, придётся строить новый а-ля Мытищи.

2 минуты назад, igla сказал:

или никакой кроссплатформы, а перебежки через мост с двойным проходом турникетов

вооот. и что-то мне кажется, что при нынешней параноидально-шизофренической атмосфере в стране именно так и сделают - с рамками, интраскопами и прочим говнищем. буду рад ошибиться.

8 минут назад, igla сказал:

А никак. Или ловим их в вагонах, или никакой кроссплатформы, а перебежки через мост с двойным проходом турникетов. Но нынешний мост в Лобне с таким потоком не справится, придётся строить новый а-ля Мытищи.

Мытищинскому мосту не особо помогло. Я там в межпик намертво иной раз в пингвинятник встревал. Бог миловал в пик там бывать...

5 минут назад, Касым сказал:

Мытищинскому мосту не особо помогло. Я там в межпик намертво иной раз в пингвинятник встревал. Бог миловал в пик там бывать...

ну, лобненский-то раза в три уже мытищинского. если всю эту по@бень воткнуть - то просто случится коллапс. кстати, именно по этой причине в лобне до сих пор нет турникетов.

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну, лобненский-то раза в три уже мытищинского. если всю эту по@бень воткнуть - то просто случится коллапс. кстати, именно по этой причине в лобне до сих пор нет турникетов.

О, это да. Я где-то недавно залипал, не мог по встречке пройти вообще, на нужную мне платформу пришла битком из москвы, и всех, кто пытался идти навстречу, просто сминали. Одинцово что ли, не помню, там ремонт ещё шёл... А Лобне крышка, да )))

7 минут назад, Касым сказал:

Я где-то недавно залипал, не мог по встречке пройти вообще, на нужную мне платформу пришла битком из москвы, и всех, кто пытался идти навстречу, просто сминали

а в лобне всегда так, за исключением самого раннего утра и самого позднего вечера. если электричка "по потоку" приходит - навстречу пройти практически невозможно.

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а в лобне всегда так, за исключением самого раннего утра и самого позднего вечера. если электричка "по потоку" приходит - навстречу пройти практически невозможно.

Может и в Лобне. Не помню, честно. Меня где только не носило всё лето. Просто помню, меня задолбало ждать, моя элька должна была прийти, я товарищ крупный и в неплохой физической форме, просто попёр танком наверх по лестнице напролом, ещё несколько человек за мной увязалось, всё было хорошо, но парочку побольше меня я словил, наутро левое плечо побаливало ))) А что в Лобне творится в пики я даже знать не хочу. Последний раз там две бабки плелись с тележками, я не знал как их обогнать, в итоге пролез между ))

20 минут назад, Касым сказал:

что в Лобне творится в пики я даже знать не хочу

это правильно :(

Только что, Фыва Цукен сказал:

это правильно :(

А будет ещё хуже. Наслаждайся просто жопой ещё два месяца, а потом будет имхо мега-жопище )))

13 минут назад, Касым сказал:

А будет ещё хуже

охотно верю :(

и, кстати, это как раз тот случай, когда надо либо сделать как следует, либо не делать вовсе.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

охотно верю :(

и, кстати, это как раз тот случай, когда надо либо сделать как следует, либо не делать вовсе.

Я часто в Икшу езжу, вижу, какие воротят дела у платформы Депо, я, правда, не понимаю, что там за дикие конструкции между путей городят, но в Лобне тишина... Ни че го. Поэтому соглашаюсь с тобой безоговорочно: Лобня не готова. И это очень сильно я смягчил, а если по-простому, то ожидаем полный пэ. А еще и снег, и лед, падения с платформ, график раком и тэдэ. Фыва, я реально вам не завидую. 459 переведут на трехосники с интервалом 3 минуты )))

6 минут назад, Касым сказал:

если по-простому, то ожидаем полный пэ

да.

посмотрим, конечно. но хз, не исключаю, что придётся ездить через шереметьево :(

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да.

посмотрим, конечно. но хз, не исключаю, что придётся ездить через шереметьево :(

На АЭ? Дороговато...

8 минут назад, Касым сказал:

На АЭ? Дороговато...

ты меня с сыном миллионера путаешь?

на 817/851, конечно. понятно, что по пробкам - но с этим мцд на лобне ожидается жуткая жопа.

хотя посмотрим, конечно...

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ты меня с сыном миллионера путаешь?

на 817/851, конечно. понятно, что по пробкам - но с этим мцд на лобне ожидается жуткая жопа.

хотя посмотрим, конечно...

Ну, мало ли, может халявный пропуск есть какой, откуда я знаю. Но 817/851 вообще не вариант... Я вариантов особо не вижу...

32 минуты назад, Касым сказал:

может халявный пропуск есть какой

нету.

33 минуты назад, Касым сказал:

817/851 вообще не вариант

да хз, в общем. на них, в принципе, до платформы планерная можно доехать, там на электричке. правда, ленинградка отличается малой стабильностью... или, как вариант, на 25 от станции до 10 квартала медведкова или осташковского ашана, там метро недалеко... посмотрим, в общем. но как-то я от этого мцд (сопоставляя заявленные сроки, состояние на местности и тенденцию плодить всякую недоделанную хрень) ничего хорошего не жду.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

нету.

да хз, в общем. на них, в принципе, до платформы планерная можно доехать, там на электричке. правда, ленинградка отличается малой стабильностью... или, как вариант, на 25 от станции до 10 квартала медведкова или осташковского ашана, там метро недалеко... посмотрим, в общем. но как-то я от этого мцд (сопоставляя заявленные сроки, состояние на местности и тенденцию плодить всякую недоделанную хрень) ничего хорошего не жду.

Знаешь, многие предрекали крах МЦК, но вроде всё зашло в итоге. Но это было в москау и включили в безлимитки и проездные. Я разделяю твой скепсис насчет мцд, но бить тревогу поздно, а переделать всё - долго. 459 на ОБВ говорю же ))) И как тебе это ещё миновать? 25? Ну не до Медведей же... Да уж лучше пересесть с него у меня вот тут напротив окон, хотя через медмедя выйдет я так понимаю много дешевле.

10 минут назад, Касым сказал:

не до Медведей же

почему? вполне можно.

ладно, поживём - увидим. может быть, всё окажется не так безобразно, как представляется сейчас...

https://www.mskagency.ru/materials/2932015

Транспортно-пересадочный узел «Дмитровская» свяжет новую платформу МЦД-2 с метро и городским транспортом, сообщили в пресс-службе председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Власти столицы утвердили проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Дмитровская». Постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Проект планировки ТПУ «Дмитровская» предусматривает оптимизацию пешеходных потоков и комфортную пересадку пассажиров с платформы Московского центрального диаметра (МЦД-2 «Нахабино-Подольск») на станцию метро «Дмитровская» и наземный общественный транспорт. Будут обустроены перроны посадки-высадки пассажиров и созданы комфортные условия для ожидания транспорта», - приводятся в сообщении слова председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

Уточняется, что территория в границах проекта планировки составляет 14,26 га и расположена на пересечении Дмитровского шоссе с Дмитровским проездом.

Также, по словам Ю.Княжевской, для улучшения транспортной инфраструктуры проведут реконструкцию и расширение путепровода через Дмитровское шоссе. «С целью удобного и безопасного передвижения пешеходов построят подземный переход под железной дорогой, площадью более 1 тыс. кв. м. Обустроят тротуары и благоустроят прилегающую территорию», – заключила председатель.

24 минуты назад, Владимир137 сказал:

Проект планировки ТПУ «Дмитровская» предусматривает оптимизацию пешеходных потоков и комфортную пересадку пассажиров с платформы Московского центрального диаметра (МЦД-2 «Нахабино-Подольск») на станцию метро «Дмитровская» и наземный общественный транспорт.

мдя. то есть на савёле ничего строить не будут. печально...

19 часов назад, Касым сказал:

Знаешь, многие предрекали крах МЦК, но вроде всё зашло в итоге.

только никто не думает о том что могло зайти гораздо удобнее... а так конечно - на безрыбье и сам раком станешь...))

31 минуту назад, Владимир137 сказал:

https://www.mskagency.ru/materials/2932015

Транспортно-пересадочный узел «Дмитровская» свяжет новую платформу МЦД-2 с метро и городским транспортом, сообщили в пресс-службе председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Власти столицы утвердили проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Дмитровская». Постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Проект планировки ТПУ «Дмитровская» предусматривает оптимизацию пешеходных потоков и комфортную пересадку пассажиров с платформы Московского центрального диаметра (МЦД-2 «Нахабино-Подольск») на станцию метро «Дмитровская» и наземный общественный транспорт. Будут обустроены перроны посадки-высадки пассажиров и созданы комфортные условия для ожидания транспорта», - приводятся в сообщении слова председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.

Уточняется, что территория в границах проекта планировки составляет 14,26 га и расположена на пересечении Дмитровского шоссе с Дмитровским проездом.

Также, по словам Ю.Княжевской, для улучшения транспортной инфраструктуры проведут реконструкцию и расширение путепровода через Дмитровское шоссе. «С целью удобного и безопасного передвижения пешеходов построят подземный переход под железной дорогой, площадью более 1 тыс. кв. м. Обустроят тротуары и благоустроят прилегающую территорию», – заключила председатель.

А на МЦД-1 то будут строить пересадку на «Дмитровскую»?

11 минут назад, Krendel79 сказал:

А на МЦД-1 то будут строить пересадку на «Дмитровскую»?

из статьи, имхо, следует, что нет.

20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

из статьи, имхо, следует, что нет.

В рамках этого проекта - не будут, т.к. проект разрабатывался задолго до всяких МЦД, и ключевой объект там - ЖК D1 (2x59 + 29 этажей). Дмитровская там реконструируется в существующем положении.

По переносу существующей и строительству второй Дмитровской будет отдельный проект.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.