Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.11.2018 в 15:30, awdeew сказал:

С момента возникновения дома в 78 году до момента ухода Лужкова у нас при наличии 3 маршрутов прождать 20 минут было в порядке вещей и пристроить попу даже в межпик удавалось лишь иногда во второй в паровозике автобус, который появлялся далеко не всегда. В 10-е годы интервал уменьшился в 2 раза, потом плюс к этому осоциалили маршрутку, а теперь добавили еще 2 маршрута. Теперь не сидя уезжает только тот, кому стоя удобнее и если автобуса нет больше 5 минут, то скорее всего время после 23.

Но все-таки до конца 1992 г. у вас еще был 210-й автобус, а вот 696-й да, в разное время мог ходить и мимо вас, и кругом по Полярной ул. Окончательно он перестал ходить по Полярной ул. в 2000 г. Зато одновременно с этим ул. Молодцова от Полярной ул. до Шокальского осталась без ОТ, не считая маршрутки, из которой потом "вырос" 309-й автобус.

А сейчас обилию транспорта у вас я могу только позавидовать. У нас такого нет. С ужасом думаю, что будет, когда ПИК достроит свой ЖК Полярная 25.

Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

Покажите лучше, как тупиковые соединяться будут. Ленинградское, Ярославское, Павелецкое, Киевское, Казанское

CpVw_lLXgE4.jpg

Опубликовано

О как - теперь уже Пушкино-Подольск и Королев-Апрелевка. Ну оба какие-то бредоподобные, особенно второй. Очень надеюсь, что они не воплотятся в жизнь. 

Да и вообще Киевское направление - самое тупиковое. Если на Павелецкое еще можно выехать по перемычке Бирюлево-Царицыно, то как на Киевское? Не через МЦК же.

Опубликовано

По моему никаких проблем нет ни с Киевским, ни с Павелецким направлением. С Павелецкого всего то съезд на Курское направление построить. Причём пути даже есть. С Киевского тоже есть (?) пути вдоль МЦК и кто то даже говорил про начавшуюся там реконструкцию. И никаких подземных участков не нужно и явно дешевле чем линия метро в Бирюлёво 

Опубликовано
21 минуту назад, NikOl сказал:

Если на Павелецкое еще можно выехать по перемычке Бирюлево-Царицыно

А нужно ли это будет пассажиром?

21 минуту назад, NikOl сказал:

то как на Киевское? Не через МЦК же.

Ответ сам собой напрашивается. Параллельно МЦК будут проложены ещё два пути для МЦД-5.

Опубликовано
Только что, Михаил_123 сказал:

Параллельно МЦК будут проложены ещё два пути для МЦД-

Места в створе хватит воткнуться?

Опубликовано

@Mixalblch
 VNHphOtr_Jk.jpg
Была ещё где-то на ФНТ схема с наложением на спутниковую карту, но не помню, в какой теме её выкладывали.
_________________________________________________________________________________________________________________________________

Платформа "Славянский бульвар".

gallery_16058_4901_32661.jpg

Опубликовано

А нужно ли это будет пассажиром?

Оно будет также нужно пассажирам, как МЦД Королев-Апрелевка и Пушкино-Подольск.

Опубликовано
4 минуты назад, NikOl сказал:

Оно будет также нужно пассажирам, как МЦД Королев-Апрелевка и Пушкино-Подольск.

Если эти поезда будут не вместо а в дополнение к поездам к вокзалу то линия вполне себе будет восстребована. А уж тем более на Ярославском направлении где с пересадками та ещё проблема.

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Если эти поезда будут не вместо а в дополнение к поездам к вокзалу то линия вполне себе будет восстребована. А уж тем более на Ярославском направлении где с пересадками та ещё проблема.

Вот именно что если в дополнение. Но отдел фантастики на втором этаже. Представляю, сколько из-за этого будет замедлений и наверняка участок Москва-Пушкино станет аналогом участка Москва-Крюково. Кстати, МЦД Королев-Апрелевка проблему пересадок не решит, так как на Киевском направлении с пересадками все еще хуже, чем на Ярославском.

Опубликовано
4 минуты назад, NikOl сказал:

Вот именно что если в дополнение. Но отдел фантастики на втором этаже.

Только это не фантастика. "Дальний" пригород, как и сейчас, останется до вокзалов.

23 минуты назад, NikOl сказал:

Оно будет также нужно пассажирам, как МЦД Королев-Апрелевка

А мне бы оно очень пригодилось в понедельник.:rolleyes:

Опубликовано

Только это не фантастика. "Дальний" пригород, как и сейчас, останется до вокзалов.

Это я понимаю, только ездить на нем станет малоприятно - он весь будет идти до Пушкино со всеми остановками, как сейчас все эли вне зависимости от дальности идут со всеми остановками до Крюково (за исключением иногда какого-нибудь Малино).

А мне бы оно очень пригодилось в понедельник.:rolleyes:

Ну мне тоже иногда оно могло быть полезным, но это не значит, что оно хорошо и правильно. В общем, буду надеяться, что до Ярика оно не скоро доберется.

Опубликовано
15 часов назад, NikOl сказал:

А сейчас обилию транспорта у вас я могу только позавидовать. У нас такого нет.

Да ладно жаловаться, у вас один 17 трамвай способен увезти больше, чем весь транспорт от нашего дома) И к 174, который был единственным долгие годы, добавился 928. А еще есть прямой маршрут до МЦК, что мне очень было бы кстати.  

Опубликовано

@awdeew да, 17-й трамвай - с одной стороны хорошо, но как кто-нибудь встанет на пути, так все (особенно часто это бывает у Северянина).

Появление 928-го, конечно, обрадовало (наконец-то у нас появилась нормальная связь с СТЛ), но из Лосинки его норовят отправить одновременно со 174-м, в итоге получается практически старая картина - долго ждешь, только потом идут сразу 2 автобуса подряд, причем 928-й обычно набит битком и все равно едешь на пустом 174-м. Причем я удивляюсь, что даже в сторону Лосинки они стараются идти друг за другом. Как им это только удается при том, что 928-й до выезда на Полярную ул. идет из куда более далеких мест... Ну а с другой стороны - с появлением 909-го автобуса прямая связь с СТЛ стала сомнительной, так как зачастую даже если он отошел от Алтуфьево после 928-го, то потом все равно его обгонит и пересесть с него на 17-й трамвай может оказаться быстрее (к тому же 909-й обычно посвободнее). С другой стороны - неоднократно, когда я ехал от Алтуфьево на 928-м, то 909-й не обгонял. В общем, если я еду от Алтуфьево, то сажусь на какой раньше придет.

Касаемо 428-го до МЦК - если бы еще на него поставили нормальные автобусы, было бы вообще замечательно, а то нередко у Ботанического сада в нем наблюдается "эффект Выхино". Хотя, если садиться на кругу, то можно и нормально сесть, только они там совсем не стоят (как-то раз я буквально на минуту отвлекся в киоск мороженого и за это время 428-й ушел).

Опубликовано

928 просто надо усиливать - вот и всё. На нём полно народу на всём протяжении маршрута.

174 тогда можно отменять.

Сорри за оффтоп. Теперь по теме.

Вот оленеводские СМИ раструбили, что после ввода МЦД, доехать можно будет быстрее. А за счёт чего, если количество остановок фактически увеличится?

Опубликовано
12 минут назад, Тихон сказал:

А за счёт чего, если количество остановок фактически увеличится?

Скорее всего хотят поднять скорость на соединительных ветках.

Опубликовано
Только что, Тихон сказал:

928 просто надо усиливать - вот и всё. На нём полно народу на всём протяжении маршрута.

174 тогда можно отменять.

Только в таком случае просьба на 428-й поставить нормальные автобусы, так как желающих уехать с Полярной ул. в сторону метро Медведково немало и эти микроавтобусы не справятся. А у меня соседка принципиально 428-м не пользуется, так как ей неудобно в него залезать.

Только что, awdeew сказал:

Скорее всего хотят поднять скорость на соединительных ветках.

Еще вопрос, какие билеты будут на этих МЦД. Что-то я не верю в сказки про то, что до Раменского можно будет доехать по московским билетам.

Опубликовано
2 минуты назад, NikOl сказал:

Что-то я не верю в сказки про то, что до Раменского можно будет доехать по московским билетам.

Год назад я даже в самых смелых мечтах не фантазировал, что смогу бесплатно ездить в Рязань и Тверь. Выборов много, возможностей пропиариться меньше, так что все может случиться.

Опубликовано

@awdeew да тут тоже есть такой вопрос, насколько это все. У меня есть данные, что года на 3, а что там будет дальше - пока ХЗ. Очень возможно, что бесплатный проезд в элях тогда оставят только инвалидам, ветеранам и военным, как это было до 1 августа.

Опубликовано
В 10.12.2018 в 19:55, NikOl сказал:

А у меня соседка принципиально 428-м не пользуется, так как ей неудобно в него залезать.

Каждому своё. Значит она голосует за отмену маршрута, так же как многие продолжают голосовать за нелегальные бобики

Опубликовано
1 час назад, gusakyur сказал:

Каждому своё. Значит она голосует за отмену маршрута, так же как многие продолжают голосовать за нелегальные бобики

Ерунда какая-то. Я вот тоже при проезде с Ташкентского переулка до Таганки выбираю автобус м7, а не т63, так как первый идет быстрее. Выходит, я голосую за отмену автобуса т63?

Опубликовано
18 часов назад, NikOl сказал:

Выходит, я голосую за отмену автобуса т63?

Одно дело быстрее, а другое "из принципа, потому что такой низкопол мне не нравится" )

Опубликовано
20 минут назад, Laser сказал:

Новый день, новая схема

Это скорее в юмор.

Опубликовано

4 часа назад, Snark сказал:

А вообще их бы хорошо отправить на экспресс от Ховрино до Шереметьево F-E-D, но Максимка на такое не пойдёт - какая-никакая, но конкуренция его аэроэкспрессу.

Он должен за Внуково переживать, куда и метро придёт в обозримой перспективе и...
118f9ae4987a.png
ФНТ

Опубликовано

Шереметьевский аэропопугай тоже потеснят в рамках первых МЦД. Путей-то два всего, так что его замедлят таким образом, чтобы он не резал нитки поездов МЦД. Будет по времени идти как обычная электричка, но скорее всего без остановок.

Опубликовано

Хм, а как же Москворечье переварит всё? На Риге интервал 10 минут будет?

Опубликовано
2 часа назад, Михаил_123 сказал:

Он должен за Внуково переживать, куда и метро придёт в обозримой перспективе и...

Я так думаю, что в обозримой перспективе аэропопугай вообще не жилец и они там наверху все это понимают. Он уже несколько лет стабильно показывает отрицательную динамику, и если в этом году за счет чемпионатных дотаций скорее всего немного приподнимется, то уже следующий год неизбежно станет крутопадающим. А дальше уважаемые люди из этого бизнеса красиво выйдут, и с ним можно будет делать всё что угодно. А тут как раз и МЦД подоспеет - появится вариант его красиво в аэропорты завернуть на очередном N+1 этапе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.