Перейти к содержанию

Три снимка Москвы 1977-го года, вопросы по НОТ

M.W.

Рекомендуемые сообщения

Вот здесь: http://riverpilgrim.livejournal.com/160754.html подборка фотографий Москвы 1977 года. Про НОТ есть вопросы по трем снимкам, надеюсь вместе разъясним. (три снимка на всякий случай сохранены из жж и прикреплены сюда)

1. Снимок Моссовета - разве в 1977-м ходили автобусы по Горького?

2. Снимок проспекта Маркса - что там делает автобус 16-го маршрута?

3. Снимок киевского вокзала - ходили ли когда-нибудь (и в частности - в 77-м году) рейсовые автобусы по Украинскому бульвару или в кадр попал какой-нибудь служебный?

post-1489-0-09612600-1416581941_thumb.jpg

post-1489-0-89668700-1416581949_thumb.jpg

post-1489-0-03531900-1416582004_thumb.jpg

1) да вроде не ходили. Может, заказной какой?

2) А где ты там 16-й видишь? Скотина на снимке - К-черный (форточки, кстати, у него интересные - никогда таких не встречал), он - ходил.

3) Служеюный, скорее всего. Львовские, кстати, МГТ мала-мала использовал.

Самое интересное, что эти фото не 1977 года, а 1-й половины 70-х.

В 1977 не было уже на улицах Москвы ни автобусов ЗИЛ-158, ни сочленённых троллейбусов СВАРЗ.

Похоже, что все фото из некой книжки, возможно, вышедшей в 1977 году.

В 1977 не было уже на улицах Москвы ни автобусов ЗИЛ-158, ни сочленённых троллейбусов СВАРЗ.

ЛиАЗ-677 с откидными форточками уже не было, такси ГАЗ-21...Это что-нибудь год 72-73-ий.

В 1977 не было уже на улицах Москвы ни автобусов ЗИЛ-158,

Последний ушёл в 1978 году, так что нельзя исключать, хотя вероятно что из центра они исчезли в первую очередь.

Да, соглашусь, хоть и в 1977 ЗиЛ/ЛИАЗ-158 ещё оставались в небольших количествах в некоторых парках, но в таком количестве одновременно на одной улице их уже быть не могло. Их можно было встретить изредка в единичном количестве. И по поводу ЛИАЗа на ул. Горького: в 70-80-е очень любили отвлекать линейные автобусы МГТ (вернее его предшественника, УПТ МГИ вроде он назывался) на всякие, мягко говоря, непрофильные маршруты. Так, например, однажды наш класс ездил на экскурсию на автобусе с МУ 6-го м-та, регулярно видел, как на ул. Рыбалко из склада, расположенного в подвалах жилых 5-этажек автобусы 3 АП загружали какими-то коробками. Так что ничего удивительного в ЛИАЗе на ул. Горького нет.

ЛиАЗ-677 с откидными форточками уже не было

На окраинных маршрутах ещё встречались https://pastvu.com/p/84354, значит теоретически могли попасть и в центр. Но по остальным признакам фото таки явно ранее 1977-го.

А когда, кстати, 21-ые Волги ушли из такси? По моей памяти что-то не позднее 75-го. И, кстати, правда ли, что бело-бордовую окраску ЛиАЗ-677 носили лишь после капремонта, а заводской такой не было?

И, кстати, правда ли, что бело-бордовую окраску ЛиАЗ-677 носили лишь после капремонта, а заводской такой не было?

Неправда, в конце 80-х - начале 90-х с завода такие приходили (в КонАТП 9 штук пришло бордовых с белой юбкой).

Неправда, в конце 80-х - начале 90-х с завода такие приходили (в КонАТП 9 штук пришло бордовых с белой юбкой).

Я имел ввиду окраску не красную с белой юбкой, а такую как на фото.

И, кстати, правда ли, что бело-бордовую окраску ЛиАЗ-677 носили лишь после капремонта, а заводской такой не было?

Белая с бордовой юбкой точно была заводская в 1-й половине 70-х.

3. Снимок киевского вокзала - ходили ли когда-нибудь (и в частности - в 77-м году) рейсовые автобусы по Украинскому бульвару или в кадр попал какой-нибудь служебный?

Нет, не ходили (в середине 1970-х - уже точно).

Про Украинский бульвар не знаю, а по Брянской улице, изображённой на снимке - ходили.

В частности, 201.

а ведь и впрямь Брянская, хехе

на 201-м я еще помню на УПК ездил, который в 6-м Можайском находился. Правда тогда (в 1986-87) 201-й по Студенческой-Брянской только в одно направлении ходил, к Киевскому

В частности, 201.

Там кроме 201 ещё что-то ходило к Дорогомиловскому рынку. То ли 69, то ли 132.

А когда, кстати, 21-ые Волги ушли из такси? По моей памяти что-то не позднее 75-го. И, кстати, правда ли, что бело-бордовую окраску ЛиАЗ-677 носили лишь после капремонта, а заводской такой не было?

21-е Волги в Москве массово списаны из такси в 1975 г., в области и в небольших городах попадались и позже.

На снимке ЛиАЗ-677 не в бело-бордовой окраске, а в бело-алой, это заводская. Бело-бордовая (точнее, серо-бордовая) окраска, действительно, делалась при капремонте, одновременно салон отделывался голубым пластиком и заменялись сигнальные лампочки на приборном щитке (вместо плоских со словами "Тормоз", "Поворот", "Двери" и т.д. - ставились выпуклые без надписей).

По сабжу: какой-то автобус (маршрут не помню, это Касым наверняка знает) в той части ул. Горького в 1977 г. ходил: я только раз на нём и ездил - из школы на ул. Медведева мы на выпускной вечер для школ Фрунзенского района, проводившийся в Колонном зале, долго шли пешком по Горького в сторону центра, потом ехали, видимо, как раз на этом автобусе.

У Киевского вокзала в кадре ЛАЗ, пассажирских ЛАЗов в Москве почти не было - значит, попал в кадр служебный.

Интересно, а с чем связана бело-бордовая краска после капремонта ? Что это, отсутствие другой краски у ремонтников, случайность, некая помета?

По данным Сергея Ионеса последняя ГАЗ-21 ушла из московских таксопарков в ноябре 1974 г.

Интересно, а с чем связана бело-бордовая краска после капремонта ? Что это, отсутствие другой краски у ремонтников, случайность, некая помета?

Были ещё серо-голубые, серо-зелёные - тоже с капиталки. Но это, очевидно, другие ремзаводы делали, потому что пластик в салонах был тоже серый. А голубой пластик был только у серо-бордовых. Видимо, так было принято на заводе, проводившем капремонт. 

По данным Сергея Ионеса последняя ГАЗ-21 ушла из московских таксопарков в ноябре 1974 г.

По крайней мере я последний раз ездил с матерью на такси ГАЗ-21 летом 74-го. На всю жизнь запомнил ее, уверен был, что в последний раз. Бирюзовая такая...

Мне как раз 6 лет было.

Были ещё серо-голубые, серо-зелёные - тоже с капиталки. Но это, очевидно, другие ремзаводы делали, потому что пластик в салонах был тоже серый. А голубой пластик был только у серо-бордовых. Видимо, так было принято на заводе, проводившем капремонт. 

Ну то,  что у бело-бордовых был голубой пластик я помню хорошо. Да и капиталили их массово. Бело-бордовых 677 было много...

Я 78 года рождения и если не ошибаюсь, видел в Москве ГАЗ-21 где-то в 83-85 годах в качестве такси с шашечками. Меня это тогда удивило, так как все остальные такси были ГАЗ-24. Может правда областная машина была.

В аэропорту Домодедово видел тогда такси на борту которых было написано: "Домодедово", "Подольск".

А еще, в тех же годах или чуть позже, видел там же в а/п Домодедово одну машину такси ГАЗ-3102 или 31029. Потом слышал что это большая редкость была, таких машин очень мало было в качестве такси.

Тебе или почудилось или ты видел какую то 21-ую для киносъемок, в 83-ем их в качестве такси быть не могло лет 9 уже, да и не могла прожить машина в такси с 70-го года когда был прекращен выпуск 15 лет. Тем более такое добро как ГАЗ-21..

Тебе или почудилось или ты видел какую то 21-ую для киносъемок, в 83-ем их в качестве такси быть не могло лет 9 уже, да и не могла прожить машина в такси с 70-го года когда был прекращен выпуск 15 лет. Тем более такое добро как ГАЗ-21..

Когда мне было лет 6-7 точно подробности не вспомню. Но 21-ю с шашечками вспоминаю, отец еще внимание на нее обратил. Либо для съемок, либо из дальней области, где пробег особо не набрала.

3102 видел первый раз в тех же годах тоже в такси в Домодедово. А еще через лет 5 на таком же такси 3102/029 ехал из Внуково. Получается где-то 90-92 год. Тогда их (3102/29) в такси побольше стало. Салон и панель приборов там полностью совпадает с ГАЗ-2410.

И еще, не о Москве. В тех же годах в Свердловске все такси (ГАЗ-24, 24-10) были на газу. В багажнике стоял баллон, а в салоне была табличка "не курить, газ".

Причем областные такси (Верхняя пышма, Первоуральск, Березовский) которые тоже ездили по городу, были на бензине.

Если каким то фантастическим образом эта Волга была реальной, а не киноактрисой, то это единственная 21-ая пережившая подорожание такси в два раза и катавшая людей по цене 20 копеек километр...

ЗЫ а вообще сейчас по крайней мере на Украине я видел ретро-такси из 21-ой Волги и не раз. Жаль, что у нас нет такого, как мне кажется это вполне могло бы пользоваться популярностью.

В августе 1974 меня из больницы родители забирали на такси,это была ГАЗ 21-белая с оранжевой шапочкой.

В августе 1974 меня из больницы родители забирали на такси,это была ГАЗ 21-белая с оранжевой шапочкой.

Слышал, что в такую расцветку ГАЗ-21 такси красили после капремонта. По моей памяти Волг-такси с красной крышей было много. Мне, честно говоря они не нравились, мне нравились такси нетрадиционной окраски, к примеру бирюзовые. 21-ые такие были, а вот с ГАЗ-24 пошел почти сплошь один цвет..

А еще, в тех же годах или чуть позже, видел там же в а/п Домодедово одну машину такси ГАЗ-3102 или 31029. Потом слышал что это большая редкость была, таких машин очень мало было в качестве такси.

Лет 15 назад такси ГАЗ-31029 желтого цвета в очень больших количествах ездили по Питеру и Нижнему Новгороду. В Петербурге просто до конца не развалили муниципальное такси в то время. Алсо, именно в Питерском такси в большом количестве ездили переварки из ГАЗ-31029 с мордой от 3110.

ЗЫ а вообще сейчас по крайней мере на Украине я видел ретро-такси из 21-ой Волги и не раз. Жаль, что у нас нет такого, как мне кажется это вполне могло бы пользоваться популярностью.

В августе 2003-го парочка 21-х Волг с шашечками тусовались у Казанского собора в Петербурге на троллейбусном кольце.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.