M.W. Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Вот здесь: http://riverpilgrim.livejournal.com/160754.html подборка фотографий Москвы 1977 года. Про НОТ есть вопросы по трем снимкам, надеюсь вместе разъясним. (три снимка на всякий случай сохранены из жж и прикреплены сюда) 1. Снимок Моссовета - разве в 1977-м ходили автобусы по Горького? 2. Снимок проспекта Маркса - что там делает автобус 16-го маршрута? 3. Снимок киевского вокзала - ходили ли когда-нибудь (и в частности - в 77-м году) рейсовые автобусы по Украинскому бульвару или в кадр попал какой-нибудь служебный? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 1) да вроде не ходили. Может, заказной какой? 2) А где ты там 16-й видишь? Скотина на снимке - К-черный (форточки, кстати, у него интересные - никогда таких не встречал), он - ходил. 3) Служеюный, скорее всего. Львовские, кстати, МГТ мала-мала использовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.W. Posted November 21, 2014 Author Share Posted November 21, 2014 на снимке - К-черный Семё-ён Семёныч... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Петров Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Самое интересное, что эти фото не 1977 года, а 1-й половины 70-х. В 1977 не было уже на улицах Москвы ни автобусов ЗИЛ-158, ни сочленённых троллейбусов СВАРЗ. Похоже, что все фото из некой книжки, возможно, вышедшей в 1977 году. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 Самое интересное, что эти фото не 1977 года, а 1-й половины 70-х. В 1977 не было уже на улицах Москвы ни автобусов ЗИЛ-158, ни сочленённых троллейбусов СВАРЗ. Похоже, что все фото из некой книжки, возможно, вышедшей в 1977 году. ЛиАЗ-677 с откидными форточками уже не было, такси ГАЗ-21...Это что-нибудь год 72-73-ий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted November 21, 2014 Share Posted November 21, 2014 В 1977 не было уже на улицах Москвы ни автобусов ЗИЛ-158, Последний ушёл в 1978 году, так что нельзя исключать, хотя вероятно что из центра они исчезли в первую очередь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted November 22, 2014 Share Posted November 22, 2014 Самое интересное, что эти фото не 1977 года, а 1-й половины 70-х. В 1977 не было уже на улицах Москвы ни автобусов ЗИЛ-158, ни сочленённых троллейбусов СВАРЗ. Похоже, что все фото из некой книжки, возможно, вышедшей в 1977 году. Да, соглашусь, хоть и в 1977 ЗиЛ/ЛИАЗ-158 ещё оставались в небольших количествах в некоторых парках, но в таком количестве одновременно на одной улице их уже быть не могло. Их можно было встретить изредка в единичном количестве. И по поводу ЛИАЗа на ул. Горького: в 70-80-е очень любили отвлекать линейные автобусы МГТ (вернее его предшественника, УПТ МГИ вроде он назывался) на всякие, мягко говоря, непрофильные маршруты. Так, например, однажды наш класс ездил на экскурсию на автобусе с МУ 6-го м-та, регулярно видел, как на ул. Рыбалко из склада, расположенного в подвалах жилых 5-этажек автобусы 3 АП загружали какими-то коробками. Так что ничего удивительного в ЛИАЗе на ул. Горького нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishel Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 ЛиАЗ-677 с откидными форточками уже не было На окраинных маршрутах ещё встречались https://pastvu.com/p/84354, значит теоретически могли попасть и в центр. Но по остальным признакам фото таки явно ранее 1977-го. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 А когда, кстати, 21-ые Волги ушли из такси? По моей памяти что-то не позднее 75-го. И, кстати, правда ли, что бело-бордовую окраску ЛиАЗ-677 носили лишь после капремонта, а заводской такой не было? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 И, кстати, правда ли, что бело-бордовую окраску ЛиАЗ-677 носили лишь после капремонта, а заводской такой не было? Неправда, в конце 80-х - начале 90-х с завода такие приходили (в КонАТП 9 штук пришло бордовых с белой юбкой). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 Неправда, в конце 80-х - начале 90-х с завода такие приходили (в КонАТП 9 штук пришло бордовых с белой юбкой).Я имел ввиду окраску не красную с белой юбкой, а такую как на фото. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Петров Posted November 23, 2014 Share Posted November 23, 2014 И, кстати, правда ли, что бело-бордовую окраску ЛиАЗ-677 носили лишь после капремонта, а заводской такой не было? Белая с бордовой юбкой точно была заводская в 1-й половине 70-х. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav Posted November 24, 2014 Share Posted November 24, 2014 3. Снимок киевского вокзала - ходили ли когда-нибудь (и в частности - в 77-м году) рейсовые автобусы по Украинскому бульвару или в кадр попал какой-нибудь служебный? Нет, не ходили (в середине 1970-х - уже точно). Link to comment Share on other sites More sharing options...
New-Express Posted November 25, 2014 Share Posted November 25, 2014 3. Снимок киевского вокзала - ходили ли когда-нибудь (и в частности - в 77-м году) рейсовые автобусы по Украинскому бульвару или в кадр попал какой-нибудь служебный? Про Украинский бульвар не знаю, а по Брянской улице, изображённой на снимке - ходили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted November 25, 2014 Share Posted November 25, 2014 В частности, 201. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.W. Posted November 27, 2014 Author Share Posted November 27, 2014 а ведь и впрямь Брянская, хехе на 201-м я еще помню на УПК ездил, который в 6-м Можайском находился. Правда тогда (в 1986-87) 201-й по Студенческой-Брянской только в одно направлении ходил, к Киевскому Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted November 27, 2014 Share Posted November 27, 2014 В частности, 201. Там кроме 201 ещё что-то ходило к Дорогомиловскому рынку. То ли 69, то ли 132. Link to comment Share on other sites More sharing options...
warrior Posted November 28, 2014 Share Posted November 28, 2014 А когда, кстати, 21-ые Волги ушли из такси? По моей памяти что-то не позднее 75-го. И, кстати, правда ли, что бело-бордовую окраску ЛиАЗ-677 носили лишь после капремонта, а заводской такой не было? 21-е Волги в Москве массово списаны из такси в 1975 г., в области и в небольших городах попадались и позже. На снимке ЛиАЗ-677 не в бело-бордовой окраске, а в бело-алой, это заводская. Бело-бордовая (точнее, серо-бордовая) окраска, действительно, делалась при капремонте, одновременно салон отделывался голубым пластиком и заменялись сигнальные лампочки на приборном щитке (вместо плоских со словами "Тормоз", "Поворот", "Двери" и т.д. - ставились выпуклые без надписей). По сабжу: какой-то автобус (маршрут не помню, это Касым наверняка знает) в той части ул. Горького в 1977 г. ходил: я только раз на нём и ездил - из школы на ул. Медведева мы на выпускной вечер для школ Фрунзенского района, проводившийся в Колонном зале, долго шли пешком по Горького в сторону центра, потом ехали, видимо, как раз на этом автобусе. У Киевского вокзала в кадре ЛАЗ, пассажирских ЛАЗов в Москве почти не было - значит, попал в кадр служебный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted November 28, 2014 Share Posted November 28, 2014 Интересно, а с чем связана бело-бордовая краска после капремонта ? Что это, отсутствие другой краски у ремонтников, случайность, некая помета? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted November 28, 2014 Share Posted November 28, 2014 А когда, кстати, 21-ые Волги ушли из такси? По моей памяти что-то не позднее 75-го. И, кстати, правда ли, что бело-бордовую окраску ЛиАЗ-677 носили лишь после капремонта, а заводской такой не было? По данным Сергея Ионеса последняя ГАЗ-21 ушла из московских таксопарков в ноябре 1974 г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
warrior Posted November 28, 2014 Share Posted November 28, 2014 Интересно, а с чем связана бело-бордовая краска после капремонта ? Что это, отсутствие другой краски у ремонтников, случайность, некая помета? Были ещё серо-голубые, серо-зелёные - тоже с капиталки. Но это, очевидно, другие ремзаводы делали, потому что пластик в салонах был тоже серый. А голубой пластик был только у серо-бордовых. Видимо, так было принято на заводе, проводившем капремонт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted November 28, 2014 Share Posted November 28, 2014 По данным Сергея Ионеса последняя ГАЗ-21 ушла из московских таксопарков в ноябре 1974 г. По крайней мере я последний раз ездил с матерью на такси ГАЗ-21 летом 74-го. На всю жизнь запомнил ее, уверен был, что в последний раз. Бирюзовая такая... Мне как раз 6 лет было. Были ещё серо-голубые, серо-зелёные - тоже с капиталки. Но это, очевидно, другие ремзаводы делали, потому что пластик в салонах был тоже серый. А голубой пластик был только у серо-бордовых. Видимо, так было принято на заводе, проводившем капремонт. Ну то, что у бело-бордовых был голубой пластик я помню хорошо. Да и капиталили их массово. Бело-бордовых 677 было много... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted November 28, 2014 Share Posted November 28, 2014 Я 78 года рождения и если не ошибаюсь, видел в Москве ГАЗ-21 где-то в 83-85 годах в качестве такси с шашечками. Меня это тогда удивило, так как все остальные такси были ГАЗ-24. Может правда областная машина была. В аэропорту Домодедово видел тогда такси на борту которых было написано: "Домодедово", "Подольск". А еще, в тех же годах или чуть позже, видел там же в а/п Домодедово одну машину такси ГАЗ-3102 или 31029. Потом слышал что это большая редкость была, таких машин очень мало было в качестве такси. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted November 28, 2014 Share Posted November 28, 2014 Тебе или почудилось или ты видел какую то 21-ую для киносъемок, в 83-ем их в качестве такси быть не могло лет 9 уже, да и не могла прожить машина в такси с 70-го года когда был прекращен выпуск 15 лет. Тем более такое добро как ГАЗ-21.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted November 29, 2014 Share Posted November 29, 2014 Тебе или почудилось или ты видел какую то 21-ую для киносъемок, в 83-ем их в качестве такси быть не могло лет 9 уже, да и не могла прожить машина в такси с 70-го года когда был прекращен выпуск 15 лет. Тем более такое добро как ГАЗ-21.. Когда мне было лет 6-7 точно подробности не вспомню. Но 21-ю с шашечками вспоминаю, отец еще внимание на нее обратил. Либо для съемок, либо из дальней области, где пробег особо не набрала. 3102 видел первый раз в тех же годах тоже в такси в Домодедово. А еще через лет 5 на таком же такси 3102/029 ехал из Внуково. Получается где-то 90-92 год. Тогда их (3102/29) в такси побольше стало. Салон и панель приборов там полностью совпадает с ГАЗ-2410. И еще, не о Москве. В тех же годах в Свердловске все такси (ГАЗ-24, 24-10) были на газу. В багажнике стоял баллон, а в салоне была табличка "не курить, газ". Причем областные такси (Верхняя пышма, Первоуральск, Березовский) которые тоже ездили по городу, были на бензине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted November 29, 2014 Share Posted November 29, 2014 Если каким то фантастическим образом эта Волга была реальной, а не киноактрисой, то это единственная 21-ая пережившая подорожание такси в два раза и катавшая людей по цене 20 копеек километр... ЗЫ а вообще сейчас по крайней мере на Украине я видел ретро-такси из 21-ой Волги и не раз. Жаль, что у нас нет такого, как мне кажется это вполне могло бы пользоваться популярностью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
висхом Posted November 29, 2014 Share Posted November 29, 2014 А когда, кстати, 21-ые Волги ушли из такси? По моей памяти что-то не позднее 75-го. И, кстати, правда ли, что бело-бордовую окраску ЛиАЗ-677 носили лишь после капремонта, а заводской такой не было? По данным Сергея Ионеса последняя ГАЗ-21 ушла из московских таксопарков в ноябре 1974 г. В августе 1974 меня из больницы родители забирали на такси,это была ГАЗ 21-белая с оранжевой шапочкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted November 29, 2014 Share Posted November 29, 2014 В августе 1974 меня из больницы родители забирали на такси,это была ГАЗ 21-белая с оранжевой шапочкой. Слышал, что в такую расцветку ГАЗ-21 такси красили после капремонта. По моей памяти Волг-такси с красной крышей было много. Мне, честно говоря они не нравились, мне нравились такси нетрадиционной окраски, к примеру бирюзовые. 21-ые такие были, а вот с ГАЗ-24 пошел почти сплошь один цвет.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted November 30, 2014 Share Posted November 30, 2014 А кто мог по Горького ходить? 107? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted November 30, 2014 Share Posted November 30, 2014 А еще, в тех же годах или чуть позже, видел там же в а/п Домодедово одну машину такси ГАЗ-3102 или 31029. Потом слышал что это большая редкость была, таких машин очень мало было в качестве такси. Лет 15 назад такси ГАЗ-31029 желтого цвета в очень больших количествах ездили по Питеру и Нижнему Новгороду. В Петербурге просто до конца не развалили муниципальное такси в то время. Алсо, именно в Питерском такси в большом количестве ездили переварки из ГАЗ-31029 с мордой от 3110. ЗЫ а вообще сейчас по крайней мере на Украине я видел ретро-такси из 21-ой Волги и не раз. Жаль, что у нас нет такого, как мне кажется это вполне могло бы пользоваться популярностью. В августе 2003-го парочка 21-х Волг с шашечками тусовались у Казанского собора в Петербурге на троллейбусном кольце. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.