Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

А, кстати, интересно, у кого-нибудь в Европе при заселении в гостиницу паспорта спрашивали?

В Европе - постоянно и практически во всех странах, нередко еще и ксерокопию себе оставляют. А вот в куда, казалось бы, менее благополучной и спокойной Мексике обычно только фамилию со слов спрашивали.

А, кстати, интересно, у кого-нибудь в Европе при заселении в гостиницу паспорта спрашивали?

Разумеется, спрашивают почти во всех странах. В Италии везде снимают копии, это вроде у них законом каким-то прописано. Мож еще где, точно не помню. Вот в Польше спрашивают редко, по-моему в Литве не спросили.

Вот у меня вопрос- да, я оставляю им ссв-код, номер карты и прочую хрень, но смс-ки то от банка на разрешение проведения операции с соотв .кодом им не придут! Так как они спишут? А, если могут списать- кто им мешает списать больше?  Как это работает, и стоит ли связываться с ними, кто что думает? Вопрос к реально знающим, сталкивавшимся... Стоит ли держать на карте минимальную сумму? Или же в таком случае они не возьмутся бронировать мне жильё? Буду рад обсудить это, послушать тех, кто бронировал через айрбнб или подобные сервисы.

Интересовался не раз этим вопросом, т. к. вообще в банке работаю и "кидать" гостиницы приходилось.

Итак по порядку.

Во-первых, "интернет-банк" не имеет ничего общего с оплатой, это личный кабинет его хоть без карты оформляй, удачнее подбирай слова.

Во-вторых, в принципе, кидать не хорошо, а особо принципиальный "кинутый" ВСЕГДА найдет на тебя управу. Поясню. "СМС с кодом" - это защита от мошенника, а не от авторизаций/списаний без них. Думаю, что даже у тебя был опыт покупки с карты с "смсками" без подтверждения по СМС, например авиабилетов, да и на многих интернет магазинах 3D Sequre не стоит. Более того, CVV код тоже такая же защита (всякие автоплатежи вполне работают без их ввода, у меня были прецеденты списания по номеру карты). Это призказка, а сказка в том, что даже если твой банк захочет отклонить операции или же ты обнулишь карточку, то всё равно отель имеет право списать любую сумму. Почему: а правила Визы/Мастеркарда (МПС) таковы - защита от "кидков". Отель пишет претензию в свой банк, их банк пишет в МПС, МПС из своих платит их банку, шлёт в твой банк письмо, что верните деньги, деньги твой банк возьмёт с тебя незамедлительно, отправив в технический овердрафт, его ты обязан погасить в первый день (или бешеный процент, если решишь побегать, в БКИ испортишь всё). Конечно, всё редко так кончается, но бывает.

В-третьих, а если очень хочется? То можно :) Сам объюлил СШАшный отель, забронировав по вируталке Киви-банка, эти придурки попытались снять штраф, но на карточке пара копеек (для верификации карты желательно), ничего не получили, гады :) Карточка то препэид (не путать с неименной, дело не в печатании имени на карточке,а в том, что я не подписывался, что это вообще моё). Еще такая же есть карточка Кукуруза (евросеть). Но с ними есть риск остаться ни с чем - они не менее хитрые и блочат БИНы, одна из броней слетела по такой виртуалке, но благо места были, при том более дешевые. До сих пор помню: искала ё-маё 5 минут бронь, "неее отменена, как же жаль,  не пойму почему"..."а у вас можно просто купить?" "конечно, и называет сумму на 5 баксов дешевле, чем по брони :)" -честная, могла б содрать побольше.

За ответ спасибо.

Немного,правда, удивила попытка прочтения морали по поводу того, что такое хорошо, а что такое плохо, тем более я и не планировал никого кидать, скорее защищаюсь от возможного кидка меня :) А так  всё ровно..

В Польше

да, вспомнил - в польше тоже спрашивали.

в остальных местах не помню.

У меня паспорт в гостиницах нигде не спрашивали. Обычно бронь была с букинга, спрашивали кредитку, по которой платили. Без букинга останавливался только один раз во Франкфурте (выше писал), дали заполнить анкету, паспорт не спрашивали.

Авиакомпании придётся занимать выдворяемым гражданином полноценное место на обратном рейсе, а железнодорожникам достаточно будет любым способом (например в служебном купе) вернуть выдворяемого на свою территорию
Ну авиакомпании тоже вроде как полноценного кресла не предоставляют, если рейс "битком", сажая на "откидушку" (как было при полётах в одно соседнее государство, политику которого тут не обсуждают, практически первое время после известных событий)

Ну авиакомпании тоже вроде как полноценного кресла не предоставляют, если рейс "битком",

Если тебя не пустили в страну, а обратный рейс битком, то будешь сидеть в терминале ждать депортации сколько потребуется, ходя в туалет под присмотром местного мента.

А где в самолете "откидушки"? Есть те, на которых экипаж сидит во время взлета-посадки, но они тем более всегда заняты.

• 3 месяца спустя...

А никто не летал на стыковочных рейсах, где время пересадки заложено всего полчаса?

Каков шанс успеть?)

Стык в аэропорту Кишинёва.

А никто не летал на стыковочных рейсах, где время пересадки заложено всего полчаса? Каков шанс успеть?)

Это один билет с двумя сегментами или два разных билета?

Если первое, то шанс высокий. Если второе - низкий.

Один, конечно. Напрягает время пересадки, всего 30 минут.

Раз продают такие билеты, должны расчитывать на реальность пересадки.

Ну, теоретически, если сама авиакомпания под этим временем пересадки подписалась, продав такой билет, то дальше это ее забота. Им же больше гимора искать подсадку на другие рейсы, если что. Так что тут главная задача как можно быстрее сдаться в руки сотрудникам авиакомпании в транзитной зоне, должны протащить кратчайшим путем. В крайнем случае могут даже время посадки немного продлить. По крайней мере в нормальных странах так бывает. За Кишинев ничего сказать не могу, не сталкивался.

Раз продают такие билеты, должны рассчитывать на реальность пересадки.

По крайней мере в нормальных странах так бывает. За Кишинев ничего сказать не могу, не сталкивался.

В том-то и дело, это "Эйр Молдова", ни разу не приходилось пользоваться их услугами до сих пор, но молдаване в подобных вопросах, когда требуется максимально сгруппироваться, доверия не вызывают. Отзывы тоже разные: один успел, второй летел 20 часов вместо 5. За счёт авиакомпании, естественно, но всё же.

Если первый рейс прилетит вовремя, то шанс пересесть высокий (полчаса без прохождения паспортного контроля это много), но уже минимальная задержка, и сам понимаешь. Да, а к тому, что багаж прилетит позже, советую сразу приготовиться в любом случае, комплект белья там, на одни сутки, в ручную кладь взять.

• 1 месяц спустя...

У меня паспорт в гостиницах нигде не спрашивали. Обычно бронь была с букинга, спрашивали кредитку, по которой платили. Без букинга останавливался только один раз во Франкфурте (выше писал), дали заполнить анкету, паспорт не спрашивали.

С тех пор без брони останавливался в Мюнхене. Тоже никаких документов не понадобилось, анкета и деньги, всё. 

• 2 месяца спустя...

Немножко не по теме, но спрошу.

Кто-нибудь летал самостоятельно в Черногорию? Каким образом реализуется безвизовый въезд: что надо показывать на границе - только паспорт? Или могут спросить ещё бронь-билет-страховку? 

Кто-нибудь летал самостоятельно в Черногорию? Каким образом реализуется безвизовый въезд: что надо показывать на границе - только паспорт?

Одноклассник летал туда два раза, показывал только загран.

• 2 месяца спустя...

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста..

Планируем поехать поездом в Вильнюс. На руках будут билеты до Нестерова, назад - на поезд из Вильнюса в Минск. Но есть 2 краеугольных момента.

1) В загранпаспорт вклеена шенгенская мультивиза, выданная посольством Германии. Это будет первый въезд по этой визе. Не будут ли проблемы из-за этого (в Германию, естественно, ехать не предполагается, на руках будут обратные билеты до Минска, а также бронь вильнюсской гостиницы)?

2) Обратные билеты на поезд "Вильнюс-Минск" будут куплены на сайте РЖД и распечатаны на бланке в терминале самообслуживания в Москве. Вопрос: с такими билетами пустят ли нас в поезд (билеты ведь будут оформлены на русском языке (кроме имени и фамилии), который в Литве де-юре не имеет никакого статуса)?

1. С большой долей вероятности вас пустят без лишних дурацких вопросов, но на всякий случай нужно иметь готовлю легенду, которую сможете уверенно озвучить. Погранцы - психологи, и если увидят дрожь в голосе, могут начать задавать много лишних вопросов. Я бы на всякий случай забронировал на Букинге отели в Германии, которые можно без потерь отменить, распечатал бы и отменил. Но это вам решать.

2. Вообще не понял вопроса. Нормальные билеты, на которых стоит дата, номер поезда, фамилии-имена совпадают с паспортом, что не так? Вы думаете в Литве, тем более, в Вильнюсе, тем более на жд не знают русский? Только я бы посоветовал не печатать билеты на бланке на вокзале, а распечатать на принтере дома/на работе.

Только я бы посоветовал не печатать билеты на бланке на вокзале, а распечатать на принтере дома/на работе.

Вильнюс-Минск? Только зачем их на сайте РЖД покупать? Это поезд БЧ?

2) Обратные билеты на поезд "Вильнюс-Минск" будут куплены на сайте РЖД и распечатаны на бланке в терминале самообслуживания в Москве. Вопрос: с такими билетами пустят ли нас в поезд

Без проблем (только приходите немного заранее, а не за 5 минут до отправления - таможня будет закрыта).

>не печатать билеты на бланке на вокзале, а распечатать на принтере дома/на работе.

Лучше наооборот. Только первое - выглядит как билет, а второе - просто лист бумаги.

Билеты дальнего следования - они и в литовской кассе будут продублированы на русский.

Вильнюс-Минск? Только зачем их на сайте РЖД покупать? Это поезд БЧ?

Есть БЧ. есть ЛГ. А покупать межгос все равно где - цена будет примерно одинаковая.

Есть БЧ. есть ЛГ. А покупать межгос все равно где - цена будет примерно одинаковая.

Примут ли сторонние перевозчики распечатки РЖД? Сомневаюсь. Скорее всего на самих распечатках РЖД будет написано, что они недействительны.

Говорят, что теперь с этим проблемы. В смысле с билетами до Нестерова, могут не выпустить в Литве.

При открытой визе на каком основании?

Там какие-то замуты со стороны Литовских железных дорог, типа народ покупает дешевые билеты нецелевые билет, а не ездит по билетам до Вильнюса.

Литовской дороге данный финт может быть невыгоден только в том смысле, что билеты покупаются в РЖДшные вагоны, а не в LGшные. Но деньги от данного финта LG всё равно получает - за провоз пассажира по территории Литвы РЖД всё равно перечисляет евро по межгостарифу, разницу между внутренней ценой и межгосом погашая за счёт целевых субсидий (если их ещё не отменили).

Примут ли сторонние перевозчики распечатки РЖД? Сомневаюсь. Скорее всего на самих распечатках РЖД будет написано, что они недействительны.

У меня сын этим летом уезжал по РЖДшной распечатке из Вильнюса в LGшном вагоне. Вообще никаких проблем. Тем более, что для LG РЖД не сторонний перевозчик, между железными дорогами ех-СССР существует какое-то соглашение, и билеты, купленные через РЖД являются действительными.

Примут ли сторонние перевозчики распечатки РЖД? Сомневаюсь.

Ппроверь на ПИД-сайте, есть ли там значок "ЭР". Если есть, то примут. С белорусами взаимное принятие есть.

Говорят, что теперь с этим проблемы. В смысле с билетами до Нестерова, могут не выпустить в Литве.

Последний раз о проблемах слышал года три назад. Сам два года назад уезжал из Вильнюса по билету из Черняховска. Со стороны литовских погранов вопросов не было никаких: они убедились, что билет действителен (на этот поезд на эту дату), после чего пропустили (выездные штампы на калининнградские поезда ставят не они, а другие пограны в Кяне).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.