Перейти к содержанию

Газель

Л.Егор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Она всю жизнь маршруткой работала, или где-нибудь на армейском складе простояла лет до 15?

Точно не знаю, но с 2006 года точно под жёлтым номером.

Кроме того, в упомянутом городе были Газели серого цвета с символикой местного АТП (ещё "советский" значок, с крылышками), очень ранние (приблизительно 1996 г.). Несколько лет назад ещё работали

Опубликовано

Она всю жизнь маршруткой работала, или где-нибудь на армейском складе простояла лет до 15?

Точно не знаю, но с 2006 года точно под жёлтым номером.

Кроме того, в упомянутом городе были Газели серого цвета с символикой местного АТП (ещё "советский" значок, с крылышками), очень ранние (приблизительно 1996 г.). Несколько лет назад ещё работали

Еще лет пять-семь назад ходили на коммерческих маршутах в частности 719 несколько газелей 16-го а/п МГТ (старого образца, с фарами и решеткой от 31029)... Потом они же техничками некторое время работали.

Старая символика 16 а/п МГТ с крылышками на них тоже была.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот еще одна Газель из Минвод 18-летнего возраста

http://fotobus.msk.ru/photo/1585878/

И с газовыми баллонами, тоже 18-летнего возраста. Эх, рванёт в один прекрасный день у неё под задницей...

• 2 года спустя...
Опубликовано

В последнее время наблюдаю ренессанс Газелей. Встречаются как минибусы, которые являются классическим микроавтобусом, так и ситилайны, в которых увеличен салон.

Что насчёт классики, меня она по прежнему интересует. С каждым годом она встречается всё реже и реже. Конечно, меня назовут идиотом, что мне якобы нравится ехать задом/боком/согнувшись в три погибели. Но в них всё же есть что-то своё. Более 10 лет назад они были такой же частью жизни, как и сегодняшние модели. Автотранспорт, как мы знаем, стареет быстрее электрического и уж тем более железнодорожного, которым можно сделать КВР. Интересно, ходят ли старые модели где-нибудь поближе к Москве?

Опубликовано
14 минут назад, Л.Егор сказал:

В последнее время наблюдаю ренессанс Газелей.

Вне конкуренции по сочетанию дешево/сердито. А сейчас ещё и Спринтер Классик с производства сняли - из прямых конкурентов один Форд Транзит остался, всё остальное слишком дорогое.

Сейчас, кстати, удлиненные микроавтобусы A65R52 на 19 сидячих мест стремительно в массы пошли.

2266831.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/2266831/

У Автолайна сейчас такие на 876к и 878к вышли. И у Регион-Авто-1 на 873 одну такую Газель видел.

14 минут назад, Л.Егор сказал:

Что насчёт классики, меня она по прежнему интересует. С каждым годом она встречается всё реже и реже. Конечно, меня назовут идиотом, что мне якобы нравится ехать задом/боком/согнувшись в три погибели. Но в них всё же есть что то своё. Более 10 лет назад они были такой же частью жизни, как и сегодняшние модели. Автотранспорт, как мы знаем, стареет быстрее электрического и уж тем более железнодорожного, которым можно сделать КВР. Интересно, ходят ли старые модели где-нибудь поближе к Москве?

Благодаря рамной конструкции кузова сейчас старые пассажирские Газели довольно часто переделывают в грузовые. Старый кузов снимается рамы, ставится новая или б\у кабина или же обрезается старый кузов по кабину, удлиняется рама и ставится грузовой фургон или же, например, эвакуаторная платформа. 

Опубликовано
11 минут назад, Л.Егор сказал:

Интересно, ходят ли старые модели где-нибудь поближе к Москве?

Хочешь зоопарка Газелей, в том числе и 1998 года выпуска, приезжай к нам в Тагил :)

Опубликовано

Сейчас 3221 ценятся под дальнейшую переделку в грузовик - они такого дикого перегруза в своей жизни не видели, в отличие от грузовых Газелей.

Опубликовано

Кстати, насчёт тюнинга. Видел газель Митино-Брёхово от Попутчика, которая маскируется под 8-местное такси. Благодаря месту в салоне туда поставили комфортные сидения, даже водителю.

Опубликовано
11 минут назад, Л.Егор сказал:

Кстати, насчёт тюнинга. Видел газель Митино-Брёхово от Попутчика, которая маскируется под 8-местное такси. Благодаря месту в салоне туда поставили комфортные сидения, даже водителю.

Это вполне себе заводская версия, ГАЗ-322100. Выпускается до сих пор.

Опубликовано
2 часа назад, Димон С. сказал:

Вне конкуренции по сочетанию дешево/сердито. А сейчас ещё и Спринтер Классик с производства сняли - из прямых конкурентов один Форд Транзит остался, всё остальное слишком дорогое.

Сейчас, кстати, удлиненные микроавтобусы A65R52 на 19 сидячих мест стремительно в массы пошли.

2266831.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/2266831/

А вот,в Ногинске такие не прижились.Исчезли также внезапно,как и появились.Газели Некст и Спринтер 411-й оказались ближе Ногинскому частнику.

Опубликовано

Наверное, всё-таки более короткие на 16 сидячих мест в Ногинске были. 19-местные только сейчас появились.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Весь Новомосковск полон Газелей, которые потихоньку начали заменять новыми машинами (но процесс идёт очень медленно, думаю, еще не один год так проездят). В некоторых других городах Тульской области, в том числе и в самой Туле, от Газелей избавились полностью, поставив вместо них новые Спринтеры, Форды. Даже "Газель Некст" не встретишь нигде, хотя это вроде как новая модификация.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Чехове ещё остались высококрышевые газели . Но это понятно.. Чехов и Серпухов съехали в полное,извините за слова,гамно в плане подвижного состава:Пазы в Чехове,да зоопарк в Серпухове(там даже Кубань ходила на коммерческих маршрутах и Родник). Но тут может просто сказывается обыкновенная алчность хозяев на приобретение современного подвижного состава типа тех же Спринтеров,Фордов или Некстов. Тем более в том же Чехове  уж не такой поток огроменный(даже начались случаи сокращения некоторых  рейсов например с двух выходов до одного)

Опубликовано
35 минут назад, Lopasnensky сказал:

современного подвижного состава типа тех же Спринтеров,Фордов или Некстов.

На мой взгляд, пассажирские автобусы, даже маломестные, на грузовых шасси - это не современный ПС.

Опубликовано
14 часов назад, Любезный сказал:

На мой взгляд, пассажирские автобусы, даже маломестные, на грузовых шасси - это не современный ПС.

???Ну если большие автобусы....Хрен знает почему ни МТА,ни Ранд/Транс не выходит на эти маршруты. Видать там лихо всё завязано и деньги играют большую роль. А ответ на вопрос я смогу дать. Спрашивал у одного знакомого водителя в Чехове на предмет почему "хозяйка" не пересадит их на Мерсы,Форды и прочие Нексты. На что он ответил: жадная просто,вот и всё. Интересно то,что другие перевозчики частные денег не жалеют и не покупают эти древние газели и паз-3205

Опубликовано
В 18.09.2019 в 12:58, Lopasnensky сказал:

Спрашивал у одного знакомого водителя в Чехове на предмет почему "хозяйка" не пересадит их на Мерсы,Форды и прочие Нексты. На что он ответил: жадная просто,вот и всё. Интересно то,что другие перевозчики частные денег не жалеют и не покупают эти древние газели и паз-3205

Кроме фактора жадности, есть в МО ещё один фактор: это нестабильность для неуважаемых перевозчиков. если не сегодня-завтра могут попросить с маршрута - лучше выжимать последние соки из старья, чем вкладываться в новое, которое потом надо будет куда-то девать.

Опубликовано
14 часов назад, Mazzy сказал:

Кроме фактора жадности, есть в МО ещё один фактор: это нестабильность для неуважаемых перевозчиков. если не сегодня-завтра могут попросить с маршрута - лучше выжимать последние соки из старья, чем вкладываться в новое, которое потом надо будет куда-то девать.

19 лет уже в Чехове один и тот же перевозчик частный. Такое впечатление что эти конкурсы..лоты или как их там,этот город обошли стороной. Если бы из старья????Пазы то рестайловые и газели заодно новые,но всё равно это тупая дешёвка. Я не раз говорил что принцип перевозок у частников в Чехове строится на том-лишь бы было,лишь бы мы и никто больше. Иначе бы они на некоторые свои реально воздуховозные маршруты не ставили те же Пазы а ставили бы газели(я имею ввиду маршруты по Дружбе:11 и 12)-в них вечно народу мало. Я думаю что если бы МТА или тот же РТ вышли бы туда,то больше Луидорса или Спринтера там вряд ли б что-то большее ездило.

Опубликовано
55 минут назад, Lopasnensky сказал:

а ставили бы газели(я имею ввиду маршруты по Дружбе:11 и 12)-в них вечно народу мало. Я думаю что если бы МТА или тот же РТ вышли бы туда,то больше Луидорса или Спринтера там вряд ли б что-то большее ездило.

Плохо знаете город, из 11 и 12 уже остался только один.

Опубликовано
5 часов назад, житель москвы сказал:

Плохо знаете город, из 11 и 12 уже остался только один.

Могу признать сей факт,потому что я не ездил на этих маршрутках...ну из ста грубо говоря,проехался только пару раз за всё время. Вчера и сегодня видел и тот и другой. Они какой то на лето отменяют а какой то оставляют. А так всё "хорошо" начиналось...??. Причем в этом же году с мая по сентябрь брали по одному выходу на 6 и на 7-у этих тоже стало воздухом попахивать. Так то я в Чехове езжу на МТА и вижу из окна заполняемость этих "гробов"(да плюс они мимо моего дома ездят)

Опубликовано
8 часов назад, Lopasnensky сказал:

Могу признать сей факт,потому что я не ездил на этих маршрутках...ну из ста грубо говоря,проехался только пару раз за всё время. Вчера и сегодня видел и тот и другой. Они какой то на лето отменяют а какой то оставляют. А так всё "хорошо" начиналось...??. Причем в этом же году с мая по сентябрь брали по одному выходу на 6 и на 7-у этих тоже стало воздухом попахивать. Так то я в Чехове езжу на МТА и вижу из окна заполняемость этих "гробов"(да плюс они мимо моего дома ездят)

Путаете. Один из них отменён навсегда.

Опубликовано
7 часов назад, житель москвы сказал:

Путаете. Один из них отменён навсегда.

Отменили и отменили. С таким расписанием как у них там реально воздух возить. Каждые то 20-30 минут. Ездил бы раз в час(круг туда и круг обратно) то оставили бы оба а не один?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.