Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, metrofanat сказал:

но не сверяют с базой данных

Паспорт могут выборочно забрать на проверку. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, metrofanat сказал:

На белорусской границе даже там, где пограничники есть  и проверяют паспорта, они только смотрят их, но не сверяют с базой данных, а значит, ничего не выясняют. 

да. но, как я понял, это решили прекратить. а поскольку государство, типа, союзное, решили обычный погранконтроль не делать, а устроить такой вот переподвыподверт - по экспрессу отслеживают неплательщика и принимают его в красном/рудне.

при этом говорят, что билеты будут без мест. и если так, то я вообще не понимаю, что происходит.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

Москва 24 тоже заметила новость:

IMG_20260325_105541.jpg

Но повторюсь, если  в Витебск действительно появился интересный вариант из серии хоть как то лучше чем раньше было, то, к примеру в Минск через Смоленск и Оршу ехать с пересадками - это уже для ТФ или когда совсем какая то засада с билетами. 

• Like 1
Опубликовано

Белорусская железная дорога» (БЧ) объявила тендер на поставку 30 четырехвагонных электропоездов. В 18 составах требуется смешанная планировка 3+3 и 3+2, их вместимость – не менее 312 сидячих пассажиров. Планировка остальных 12 поездов – 3+2, количество мест для сидения – 270 единиц. Поезда переменного тока должны разгоняться до 160 км/ч. Начальная цена – 908 млн белорусских руб. (24,9 млрд руб, около 207 млн руб. за вагон). Подвижной состав должен быть поставлен с июня 2026-го по конец 2030-го.

Источник: rollingstock

Белорусы как всегда идут своим неповторимым путем. И теперь очень интересно посмотреть, что же это будет, тк ни один отечественный ПС под их ТЗ не подходит, но судя по поставке уже в июне состав уже существует в железе или близок к этому.

Опубликовано

Хотят штадлеры, но без КЖЦ, чтобы самим КР проводить. Надеются на параллельный импорт, на крайняк, у китайцев что-нибудь возьмут

Опубликовано
25 минут назад, igla сказал:

Хотят штадлеры, но без КЖЦ, чтобы самим КР проводить.

Через казахстанский завод?

Но мне обидно, что наши профукивают ещё один рынок сбыта (((

Опубликовано
5 минут назад, Паштет сказал:

мне обидно, что наши профукивают ещё один рынок сбыта

а в россии делают переменнотоковые электрички, способные ездить 160? эп3д, насколько я знаю, так не умеет.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

а в россии делают переменнотоковые электрички, способные ездить 160? эп3д, насколько я знаю, так не умеет.

Финист в принципе может подойти. Но он от 5 вагонов.

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

у него переменнотоковая версия есть?

Двухсистемная и постояннотоковая. Плюс ещё он высокопольный, а белорусы такие уже не берут.

Была бы платформа Пегаса готова, тогда был бы шанс, но затянули с ней.

Опубликовано
38 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а у него переменнотоковая версия есть?

Есть двухсистемная. Правда, день ходит, неделю стоит

Опубликовано

у ЭДх всё же статистика поуспешнее. Вот тока скорость не 160

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня проехались на вечерней электричке от Смоленска до Орши. В Орше вышло 15 человек. Проводницы сказали, что наполняемость бывает и побольше.

• Like 1
Опубликовано

Потому что в Орше эти электрички ни с чем не согласованы. В Витебск должно быть повеселее

Опубликовано
22 минуты назад, igla сказал:

В Витебск должно быть повеселее

В Витебске тоже ни по одному направлению не согласовано, ближайший пригородный дизель через полтора часа. В направлении Полоцка через 3,5 часа. И автобус уходит аккурат в момент прибытия дизеля из Смоленска.

Опубликовано
28 минут назад, igla сказал:

Потому что в Орше эти электрички ни с чем не согласованы. В Витебск должно быть повеселее

В Орше вечерняя (равно как и Ласточка, приходящая на 14 минут позже) согласованы с "кругосветкой". А утренняя... Там интересно. Приходит она в Оршу в 9-37, а в 9-41 уходит скоростной Полоцк-Могилев. Можно успеть. В 9-44 дизель на Витебск. Нормально уже согласовано. Про Витебск согласование не изучал, но заполняемость на него сильно больше, судя по резервации мест на сайте РЖД.

Опубликовано
8 минут назад, Паштет сказал:

В Витебске тоже ни по одному направлению не согласовано,

Витебск сам по себе центр цивилизации. В отличии от Орши

• Like 1
Опубликовано (изменено)

МИНСКОЙ ЛАСТОЧКЕ ХОТЯТ ДОБАВИТЬ ОСТАНОВКУ НА ПЛАТФОРМЕ "МОСКВА-СИТИ"
Об этом пишет мэр Москвы в своём телеграм канале:
"РЖД прорабатывает возможность введения дополнительной остановки на Москва-Сити для части поездов "Москва-Минск" уже осенью."

https://vk.ru/wall-137324015_644631

Видимо очередной пиар затеяли, типа пародия на Евровокзал, который Лужков так и не реализовал  

Изменено пользователем Kirusha
  • Haha 2
Опубликовано
6 часов назад, Kirusha сказал:

Об этом пишет мэр Москвы в своём телеграм канале:
"РЖД прорабатывает возможность введения дополнительной остановки на Москва-Сити для части поездов "Москва-Минск" уже осенью."

https://vk.ru/wall-137324015_644631

Видимо очередной пиар затеяли, типа пародия на Евровокзал, который Лужков так и не реализовал  

А до Одинцово доедет?🤔

• Haha 2
Опубликовано
6 часов назад, Kirusha сказал:

А почему Сколково забыли? С одной стороны удобнее мне будет на Д1 пересаживаться - идти чуть меньше :)

• Haha 3
Опубликовано

Вы шутите, а на самом деле очень надо до Катуара продлить ее.  

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Kirusha сказал:

А они разве не по III и IV путям едут?

Опубликовано
36 минут назад, Mixalblch сказал:

А они разве не по III и IV путям едут?

А там открыли платформу на 3/4 путях. Вообще вот что нужно, так это Сити Усовским и тем, которые из тупиков Белорусского.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, maverik сказал:

А там открыли платформу на 3/4 путях. Вообще вот что нужно, так это Сити Усовским и тем, которые из тупиков Белорусского.

только не рэксам.

Опубликовано

А как же Пионерская-там жестокий невывоз из Гусарской Баланды

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.