Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так на схеме боковых нет. 37-40 места обозначены как обычные, а выдает как боковые.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Могу ли я купить билет на поезд Брест - Новосибирск из Минска до Москвы на сайте РЖД? Нужно ли распечатывать билет на отдельном бланке или для посадки в поезд достаточно показать распечатку?

Изменено пользователем леха282
Опубликовано

Могу ли я купить билет на поезд Брест - Новосибирск из Минска до Москвы на сайте РЖД?

Лучше всего об этом знает сайт РЖД.

Нужно ли распечатывать билет на отдельном бланке или для посадки в поезд достаточно показать распечатку?

В самом начале покупки билета об этом будет сказано.
Опубликовано

В связи с тем, что с 15 августа 2016 года ОАО «Российские железные дороги» повышает международные тарифы на проезд пассажиров в сообщении с Республикой Беларусь, стоимость проезда по территории Российской Федерации увеличится в среднем на 3—8% в зависимости от расстояния следования и категории вагонов.

http://www.rw.by/corporate/press_center/news_of_passengers/2016/08/vnimaniju_passazhirov15/

Опубликовано

Имеется ввиду проезд в поездах БЧ на территории РФ?То есть если я еду в РБ то цена останется той же? Межгоса это не коснется?

• 1 год спустя...
Опубликовано

С  нового  графика  БЧ  будет  Минск  -  Варшава  с  согласованной  пересадкой  по  Бресту  в течении  1 часа:

https://people.onliner.by/2017/10/30/iz-minska-v-varshavu

— По Беларуси будет курсировать 5-вагонный электропоезд Stadler ЭПр. По Польше — аналогичного класса, — сообщили в отделе пассажирской службы БЖД. — Мы постарались учесть мнение пассажиров. Но есть еще и возможности расписания. Время отправления поезда из Минска — 10:57. В Варшаву пассажиры приедут в 17:29. В обратном направлении отправление из Польши в 8:44, прибытие в Минск — 18:49.

Поезд будет делать остановки на станциях в Барановичах, Ивацевичах, Березе, Оранчицах, Жабинке, Бресте. В Польше остановки следующие: Тересполь, Малашевиче-Пристанок, Хотылув, Бяла Подляска, Менджинец Подляски, Лукув, Седльце, Мрозы, Минск-Мазовецки, Варшава.

— В поездах будет один класс, билеты из Минска до Варшавы обойдутся в 18 евро, что дешевле и быстрее, чем некоторыми другими видами транспорта, — рассказали в БЖД.

Опубликовано

Продажа билетов в этом сообщении начнется с 15 ноября. В дальнейшем пассажиры смогут приобретать билеты за 60 суток до начала поездки.

http://www.rw.by/corporate/press_center/news_of_passengers/2017/10/belorusskaja_zheleznaja_dor888/

Опубликовано (изменено)

Менджинец Подляски

Это в честь главы ОГПУ?

Журналажники, чего с них хотеть. Не знают что город называется Мендзыжец-Подляски. А вот с остальными названиями вроде и не накосячили.

Изменено пользователем kajzer
Опубликовано (изменено)
с остальными названиями вроде и не накосячили.

ещё малашевиче-пшистанек (а не пристанок), и миньск (а не минск) мазовецки. но это мелочи, конечно.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

и миньск (а не минск)

Мне кажется это все равно что спорить Беларусь или Белоруссия, Таллин или Таллинн и т.п.

Опубликовано

Мне кажется это все равно что спорить Беларусь или Белоруссия, Таллин или Таллинн и т.п.
имхо, нет. в случае с белоруссией (таллином, парижем и т.п.) есть исторически устоявшаяся норма. а в случае с миньском-мазовецким её явно нет. а если её нет - то, имхо, нужно использовать название, максимально близкое к оригиналу.
Опубликовано (изменено)

Мне вот другое интересно. Ну понятно вкусная цена многих привлечет, но вообще насколько комфортен такой путь сам по себе - 5-6 часов в сидячке да ещё с высадкой - пересадкой?

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

есть исторически устоявшаяся норма. а в случае с миньском-мазовецким её явно нет.

Почему это нет? Ново-Минск до 1919 года. Так на русских картах и назывался.

насколько комфортен такой путь сам по себе - 5-6 часов в сидячке да ещё с высадкой - пересадкой?

Терпимо. Даже мне, хотя уж на что я долгую сидячку не люблю. Если вещей мало, то пересадка это даже приятно, размяться.

Опубликовано

Ново-Минск до 1919 года. Так на русских картах и назывался.
а ты много знаешь людей, которые вообще слышали про такой город? если нет - то и нормы нет. нормы без носителей не бывает.
Опубликовано

Ново-Минск до 1919 года. Так на русских картах и назывался.
а ты много знаешь людей, которые вообще слышали про такой город? если нет - то и нормы нет. нормы без носителей не бывает.

Хорошо. Я знаю людей, называющих его Минск Мазовецкий.

Опубликовано

При чём тут "слышали"? Да и нормы в каждом языке свои. По-русски Минск, по-польски Mińsk  (Миньск). Наш Минск для поляков - Mińsk Litewski (уточняют именно потому что они _слышали_ про свой, чтобы не путать), свой - Mińsk Mazowiecki.

Опубликовано

Да и нормы в каждом языке свои. По-русски Минск, по-польски Mińsk (Миньск).
так просто я сомневаюсь, что для данного города в русском языке вообще существует какая-то норма. пример - в том же расписании приведены станции хотылув и лукув. они даже на российских картах так подписаны, и это нормально - поскольку пункты эти незначительные, и специальной русской нормы названия для них не существует. а вот краков на всех русскоязычных картах подписывают именно как "краков", а не как "кракув" - хотя окончание названия по-польски тут точно такое же, как и для лукова с хотыловом. это потому, что для кракова эта устоявшаяся русская форма таки существует.
Опубликовано

так просто я сомневаюсь, что для данного города в русском языке вообще существует какая-то норма

Для Минска? В русском языке есть такое слово. ;)

Опубликовано

Для Минска?
для минска мазовецкого :) апелляция к другим топонимам некорректна. иначе будет трудно понять, почему село в калужской области называется перемышль, а город в подкарпатском воеводстве - пшемысль :)

кстати, пшемысль - это именно что русская форма. потому что по польски этот город называется пшемышль.

Опубликовано

Есть традиционные замены сочетаний букв при переходе из языка в язык и русскому ере соответствует польское rz

Опубликовано

Твои же слова подтверждают, что все-таки Минск.
ну придираться-то не надо.

Есть традиционные замены сочетаний букв при переходе из языка в язык и русскому ере соответствует польское rz
я понимаю. но название "пшемысль" - не польское. по польски это будет "пшемышль" (что логично, поскольку исходно это был перемышль, а не перемысль).
Опубликовано (изменено)
ну придираться-то не надо.

Это не придирки, это факт. Да и просто Минск русскому человеку даже естественнее произнести. 

А, кстати, почему ты игнорируешь письменные источники?

Возвращаясь к поезду:

Продажа билетов онлайн и электронная регистрация пока не предусмотрены, говорят в БелЖД.

https://news.tut.by/society/566936.html

Изменено пользователем rvu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.