Jump to content

Долгая дорога в Иваново

Recommended Posts

Нет,  ехать  пока  не  собираюсь,  но  тема  этой  дороги  периодически  всплывает,  поэтому  хочу  объединить.

Итак  Иваново,  вроде  и  близко  от  Москвы  и  даже  вновь  летает  самолет,  но  поезд  идет  неудобно - из-за  корокого  расстояния  поздно  уходит  и  очень  рано  прибывает,  а  сделать  утро-вечер  РЖД  так и не удосужилось. Автобусов  много,  разной  степени  комфортности  - идут  от  5  до  6  часов  в  среднем. Из  минусов - подвержены  пробкам на  Горьковке.

Исходя  из  этого -  по-моему  на  сегодняшний  день  лучшим  вариантом  представляется  "Ласточка"  до  Владимира (минуя  пробки),  а  далее  автобусом. Таким  образом  можно  уложиться  примерно  в  4  часа  с небольшим.  

Так и еще вот беда - все маршруты с Щелковского автовокзала хотят перенаправить на автовокзал Южные Ворота на 19 км. МКАД (ближайшая станция метро находится в 15 минутах езды от метро :-(

В том числе и автобусы на Иваново

Так и еще вот беда - все маршруты с Щелковского автовокзала хотят перенаправить на автовокзал Южные Ворота на 19 км. МКАД (ближайшая станция метро находится в 15 минутах езды от метро :-( В том числе и автобусы на Иваново

Они  что  вообще  мозгами  поехали?  Зачем? Другое  дело,  что  пока  до  Щелчка  по  МКАД  и  Горьковке  доползешь...Но  до  Южных Ворот  явно  не  быстрее  будет,  да и метро там нет. Лучше  бы  они  сделали  автовокзал  у  метро  "Новокосино"  для  автобусов  которые  в том  числе  и  на Иваново  едут...

Лучше всего на поезде ночном. Проверено.

Не  знаю  по - моему  только  в том  случае  если  едешь  домой. А  если  в  командировку/в  гости/на  работу   то прибытие  в  6.30  не  лучший  вариант.

Кстати  как  ходил  дневной  поезд  до  Иваново  кто-нибудь  помнит?

Исходя  из  этого -  по-моему  на  сегодняшний  день  лучшим  вариантом  представляется  "Ласточка"  до  Владимира (минуя  пробки),  а  далее  автобусом.

Можно ещё доехать на "Ласточке" до Коврова, пересев через 20 минут на пригородный. В 16 часов в Иваново. Итого - 5 часов ровно.

Если автобусы в Иваново, Владимир, Нижний, Муром и т.д. перенесут на эти Южные Ворота, то думаю на них никто ездить не будет кроме челноков и тех, кому нужны непосредственно районы Ю-В Москвы.

Появятся нелегалы, в том числе в виде маршруток, от Щелковской, Новокосино, Новогиреево и пр.

А на данный момент до Иваново, согласен, лучший вариант Ласточка до Владимира с пересадкой на автобус.

Думаю (но точно не уверен) что во Владимире уже и маршрутки появились до Иваново, Кинешмы и пр., согласованные с прибытием Ласточки.

Из Иваново можно попросить высадить на Восточном, который как раз граница сети Мосгортранса и одновременно тарифной зоны "Балашиха".

P.S. Особая прелесть что что до Новокосино Ивановские могут доехать, не заезжая колесом в Москву и "нас нет".

Если автобусы в Иваново, Владимир, Нижний, Муром и т.д. перенесут на эти Южные Ворота, то думаю на них никто ездить не будет кроме челноков и тех, кому нужны непосредственно районы Ю-В Москвы. Появятся нелегалы, в том числе в виде маршруток, от Щелковской, Новокосино, Новогиреево и пр.

Просто  не  понятно  что  они  хотят..."Щелковский"  разгрузить?  Но  как  можно  направлять  автобусы  на  к/с  где  нет  метро?!

Думаю (но точно не уверен) что во Владимире уже и маршрутки появились до Иваново, Кинешмы и пр., согласованные с прибытием Ласточки.

Ну  не знаю. Если только нелегалы по наполнению.

Из Иваново можно попросить высадить на Восточном, который как раз граница сети Мосгортранса и одновременно тарифной зоны "Балашиха".

Из Иваново автобусы по Горьковке идут, на Щелчке видел разве что Киржачские и Кольчугинские (которые напрямую через Черноголовку идут). Но может "заказные" (нелегалы) могут и так и так идти. Но на Щелчке и в окрестностях междугородних нелегалов не замечал.

Ну  а самолет...Прикольно  конечно,  но  на такое  расстояние  будет  не  особо  выгодно,  особенно  не  из  ЮАО  и  ЮВАО  как  по  времени (учитывая  что в аэропорт  надо заранее приезжать),  так и по стоимости.  Так,  только  если это стыковочный  рейс только.

Ну а самолет...Прикольно конечно, но на такое расстояние будет не особо выгодно, особенно не из ЮАО и ЮВАО как по времени (учитывая что в аэропорт надо заранее приезжать), так и по стоимости. Так, только если это стыковочный рейс только.

Ну это понятно. Мне покататься.

а это новый автовокзал хотят построить, насколько помню, на 19-м километре мкад.

Я не понимаю в километрах мкад. Но ясно, что долбеня.

Его как бы уже открыли. "Южные вАрота" :)

19 км МКАД - это район Бесединского моста через Москву-реку

И даже автобус от ААтинской пустили)

Я  только не  понимаю,  зачем  было  строить автовокзал  в  такой  ....?  Есть  же  недалеко  2  станции  метро  ЗЛ  и  ЛДЛ  и там  на "Красногвардейской"  по-моему  вполне  и  место при желании  можно  было  найти  для  автовокзала. Да  уж  даже  "Лесопарковая"  и  то лучший вариант.

на "Красногвардейской" по-моему вполне и место при желании можно было найти для автовокзала.

так а он там и так есть.

Я только не понимаю, зачем было строить автовокзал в такой ....?

я тоже.

даже "Лесопарковая" и то лучший вариант.

угу.

Местным жителям не очень приятно, когда рядом с их станцией метро куча чурок с баулами и "на Брррянск автобус..."© Пусть там тусуются, да и ехать от метро недолго.

Местным жителям не очень приятно, когда рядом с их станцией метро куча чурок с баулами и "на Брррянск автобус..."© Пусть там тусуются, да и ехать от метро недолго.

Прыгать с этими самыми баулами из метро в автобус, чтобы только добраться до автовокзала - тем более ну его нафиг. Про автобусы и вспоминать не буду, поезда рулят.

Отсутствие дневного поезда в Иваново через Владимир вообще достаточно странная штука.

В  Новках  можно  сразу  с  Горьковского  хода  на  Иваново  уйти?  Не  делать заезд  в  Ковров? Если так, то теоретически  можно  во  Владимире  цеплять  тепловоз  и вперед  и  уложиться  где-то в районе  5 часов...

Местным жителям не очень приятно, когда рядом с их станцией метро куча чурок с баулами и "на Брррянск автобус..."

Тем более Лесопарковая рулит - она на приличном расстоянии от домов, местного пасспотока там кот наплакал, а МКАД - вот он, у выхода.

• 3 weeks later...
Так и еще вот беда - все маршруты с Щелковского автовокзала хотят перенаправить на автовокзал Южные Ворота на 19 км. МКАД

Мне будет неудобно :(

До Щелчка-прямая АПЛ, даже ночью ездит Н3 коим я успешно воспользовался когда возвращался с покатушки в Муром-Ковров.

До Южных ворот успешно доехать можно будет только через центр. И только днём. Н5 не доезжает.

И 95 неудобно стопится.

• 4 months later...

Кстати а давно до Иваново оставили только один поезд в принципе - это который на Кинешму и приходит в Иваново аж в 5 утра? Специально опять все сделали чтобы поездом меньше пользовались?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.