Перейти к содержанию

Динамо-система ценообразования

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как же она вообще интернетом пользуется при таких познаниях?
Вообще МГТС чуть-ли ни насильственно всем расставили роутеры и при установке забесплатно настраивали инет. Оплата за него совместно с телефоном.

Сорри за офф.

Опубликовано

Для большинства населения форма заказа билетов через сайт РЖД по степени недоступности для понимания находится где-то на уровне пульта управления космическим кораблем. А в кассиршей всё просто и понятно, ты ей вопрос, она тебе ответ и в результате билет.

Вспомнились две истории. Одна с пожилой родственницей, которой предлагали купить билеты, чтобы она в кассу не ходила. Нет, кассу она знает, там ей всегда хорошие билеты продают, а интернет, вообще неизвестно что это такое. Вторая история с моим бывшим одногрупником по институту. Что такое интернет он знает, но говорит: "почему я должен выполнять работу кассира?" Типа, возможность самому выбрать поезд и места для него не аргумент. Пусть кассир выберет, ей за это деньги платят. :)

Оба персонажа билеты покупают не на вокзале, а в коммерческой кассе с комиссией.

Опубликовано

Оба персонажа билеты покупают не на вокзале, а в коммерческой кассе с комиссией

Глупость наказуема ;).

Опубликовано

Вспомнились две истории.

Ну это понятно. Многие даже не очень пожилые люди, получающие зарплату на карточку, ее в первый же день снимают в банкомате всю, и не то, что билеты в интернете, а даже продукты в универсаме по карте не покупают.

Опубликовано

Потом он долго у нее выяснял, какой провайдер, логин и т.п. Она похоже даже слов таких не знала. У меня мысль возникла, а как же она вообще интернетом пользуется при таких познаниях?

Мать, пойдешь пенсию снимать, заодно там за интернет заплати... :)

Вообще МГТС чуть-ли ни насильственно всем расставили роутеры и при установке забесплатно настраивали инет. Оплата за него совместно с телефоном.

Да, только это всё равно называется "заплатить за телефон"

Опубликовано

. Что такое интернет он знает, но говорит: "почему я должен выполнять работу кассира?" Типа, возможность самому выбрать поезд и места для него не аргумент. Пусть кассир выберет, ей за это деньги платят. :)

Оба персонажа билеты покупают не на вокзале, а в коммерческой кассе с комиссией.

Я тебя сильно расстрою, но я тоже покупаю билеты в кассе на вокзале, а в этих ваших интернетах банально не умею купить...

Опубликовано

В кассе на вокзале последний раз покупал билет на поезд лет восемь назад, наверное.

Еще где-то год назад распечатывал в кассе электронный билет, т.к. в поезде не было электронной регистрации (проходящий).

Опубликовано

Я тебя сильно расстрою, но я тоже покупаю билеты в кассе на вокзале, а в этих ваших интернетах банально не умею купить...

А как ты с регистрацией на форуме справился? Разницы-то никакой :).

Опубликовано

Еще лет пять назад покупал в кассе аэропорта билет на самолет (а/к Газпромавиа и Ямал), тогда продажа через сайт была только у крупных авиакомпаний, а через агенство выходило заметно дороже, чем напрямую в кассе авиакомпании.

Опубликовано

Всегда приобретаю в кассе, переходить на электронный билет нет никакого желания, хоть я и умею пользоваться.

>Интересно, а много сейчас находится людей, которые по старинке покупают билеты в кассе и спрашивают конкретный поезд или время отправления, несмотря на то, что из-за этой динамы на другой поезд билеты могут быть в 2 раза дешевле?

Если человеку нужно уехать/приехать в конкретное время, то какой ему прок от знания того, что когда-то там есть поезд, который дешевле? Люди же покупают билеты не только по принципу дешевле/дороже, но и исходя из временных удобств.

Опубликовано

Если человеку нужно уехать/приехать в конкретное время, то какой ему прок от знания того, что когда-то там есть поезд, который дешевле? Люди же покупают билеты не только по принципу дешевле/дороже, но и исходя из временных удобств.

Бывают поезда с разницей меньше часа между ними и разницей в цене около двух раз. Большинству такая разница во времени непринципиальна, в отличие от цены.

А что нет желания переходить на электронный билет? Зачем тратить лишнее время на поездки в кассу, если тот же билет можно купить онлайн?

Опубликовано

Зачем тратить лишнее время на поездки в кассу, если тот же билет можно купить онлайн?

Я не трачу лишнее время. Ситуация очень проста. Оказываюсь, например, на Выхино и т.д., где есть ПДСные кассы, до нужного электропоезда 15-20 минут, почему бы и не купить билет? В общем, покупаю билет, когда так и так оказываюсь в режиме ожидания чего-либо или просто мимо прохожу.

Опубликовано

Я не трачу лишнее время. Ситуация очень проста. Оказываюсь, например, на Выхино и т.д., где есть ПДСные кассы, до нужного электропоезда 15-20 минут, почему бы и не купить билет? В общем, покупаю билет, когда так и так оказываюсь в режиме ожидания чего-либо или просто мимо прохожу.

Не, ну если решение купить билет возникает настолько спонтанно плюс в кармане всегда есть налик на билет, то почему-бы и нет. :) Впрочем, если есть хотя бы простенький смартфон с андроидом, то и на Выхино ходить в кассу совершенно необязательно, благо вайфай в метро есть.

Опубликовано

Многим поездка в поезде то же самое, что в лифте, только подольше, поэтому выбор билета смысла не имеет, в каком поезде ехать, в каком вагоне, в каком купе разницы нет. Критерии - время отправления и прибытия, максимум еще цена вопроса. Если же встают вопросы удобного размещения в вагоне более, чем вчетвером, еще так, чтобы не таскать далеко кипяток из титана на всю семью, иметь под рукой розетку, кассир решать их вряд-ли будет. А чтобы поезд имел в удобное для покупки продуктов время на завтрак/обед/ужин продолжительную стоянку, тем более.

Опубликовано

Люди же покупают билеты не только по принципу дешевле/дороже, но и исходя из временных удобств.

Выбрать поезд на сайте РэЖэДэ, там цены и расписание указаны, потом поехать в кассу и купить. Лично я делаю так.

Опубликовано

Выбрать поезд на сайте РэЖэДэ, там цены и расписание указаны, потом поехать в кассу и купить. Лично я делаю так.

Как раз ищу обычно я на Яндексе или Туту, на РЖД поиск несколько дебилен (по крайней мере, в последний раз был, когда я там билет покупал). Далее покупаю уже на РЖД, так как там дешевле, четко зная номер поезда. Ездить в кассу - совковое убожество.

Опубликовано

Вот еще одна "динама" от ФПК пришла на майл:

ТОЛЬКО 3 ДНЯ!

Купейные вагоны - скидка до 40%*
Плацкартные вагоны - скидка до 30%**

При покупке билетов с 8 по 10 июня 2015 года на поезда АО «ФПК» во внутригосударственном сообщении отправлением с 15 июня.

Они специально выдумывают что-то, чтобы билеты сдавали и покупали по новой?

Опубликовано

Про плацкартные вагоны примечание стоит, что скидки действуют только на верхние боковые места ;)

Что касается купейных вагонов, что там примечание тоже есть и оно какое-то мутное. Кроме того, 0% - это тоже "до 40%".

Опубликовано

Люди же покупают билеты не только по принципу дешевле/дороже, но и исходя из временных удобств.

Пока едешь до кассы, могут места закончиться. Да и зачем ездить, если можно купить на сайте? Или религия не позволяет онлайн-покупки делать?

Опубликовано

Что касается купейных вагонов, что там примечание тоже есть и оно какое-то мутное. Кроме того, 0% - это тоже "до 40%".
А чего там мутного? Верхние места. Вот мне 19-го ехать в Рязань, если не наврали, поеду в купе на 56 поезде по цене экспресса.
Опубликовано

Пока едешь до кассы, могут места закончиться.

Вот это да. Сколько раз в 8 утра сидел на компьютером с наполовину вбитыми данными, чтобы сразу быть готовым к покупке. Иногда нужные места заканчивались в первые же минуты продажи.

Опубликовано

Вот это да. Сколько раз в 8 утра сидел на компьютером с наполовину вбитыми данными, чтобы сразу быть готовым к покупке. Иногда нужные места заканчивались в первые же минуты продажи.
Я тоже.
Опубликовано

Пока едешь до кассы, могут места закончиться.

Я в свое время проверял каждый час места в счет сдачи на направлении Москва-СПб за неделю до выезда в пиковые даты. И удавалось пару раз отхватить дешевые плацкарты в хорошее время на проходящие поезда с Курского вокзала, что мне и нужно было.

Опубликовано

Ага, наверное это опять же не распространяется на поезда в динаме.

Опубликовано

Ну вот на 21 июля на 15-й поезд из Ебурга за час в единственном купейном вагоне ФПК из 33 мест раскуплено 22 (правда, одно из этих мест 37-е, т.е. в купе проводника, причем оно одно). При открытии продаж в нем и вправду даже нижнее место стоит дешевле плацкарта. Но интересно - подорожает ли оно днем?

Опубликовано

Пока едешь до кассы, могут места закончиться. Да и зачем ездить, если можно купить на сайте? Или религия не позволяет онлайн-покупки делать?

Да это ж Костя. Он этакий "Болашенко-лайт", со своей религией, ага.

Опубликовано

Буду смотреть на динамику удешевления купейного билета до Адлера на 104 поезд на 12 июля. 29.05 - 8800 руб 30.05 - 7600 руб

31.05 - 6900 руб

3.06 - 6050 руб

Несколько дней не смотрел, уже сюрпрайз - 9.06 - 9650.

Видать, число пассажиров, которым цена билета по барабану, достаточно велико. Ведь на 471 поезд в это же время полноценные купе по 4200 раскупаются намного менее интенсивно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"За 45 дней выкупают билеты лохи" © Роман Кобелев

Обыватель попытался разобраться в динаме. Результат предсказуем  :D

Опубликовано

Люди совсем уже читать и писать разучились? Нафига смотреть 8-ми минутный ролик, если в текстовом виде эта информация на несколько секунд прочтения?

Опубликовано

Из Москвы в Адлер быстрее и не_дороже (а иногда и дешевле) самолетом летать.

Потому пускай в своей динаме развлекаются как хотят, большинству пассажиров направления на это пофиг.

Информация актуальна разве что тем, кто из регионов на этом поезде на юг едет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.