Иван О. С. Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 27 минут назад, Lopasnensky сказал: Ну тогда это вся суть частных коммерческих перевозчиков. Ранды ещё не умеют раскатывать маршруты, только убивать. 1017 они грохнули под предлогом ковида, а на самом деле просто не хотели отбирать пассажиров у своего же 471е. Хотя в реестровой трассе у него тоже были зеленые аллеи и если они не хотели внутрибрендовой конкуренции - могли бы пустить его как 1020к и пассажиры нашлись бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Гольцов Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 52 минуты назад, seryi77 сказал: Купить Стрелку да, можно не во многих местах, зато пополнение вообще без каких-либо проблем. Способов миллион. А вот пополнить Тройку в подмосковных городах проблема, либо на жд вокзале в аппарате, либо через NFS, который не у каждого есть. Стрелку достаточно пополнить и пользоваться, никакое NFC не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) если есть банковская карта, стрелка и не нужна: проезд по ней стоит столько же Изменено 5 сентября, 2023 пользователем igla 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смотрящий Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 3 часа назад, Higre сказал: Однако 33к - коммерция, и если рыночек порешает - то увеличит не МО, а сами ранды, что и произошло. В этом вся и свобода работы на коммерции. Там даже нал берёшь и тебе ничего за это не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) В чате МТА Лобни довольно оперативно отвечают. Обещают все маршруты перевести на валидаторы. Хотят на 1 разделить потоки. БК пускать по полному, a СК и МК до Поворота и по полному без заезда в Катюшки Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Дмитрий_Макаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 4 минуты назад, Дмитрий_Макаров сказал: МТА Лобни А есть такое? МТА в Лобне отродясь не было: либо в Долгопе, либо в Химках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Только что, igla сказал: А есть такое? МТА в Лобне отродясь не было: либо в Долгопе, либо в Химках В чате МТА по Лобне. Надеюсь так будет адекватнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смотрящий Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 В Лобне на 21 побор нала и пиривода продолжается. Люди видят внутри надпись "Альфа Грант" и негодуют, почему эти мафиозники не свалили с маршрута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 26 минут назад, Смотрящий сказал: В Лобне на 21 побор нала и пиривода продолжается. Люди видят внутри надпись "Альфа Грант" и негодуют, почему эти мафиозники не свалили с маршрута. Так на 21 это ожидаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suntechnic Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 16 часов назад, Дима Щ сказал: Если закупят по губернаторской программе партию автобусов для возобновления рейсов - великолепно! А так... Не всё так однозначно, но в ряде случаев, всё же, бОльшее количество рейсов Рандами, не лучше ли меньшего количества компанией Мострансавто? Все закупят, МТА быстро восстановится... И на МТА всегда можно пожаловаться, и все вопросы разрешались, а вот ранды не выполняли написанного в их расписании, испоганили свои в общем-то свежие машины, и конечно брали оплату не пойми как. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandrSHCH Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 27 минут назад, Suntechnic сказал: Все закупят, МТА быстро восстановится... И на МТА всегда можно пожаловаться, и все вопросы разрешались Боюсь, что нет. По слухам, водителям 350-го маршрута уже объявили о скором переводе на другие маршруты... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Да потому что вся эта коммерция создана для зарабатывания денег а не для социального обслуживания. Тем более частная. Поэтому и закупается что подешевле,поэтому нет никакой охраны труда и отдыха у водителей,нет контроля за маршрутом,нет навигации как таковой(едь как хошь,никто не домотается почему с маршрута съехал и поехал не там без какого либо согласования. А некоторый несведущий контингент пассажиров ещё и подстёгивает к этому,платя и налом и переводом и прочим. Да,я 10000% соглашусь что социалка угроблена чуть более чем полностью,но и на той же коммерции надо пытаться отстоять свои потребительские права. А по поводу нала или пэрэвода..... Ну вот не дай Боже какое нибудь ДТП с травмами и с леталками и как тогда быть,если ты не учтённый пассажир. По билету хоть можно что то пробить,а без билета ты никто и звать тебя никак. Выводы очевидны. Правда малой части очевидны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель москвы Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 В 01.09.2023 в 15:44, Lopasnensky сказал: А фоток то нет? Посмотреть расписание А то яндекс и прочие приложения живут своей жизнью вне всяких расписаний. Яндекс объективно был поставлен перед фактом 1-го сентября в тот момент, когда у меня отпуск ) поэтому этот удар пришелся дико ниже пояса... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 1 минуту назад, житель москвы сказал: Яндекс объективно был поставлен перед фактом 1-го сентября в тот момент, когда у меня отпуск ) поэтому этот удар пришелся дико ниже пояса... Так расписания и по другим приложениям лагают. Вот есть такая приложуха как "Расписание Автобусов"-там МО и сама Москва,но вот насколько оно достоверное,остаётся только гадать. Порой по некоторым городам намешано то,чего в принципе быть там не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель москвы Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Только что, Lopasnensky сказал: Так расписания и по другим приложениям лагают. Вот есть такая приложуха как "Расписание Автобусов"-там МО и сама Москва,но вот насколько оно достоверное,остаётся только гадать. Порой по некоторым городам намешано то,чего в принципе быть там не может. Скажу так, очень мягко. Я ещё никогда не обновлял расписания на карте в два часа ночи на станции Тайшет и в 22 часа на станции Саянская возле розетки Вот будет у меня четверо суток в теплоходе на Норильск, буду базу собирать. Ибо когда Ранды приходили, расписание, как правило, не менялось. А сейчас абзац везде. 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 10 минут назад, житель москвы сказал: Скажу так, очень мягко. Я ещё никогда не обновлял расписания на карте в два часа ночи на станции Тайшет и в 22 часа на станции Саянская возле розетки Вот будет у меня четверо суток в теплоходе на Норильск, буду базу собирать. Ибо когда Ранды приходили, расписание, как правило, не менялось. А сейчас абзац везде. Ну что верно,то верно😃 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 2 часа назад, AleksandrSHCH сказал: Боюсь, что нет. По слухам, водителям 350-го маршрута уже объявили о скором переводе на другие маршруты... Здесь особенная ситуация - 350 должен был помножиться на ноль после запуска МЦД-3, потому что какие-то мудрецы решили, что раз запустили "новое наземное метро", хватит и 390. Заодно это частично и решило бы проблему нехватки ПС после 1 сентября. По каким-то причинам этого пока не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 29 минут назад, Higre сказал: По каким-то причинам этого пока не произошло. Потому что перед выборами и так сильно забурлило и до окончания голосования лучше избирателей не злить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Гольцов Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 Могу помочь в обновлении расписания. Пишите, какой маршрут (номер, начальная и конечная) нужно обновить, желательно прикрепить фотографии расписания на начальной и конечной, если отсутствуют - подтяну с сайта МТА. Чтобы не засорять тему, пишите в лс, либо создать какую-нибудь специальную тему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) 32 минуты назад, Артём Гольцов сказал: Могу помочь в обновлении расписания. Пишите, какой маршрут (номер, начальная и конечная) нужно обновить, желательно прикрепить фотографии расписания на начальной и конечной, если отсутствуют - подтяну с сайта МТА. Чтобы не засорять тему, пишите в лс, либо создать какую-нибудь специальную тему. Чтобы реально помочь,это надо по начальным/конечным помотаться для достоверности информации. Вон,я помню,в Чехове 30 маршрут до Булгаково во всех возможных расписаниях писал отправление от конечной,ну например из Чехова 13.50 а из Булгаково в 15.20! Но при посещении в прошлом году старой Булгаковской ГЭС на реке Нара,я зашёл посмотреть на остановку конечную-отправление вещало в 15.00! ,то есть на 20 минут ранее того,что давало то же ЯР. Так что это труд нелёгкий. По 1365 из Чехова в Москву,тут говорили что рейсы будут сокращены из-за передачи автобусов,а в расписании указано те же 10-20 минут. Был и сейчас,к счастью,есть такой сайт как "Пассажирский транспорт Московской области". Вот это вообще я считаю самый лучший ресурс по расписаниям. Правда там сейчас редко что обновляется,но как говориться.... Для истории сойдёт! Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 5 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 10 часов назад, igla сказал: Не-не-не. 36 - это маршрут для новосельцевцев. а не для марфинцев. А для марфинцев есть 37-й.😜 Он вполне справляется с потоком Мы обсуждали подвоз к МЦД или метро. 37-й к ни к метро, ни к МЦД не подвозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) 14 часов назад, Alexandr сказал: 23 часа назад, Дима Щ сказал: так... Не всё так однозначно, но в ряде случаев, всё же, бОльшее количество рейсов Рандами, не лучше ли меньшего количества компанией Мострансавто? Не знаю,где такое есть,но в Ногинском районе ранды изрядно убили маршруты. Судя по аншлагу на ст. Подольск: а) по маршрутам 59, 1036, 1045, 1050 и 1052 после возвращения в МТА рейсов стало меньше, чем в период обслуживания Рандами и до ухода к ним (про 57-й не знаю, т.к. на пункте отбытия в момент моего посещения остановки по-прежнему висело Альфа-Грантовское расписание). У РАНДов на 1045-м сначала не было БК, потом появилось, через некоторое время автобусов БК на маршруте стало мало; б) по №61 после перехода Рандам количество рейсов увеличилось, после возвращения в МТА количество рейсов уменьшилось. Правда, был такой момент, что Альфа-Грант в этом году некоторые рейсы 61-го временно не обслуживал. Прада, похоже, что дело было в поломке МАЗа. P.S. После перехода 1048-го к Домтрансавто количество рейсов увеличилось. Слава богу, после возвращения в МТА, судя по аншлагу, количество рейсов осталось прежним. Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Дима Щ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 5 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Lopasnensky сказал: Чтобы реально помочь,это надо по начальным/конечным помотаться для достоверности информации. Вон,я помню,в Чехове 30 маршрут до Булгаково во всех возможных расписаниях писал отправление от конечной,ну например из Чехова 13.50 а из Булгаково в 15.20! Но при посещении в прошлом году старой Булгаковской ГЭС на реке Нара,я зашёл посмотреть на остановку конечную-отправление вещало в 15.00! ,то есть на 20 минут ранее того,что давало то же ЯР. Мне попадалась подобная ситуация, в которой прав Яндекс. 6-й от ст. Подольск указан в 14:10, на Яндексе в 14:17. Проверено на практике: в данном случае правильное время от пункта отбытия и последующих остановок указано на Яндексе-расписании. Изменено 5 сентября, 2023 пользователем Дима Щ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suntechnic Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 12 часов назад, AleksandrSHCH сказал: Боюсь, что нет. По слухам, водителям 350-го маршрута уже объявили о скором переводе на другие маршруты... Точно восстановятся. И выходы, если будут нужны - добавят. А 350 хотели грохнуть по причине МЦД (есть понимание, что не само МТА инициатор), пока не грохнули - только из-за жалоб (и есть шанс, что так и не грохнут). А как ты думаешь на жалобы отреагировали бы ранды? МТА конечно не сохранило парк техники в таком объеме после прихода рандов. А после их ухода выяснилось, что большая часть их техники просто не готова к работе, убита в хлам. А автобусы на деревьях не растут, и дело даже не в деньгах, а в том что на заводе их надо физически сделать. Кстати есть понимание, что у МГТ вполне есть высвободившиеся машины, могли бы и дать в аренду, под выборы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Макаров Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 30 минут назад, Suntechnic сказал: Кстати есть понимание, что у МГТ вполне есть высвободившиеся машины, могли бы и дать в аренду, под выборы. Не правильное понимание. Чего только стоит подарок Донецку в виде Нефазов новых которые содрали с маршрутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 6 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) Долгопрудный отчитывается о 53 машинах на 368-м. 12 машин на 368-в. Признают проблемы на выходных и то, что часть водителей бывшего перевозчика уже уволена в понедельник. Работа валидаторов - 100%. Пассажирам предлагается помогать камерам в автобусах и сообщать о попытках незаконного обогащения водителями. Водители под подпись предупреждены, что первый раз 100% лишение премии за переводы и наличку. Повторное нарушение - увольнение. За теми кто будет замечен впервые будет постоянный выдеомониторинг. Изменено 6 сентября, 2023 пользователем FIPS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 19 минут назад, FIPS сказал: Водители под подпись предупреждены, что первый раз 100% лишение премии за переводы и наличку. Повторное нарушение - увольнение. Могут же, если захотят. И во всём так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suntechnic Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 42 минуты назад, FIPS сказал: отчитывается Так бывает только у МТА. Даже МГТ не отчитывается, а отмазывается, а ранды просто посылают 16 часов назад, житель москвы сказал: Ибо когда Ранды приходили, расписание, как правило, не менялось. Это расписание, бумажка, а вот фактическое выполнение рейсов менялось кардинально. На бумажке на заборе для рандов - могло быть что хочешь написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТГМ4А-0963 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 Вчера на 22-м. Перевозчик сменился, а водитель, похоже, достался в наследство от предыдущего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryi77 Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 22 часа назад, Артём Гольцов сказал: Стрелку достаточно пополнить и пользоваться, никакое NFC не нужно Так я написал, что NFC нужно для Тройки, а Стрелка вообще без проблем 😉 22 часа назад, igla сказал: если есть банковская карта, стрелка и не нужна: проезд по ней стоит столько же Первые 10 поездок да, а потом по Стрелке и Тройке с каждой поездки -3р.15к. Мало, но приятно 😉 20 часов назад, Suntechnic сказал: Все закупят, МТА быстро восстановится... И на МТА всегда можно пожаловаться, и все вопросы разрешались, а вот ранды не выполняли написанного в их расписании, испоганили свои в общем-то свежие машины, и конечно брали оплату не пойми как. Реально МТА все вопросы, по крайней мере организационные решает. Были неточности в аншлагах с расписаниями в Подольске, один пост в соцсетях, и всё поправили. В 03.09.2023 в 12:09, Lopasnensky сказал: По Чеховским выходам мне оборотку присылали. Да,нули из Чехова и обратно есть. 61 вообще скоростным стал как никогда😃. Вчера смотрел приложуху Транспорта Подмосковья,и по одному из выходов там показывался Лиаз-5292.60 ЕС 861. Народ начал жаловаться в выходные и понедельник на малое количество рейсов по №61, и уже со вчерашнего дня изменили расписание, теперь работает 4 автобуса, 2 начинает в Подольске, 2 в Чехове, т.е. теперь по 2 машины от Подольска и Чехова. Оперативно. Да, работы сейчас у отдела эксплуатации выше крыши, расписание переделай, сотню табличек перепечатай, повесь на остановки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти