Перейти к содержанию

Проезд автобусов по платным дорогам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно ехал на машине по трассе М4 и обратил внимание, что некоторые междугородные автобусы идут по платным участкам, а некоторые по бесплатным объездам.

Но большинство вроде по бесплатным. Видел автобус, которые проходил через пункт оплаты с транспондером, видимо перевозчик разорился на покупку транспондера, тем более по нему вроде как тариф сниженный.

Еще обратил внимание, что тариф за проезд 3-осного автобуса по платным участкам в 2 с лишним раза больше, чем 2-осного и соответствует тарифу для тяжелых фур.

Видать такие автобусы тем более по платным не ходят...

Опубликовано

Я вообще не пойму,как это разграничивается.Вот подошел автобус к кассе,а на кассе девки молодые сидят как правило,как она понимает что за трехосный автобус надо брать в два раза больше?

Опубликовано

Там какая-то оптическая система распознавания, а может и в сочетании с весами, которая автоматом определяет тип транспортного средства, его габариты и число осей.

Опубликовано

Забавно, что только вышла новость на сайте мгт, что 400э будет по платной м11 ездить... Сколько накинут за проезд интересно?

Опубликовано

Если не ошибаюсь, согласно какому-то постановлению правительства для автобусов городского и пригородного сообщения по всем платным дорогам проезд бесплатный.

Для междугородных такого исключения не сделали.

Опубликовано

согласно какому-то постановлению правительства для автобусов городского и пригородного сообщения по всем платным дорогам проезд бесплатный.

Угу.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 августа 1999 г. N 973

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ДОРОЖНЫХ ОБЪЕКТОВ И ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА ПО ПЛАТНЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ И ДОРОЖНЫМ ОБЪЕКТАМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЗИМАЕМЫХ ЗА ПРОЕЗД СРЕДСТВ
...

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА ПО ПЛАТНЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ
ДОРОГАМ И ДОРОЖНЫМ ОБЪЕКТАМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЗИМАЕМЫХ ЗА ПРОЕЗД СРЕДСТВ
...

IV. Освобождение от платы за проезд
7. От платы за проезд по платным автомобильным дорогам и дорожным объектам освобождаются маршрутные автобусы (кроме выполняющих международные и междугородные перевозки)

...

Опубликовано

А какая максимальная разрешенная скорость будет у автобусов маршрута 400э на участке М11, неужели 60 км/ч? Неплохо было бы разрешить 90 км/ч согласно ПДД.

Опубликовано

70 на мой взгляд для М11 маловато. Нужно 90, в том числе и с точки зрения обеспечения БДД, ибо основной поток там идет более 100, а ТС, движущееся 70 на магистрали будет создавать помехи.

Опубликовано

Интересно, не какая разрешённая - это регламентируют ПДД от 50 до 90, а какая по расписанию будет заложена. 

Опубликовано

если автобус межгород и нет стоячих мест, то разрешенная скорость 90, если городского типа например лиаз 5292 или 6213, то разрешенная 70 и нечего тут гадать.

Опубликовано

В ГолАЗе вообще официально есть что-то около десятка стоячих.

Ехал в 400т видел табличку - 9 стоячих было указано

Опубликовано

если автобус межгород и нет стоячих мест, то разрешенная скорость 90, если городского типа например лиаз 5292 или 6213, то разрешенная 70 и нечего тут гадать.

На магистрали согласно ПДД даже городским можно 90.

А на 400э вроде все машины голазы междугородного типа.

Опубликовано

Интересно, не какая разрешённая - это регламентируют ПДД от 50 до 90, а какая по расписанию будет заложена.

От Речного до остановки на въезде в Зеленоград 24 минуты в расписании заложено.
Опубликовано

От Речного до остановки на въезде в Зеленоград 24 минуты в расписании заложено.

А по Ленинградке сколько было заложено?

Опубликовано

Там какая-то оптическая система распознавания, а может и в сочетании с весами, которая автоматом определяет тип транспортного средства, его габариты и число осей.

На М-4 весов нет, высота меряется оптически, количество осей - ХЗ, но тариф высвечивается автоматически.

Кстати большая часть автобусов, кто ездит регулярно обзавелись T-Card или T-Pass (и это далеко не только Мострансавто).

Кстати  с сегодняшнего дня тарифы проиндексировали http://avtodor-tr.ru/news/97

Опубликовано

На магистрали согласно ПДД даже городским можно 90.

А на 400э вроде все машины голазы междугородного типа.

Обкатал нью-400э - 80-100 автобусы ездят. Особо продвинутые водилы на ГолАЗах круиз-контролем пользуются.
Опубликовано

http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=400&date=1111100&direction=AB&waypoint=all

Я смотрю, из-за изменения А400Э, обычный А400, который идёт со всеми остановками по Ленинградке через Химки, стал ходить в течение всего дня раз в 15-30 минут. blank.gif 
А я уж подумал, что с Меги Химки на МГТ теперь нормально не уехать.D83DDE02.png

Опубликовано

http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=400&date=1111100&direction=AB&waypoint=all

Я смотрю, из-за изменения А400Э, обычный А400, который идёт со всеми остановками по Ленинградке через Химки, стал ходить в течение всего дня раз в 15-30 минут. blank.gif 

А я уж подумал, что с Меги Химки на МГТ теперь нормально не уехать.D83DDE02.png

Да 15-30 мин. для связи Химок и Зеленограда думаю достаточно, но в пиковое время нужно явно чаще.

Опубликовано

Да 15-30 мин. для связи Химок и Зеленограда думаю достаточно, но в пиковое время нужно явно чаще.

Не нужно. Экспрессы - те нужны чаще, да.

Опубликовано

Куча народу из Зеленограда работает в Химках, обратных примеров тоже достаточно.

Опубликовано

Куча народу из Зеленограда работает в Химках, обратных примеров тоже достаточно.

Для таких нужен маршрут Северная - МГИЭТ - Восточная - Ленинградское шоссе - ул. Маяковского-ул. Павлова

Опубликовано

По расписанию, в пиковое время 13 минут, в остальное - не более 20, за исключением рейсов позднее 21:30 от Северной - у тех интервал побольше. Да и чаще там особо ни к чему - есть ещё и электрички, и большая часть населения Зеленограда живёт ближе к ним, чем к обычному 400.

Кстати, тема вроде как про М4;)

Опубликовано

Ездил в Ростов на автобусе, туда ехали по всем платным участкам. Обратно, как мне показалось, один как минимум проехали по бесплатной дороге. В общем, межгород на спичках не экономит.

Опубликовано

Если посчитать проезд по всем платным участкам, особенно для 3-осного автобуса, и помножить на количество рейсов перевозчика в месяц - это далеко не спички будут, а колоссальная сумма.

Тем более в последнее время количество пассажиров на междугородных автобусах сократилось.

Зато развелась куча междугородных нелегалов на микроавтобусах типа Спринтеров с 12-14 местами, поскольку такое количество мест не требует оформления как регулярный автобусный маршрут. Интересно у них вообще какие-то документы есть на коммерческую перевозку пассажиров?

Единственное место, где подавляющее большинство междугородных автобусов идут по платной дороге - это в районе Домодедово (потому что это самый дешевый платник), да и то когда больших пробок на пункте оплаты нет.

Опубликовано

Что за бред про места? Если больше 8 мест то оно по-любому автобус. А в "псевдозаказном" режиме что угодно ездить может.

Опубликовано

и помножить на количество рейсов перевозчика в месяц - это далеко не спички будут, а колоссальная сумма

Всё так, если бы не одно но:  стоимость проезда по всем платным участкам примерно равна тарифу с одного пассажира. Т.е. недобор пассажиров оказывает куда большее влияние, чем эфимерная экономия на объезде платных участков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.